Меню Рубрики

Террин из свиной рульки рецепт с фото

Знакомы ли вы с таким видом блюд, как террин? Это что-то среднее по консистенции между паштетом и запеканкой. Его готовят из различных продуктов и подают, нарезая порционными кусками.

  • Свиная рулька 2,3 Килограмма
  • Свиные ноги 2 Штуки
  • Белое вино 750 Миллилитров
  • Чёрный перец горошком 1 Чайная ложка
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Лук-порей 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Тимьян, веточка 2-3 Штук
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Винный уксус 2 Ст. ложки
  • Дижоская горчица 2 Ст. ложки
  • Петрушка 1-1,5 Пучка
  • Гвоздика 3 Штуки

Доведите большое количество воды до кипения. Затем положите в неё рульку. Достаньте её через минуту.

Сразу переложите мясо в холодную воду на несколько минут.

Потом заверните в пакет и уберите в холодильник.

Ту же процедуру проделайте и со свиными ногами.

А теперь подготовьте другие ингредиенты. Крупно нарежьте очищенную морковь и репчатый лук. Нарежьте лук-порей. Раздавите ножом перец горошком. Очистите 3 зубчика чеснока.

Все перечисленные ингредиенты, включая свиные ноги, гвоздику, лавровый лист и 1 веточку тимьяна с петрушкой, переложите в большую кастрюлю. Залейте всё вином.

Залейте холодной водой, чтобы та полностью покрывала ингредиенты, и добавьте соль.

В обычной кастрюле варите блюдо на небольшом огне в течение 4-х часов, а в скороварке — в течение 2-х.

Готовую смесь процедите через дуршлаг.

Затем ещё раз хорошо процедите через мелкое сито, чтобы остался только бульон.

Доведите получившейся бульон до кипения. Варите его, пока не останется примерно 750 мл жидкости.

Перелейте бульон в стакан, уберите его в холодильник. Оставьте до того момента, пока не отделится слой жира, чтобы его можно было убрать.

Рульки из холодильника переложите в отдельные вакуумные пакеты. В каждый из них залейте по 250 мл бульона.

Готовьте рульку в течение 72 часов в духовке на самых низких градусах, лучше 60 и меньше.

После этого слейте жидкость из пакетов в кастрюлю. Доведите её до кипения, а потом варите, пока не получится 500 мл объёма.

Далее процедите её и оставьте при комнатной температуре.

От кости отделите красивые кусочки мяса и отдельно — жир.

В миске мелко нарубите оставшийся чеснок и петрушку. Добавьте горчицу, жир и уксус. Перемешайте.

Форму для террина, в которой он будет застывать, застелите двумя слоями пищевой плёнки. На дно выложите часть смеси из петрушки.

Сверху выложите слой мяса. Накладывайте поочерёдно эти слои, пока не закончатся ингредиенты.

Затем залейте всё бульоном, а сверху соедините плёнку, закрыв блюдо.

Оставьте террин в холодильнике на ночь, пока он не застынет. Потом достаньте его из формы и плёнки.

Читайте так же:  Пирог печеный в духовке с яблоками

Подавайте закуску, нарезая её кусочками. Приятной дегустации, гурманы!

По материалам povar.ru

Холодная закуска из свиной рульки с добавлением шампиньонов, каперсов и зелени. По сути — зельц, с той лишь разницей, что к свиной рульке добавлено филе куриной грудки, а не субпродукты, как в зельце. Это блюдо еще очень похоже на буженину, только приготовленную не целым куском и кусочками мяса. Ароматный, нарезанный тонкими ломтиками, мясной террин — отличное блюдо на все случаи жизни. К завтраку с кусочком хлеба, как бутерброд; как закуска в обед и на ужин. На праздничный стол тоже подать не стыдно. Отличная альтернатива колбасе из магазина. Блюдо диетическое, но вместе с тем в меру острое и очень вкусное.

Для приготовления террина из свиной рульки нужно взять: свиную рульку, филе куриной грудки, шампиньоны, чеснок, каперсы, зелень, соль, перец черный горошком, лавровый лист, желатин.

Свиную рульку хорошо моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим кастрюлю на огонь. Воды должно быть столько, чтобы она закрывала мясо. Доводим до кипения, снимаем пену. Огонь уменьшаем до минимума и варим рульку почти до готовности 3-4 часа. Если вы купили рульку с кожей, то рекомендую ее снять или перед приготовлением замочить в воде на несколько часов. Но в любом случае она в блюде абсолютна не нужна. Есть вариант приготовления подобного террина с кожей, но у меня другой рецепт.

Когда рулька будет почти готова, отправляем в кастрюлю филе куриной грудки. Оно варится очень быстро, поэтому нет смысла его варить сразу с рулькой. Бульон солим, кладем лавровый лист и черный перец горошком. Варим еще 25 минут.

Когда рулька с куриной грудкой сварились, достаем их из кастрюли. Разбираем мясо рульки на кусочки. При этом снимаем только мясо. Жилочки, хрящики, жир не берем. У нас террин без всех этих отходов, которые умудряются добавить даже в дорогие мясные изделия на мясокомбинате.

Очищенное от пленок, жира и хрящиков мясо рульки нарезаем, но не очень мелко. Кладем в отдельную тарелку.

Шампиньоны отвариваем(или жарим) и нарезаем произвольно, но тоже не очень мелко. Вместо свежих грибов можно взять маринованные. Тоже будет вкусно.

Добавляем шампиньоны к мясу рульки.

В тарелку к свиной рульке и шампиньонам кладем каперсы. Их можно заменить солеными огурчиками.

Измельчаем чеснок и добавляем к свиной рульке, грибам и каперсам.

Зелень(петрушку, укроп) мелко нарезаем и кладем в тарелку к свиной рульке, грибам, каперсам и чесноку. Перемешиваем все эти ингредиенты.

Начинаем формировать наш террин. Берем форму “кирпичик”. Выстилаем ее пищевой пленкой так, чтобы со всех четырех сторон свисала пленка. Делим смесь из мяса свиной рульки, шампиньонов, каперсов, зелени и чеснока приблизительно на две части. Одну часть выкладываем в форму.

Читайте так же:  Начинки для пирога из отварных яиц

Дошла очередь до куриной грудки. Нарезаем ее не очень мелко и выкладываем на первый слой мяса.

На куриную грудку кладем вторую часть свиной рульки с грибами, чесноком, каперсами и зеленью.

Готовим заливку для террина. Желатин заливаем небольшим количеством холодной воды(4-5 столовых ложек). Даем ему набухнуть минут 10. Берем 250-300 миллилитров бульона, в котором варились рулька и грудка. Наливаем бульон в кастрюльку или чашку. Кладем в него набухший желатин и ставим на водяную баню. Помешивая, нагреваем бульон с желатином, но не доводим до кипения. Желатин должен раствориться в бульоне. Смесью бульона с желатином заливаем террин. Бульона с желатином должно быть столько, чтобы после заливки он чуть-чуть был выше уровня мяса, приблизительно на 0,5 сантиметра. Края пищевой пленки поднимаем и закрываем со всех сторон террин. Ставим в холод на 4-5 часов. У меня он стоял ночь.

Застывший террин достаем вместе с пищевой пленкой из формы. Пленку снимаем. Получается вот такой мясной “кирпичик”.

Нарезаем на порционные кусочки и подаем.

Ароматный, террин из свиной рульки с грибами и каперсами готов! Едим и получаем удовольствие. Приятного аппетита!

По материалам www.patee.ru

Эта великолепная закуска будет замечательной альтернативой магазинной мясной нарезке, причем без красителей, ароматизаторов, усилителей вкусов и тому подобной химии! Сытно и очень вкусно! Попробуйте!

  • Рулька — 1 шт
  • Грудка куриная — 1 шт
  • Перец душистый — 6-8 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Оливки зеленые — 3 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — 1 пуч.
  • Желатин — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)

Рульку чистим, хорошо моем и вместе с куриной грудкой ставим на огонь. Когда закипит, снимаем пену и добавляем соль, перец горошком, лавровый лист, уменьшаем огонь (я варю на рассекателе) и варим 3-4 часа. Сваренную рульку оставьте остывать в бульоне до теплого.

Достаём рульку из бульона, удаляем кости, а мясо разбераем на кусочки (не очень мелкие). Кожу оставляем целую.

Зелень измельчаем. Оливки можно положить целые, а можно порезать пополам.

Мясо, зелень, оливки и 2 зубчика чеснока (пропустить через пресс) аккуратно перемешиваем. Хотите поострей, поперчите.

Форму смочите водой (для лучшего прилегания плёнки) и выстелите пищевой плёнкой (края плёнки должны свисать). На плёнку разложите свиную кожу. Мясную смесь выкладываем на кожу до половины. Потом я положила слой куриного мяса из грудок, затем опять мясную смесь.

Читайте так же:  Заготовка резанных помидор на зиму лучшие рецепты

У меня получилось два слоя мяса из рульки и два слоя белого куриного мяса. В стакане бульона разводим быстрорастворимый желатин (если обычный, то готовится желатиновый раствор в соответствии с инструкцией на упаковке).

Заливаем наше мясо желатиновым бульоном, в нескольких местах прокалываем ножом (чтобы наш бульон распределился равномерно), аккуратно уплотняем мясо столовой ложкой, при необходимости добавляем ещё желатинового бульона (чтобы жидкость только-только показалась на поверхности мяса).

Закройте террин свисающими с формы концами плёнки и поставьте в холодильник на 8-10 часов (я ставила на ночь).

Застывший террин достаньте из формы, снимите плёнку, нарежьте на кусочки. Очень вкусно с хлебом и горчицей или с хреном, как вам больше нравится. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

18 августа 2017 года olgagra #

19 августа 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года ba na na09 #

24 февраля 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

23 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

24 января 2017 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 октября 2016 года xhresyk #

14 ноября 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

25 февраля 2016 года Кенга-а #

5 мая 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 мая 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

5 мая 2016 года СНежк_а # (автор рецепта)

19 декабря 2014 года sweets-girl #

19 декабря 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

6 мая 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 февраля 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

20 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

17 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

16 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

7 января 2014 года СНежк_а # (автор рецепта)

3 февраля 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

22 января 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

9 января 2013 года СНежк_а # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

По материалам www.povarenok.ru