Меню Рубрики

Терпуг в духовке в фольге рецепт с фото

В духовке терпуга запекать по времени 30 минут при температуре 180 градусов. Мясо терпуга добавляют в салаты. В моем городе и соседних тоже терпуга можно купить только замороженным. В этой подборке вы найдете рецепты блюд из терпуга с фотографиями и пошаговым приготовлением. Переходим к тому, как приготовить терпуг в обычной духовке. Терпуг продается с головой и непотрошенный. Предлагаю рецепт запечённого на кабачке терпуга.

Терпуг – это рыба, которая своими вкусовыми характеристиками и полезностью покорила чуть ли не весь мир. Ее принято отождествлять с палтусом и даже с элитным лососем, причем чуть ли не одновременно. Поскольку мультиварке нынче отведено чуть ли самое почетное место на кухне, будет нелишним запастись хоть одним рецептом того, как приготовить терпуг в кляре и в мультиварке.

У терпуга нежная кожа, а он нам нужен в коже, а не голый. Вырезаем жабры, потрошим, моем и слегка просушиваем бумажными полотенцами. Кладем в миску и слегка обливаем растительным маслом. И этой смесью фаршируем рыбу, складывая овощи ей в брюшко.

О своей слабости к терпугу я писал давно. Мне нравится эта рыба. Её удобно и приятно готовить. Когда терпуг приготовлен, то его мякоть отличается сочностью, приятным вкусом и небольшим количеством костей. На природе я люблю запечь терпуга на углях. А дома, можно запечь его в фольге с минимальными усилиями. Мне попались вот эти симпатичные рыбки. Срезать все плавники, почистить чешую, отрезать головы и выпотрошить терпуга.

Терпуг востребован в кулинарии, за счет довольно жирного мяса, которое отличается прекрасными вкусовыми свойствами. В первую очередь рыбу, желательно свежую. Мы хотим предложить вам рыбу — для ужина либо обеда. Нарезаем тушку терпуга порционными кусками, чтобы приготовить, солим их и панируем в муке либо в сухарях для панировки. Обжариваем на сковороде терпуг с маслом.

Чтобы приготовить терпуга, очищаем рыбу и непременно вырезаем у нее жабры, нарезаем на кусочки. Картошку, нарезанную кубиками, рис, морковку, размельченный репчатый лук. Уха вариться на протяжении 10 минут. Это еще не все рецепты как готовить терпугу.

Рыба Терпуг обладает превосходными вкусовыми качествами и достаточно высокими полезными свойствами. На рыбу терпуг я взяла заказ в столе у нас на сайте. Рыбка относительно незнакомая мне, поэтому, прежде чем готовить, как всегда, перечитала море рецептов в интернете. Отличный рецепт из рыбы! Обязательно приготовлю.

Рыба была в холодильнике, рецепт- в памяти. Единственное отступление, в маринаде рыба была всего 15 минут… В следующий раз приготовлю, когда мои дети в гости приедут, а то мне такую рыбу даже дом анельзя держать…

Рыбку заворачиваем в бумагу и концы скрепляем степлером. Мы покупали раньше терпуг горячего копчения — обалденно вкусная рыбка! Решила испробовать свежемороженную. Сам по себе терпуг получился СУПЕР вкусный — нежный, мягкий, жирненький в меру. Интересно, что вытопившейся сок из рыбки очень клейкий!

Женя, очень вкусно у тебя! Я терпуг попробовала давно, именно свежий купила и запекла просто , без затей, в пергаменте. Единственное, я в брюшко лимончик добавляю и перец. Это одна из моих самых любимых рыб, наравне со скумбрией. Сам терпуг, можно взять 3-4 средних рыбины. Рыба свежезамороженная, куплена в магазине. Соль и перец. Или специальная приправа для рыбы (в пакетике).

Опять накрываем крышкой и ждем еще 10 минут. Все, теперь терпуг горячего копчения готов. Можно снимать коптильню с огня и доставать рыбу горячего копчения. Для приготовления терпуги копченой в домашних условиях нам понадобится коптильня, жаропрочная решетка и поддон.

Читайте так же:  Блюда для ребенка 1 год из курицы

Чистим рыбу, промываем в холодной воде и оставляем на 10-15 минут. Затем охлаждаем в холодильнике часа полтора-два. Простой рецепт приготовления терпуга в фольге с травами на ужин или обед. Смотри и записываем в поваренную книгу уже сейчас! Если у вас в семье есть рыболовы или вы просто любитель блюд из рыбы, тогда вам стоит отведать терпуга.

Крупный (чем крупнее, тем лучше) терпуг чистится (обыкновенной мелкой тёркой или рыбочисткой), потрошится. Режется терпуг на несколько крупных кусков. Подготовленной смесью промазать рыбу с обеих сторон и внутри. Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством.

Терпуг – морская рыба из семейства Терпуговых, отряда Скорпенообразных. Другие названия этой рыбы – морской ленок, окунь-терпуг, терпуга. Длина взрослой особи терпуга в среднем составляет 40 – 50 см, вес около полутора килограмм. Терпугами питаются многие морские млекопитающие. Живут терпуги в морях Дальнего Востока, на побережье Камчатки, у Берингова моря. В промышленных масштабах эту рыбу добывают с использованием донных тралов и неводов.

Благодаря вкусному и полезному мясу терпуг – ценный промысловый объект. Свежее мясо терпуга имеет зеленоватый или желтоватый оттенок, чем иногда настораживает потребителя. Из терпуга можно варить уху, жарить его, солить, мариновать, коптить. Рыбная промышленность выпускает консервы, приготовленные из терпуга. К преимуществам данной рыбы относят то, что в ней мало костей, и она легко чистится перед приготовлением.

Для копчения терпуга чаще всего берут замороженную рыбу. Перед приготовлением рыбу натирают солью и специями. При горячем копчении терпуга его мясо получается сочным и ароматным. В качестве диетического питания терпуг может быть запечен, приготовлен на пару или с использованием аэрогриля. Мясо терпуга является источником белка и незаменимых аминокислот для человека. Полезные свойства терпуга также определяются содержанием ненасыщенных омега-3 жирных кислот.

Положительно сказывается регулярное употребление терпуга и на состоянии нервной системы. В этой рыбе содержатся витамины А, С, РР, группы В и микроэлементы молибден, хром, сера, железо, бром и др. От них напрямую зависят полезные свойства терпуга. Калорийность терпуга составляет около 102 ккал на 100 г продукта, и варьирует в зависимости от способа приготовления. Как морская рыба терпуг иногда может вызывать индивидуальную непереносимость, которая проявляется в аллергических реакциях.

Очень даже оригинальная и вкусная рыба. Для приготовления терпуга в фольге возьмите побольше зелени — укропа, петрушки, можно розмарин. 1. Терпуга в фольге уложить на низкую решетку разогретого до 180 градусов аэрогриля. Можно и так, и так. В разогретой духовке запекаем терпуга тридцать-сорок минут. Эта рыба ценна еще и тем, что очень быстро готовится. Подготовить необходимые ингредиенты, которые понадобятся для приготовления терпуга в духовке.

По материалам leowaserdik.ru

Как запечь терпуга в духовке.

Терпуг запеченный в духовке — ароматное, вкусное, сочное и полезное блюдо, запекание терпуга в духовке пожалуй самый лучший способ приготовления терпуга, при запекании терпуг сохраняет почти все ценные для нашего организма вещества. Терпуг по нраву многим Россиянам, в основном из-за своей доступности и отличных вкусовых качеств, а так же из-за относительно не высокой калорийности, по этому эту рыбу рекомендуют употреблять во время диеты. За счет содержания сбалансированного количества витаминов и минеральных веществ употребление терпуга способствует улучшению общего самочувствия, укреплению иммунитета, умственной деятельности и снижению холестерина. Мы сегодня запечем терпуга в духовке, предварительно нафаршировав его луком, лимоном и специями.

  • 1 рыбка;
  • 1 луковица;
  • 1\2 лимона;
  • приправа для рыбы;
  • немного укропа;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте так же:  Открытые пирожки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Удалим с терпуга чешую, срежем плавники, выпотрошим, удалим жабры. Хорошо промоем.

Порежем лук и лимон полукольцами, натрём терпуга солью и специями изнутри и снаружи.

В распоротое брюшко терпуга вложим укроп, половину луковицы и лимон.

Берём фольгу, блестящей стороной внутрь, кладем на неё оставшуюся половину лука и сверху рыбу.

В процессе приготовления лук пропитается соком рыбы и будет очень вкусным, а терпуг пропитается вкусным луковым соком.

Если Вы искали как запечь терпуг в духовке в фольге, то далее этот процесс подробно описан.
Заворачиваем терпуга в фольгу и ложем в духовку. Запекаем терпуга при 200 градусах полчаса. Можно смазать майонезом за 10 минут до конца запекания, развернув фольгу, а можно и просто так допечь.

Готового запеченного в духовке терпуга достаём, разворачиваем фольгу.

Выкладываем запеченного в духовке терпуга на блюдо и подаём к столу.


Приятного аппетита!
На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт терпуга запеченного в духовке:

По материалам eshpeydelay.ru

Рыбу окунь знают все, но вряд ли каждая хозяйка в курсе, что у морского окуня есть еще одно имя. Приготовьте вкусное блюдо — терпуг, запеченный в духовке, — рецепт которого мы вам настоятельно рекомендуем, и подайте друзьям как редкую диковинку.

Ни в коем случае не признавайтесь, что это просто морской окунь, пусть думают, что вы нашли редкий экзотический продукт для вашего гостеприимного стола.

  • Терпуг (тушка) — 1 кг + —
  • Сметана — 5-6 ст. л. + —
  • Помидоры — 4-5 шт. + —
  • Лук репчатый — 3-4 шт. + —
  • Масло сливочное и растительное — по потребности + —
  • Укроп свежий, молотые семена кориандра, перец чёрный и мускатный орех — по вкусу + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Для маринада — + —
  • Майонез — 1 упаковка или банка + —
  • Соль, перец белый молотый, куркума, укроп сушёный и свежий — по вкусу + —

Как приготовить вкусную рыбу терпуг в фольге в духовке с помидорами: пошаговый рецепт

Терпуг, или морской окунь — рыба средних размеров, у нее нежная кожа, мелкая чешуя и мало костей. Мясо вкусное, нежное, ароматное, немного напоминает мясо скумбрии.

  • Счищаем чешую, отрезаем плавники, голову, хвост и потрошим.
  • Подготовленную рыбу тщательно моем под струей воды и обсушиваем.
  • Майонез смешиваем с солью, перцем, куркумой и укропом.
  • Терпуг снаружи и изнутри смазываем маринадом, втирая его в тушку.
  • Заливаем остатками маринада и оставляем мариноваться 30-60 минут.
  • Все продукты моем, при необходимости чистим и обсушиваем.
  • Фольгу и посуду для запекания смазываем растительным маслом.
  • Помидоры и лук нарезаем полукольцами.
  • Зелень укропа в достаточном количестве шинкуем.
  • Сметану смешиваем с мускатным орехом.
  • Помидоры и лук притушиваем на сливочном масле с кориандром и черным перцем.
  • Брюшко промаринованной тушки заполняем зеленью укропа и помидорами с луком.
  • «Мускатную» сметану соединяем с оставшейся помидорно-луковой зажаркой и майонезным маринадом, оставшимся от рыбы.
  • На фольгу наливаем сметанную заливку, сверху кладем нафаршированную тушку терпуга и поливаем рыбку остатками заливки.
  • Все герметично упаковываем в фольгу и укладываем в форму для запекания.
  • Помещаем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 200 0 С.
  • При желании, в конце готовки фольгу раскрываем и позволяем образоваться зажаристой корочке.
Читайте так же:  Как тушить квашеную капусту в мультиварке редмонд

Готовый терпуг, запеченный в духовке со сметаной, травами и помидорами по нашему рецепту хорошо сочетается с вареным картофелем, холодным светлым пивом и чесночным соусом.

  • Чеснок – 4-5 зубчиков;
  • Яйцо сырое – 2 шт.;
  • Яичный желток вареный – 1-2 шт.;
  • Масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • Сметана – 2-3 ст. л.;
  • Сок лимона – 1 ч. л.;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

  • Используем заранее подготовленные продукты.
  • Соленую и перченую чесночную кашицу смешиваем с лимонным соком, а затем растираем с измельченными вареными желтками.
  • Сырые яйца взбиваем блендером и, продолжая взбивать, постепенно вводим в яичную пену растительное масло.
  • Когда образуется масса, похожая на майонез/сметану, добавляем в нее чесночно-желточную смесь и продолжаем взбивать еще некоторое время.
  • В получившийся соус вводим сметану, аккуратно и тщательно размешиваем и оставляем на 20-30 минут дойти до кондиции (можно в холодильнике).

При желании, в готовый соус можно добавить любимую свежую зелень.

  • Терпуг (тушка) – 2 шт. (около 2 кг);
  • Сметана – 1 ст.;
  • Лимон – 2-3 шт.;
  • Соль, лавровый лист, перцы белый и душистый молотые — по вкусу;
  • Масло растительное – по потребности.

  1. Фольгу и противень смазываем растительным маслом.
  2. Снаружи и изнутри разделанный терпуг осторожно натираем солью, перцами и лимонным соком, затем обмазываем сметаной.
  3. В брюшко вкладываем лавровые листики.
  4. Тушки терпуга, каждую по отдельности, герметично упаковываем в фольгу, укладываем на противень и отправляем в разогретую духовку.
  5. Запекаем 35-40 минут при 200 0 С, затем открываем фольгу и даем рыбе слегка подрумяниться.

Нежный запеченный терпуг подаем с консервированным зеленым горошком, притомленным в сливочном масле, отварным картофелем и свежим укропом. И, конечно же, не забываем ароматнейший грибной соус.

  • Грибы на выбор – 300-400 г;
  • Сливки жирные – 1,5 ст.;
  • Масло сливочное – по потребности;
  • Кардамон, мускатный орех, сухие листья пажитника (шамбала), перцы черный и белый молотые, соль – по вкусу.
  • Грибы моем, чистим и измельчаем.
  • Кусочки грибов обжариваем с солью и приправами на сливочном масле.
  • Заливаем грибы сливками и продолжаем готовить, постоянно помешивая, до желаемой консистенции.
  • Готовый теплый соус взбиваем блендером до однородности.

К терпугу грибной соус подаем холодным или теплым.

Вот вы и освоили два проверенных и достаточно легких в деле рецепта готовки терпуга (морского окуня). Можете даже подшутить над друзьями и предложить им попробовать «напильник», запеченный с помидорами или под грибным соусом. Потому что слово «терпуг» имеете еще и значение «рашпиль», «напильник».

Прослывете не только крутым кулинаром, но и знатоком русского языка. Мы убеждены, что вы не будете разочарованы таким блюдом, как терпуг, запеченный в духовке, рецепт готовки которого вы нашли на нашем сайте.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru