Меню Рубрики

Теплый салат с телятиной рецепт с фото

Простой и очень легкий салатик с телятиной для разгрузочных дней, он получается довольно питательным и может зарядить вас необходимой энергией на несколько часов, при этом, не перегружая желудок.

  • Телятина 250-300 Грамм
  • Баклажан 1 Штука
  • Цуккини 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Помидоры черри 8-10 Штук
  • Руккола свежая 75 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    +для обжарки мяса
  • Уксус бальзамический 2 Чайных ложки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала тщательно промываем овощи, затем очищаем перец от семян, удаляем плодоножку и нарезаем его полукольцами. Баклажан и цуккини режем кружочками, выкладываем все овощи в форму для запекания и ставим в духовку на 10-15 минут при 250 градусах (функция гриль).

Телятину моем под проточной водой, вытираем насухо и нарезаем мясо на небольшие кусочки. В сковороде разогреваем совсем немного растительного масла и обжариваем на нем телятину до золотистой корочки (2-3 минуты с каждой стороны).

Помидоры и рукколу также промываем, помидоры режем пополам.

Теперь в глубокую тарелку выкладываем рукколу, помидоры, запеченные овощи и обжаренное мясо. Заправляем все бальзамическим уксусом, добавляем соль и перец по вкусу, 1-2 столовые ложки растительного масла и перемешиваем все — салат готов. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru

  • Телятина – ½ кг,
  • Руккола – 200 г,
  • Черри – 150 г,
  • Масло оливковое – 2 ст.л.,
  • Соус соевый – 1 ст.л.,
  • Бальзамический уксус – 1 ч.л.,
  • Соль среднего помола,
  • Кунжут.
  1. Для того чтобы приготовить вкусный теплый салат с телятиной первым делом необходимо подготовить ингредиенты, указанные в рецепте. Нужно уделить внимание качеству продуктов и их свежести так как это непосредственно влияет на вкус готового блюда.
  2. Мясо телятины нарезать тонкими ломтиками и замариновать в смеси соевого соуса и оливкового масла. Отправить в холодильник на 10-15 минут.
  3. Сковороду (лучше всего использовать посуду с антипригарным покрытием) нагреть на огне с наибольшей интенсивностью. Добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжаривать в течении 8 минут до образования на мясе тонкой корочки золотистого цвета.
  4. В посуду, в которой будет подаваться теплый салат выложить рукколу, следующим слоем уложить мясо, а поверх украсить разрезанными на две части помидорами черри.
  5. Добавить соль согласно собственным вкусовым предпочтениям, учитывая то что соевый соус так же имеет в своём составе соль. Заправить теплый салат мясным соком, который образовался в процессе жарки, несколькими каплями бальзамического уксуса и кунжутом.
  6. Теплый салат с телятиной готов, подавать к столу со сдобной булочкой или ломтиком белого хлеба. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Как приготовить помидоры в духовке с фото

Рекомендую глянуть рецепт другого, не менее вкусного блюда стейк из телятины.

По материалам prosto-recept.com

Мясо телятины ценится за его изысканный и нежный вкус. Это мясо было самым популярным с давних времен, особенно во французской и итальянской кухне. В русской кухне телятину стали готовить сравнительно недавно, примерно с конца 19 века такое мясо стали употреблять в пищу. Телятина — диетическое мясо, содержащее малое количество калорий. Такое мясо содержит большое количество витаминов группы В, а также многочисленными минеральными веществами, такими как сера, фосфор, железо, цинк. Этот набор полезных веществ регулирует уровень глюкозы в организме, а также полезен для здоровья кожи. Питательные вещества телятины благотворно влияют на деятельность нервной и сердечно-сосудистой системы.

1. Телячью вырезку промыть, обсушить с помощью бумажного полотенца. Удалить пленку и соединительную ткань.

2. Вырезку нарезать поперек волокон на небольшие ломтики.

3. Шампиньоны промыть, обсушить с помощью бумажной салфетки. Нарезать на тонкие пластинки.

4. Сковороду нагреть, влить немного оливкового масла, выложить грибы. Обжарить, помешивая.

5. Перец промыть, удалить прожилки и семечки. Нарезать на небольшие полукольца.

6. Огурец и редис промыть, нарезать на небольшие кружочки. При желании огурец очистить от кожуры.

7. В глубокой чашке смешать винный уксус и горчице. Постепенно влить оливковое масло, смешать до образования эмульсии.

8. Чистую сковороду раскалить, влить оливковое масло, выложить кусочки телятины, обжаривать со всех сторон.

9. В салатнике смешать грибы, салатные листья и овощи. Выложить на блюдо. Сверху выложить обжаренные кусочки мяса, добавить оливки и каперсы. Полить заправкой. Подавать салат теплым. Приятного аппетита!

По материалам dinne.ru