Меню Рубрики

Тертый картофель с сыром в духовке рецепт с фото

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо понравится Вам и Вашим домочадцам!

1,5 кг картофеля

  • 100 г сыра
  • зеленый лук, свежий укроп
  • соль, перец, специи по вкусу
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1-2 яйца
  • 1. Сырой картофель натереть на крупной терке, слить жидкость, сильно выжимать не нужно.

    2. Добавить свежую зелень.

    3. В отдельной посуде взбить яйца с майонезом, добавить соль, перец, специи по вкусу.

    4. Залить этой смесью выложенный в форму картофель.

    5. Сверху посыпать тертым сыром.

    Выпекать в духовке до золотистой корочки примерно 45-50 минут при 190-200 градусах, это зависит от толщины запеканки, у меня была высокая.

    Картофель тертый с сыром прекрасно подойдет в качестве гарнира и как самостоятельное блюдо. Очень вкусно подать его с каким-нибудь соусом. Приятного Вам аппетита!))

    По материалам vkusnoestnezapretish.ru

    Рецепт этой запеканки давно хранится в нашей семье. Обычно мы готовим такую запеканку в качестве основного блюда, но можно также подавать ее как гарнир к мясным блюдам. Советую вам попробовать.

    • Картофель 1 Килограмм
    • Сыр твердый 150 Грамм
    • Яйца 2-3 Штук
    • Чеснок 2-3 Зубчиков
    • Майонез 3-4 Ст. ложек
    • Соль, перец По вкусу

    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте.

    Твердый сыр натрите на терке.

    Смешайте половину сыра и 1 яйцо, хорошо перемешайте. Полученной смесью мы будем поливать запеканку сверху, чтобы на ее поверхности образовалась золотистая корочка.

    Остальной сыр смешайте с майонезом, измельченным чесноком и одним или двумя яйцами. Хорошо перемешайте полученную смесь.

    В последнюю очередь натрите на терке картофель, чтобы он не успел потемнеть.

    Смешайте картофель со смесью яиц, сыра и майонеза. Хорошо перемешайте.

    Читайте так же:  Как пожарить щуку вкусно на сковороде в кляре

    В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложите сначала картофельную смесь.

    Затем покройте смесью сыра и яиц.

    Запекайте в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Запеканка из тертого картофеля с чесноком готова. Подавать можно как горячей, так и остывшей.

    По материалам povar.ru

    Ингредиенты:

    • картофель 0,5 кг,
    • куриные яйца — 2 шт.,
    • соль,
    • сыр твердый — 150 гр.,
    • зелень петрушки,
    • зеленые перья лука,
    • масло растительное.

    Первая весенняя зелень так и просится на стол. Еще в конце зимы можно самостоятельно вырастить у себя на окошке не только зеленый лук, но и укроп с петрушкой. Если вам это удалось, то вы одними из первых можете почувствовать приближение весны. Добавлять свежую зелень можно не только в салаты и супы для ребенка, но и при приготовлении вторых блюд. Например, вместо пышного картофельного пюре на гарнир можно приготовить тертый картофель в весеннем варианте.

    1. На крупной терке трем сырой картофель. Сок не сливаем. Подсаливаем, вбиваем пару яиц и добавляем нарезанную зелень петрушки. Перемешиваем.

    2. Выкладываем в форму, смазанную маслом.

    3. Нарезаем мелко перышки зеленого лука.

    4. Посыпаем луком картофель и еще сверху натертым сыром.

    5. Запекаем в духовке около 40 минут. Температура стандартная — 180 градусов.

    6. Золотистый и ароматный тертый весенний картофель на гарнир готов! Его можно кушать даже как самостоятельное блюдо со сметанкой либо с кефиром.

    7. Или в качестве гарнира к мясным блюдам для ребенка. Например, с нежными пышными котлетками.

    — В блюде принято не смешивать укроп и петрушку — поэтому выбирайте что-то одно,

    — для того, чтобы ощутить настоящий вкус картофеля достаточно добавить к нему зелень, но и сыр не будет помехой,

    Читайте так же:  Оладьи из куриной грудки с геркулесом

    — майонез в этом блюде лишний,

    — отлично гармонировать будет домашний кефир — это хорошее сочетание для ужина,

    — блюдо вкусно свежим, повторно разогретое, оно теряет самые вкусные и тонкие ароматы весенней зелени.

    По материалам detskie-recepty.ru