Меню Рубрики

Тертый пирог от аллы ковальчук с яблоками

Хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт? Предлагаем вам великолепный вариант – тертый пирог от Аллы Ковальчук. Рецепт и инструкцию по приготовлению вы найдете в статье. Желаем кулинарных успехов!

«Все буде смачно» — так называется украинская телепередача, которую ведут Алла Ковальчук. Чем же она отличается от десятков подобных программ? Зрителям предлагаются рецепты наших бабушек. В октябре 2015 года в эфир вышла передача, в которой рассказывалось о том, как приготовить тертый пирог. Вы пропустили этот выпуск? Не расстраивайтесь. Сейчас мы предоставим нужную информацию.

  • 1 кг яблок (любого сорта);
  • молотая корица – половина ч. л.;
  • 0,4 кг сахара;
  • средний лимон;
  • 475 г сливочного масла(82,5 % жирности);
  • два яйца;
  • сахарная пудра – упаковка (60 г);
  • ½ ч. л. соли;
  • 960 г качественной пшеничной муки;
  • 2 ч. л. соды пищевой.
  1. Выкладываем на стол все продукты, из которых мы будем готовить тертый пирог от Аллы Ковальчук. Что дальше? Сливочное масло нужно растопить, а потом остудить.
  2. В миску разбиваем яйца. Туда же всыпаем сахар. Добавляем муку, масло и гашеную соду. Солим. Приступаем к замешиванию теста. Оно должно быть мягким и эластичным. Отделяем 1/3 часть от готового теста, заворачиваем ее в кусочек пищевой пленки и убираем в морозильную камеру. Засекаем 20 минут. Что делать с остальным тестом? Заворачиваем в пищевую пленку и помещаем на среднюю полку холодильника.
  3. У нас должен получиться тертый пирог с яблоками от Аллы Ковальчук. Начинки могут быть разными. Но мы решили не отклоняться от рецепта и использоваться яблоки. Итак, промываем плоды водой из-под крана. Каждое яблок разрезаем пополам. Семена и кожуру необходимо удалить. Мякоть нарезаем кусочками толщиной в 5-7 мм. Затем посыпаем их корицей.
  4. В сковороде растапливаем масло. Добавляем сахар и кусочки яблок. Обжариваем, постоянно перемешивая. На этой уйдет 15 минут. Яблоки приобретут янтарный цвет. Они будут похожи на карамель. Перекладываем их в тарелку и даем полностью остынуть.
  5. Достаем из холодильника большую часть теста. Кладем ее между двумя пергаментными листами. Раскатываем до размеров противня. Каковы дальнейшие действия? Переносим пласт теста на противень. Верхний слой пергамента надо снять. Пальцами разравниваем тесто. Также делаем бортики высотой 1,5-2 см.
  6. Пора добавлять начинку. Следим за тем, чтобы яблоки полностью покрывали пласт теста.
  7. Вытаскиваем из морозилки кусочек теста. Натираем его на терке со средними отверстиями. Затем распределяем по поверхности будущего десерта.
  8. Тертый пирог от Аллы Ковальчук выпекается при 180 °C. Это займет 25-30 минут. Готовый десерт в горячем виде разрезаем на кусочки. Даем им остынуть. Потом подаем ароматный пирог на стол. В качестве украшения применяем сахарную пудру. Есть еще один неплохой вариант – кокосовая стружка.
Читайте так же:  Оладьи на кефире простой способ приготовления

Приготовить тертый пирог от Аллы Ковальчук сможет как опытная, так и начинающая хозяйка. Описанный в статье рецепт является простым в исполнении и малозатратным по времени.

По материалам fb.ru

Хочу предложить вашему вниманию пирог, который был любимым для многих в детстве. Это будет тёртый пирог от Аллы Ковальчук – участницы проекта “МастерШеф”, с восхитительно нежными карамелизированными яблоками.

Если раньше бывало, что тертый пирог расползается из-за сочности начинки, то в этот раз обязательно выйдет десерт, что надо! Тертый пирог будет иметь целостную форму с вкусной начинкой, а сверху получится хрупкая корочка, присыпанная сладкой пудрой.

Ингредиенты:

  • 470-500 г пшеничной муки
  • 500 г яблок
  • 200 + 50 г сливочного масла
  • 150 + 50 г сахара
  • 2 яйца С1
  • 1 лимон
  • 1,5 ч.л. соды
  • щепотка корицы
  • щепотка соли
  • сахарная пудра для присыпки

Для приготовления этого песочного теста будем смешивать все жидкие ингредиенты с сухими. Так, мы легко сможем контролировать консистенцию. Потому что если переборщить с мукой, оно получится забитым, плотным.

Возьмите куриные яйца, смешайте желток с белком просто венчиком, в пышную пену не нужно взбивать. Затем добавьте сахар и взбейте венчиком.

Добавьте к яичной массе погашенную соду лимонным соком. В результате этого ваше песочное тесто получится с приятным ароматом лимона.

Перед началом процесса приготовления поместите сливочное масло в мисочку и растопите его в духовке или на водяной бане (до кипения не доводим). Затем выньте его и отставьте в сторонку, чтобы оно остыло до температуры тела.

Если вы будете соединять горячее масло и муку, мука возьмётся комками, и трудно будет замесить однородное тесто. В выпечке, соответственно, потом будут попадаться плохо выпеченные места.

Остывшее масло влейте к яйцам, смешайте венчиком.

Жидкая часть готова. Теперь добавьте просеянную муку.

Муку добавляйте частями, быстро при этом замешивая.

Помните, чем больше вы замешиваете тесто руками, тем больше оно твердеет. Поэтому не переусердствуйте. Оно должно получится нежным, в меру плотным, не прилипать к рукам. Это замечание особенно важно для тёртого пирога.

Отщипните кусок (меньше половины) и уберите его в морозилку. Этот кусочек будем потом натирать, и посыпать им тертый пирог.

В морозилке клейковина не расходится, и корочка после выпечки получится хрустящей воздушной.

Больший кусок теста отправьте просто в холодильник, накрыв его полотенцем. Оставьте его на 10-15 минут, чтобы оно стало эластичным.

Читайте так же:  Заготовки из помидоров на зиму рецепты хреновина

Для тёртого пирога подойдут любые, но не мягкие яблоки. Иначе яблоки превратятся в жидкое пюре, что может испортить приготовление тертого пирога.

Очистите яблоки от семенной коробочки, оставив кожицу по желанию. Нарежьте яблоки дольками.

На сковороде разогрейте сливочное масло, выложите яблоки и корицу, посыпьте сахаром.

Обжарьте яблочки около 5-10 минут до мягкости.

Достаньте большой кусок для коржа и раскатайте его между двумя листами пекарской бумаги. Уложите тесто в форму для выпечки, сделайте невысокие бортики.

Сверху разложите слегка остывшие обжаренные яблочные дольки.

Достаньте из морозилки второй кусочек теста и натрите его на крупной тёрке сверху на яблочный слой.

Выпекается тёртый пирог при температуре 180 градусов около 20-30 минут.

Тертый яблочный пирог от Аллы Ковальчук готов! Остудите и посыпьте сверху сахарной пудрой.

По материалам natalielissy.ru


В сегодняшнем выпуске «Все буде смачно» вы научитесь готовить любимый с детства тертый пирог с яблочной начинкой. Кулинар Алла Ковальчук раскроет все секреты этой выпечки, а также поделится рецептом вишневых тарталеток с белковым кремом.

Шоу «Все буде смачно!» продолжает парад кулинарных шедевров из записных книжек наших бабушек. Из одного теста вы приготовите сразу два домашних и уютных десерта. С сочной яблочной начинкой, под нежной хрустящей шапочкой – любимый с детства тертый пирог. А также яркие и кокетливые вишневые тарталетки с розовым белковым кремом.

Настоящая хранительница семейных традиций Алла Ковальчук расскажет рецепт уникального песочного теста от своей бабушки. С этого момента ваш тертый пирог не расползется от влажной начинки, а сверху будет воздушным и хрустящим. Вы научитесь подготавливать яблочную начинку так, что она никогда не превратится в кашу. Вы раскатаете тесто такой толщины, что пирог никогда не будет полусырым. И вы научитесь делать для тарталеток исключительно воздушный крем-безе без выпекания!

Все буде смачно. Эфир от 10.10.15 Тертый пирог. Смотреть онлайн

Тертый пирог

Ингредиенты:
пшеничная мука высшего сорта — 960 г
сливочное масло (82,5%) — 475 г
сахар — 400 г
соль – ½ ч. л.
яйца — 2 шт.
сода – 2 ч. л.
яблоки — 1 кг
лимоны – 1 шт.
молотая корица — ½ ч. л.
сахарная пудра – 60 г

Растопите сливочное масло и остудите его.

Взбейте яйца с 200 гр сахара. Добавьте 400 гр масла, гашеную лимонным соком соду, соль и частями муку. Замесите не более 2-3 мин мягкое эластичное тесто.

Отделите от него треть, заверните в пищевую пленку и поставьте в морозилку минимум на 20 минут.

Читайте так же:  Оладьи с яблоком на разрыхлителе

Часть, которая осталась, также заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 мин.

Для начинки разрежьте яблоки пополам, очистите от семян и кожуры и нарежьте на слайсы толщиной 5-7 мм. Добавьте корицу и перемешайте.

В сковороде растопите 75 гр сливочного масла с 200 гр сахара. Добавьте яблоки. Карамелизуйте их примерно 15 минут до янтарного цвета. Переложите яблоки в миску и дайте остынуть.

Большую часть теста положите между двумя листами пергамента и раскатайте до размеров противня.

Перенесите пласт теста на противень и снимите верхний пергамент. Пальцами распределите тесто по всей поверхности противня и сформируйте бортики высотой 1,5-2 см.

Выложите остывшую начинку в один слой, чтобы яблоки полностью закрыли тесто.

Возьмите из морозилки вторую часть теста и натрите на терке, распределяя по всей поверхности пирога.

Выпекайте 25-30 мин. при температуре 180°C. Готовый пирог еще горячим разрежьте на порционные куски и дайте им остынуть. Затем посыпьте сахарной пудрой.

Тарталетки с вишнями

Ингредиенты:
мука — 480 г
масло (82,5%) — 200 г
сахар — 400 г
ванильный сахар — 3 ч. л.
яйца — 3 шт.
замороженные вишни — 150 г
лимоны – ½ шт.
соль – ¼ ч. л.

Замесите тесто как для тертого пирога, взяв половину ингредиентов без соды.

Заверните в пленку и положите в холодильник на 10-15 минут.

Тесто положите между двумя листами пергамента и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Чашкой или пиалой вырежьте из него кружочки. Выложите их в формочки для тарталеток.

Плотно прижмите тесто ко дну и бортам, а излишки уберите пальцами. На дне сделайте несколько проколов вилкой.

Выпекайте 10-15 мин. при температуре 180°C. Пирожные должны подрумяниться. Затем дайте им остыть.

Вишню вместе с 200 гр сахара высыпьте в сотейник, доведите до кипения и на минимальном огне проварите в течение 2-3 минут. Сок слейте, добавьте к нему 100 гр сахара и варите еще 15 мин.

Взбейте 2 яичных белка с ванильным сахаром и 1 ч.л. лимонного сока в густую пену. Добавляйте тонкой струйкой горячий вишневый сироп, продолжая взбивать, пока масса не станет плотной.

Выньте тарталетки из формочек. На дно каждой положите по 2-3 вишенки.

Взбитые белки переложите в плотный пакет со срезанным уголком или в кулинарный мешок. Выдавите взбитые белки на тарталетки.

По материалам health-lifestyle.org