Меню Рубрики

Терпуг запеченный в духовке рецепт с фото в фольге

Как запечь терпуга в духовке.

Терпуг запеченный в духовке — ароматное, вкусное, сочное и полезное блюдо, запекание терпуга в духовке пожалуй самый лучший способ приготовления терпуга, при запекании терпуг сохраняет почти все ценные для нашего организма вещества. Терпуг по нраву многим Россиянам, в основном из-за своей доступности и отличных вкусовых качеств, а так же из-за относительно не высокой калорийности, по этому эту рыбу рекомендуют употреблять во время диеты. За счет содержания сбалансированного количества витаминов и минеральных веществ употребление терпуга способствует улучшению общего самочувствия, укреплению иммунитета, умственной деятельности и снижению холестерина. Мы сегодня запечем терпуга в духовке, предварительно нафаршировав его луком, лимоном и специями.

  • 1 рыбка;
  • 1 луковица;
  • 1\2 лимона;
  • приправа для рыбы;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.

Удалим с терпуга чешую, срежем плавники, выпотрошим, удалим жабры. Хорошо промоем.

Порежем лук и лимон полукольцами, натрём терпуга солью и специями изнутри и снаружи.

В распоротое брюшко терпуга вложим укроп, половину луковицы и лимон.

Берём фольгу, блестящей стороной внутрь, кладем на неё оставшуюся половину лука и сверху рыбу.

В процессе приготовления лук пропитается соком рыбы и будет очень вкусным, а терпуг пропитается вкусным луковым соком.

Если Вы искали как запечь терпуг в духовке в фольге, то далее этот процесс подробно описан.
Заворачиваем терпуга в фольгу и ложем в духовку. Запекаем терпуга при 200 градусах полчаса. Можно смазать майонезом за 10 минут до конца запекания, развернув фольгу, а можно и просто так допечь.

Готового запеченного в духовке терпуга достаём, разворачиваем фольгу.

Выкладываем запеченного в духовке терпуга на блюдо и подаём к столу.


Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт терпуга запеченного в духовке:

По материалам eshpeydelay.ru

Очень вкусный и простой рецепт терпуга! Пальчики оближешь! Готовь!
Рыба в духовке — это пяти минут делов, полчаса отдыха — и вкусный ужин готов. Для счастья еще мужа хорошего — и жизнь удалась. Надо срочно готовить такую рыбу!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Хотите сохранить сделанные вами изменения? Тогда добавьте измененный рецепт в свою Кулинарную книгу.

Читайте так же:  Куриные крылья в духовке в кисло сладком соусе

Время приготовления: 45 мин

1. Выпотрошите, вымойте и просушите рыбу.
2. Смешайте майонез, соевый соус и специи.
3. Обмажьте рыбу полученным соусом снаружи и внутри. Оберните ее фольгой, оставив сверху рыбу приоткрытой.
4. Запеките терпуга в фольге в духовке при 180 градусах. Рыба среднего размера готовится 30-40 минут.
Подавать вкусно со свежими овощами.
Приятного!

Пока что эту тему никто не прокомментировал.

Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…

Для того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить — она должна быть ледяной. …

Наиболее вкусные рыбные котлеты получаются из тушеного с овощами толстолобика крупных размеров.

В котлетную массу не рекомендуется добавлять яичный белок, так как при обжаривании он быстро свертывается, мясо сжимается, выделяет большое количество сока, и котлеты получаются сухими.

Для того чтобы блюдо из гречки было более полезным, нужно не варить её, а замочить в воде на ночь, а утром довести до кипения и выключить; или слить воду и залить молоком и тоже довести до кипения и…

По материалам 1000.menu

Рыбу окунь знают все, но вряд ли каждая хозяйка в курсе, что у морского окуня есть еще одно имя. Приготовьте вкусное блюдо — терпуг, запеченный в духовке, — рецепт которого мы вам настоятельно рекомендуем, и подайте друзьям как редкую диковинку.

Ни в коем случае не признавайтесь, что это просто морской окунь, пусть думают, что вы нашли редкий экзотический продукт для вашего гостеприимного стола.

  • Терпуг (тушка) — 1 кг + —
  • Сметана — 5-6 ст. л. + —
  • Помидоры — 4-5 шт. + —
  • Лук репчатый — 3-4 шт. + —
  • Масло сливочное и растительное — по потребности + —
  • Укроп свежий, молотые семена кориандра, перец чёрный и мускатный орех — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Для маринада — + —
  • Майонез — 1 упаковка или банка + —
  • Соль, перец белый молотый, куркума, укроп сушёный и свежий — по вкусу + —
Читайте так же:  Из картофеля грибов и фарша в духовке рецепт с фото

Как приготовить вкусную рыбу терпуг в фольге в духовке с помидорами: пошаговый рецепт

Терпуг, или морской окунь — рыба средних размеров, у нее нежная кожа, мелкая чешуя и мало костей. Мясо вкусное, нежное, ароматное, немного напоминает мясо скумбрии.

  • Счищаем чешую, отрезаем плавники, голову, хвост и потрошим.
  • Подготовленную рыбу тщательно моем под струей воды и обсушиваем.
  • Майонез смешиваем с солью, перцем, куркумой и укропом.
  • Терпуг снаружи и изнутри смазываем маринадом, втирая его в тушку.
  • Заливаем остатками маринада и оставляем мариноваться 30-60 минут.
  • Все продукты моем, при необходимости чистим и обсушиваем.
  • Фольгу и посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • Помидоры и лук нарезаем полукольцами.
  • Зелень укропа в достаточном количестве шинкуем.
  • Сметану смешиваем с мускатным орехом.
  • Помидоры и лук притушиваем на сливочном масле с кориандром и черным перцем.
  • Брюшко промаринованной тушки заполняем зеленью укропа и помидорами с луком.
  • «Мускатную» сметану соединяем с оставшейся помидорно-луковой зажаркой и майонезным маринадом, оставшимся от рыбы.
  • На фольгу наливаем сметанную заливку, сверху кладем нафаршированную тушку терпуга и поливаем рыбку остатками заливки.
  • Все герметично упаковываем в фольгу и укладываем в форму для запекания.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 200 0 С.
  • При желании, в конце готовки фольгу раскрываем и позволяем образоваться зажаристой корочке.

Готовый терпуг, запеченный в духовке со сметаной, травами и помидорами по нашему рецепту хорошо сочетается с вареным картофелем, холодным светлым пивом и чесночным соусом.

  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Яйцо сырое – 2 шт.;
  • Яичный желток вареный – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

  • Используем заранее подготовленные продукты.
  • Соленую и перченую чесночную кашицу смешиваем с лимонным соком, а затем растираем с измельченными вареными желтками.
  • Сырые яйца взбиваем блендером и, продолжая взбивать, постепенно вводим в яичную пену растительное масло.
  • Когда образуется масса, похожая на майонез/сметану, добавляем в нее чесночно-желточную смесь и продолжаем взбивать еще некоторое время.
  • В получившийся соус вводим сметану, аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на 20-30 минут дойти до кондиции (можно в холодильнике).
Читайте так же:  Как избавиться от плесени в квашеной капусте

При желании, в готовый соус можно добавить любимую свежую зелень.

  • Терпуг (тушка) – 2 шт. (около 2 кг);
  • Сметана – 1 ст.;
  • Лимон – 2-3 шт.;
  • Соль, лавровый лист, перцы белый и душистый молотые — по вкусу;
  • Масло растительное – по потребности.

  1. Фольгу и противень смазываем растительным маслом.
  2. Снаружи и изнутри разделанный терпуг осторожно натираем солью, перцами и лимонным соком, затем обмазываем сметаной.
  3. В брюшко вкладываем лавровые листики.
  4. Тушки терпуга, каждую по отдельности, герметично упаковываем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку.
  5. Запекаем 35-40 минут при 200 0 С, затем открываем фольгу и даем рыбе слегка подрумяниться.

Нежный запеченный терпуг подаем с консервированным зеленым горошком, притомленным в сливочном масле, отварным картофелем и свежим укропом. И, конечно же, не забываем ароматнейший грибной соус.

  • Грибы на выбор – 300-400 г;
  • Сливки жирные – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – по потребности;
  • Кардамон, мускатный орех, сухие листья пажитника (шамбала), перцы черный и белый молотые, соль – по вкусу.
  • Грибы моем, чистим и измельчаем.
  • Кусочки грибов обжариваем с солью и приправами на сливочном масле.
  • Заливаем грибы сливками и продолжаем готовить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
  • Готовый теплый соус взбиваем блендером до однородности.

К терпугу грибной соус подаем холодным или теплым.

Вот вы и освоили два проверенных и достаточно легких в деле рецепта готовки терпуга (морского окуня). Можете даже подшутить над друзьями и предложить им попробовать «напильник», запеченный с помидорами или под грибным соусом. Потому что слово «терпуг» имеете еще и значение «рашпиль», «напильник».

Прослывете не только крутым кулинаром, но и знатоком русского языка. Мы убеждены, что вы не будете разочарованы таким блюдом, как терпуг, запеченный в духовке, рецепт готовки которого вы нашли на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru