Меню Рубрики

Тертый пирог с черникой рецепт с фото

Теплый аромат свежевыпеченного пирога создает уют в доме и радость в желудке. Не счесть разнообразия пирогов, которое мы собрали для вас в этом разделе: дрожжевые пироги с мясом, рыбой, грибные и овощные пироги, не говоря уже о ватрушках, восхитительных фруктовых коврижках, ароматных медовиках, рассыпчатых песочных пирогах и быстрых пирогах из слоеного теста. Все это многообразие пирогов готовится достаточно просто и быстро.

Рецепт пирожков и различного рода пирогов, а вернее, его знание и умение «воспроизводить», по сути, является необходимым навыком при ведении домашнего хозяйства, если, конечно, есть желание баловать родных и близких. Да, можно возразить, что сейчас продается готовая выпечка на любой вкус и цвет, но все равно — ничто не сравнит ее с домашней, тем более с непередаваемыми ощущениями уюта и тепла, когда по утрам родные просыпаются от запахов домашнего пирога, доносящихся из кухни.

Чтобы научиться самостоятельно делать вкусные домашние пироги (рецепты их можно классифицировать по трем группам — открытые, закрытые и насыпные), нужно начинать с самого простого. Постепенно хозяйка и сама не заметит, как будет удивлять всех сложнейшей выпечкой, ее красивой подачей и оформлением. Домашние пироги (рецепты их обычно также делятся на сладкие и несладкие) обычно делают из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, реже заварного теста. Наиболее популярные несладкие пироги — слоеный курник, дрожжевая кулебяка с мясом, различные открытые киши (знаменитый лоранский (лотарингский) пирог с беконом и грибами, киш с лососем и сливочно-яичной заливкой, киш с курицей и белыми грибами и т. д.).

В качестве сладких пирогов наиболее популярны чиз-кейки, различные закрытые и открытые американские паи (с вишней, яблоками, карамелью и пр.), выпечка на соде и сметане (с творогом, яблоками, сливами), дрожжевые рулеты с повидлом и маком и пр.

Рецепт пирожков можно условно разделить по технологии тепловой обработки на жареные и духовые (и те, и те одинаково вкусные, разница состоит в том, что сладкая фруктовая и творожная начинка больше подходит для духовых пирожков, а несладкая начинка, по сути, является универсальной). Стоит помнить, что любой рецепт достаточно просто выполнить, следуя инструкции, и можно приготовить большое количество пирожков любой сложности.

Читайте так же:  Как тушить квашенную капусту с мясом

Теплый аромат свежевыпеченного пирога создает уют в доме и радость в желудке. Не счесть разнообразия пирогов, которое мы собрали для вас в этом разделе: дрожжевые пироги с мясом, рыбой, грибные и овощные пироги, не говоря уже о ватрушках, восхитительных фруктовых коврижках, ароматных медовиках, рассыпчатых песочных пирогах и быстрых пирогах из слоеного теста. Все это многообразие пирогов готовится достаточно просто и быстро.

Рецепт пирожков и различного рода пирогов, а вернее, его знание и умение «воспроизводить», по сути, является необходимым навыком при ведении домашнего хозяйства, если, конечно, есть желание баловать родных и близких. Да, можно возразить, что сейчас продается готовая выпечка на любой вкус и цвет, но все равно — ничто не сравнит ее с домашней, тем более с непередаваемыми ощущениями уюта и тепла, когда по утрам родные просыпаются от запахов домашнего пирога, доносящихся из кухни.

Чтобы научиться самостоятельно делать вкусные домашние пироги (рецепты их можно классифицировать по трем группам — открытые, закрытые и насыпные), нужно начинать с самого простого. Постепенно хозяйка и сама не заметит, как будет удивлять всех сложнейшей выпечкой, ее красивой подачей и оформлением. Домашние пироги (рецепты их обычно также делятся на сладкие и несладкие) обычно делают из дрожжевого, песочного, бисквитного, слоеного, реже заварного теста. Наиболее популярные несладкие пироги — слоеный курник, дрожжевая кулебяка с мясом, различные открытые киши (знаменитый лоранский (лотарингский) пирог с беконом и грибами, киш с лососем и сливочно-яичной заливкой, киш с курицей и белыми грибами и т. д.).

В качестве сладких пирогов наиболее популярны чиз-кейки, различные закрытые и открытые американские паи (с вишней, яблоками, карамелью и пр.), выпечка на соде и сметане (с творогом, яблоками, сливами), дрожжевые рулеты с повидлом и маком и пр.

Читайте так же:  Салат с курицей и ананасами и орехом

Рецепт пирожков можно условно разделить по технологии тепловой обработки на жареные и духовые (и те, и те одинаково вкусные, разница состоит в том, что сладкая фруктовая и творожная начинка больше подходит для духовых пирожков, а несладкая начинка, по сути, является универсальной). Стоит помнить, что любой рецепт достаточно просто выполнить, следуя инструкции, и можно приготовить большое количество пирожков любой сложности.

Пирог с черникой с пошаговый фото

По материалам livearmy.ru

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились!

  • Мука 1,5 Стакана
  • Масло 125 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Яйца 1 Штука
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Черника 150 Грамм

1. Мягкое подтаявшее масло перебейте миксером в течение 1-2 минут, чтобы оно посветлело. Добавьте туда сахар, щепотку соли и взбейте.

2. Отделите желток от белка, вмешайте желток его в тесто. Добавьте муку и разрыхлитель, перемешайте миксером, пока тесто не станет рыхлым, песочным, похожим на крошку.

3. Форму для выпечки смажьте подсолнечным маслом и застелите пергаментной бумагой, чтобы она плотно прилегала ко всем бокам. Высыпьте 2/3 теста в форму, разровняйте.

4. Черничное варенье высыпьте в сито, чтобы с него стекла вся жидкость.

5. На тесто выложите варенье не очень толстым слоем, до 1 см.

6. Черничное варенье сверху слегка присыпьте крошкой, чтобы черника оставалась видна.

7. Духовку заранее разогрейте до 250-260 градусов. Пирог выпекайте минут 15, не более 20 минут. Резать его можно, когда он полностью остынет. Обязательно сверху присыпьте сахарной пудрой. Всё, пирожок готов! 🙂

По материалам m.povar.ru

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты

Раньше этот десерт я готовила регулярно для себя и своей семьи и долгое время он был нашим любимым блюдом.

Читайте так же:  Пирог с адыгейским сыром и зеленью без дрожжей

Я очень люблю печь различные торты, украшать их, но, к сожалению, готовятся они долго. Некоторые торты готовятся несколько дней. А что делать, если вкусненького хочется не через день, или два, а прямо сейчас, ну , максимум часа через два.

И чтобы побаловать себя сладостями вы можете сходить в магазин и купить, что душе угодно. Но вот только магазинные сладости никогда не будут такими вкусными и ароматными, как домашняя выпечка.

Продукты для теста

  • 100 грамм сливочного масла
  • 250-300 грамм муки
  • 150 грамм сахара
  • 1 ч.л. соды, или разрыхлителя теста

Продукты для начинки

  • Черника -по вкусу
  • 250 грамм творога
  • 2 яйца
  • 2-3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванилина

Готовим песочное тесто для тертого черничного пирога

В глубокой миске соединяем муку, сахар, соду и тщательно перемешиваем массу.

Масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло и стало мягким.

Масло добавляем в муку и растираем руками в крошку.

Как сделать черничную начинку для тертого пирога

В глубокую тарелку выкладываем творог.

В творог разбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар и тщательно перемешиваем массу.

Когда тесто и начинка готова, можно собирать наш пирог и выпекать.

Застилаем форму пергаментной бумагой, или фольгой.

На пергаментную бумагу высыпаем часть теста. Можно вместо пергаментной бумаги брать форму для запекания.

Сверху выкладываем творожную начинку.

Высыпаем на творог чернику.

Поверх черники высыпаем оставшуюся часть теста.

Отправляем наш пирог в разогретую до 180-200С духовку. Выпекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

Ну вот и все, наш черничный тертый пирог готов, надеюсь, вам понравился мой рецепт. Если у вас нет черники, то ничего страшного, так как в этот пирог можно добавлять любые ягоды. Но самое интересное, что данный тертый пирог получается на удивление вкусным и без черники (и других ягод).

По материалам za100le-mt.ru