Меню Рубрики

Тертый пирог с творогом рецепт фото на маргарине

Это очень вкусный и нежный пирог из категории «быстро и просто», который и называется «Минутка». Тесто по вкусу получается как песочное, но при этом его не нужно тщательно вымешивать или раскатывать как обычно – мука просто перетирается с маслом и сахаром, что занимает 3-5 минут.

Начинку для пирога можно сделать не только творожную, но и использовать повидло или фруктовый джем, очень вкусной получается и творожно-фруктовая начинка.

  • Мука 3 стакана
  • Маргарин или сливочное масло 250 г
  • Сахар 0,5 стакана
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Творог 500 г
  • Сметана 0,5 стакана
  • Сахар — по вкусу
  • Цедра лимона
  • Изюм
  • Сода 1/3 ч.л.
  • Крахмал 2 ч.л.

1. Сделать начинку. Для этого творог со сметаной перетереть с помощью блендера. Добавить сахар, крахмал и соду.

2. Подготовить изюм и цедру лимона и добавить в сметанно-творожную начинку. Изюм залить на несколько минут горячей водой, промыть и просушить. Натереть цедру лимона на терку.

Как правильно подготовить цедру для выпечки?

Цедра — это желтая внешняя часть кожуры у цитрусовых. Чтобы подготовить цедру для выпечки, достаточно слегка потереть верхнюю часть кожуры о терку со всех сторох, без белой части.

Цедру и изюм не обязательно использовать, это дело вкуса. В творожную начинку можно добавить также ванильный сахар.

3. Теперь приготовим тесто. Муку предварительно просеять и высыпать в миску. Добавить сливочное масло или маргарин.

4. Добавить соду и сахар и все вместе перетереть в крошку. Удобно это делать руками.

5. Включить духовку, чтобы разогревалась. Тем временем выложить наш пирог в форму, смазанную маслом. Сначала выложить в форму 2/3 части нашей крошки, слегка утрамбовать ложкой.

6. Сверху крошки выложить творожно-сметанную начинку, распределив ее равномерно. И завершающий этап — посыпать сверху оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-35 минут.

7. Пирог лучше сначала остудить и лишь затем вынимать из формы и нарезать, чтобы получились аккуратные кусочки.

Теперь вы знаете, как приготовить тертый пирог с творогом!

По материалам papinaeda.ru

  • Автомобиль (23)
  • Вышивка (642)
  • Вышивальные швы (56)
  • Вышивка бисером (3)
  • Вышивка лентами (6)
  • Вышивка на мешковине (11)
  • Лонгстич или длинный стежок (21)
  • Оформление готовой вышивки (18)
  • Разное (103)
  • Рисунки и схемы (371)
  • Уроки (67)
  • Вязание (166)
  • Дача (2665)
  • Баклажаны (33)
  • Болгарский перец (64)
  • Виноград (33)
  • Вишня (17)
  • Грибы на даче (31)
  • Грядки (175)
  • Защита от вредителей (135)
  • Капуста (5)
  • Клубника (81)
  • Корнеплоды и зеленные культуры (187)
  • Кустарники (43)
  • Малина, ежевика (54)
  • Огурцы (262)
  • Помидора (317)
  • Рассада (212)
  • Советы дачникам (405)
  • Сохраним урожай (27)
  • Удобрения (171)
  • Цветы на даче (342)
  • Яблони (96)
  • Декупаж (20)
  • Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
  • Живопись (44)
  • Жизнь, она такая разная. (17)
  • Забавные животные (46)
  • Зарядка для здоровья (271)
  • Здоровье (1764)
  • Гипертония (34)
  • Головная боль (8)
  • Диагностика (127)
  • ЖКТ (70)
  • Зрение (9)
  • Лекарственные травы, народные рецепты и советы (323)
  • Неврологические проблемы (45)
  • Онкология (35)
  • Первая помощь (57)
  • Позвоночник, суставы, кости (307)
  • Правда о лекарствах и лечении (69)
  • Стоматология (64)
  • Стремимся к стройности (136)
  • Интернет (441)
  • Компьютер (220)
  • ЛиРу (147)
  • Смайлики (18)
  • Ссылки (53)
  • Искусство фотографии (71)
  • История и исторические анекдоты (256)
  • Коврики разные (65)
  • Комнатные цветы (208)
  • Красота — страшная сила (963)
  • Всё для ухода за кожей лица (422)
  • Макияж (48)
  • Уход за волосами (262)
  • Куклы (74)
  • Кулинария (2941)
  • Анти-кризисные рецепты (50)
  • Блины, блинчики и оладушки (47)
  • Булочки и пончики (49)
  • Горячее — котлеты мясные (3)
  • Горячее — мясо на второе (2)
  • Горячее — рыба (4)
  • Заготовки (255)
  • Закуски (201)
  • Закуски — рыба соленая (36)
  • Закусочные торты (23)
  • Кексы, куличи (32)
  • Когда совсем некогда (39)
  • Кулинарные советы (24)
  • Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
  • Любопытное о еде (59)
  • Мультиварка (67)
  • Напитки (30)
  • Начинки для пирожков, блинов и лаваша (78)
  • Основные блюда (233)
  • Оформление выпечки (39)
  • Пельмени, вареники, манты (44)
  • Первые блюда (39)
  • Печенье (134)
  • Пироги несладкие (90)
  • Пироги сладкие (267)
  • Пирожки несладкие (59)
  • Пирожки сладкие (13)
  • Пицца (17)
  • Подборки разных рецептов (15)
  • Подборки рецептов выпечки (5)
  • Полезности (144)
  • Попробовала — вкусно! (22)
  • Постная выпечка (93)
  • Рецепты для поста (35)
  • Салаты (125)
  • Сладости (36)
  • Соусы (30)
  • Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
  • Сырники (14)
  • Тесто (144)
  • Торты, рулеты и пирожные (234)
  • Украшения и оформления блюд (78)
  • Хлеб (29)
  • Литература (39)
  • Лоскутное шитье (1849)
  • Crazy wool (8)
  • Аппликации (182)
  • Блоки (157)
  • Витражи из ткани (7)
  • Журналы по лоскутному шитью (150)
  • Кухонные мелочи (188)
  • Мастер-классы (167)
  • Одежда (23)
  • Одеяла (126)
  • Панно (153)
  • Подборки из интернета (46)
  • Подушки (159)
  • Прихватки (19)
  • Разрезалки (34)
  • Рисунки для пэчворка (241)
  • Салфетки (19)
  • Сашико (4)
  • Синель (16)
  • Стежка (32)
  • Техники (140)
  • Цветы (33)
  • Люди-легенды (45)
  • Может пригодится (98)
  • Музыка (350)
  • Нравится! (27)
  • О языке (156)
  • Православие (150)
  • ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
  • Разности для души (174)
  • Ремонт и интерьер (130)
  • Рисование (52)
  • Рукоделки для дачи (192)
  • Рукодельные разности (213)
  • Волшебные носочки (7)
  • Саратов (20)
  • Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
  • Стихи (374)
  • Страны и города (75)
  • Сумки (766)
  • Корзинки (30)
  • Короба (13)
  • Косметички (40)
  • Кошельки и портмоне (20)
  • Мастер-классы, идеи (11)
  • Мешочки, пакетики и прочее (41)
  • Органайзер (35)
  • Органайзеры для рукодельниц (63)
  • Сумки и сумочки (168)
  • Чехлы на стулья (24)
  • Чехлы на швейную машинку (27)
  • Ткачество (19)
  • Упаковка подарков (16)
  • Фотографические шедевры (41)
  • Фотошоп (100)
  • Шитье (1062)
  • Батик (4)
  • Выкройки (234)
  • Книги, журналы по шитью (30)
  • Мастер-классы по шитью (228)
  • Машинные и ручные швы (30)
  • Переделки (100)
  • Приспособления для шитья (14)
  • Разное для шитья (86)
  • Ссылки по шитью (31)
  • Тапочки и носочки (12)
  • Ткани, материалы (4)
  • Фартуки (14)
  • Хитрые приемы при шитье (124)
  • Хотелки (28)
  • Швейная машина (41)
  • Швейные идейки и модели (97)
  • Шторы (175)
  • Это интересно (400)
  • Юмор (165)
Читайте так же:  Как убрать горечь с квашеной капусты которая стояла в холодильнике

Самый вкусный тертый пирог — лучший вариант

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение.

Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

Ингредиенты:
2.5 ст. муки
1 пачка маргарина (200 г)
1 яйцо
0.5 ст. сахара
0.5 ч.ложки соды
2 ст. ложки майонеза
1 ст. ложка сока лимона
0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
Смазать вареньем или повидлом.
Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.
Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

По материалам www.liveinternet.ru

Приготовить тертый пирог с творогом сможет каждый, для этого нужно просто следовать пошаговому рецепту. Этот простой в приготовлении, но очень вкусный пирог понравится даже тем, кто творог не любит.

Читайте так же:  Как закрывать салаты на зиму из огурцов и помидоров

Тесто для тертого пирога с творогом:

  • 400 гр муки
  • 200 гр маргарина
  • 1 яйцо
  • 150 гр сахара
  • 1 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • щепотка соли

Начинка для тертого пирога с творогом:

  • 500 гр творога
  • 100 гр сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. крахмала
  1. В миску просеять муку, соль и сахар, размешать. Маргарин натереть на терке в сухую смесь и растереть все до состояния крошки. Вбить туда яйцо и добавить гашеную соду, тщательно перемешать.
  2. Отделить 1/3 часть теста, скатать его в шар и обернуть пищевой пленкой. Положить шар в морозилку на время приготовления остальных ингредиентов для тертого пирога с творогом.
  3. В миску сложить творог и всыпать сахар. Тщательно растереть все вилкой, вбить яйца и снова перемешать. Всыпать крахмал, размешать до однородности. Духовку разогреть до 180С, форму застелить пергаментом или смазать маслом.
  4. В форму выложить тесто, распределить его руками по всему дну и выложить на тесто начинку. Вынуть тесто из морозилки и натереть его на терке сверху на начинку. Выпекать тертый пирог с творогом около получаса в разогретом духовом шкафу.
  5. Вынуть форму из духовки и дать пирогу остыть 10 минут. Нарезать тертый пирог с творогом на порционные кусочки, укарсить на свой вкус и подавать. Приятного аппетита!

Пирог “Будайская крепость”: рецепт с фото

Киш с брокколи и вялеными помидорами: рецепт с фото

Картофельный пирог с маком: рецепт с фото

Пирог “Жербо”: рецепт с фото

Пирог с абрикосовым повидлом: рецепт с фото

Дрожжевой пирог со свеклой, козьим сыром и орехами в духовке: рецепт с фото

FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях.

Читайте так же:  Как правильно нашинковать капусту ножом для квашения капусты

По материалам foodideas.info