Меню Рубрики

Тертый пирог с рецепт с фото пошагово

3 ст. муки

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • повидло или джем
  • заваренный чай для смазки готового пирога
  • растительное масло
  • 1. Растопить сливочное масло или маргарин на медленном огне или в микроволновке и отставить остывать.

    2. Взбить яйца с сахаром.

    3. В яичную массу влить охлажденное растопленное масло (маргарин), ванильный сахар и перемешать. К полученной смеси постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Замесить тесто. Тесто должно быть мягким, эластичным, но не слишком крутым, поэтому с мукой не перестарайтесь.

    4. Отрезать от теста 1/3 часть и убирать ее в морозильную камеру на 30-40 минут.

    5. Оставшуюся большую часть теста выложить в смазанную растительным маслом неглубокую форму для выпекания. Распределить тесто руками по форме, сделать бортики.

    6. Для начинки подойдет любое густое повидло, варенье или джем. Если варенье не сильно густое — добавьте в него столовую ложку крахмала и перемешайте.
    Выложить начинку поверх теста и разровнять.

    7. Достать из морозильной камеры охлажденную часть теста и натереть ее крупной теркой прямо на пирог, так, чтобы «спрятать» все варенье.

    8. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25-30 минут.

    9. Готовый пирог слегка поливаем свежезаваренным черным чаем. От чая тесто становится мягким, нежным и долго не черствеет.

    10. Остудить пирог, разрезать на порционные куски и подавать к чаю.
    Приятного чаепития!

    3 ст. муки

  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • повидло или джем
  • заваренный чай для смазки готового пирога
  • растительное масло
  • спасибо за рецепт)
    у меня вышло не очень, т.к. я сделала слишком толстые края и наложила много варенья

    Не наговаривайте на свой пирог, он очень аппетитный, а варенья много не бывает

    К сожалению пирогом угостить не получилось.Тесто на 30-40 минут в морозильной камере — это мало. А так спасибо за пирог, очень вкусный получился.

    Мало? По моему вполне достаточно для того маленького кусочка теста. Он же там почти совсем замёрз

    Прекрасный и легкий рецепт! Сегодня испекла, вкуснооо. А если 1/3 часть теста скатать в колбаску, то 30-40 минут вполне хватает, и тереть легче

    Спасибо за подсказку — «колбаску». Обязательно попробую!

    Благодарю за рецепт!! Получилось очень вкусно.

    На здоровье!

    Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

    Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину «Гармошка». Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

    Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

    Читайте так же:  Печеные пирожки с ливером рецепты

    Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку «Зебра», политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши «нелюбители» тыквы быстро с ней расправятся.

    Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

    Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

    Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат «Шишки».

    Еврейская закуска с тунцом — очень быстрая, сытная и вкусная закуска

    По материалам yummybook.ru

    • Автомобиль (23)
    • Вышивка (642)
    • Вышивальные швы (56)
    • Вышивка бисером (3)
    • Вышивка лентами (6)
    • Вышивка на мешковине (11)
    • Лонгстич или длинный стежок (21)
    • Оформление готовой вышивки (18)
    • Разное (103)
    • Рисунки и схемы (371)
    • Уроки (67)
    • Вязание (166)
    • Дача (2665)
    • Баклажаны (33)
    • Болгарский перец (64)
    • Виноград (33)
    • Вишня (17)
    • Грибы на даче (31)
    • Грядки (175)
    • Защита от вредителей (135)
    • Капуста (5)
    • Клубника (81)
    • Корнеплоды и зеленные культуры (187)
    • Кустарники (43)
    • Малина, ежевика (54)
    • Огурцы (262)
    • Помидора (317)
    • Рассада (212)
    • Советы дачникам (405)
    • Сохраним урожай (27)
    • Удобрения (171)
    • Цветы на даче (342)
    • Яблони (96)
    • Декупаж (20)
    • Домоводство,уход за вещами, стирка и уборка, полез (380)
    • Живопись (44)
    • Жизнь, она такая разная. (17)
    • Забавные животные (46)
    • Зарядка для здоровья (271)
    • Здоровье (1764)
    • Гипертония (34)
    • Головная боль (8)
    • Диагностика (127)
    • ЖКТ (70)
    • Зрение (9)
    • Лекарственные травы, народные рецепты и советы (323)
    • Неврологические проблемы (45)
    • Онкология (35)
    • Первая помощь (57)
    • Позвоночник, суставы, кости (307)
    • Правда о лекарствах и лечении (69)
    • Стоматология (64)
    • Стремимся к стройности (136)
    • Интернет (441)
    • Компьютер (220)
    • ЛиРу (147)
    • Смайлики (18)
    • Ссылки (53)
    • Искусство фотографии (71)
    • История и исторические анекдоты (256)
    • Коврики разные (65)
    • Комнатные цветы (208)
    • Красота — страшная сила (963)
    • Всё для ухода за кожей лица (422)
    • Макияж (48)
    • Уход за волосами (262)
    • Куклы (74)
    • Кулинария (2941)
    • Анти-кризисные рецепты (50)
    • Блины, блинчики и оладушки (47)
    • Булочки и пончики (49)
    • Горячее — котлеты мясные (3)
    • Горячее — мясо на второе (2)
    • Горячее — рыба (4)
    • Заготовки (255)
    • Закуски (201)
    • Закуски — рыба соленая (36)
    • Закусочные торты (23)
    • Кексы, куличи (32)
    • Когда совсем некогда (39)
    • Кулинарные советы (24)
    • Лепешки, хачапури, чебуреки (42)
    • Любопытное о еде (59)
    • Мультиварка (67)
    • Напитки (30)
    • Начинки для пирожков, блинов и лаваша (78)
    • Основные блюда (233)
    • Оформление выпечки (39)
    • Пельмени, вареники, манты (44)
    • Первые блюда (39)
    • Печенье (134)
    • Пироги несладкие (90)
    • Пироги сладкие (267)
    • Пирожки несладкие (59)
    • Пирожки сладкие (13)
    • Пицца (17)
    • Подборки разных рецептов (15)
    • Подборки рецептов выпечки (5)
    • Полезности (144)
    • Попробовала — вкусно! (22)
    • Постная выпечка (93)
    • Рецепты для поста (35)
    • Салаты (125)
    • Сладости (36)
    • Соусы (30)
    • Соусы, паштеты и прочие намазки на бутерброды (14)
    • Сырники (14)
    • Тесто (144)
    • Торты, рулеты и пирожные (234)
    • Украшения и оформления блюд (78)
    • Хлеб (29)
    • Литература (39)
    • Лоскутное шитье (1849)
    • Crazy wool (8)
    • Аппликации (182)
    • Блоки (157)
    • Витражи из ткани (7)
    • Журналы по лоскутному шитью (150)
    • Кухонные мелочи (188)
    • Мастер-классы (167)
    • Одежда (23)
    • Одеяла (126)
    • Панно (153)
    • Подборки из интернета (46)
    • Подушки (159)
    • Прихватки (19)
    • Разрезалки (34)
    • Рисунки для пэчворка (241)
    • Салфетки (19)
    • Сашико (4)
    • Синель (16)
    • Стежка (32)
    • Техники (140)
    • Цветы (33)
    • Люди-легенды (45)
    • Может пригодится (98)
    • Музыка (350)
    • Нравится! (27)
    • О языке (156)
    • Православие (150)
    • ПРОЧИТАТЬ, ПОСМОТРЕТЬ (128)
    • Разности для души (174)
    • Ремонт и интерьер (130)
    • Рисование (52)
    • Рукоделки для дачи (192)
    • Рукодельные разности (213)
    • Волшебные носочки (7)
    • Саратов (20)
    • Сегодня. Жизнь, размышления и убеждения (417)
    • Стихи (374)
    • Страны и города (75)
    • Сумки (766)
    • Корзинки (30)
    • Короба (13)
    • Косметички (40)
    • Кошельки и портмоне (20)
    • Мастер-классы, идеи (11)
    • Мешочки, пакетики и прочее (41)
    • Органайзер (35)
    • Органайзеры для рукодельниц (63)
    • Сумки и сумочки (168)
    • Чехлы на стулья (24)
    • Чехлы на швейную машинку (27)
    • Ткачество (19)
    • Упаковка подарков (16)
    • Фотографические шедевры (41)
    • Фотошоп (100)
    • Шитье (1062)
    • Батик (4)
    • Выкройки (234)
    • Книги, журналы по шитью (30)
    • Мастер-классы по шитью (228)
    • Машинные и ручные швы (30)
    • Переделки (100)
    • Приспособления для шитья (14)
    • Разное для шитья (86)
    • Ссылки по шитью (31)
    • Тапочки и носочки (12)
    • Ткани, материалы (4)
    • Фартуки (14)
    • Хитрые приемы при шитье (124)
    • Хотелки (28)
    • Швейная машина (41)
    • Швейные идейки и модели (97)
    • Шторы (175)
    • Это интересно (400)
    • Юмор (165)
    Читайте так же:  Как готовить салат с крабовыми палочками и пекинской капустой

    Самый вкусный тертый пирог — лучший вариант

    Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение.

    Без сомненья, это один из лучших рецептов тертого пирога! Рецепт живет в нашей семье уже не одно поколение. Пирог получается ВСЕГДА очень нежный и рассыпчатый. Да и само тесто очень приятное: эластичное, мягкое и податливое. Одна проблема: съедается еще быстрее, чем готовится)))

    Ингредиенты:
    2.5 ст. муки
    1 пачка маргарина (200 г)
    1 яйцо
    0.5 ст. сахара
    0.5 ч.ложки соды
    2 ст. ложки майонеза
    1 ст. ложка сока лимона
    0.5 стакана не очень жидкого варенья или повидла

    Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.
    Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.
    Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.
    Кусочек побольше раскатать тоненько 0.3—0.4 мм на протвень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином.)
    Смазать вареньем или повидлом.
    Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.
    В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

    Вынимаем, нарезаем произвольно.

    Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое. Можно делать и со сметаной, но с майонезом — лучше.
    Кстати, попробуйте сделать из него «Тертые» пироженки. Тоже ОЧЕНЬ вкусно!

    По материалам www.liveinternet.ru

    Сегодня мы узнаем как приготовить тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото. Благодаря легкости приготовления и экономичности, он не перестает оставаться в списке скорых помощников на кухне. Это, пожалуй, лучший вариант исполнения хорошо знакомого с детства песочного печенья. Хрупкое, нежное, рассыпчатое – оно просто тает во рту. Для начинки можно использовать любой джем, повидло, творог и даже мак!

    Читайте так же:  Рулетики из баклажан с орехами и морковью


    Ингредиенты для тертого пирога с вареньем:
    Тесто:

    • Мука пшеничная – 2,5 стакана
    • Сливочный маргарин – 200 грамм
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сахар – 0.5 стакана
    • Сода – 0.5 ч/л
    • Майонез – 2 ст.л.
    • Лимонный сок – стол. л.

    • Стакан варенья, повидла или джема
    1. Высыпаем предварительно просеянную муку в емкость для замешивания теста, добавляем к ней соду, перемешиваем. Вынимаем из морозильника маргарин и натираем на крупной терке. Добавляем его в смесь соды с мукой. Тщательно смешиваем ингредиенты и перетираем руками до состояния крошки.
    2. В отдельной посуде взбиваем яйцо с половиной стакана сахар. Если начинка сама по себе сладкая, сахара можно положить поменьше, а если вы используете кисловатую начинку, то можете увеличить количество сахара. Вливаем сок лимона и 2 ложки майонеза. Только не пугайтесь, это может показаться странным, но именно этот ингредиент придаст блюду неповторимую нежную и рассыпчатую текстур.
    3. Вливаем яично-майонезную смесь в миску с мукой с маргарином и начинаем перемешивать. Масса должна принять мягкую и эластичную консистенцию, вы почувствуете это руками.
    4. Как только тесто примет однородную форму и начнет отставать от рук, разделите его пополам. Примерно на две равные части. Рекомендуется одну из половинок разделить еще раз и отправить эти два шарика в морозильную камеру на 15 минут. Так вам будет удобнее натирать их на терке.
    5. Основную часть теста нужно тоненько раскатать на противень или на дно формы для запекания. Предварительно промазав ее растительным маслом или маргарином. Толщина основы пирога должна быть примерно 0.5 см.
    6. Выкладываем начинку. Равномерно наносим на всю поверхность коржа.
    7. Достаем из морозильной камеры оставшиеся части теста и натираем на крупной терке, засыпая ровным слоем наш пирог.
    8. Ставим в предварительно прогретую до 180 С духовку на 15 — 20 минут.

    Достаем из духовки и все, тертый пирог с вареньем пошаговый рецепт с фото выполнен на раз — два! Приятного чаепития!

    По материалам womaninc.ru