Меню Рубрики

Террин из творога с редисом и травами

Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба!

  • Творог 400 Грамм
  • Сливки 120 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый 1,5 Ст. ложки
  • Редис 100-150 Грамм
  • Лук зеленый Пучок
    небольшой
  • Укроп свежий Пучок
    небольшой
  • Петрушка свежая Пучок
    небольшой
  • Сок лимонный 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Перец свежемолотый По вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.

Редис нарежьте соломкой.

Зелень нарежьте и смешайте с редисом.

Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.

Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.

Выложите творожную массу в форму.

Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.

По материалам povar.ru


Если вы никогда не пробовали подобных закусок, то настоятельно рекомендую это сделать! Это очень вкусно и полезно! Террин кушают как самостоятельное блюдо или кладут на кусочек свежего ржаного хлеба!

Описание приготовления: Закусочный террин получается легким и очень вкусным! Если блюдо готовится для взрослых людей, то в состав можно добавить пару столовых ложек хрена. Зелень выбирайте на свой вкус! Как приготовить террин из творог с редисом и травами читайте в пошаговом рецепте.

  • Творог — 400 Грамм
  • Сливки — 120 Миллилитров
  • Желатин пищевой быстрорастворимый — 1,5 Ст. ложки
  • Редис — 100-150 Грамм
  • Лук зеленый — Пучок (небольшой)
  • Укроп свежий — Пучок (небольшой)
  • Петрушка свежая — Пучок (небольшой)
  • Сок лимонный — 1 Ст. ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец свежемолотый — По вкусу
Читайте так же:  Пирог с фаршем на кефире в духовке рецепт с фото

Реклама

Количество порций: 6-8

Подготовьте все необходимые ингредиенты, включая желатин, соль и перец. Редис и зелень хорошо помойте.

Редис нарежьте соломкой.

Зелень нарежьте и смешайте с редисом.

Желатин добавьте в сливки и немного нагрейте до растворения желатина. Соедините до однородной массы творог со сливками.

Добавьте зелень с редисом, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Всё хорошо перемешайте.

Прямоугольную форму застелите пищевой пленкой.

Выложите творожную массу в форму.

Верх закройте хвостиками пищевой пленки и положите небольшой пресс. Уберите в холодильник на 5-6 часов, до полного застывания. Затем разверните пищевую пленку и переверните террин на блюдо или дощечку. Снимите всю оставшуюся пленку и подавайте террин к столу.

Информационно-развлекательный сайт «Лабуда» — это ежедневные, оперативные, актуальные, интересные новости и полезная информация из разных сфер жизни.

Полное или частичное копирование материалов сайта labuda.blog разрешается только при указании активной и индексируемой гиперссылки на источник публикации.

Уважаемые авторы, помните, размещаемые вами публикации, не должны нарушать законодательство Российской Федерации и авторские права сторонних ресурсов.

В случае если Вами был обнаружен материал, на который распространяется Ваше авторское право, подкрепленное Законом, и вы не желаете распространения материала на labuda.blog без личного согласия либо без такового, наша редакция примет незамедлительные меры и окажет содействие по удалению или корректировке материала в зависимости от Вашего предпочтения. По всем вопросам авторского права обращайтесь на электронную почту admin@labuda.blog

* Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации:

«Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия (НБП), «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Артподготовка», «Тризуб им. Степана Бандеры», «НСО», «Славянский союз», «Формат-18», «Хизб ут-Тахрир».

Читайте так же:  Что можно приготовить на ужин на мультиварке

По материалам labuda.blog

Террин — это традиционная закуска, которую принято есть с тонкими хлебцами. Не существует никакого классического рецепта, как и канонического списка ингредиентов. Террины готовят из разных видов мяса, рыбы и даже овощей. Сегодня мы нашли для тебя творожный вариант с овощами.

Для приготовления террина из творога тебе понадобится:

  • Творог жирностью 20% — 400 г
  • Редис — 100 г
  • Сливки жирностью 22% — 100 мл
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Зеленый лук — пучок
  • Сок половины лимона
  • Тертый корень хрена — 2 ст. л.
  • Желатин — 1,5 ч. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Первым делом тебе нужно подготовить желатин. Положи его в небольшую емкость, залей 3 столовыми ложками воды и оставь на 10 минут набухать. Когда он достаточно напитается водой, на медленном огне в сотейнике доведи его до полного растворения.

Редис и травы мелко нарежь. Творог подави вилкой, смешай со сливками, редисом, травами, соком половины лимона, солью и специями. Влей желатин и тщательно перемешай.

Дно и стенки формы для запекания выстели пищевой пленкой и наполни творожной массой. Накрой тяжелой досточкой и отправляй в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей разрежь готовый террин на порционные куски. Подавай с хлебцами или картофелем.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

По материалам lady.tochka.net