Меню Рубрики

Теплый салат с куриной грудкой и баклажанами

Теплый салат с куриной грудкой поражает сочетанием ингредиентов, которые могут быть смешаны в данном блюде, они делают салат оригинальным.

Важным ингредиентом теплого салата с куриной грудкой являются листья салата и зелень, они освежают блюдо.

Теплый салат готовят перед подачей, один из ингредиентов обязательно должен оставаться горячим.

На приготовление салата затрачивается минимум времени.

Перемешивать салат нужно очень аккуратно двумя ложками снизу вверх, чтобы не поломать ломтики

«Аппетитный и легкий салат с куриной грудкой».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 500 гр.
  • Яйца перепелиные – 6 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ст. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе разрезать вдоль и отбить, посолить, поперчить, смазать чесночным маслом. Зубчик чеснока пропустить через пресс и намазать им мясо. Оставить мариноваться минут на 10 – 15. Затем разогреваем сковороду и обжариваем на медленном огне. Овощи нарезаем маленькими кубиками, зелень мелко рубим.

Листья салата лучше нарвать руками

Заранее отваренные яйца нарезать крупными кубиками. Чуть остывшее филе нарезать крупными кубиками. Для заправки смешиваем горчицу, рисовый уксус, соль, сахар и чесночное масло. Перемешиваем и заправляем салат. Салат красиво выкладываем на блюдо.

«По своему составу и маринаду для курицы салат немного похож на блюдо тайской кухни».

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 400 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Фасоль стручковая – 150 гр.
  • Соус соевый – 4 ст. л.
  • Масло растительное для жарки – 4 ст. л.
  • Кунжут – 1 ст. л.
  • Листья салата – 100 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый – по вкусу

Приготовление:

Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом и поставить мариноваться минут на 15 – 20 в холодильник. Фасоль и перец нарезать крупными полосками. Шампиньоны порезать крупными пластинами, положить на сухую сковороду и на медленном огне выпарить всю жидкость, затем добавить масла и посолить. Обжарить 7 минут. Куриное филе вместе с маринадом обжарить на той же сковороде. Овощи обжарьте на этой же сковороде сначала перец, затем фасоль.

Листовой салат нужно мыть под струей холодной воды, а затем высушить бумажным полотенцем

Тарелку застелить листьями салата, сверху положить обжаренные теплые грибы и мясо, а затем приправьте острым перцем. Сверху положить обжаренные овощи и слегка посолите. Посыпать зернами кунжута.

«Для данного салата нам потребуется корейская морковка, ее можно купить в любом магазине или приготовить самим».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Корейская морковь – 100 гр.
  • Перец – 1 шт.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Зелень кинзы

Приготовление:

Куриное филе порезать и выложить на разогретую сковородку, обжарить на растительном масле, добавить соевый соус и перемешать. Выложить готовое филе на блюдо, а на сковородку отправьте порезанный полосками перец. Выложить в отдельную посуду. Корейскую морковь, также обжарить на растительном масле. Соединить все продукты в салатнице и перемешать.

«Салат отлично подойдёт как для повседневного завтрака или ужина, так и для праздничного стола».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Огурцы – 2 шт.
  • Помидоры черри – 300 гр.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Семена кунжута – 4 ст. л.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Винный уксус – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Сначала готовим маринад для куриного филе: 1 ч. л. винного уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. оливкового масла, все перемешать. Маринад готов. Куриное филе нарезать полосками, опустить в маринад, оставить на 1 час. Как куриная грудка промаринуется, смешиваем муку с кунжутом, разогреваем сковороду с маслом, обваливаем курицу в муке и обжариваем.

Листья салата нарезаем и выкладываем на блюдо, режим кружочками огурец, помидоры черри режим напополам и тоже выкладываем на блюдо, сверху выкладываем мясо и поливаем соусом (соевый соус, перец, семена кунжута).

«Красивое блюдо хорошо подойдет для романтического ужина. Айву при желании можно заменить грушей».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 400 гр.
  • Айва – ½ часть
  • Листья салата – 1 пучок
  • Смесь специй для курицы
  • Кунжут
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1 долька
  • Молотый имбирь – 1 щепотка

Приготовление:

Куриное филе натрите смесью приправ для курицы и обжарьте до золотистой корочки. После этого грудку завернуть в фольгу и положить в духовку минут на 15. Нарежьте айву тонкими пластинками и обжарьте на этой же сковороде, где готовилась курица. Приготовьте соус из соевого соуса, измельченного чеснока, меда и имбиря. Смешать и прогреть все ингредиенты на огне одну минуту. На блюдо положить салатные листья, на них выложить айву и порезанную ломтиками грудку, посыпать кунжутом и полить соусом.

«С виду салат кажется простым, но на самом деле способен удивить своим пикантным вкусом».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Имбирь
  • Соевый соус
  • Зеленая фасоль – 300 гр.
  • Кунжутные семечки – 1 ст. л.
  • Соус терияки – 4 ст. л.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Рис – 200 гр.

Приготовление:

Маринуем куриное филе в соевом соусе, добавляем 2 зубчика чеснока пропущенного через пресс, кусочек имбиря натереть на терке, перемещать и оставить на 20 минут мариноваться. Затем обжарить 7 – 8 минут на большом огне, добавить горсть кунжутных семечек и 1 ст. л. соуса терияки. Зеленую фасоль заливаем кипятком и ставим на огонь минут на 10. Ставим варится рис на 30-35 минут.

Желательно взять коричневый рис, он полезнее и вкуснее будет

Далее займемся овощами: нарезаем полукольцами лук, чеснок режим мелко, красный перец и баклажан нарезаем полосками. Овощи обжариваем на сильном огне 10 минут, добавляем 3 столовые ложки соевого соуса и 3 ложки соуса терияки, обжариваем еще 1 минуту. 2 яйца, 1 ложку соевого соуса смешиваем, взбиваем вилкой, жарим омлет в виде блинчика, нарезаем соломкой. Осталось все собрать, выкладываем рис, овощи и сверху укладываем курицу.

Читайте так же:  Крабовые палочки с сыром и чесноком в кляре

«Вкусный салат, где удачно и оригинально подобранные и сочетаются между собой все ингредиенты».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец – 1 шт.
  • Цукини – 1 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Паприка
  • Соевый соус – 1 ст. л.
  • Оливковое масло – 3 ст. л.

Приготовление:

Филе отбиваем, солим, перчим, посыпаем сладкой паприкой, смазываем оливковым маслом, оставляем мариноваться. Лук нарезать полукольцами, посолить, щепотку сахара и помять лук руками. Соломкой нарезать сладкий перец и обжарить. Цукини нарезать полукольцами и отправить к перцу, все обжарить.

Следите, чтобы овощи оставались хрустящими, не пережарьте их

Нарезать огурец. Далее обжариваем куриное филе, пока филе обжаривается овощи собираем вместе. Филе нарезаем кусочками, выкладываем на овощи, равномерно распределяем и поливаем заправкой (1 ст. л. соевого соуса, 2 – 3 ложки оливкового масла).

«Оригинальное сочетание ингредиентов в салате дают необыкновенный результат, вкусно и сытно».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Перловая крупа – 1 стакан
  • Кабачок – половина
  • Шампиньоны – 50 гр.
  • Помидоры черри – 8 шт.
  • Оливковое масло – 4 ст. л.
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Базилик сухой – щепотка
  • Соль
  • Черный перец
  • Кефир – 1 стакан
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Куркума – щепотка
  • Кориандр – щепотка
  • Орегано – щепотка
  • Паприка – щепотка

Приготовление:

Заранее подготовьте филе. Для маринада смешать кефир, специи, лимонный сок и измельченный чеснок. Положить в маринад грудки и оставить мариноваться на 1 час. После этого запечь в духовке и порезать тонкими ломтиками. Крупу отварить до готовности. Кабачок и грибы порезать, полить растительным маслом и запечь в духовке. Зеленый лук порезать, а помидоры черри порезать пополам. Смешать все ингредиенты и украсить зеленью.

«Салат с брокколи простой и легкий, но при этом сытный и очень вкусный».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Брокколи – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Натуральный йогурт – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

Отварить куриную грудку. Затем руками рвем ее на маленькие кусочки. Брокколи варим 5 минут в подсоленной воде. Режим соцветия на 3 – 4 части. Смешиваем курицу и брокколи, добавляем твердый сыр и выдавленный чеснок. Солим и заправляем йогуртом.

«Это блюдо по достоинству оценит мужская половина, вкусно, сытно, сочно».

Ингредиенты:

  • Грудка куриная – 2 шт.
  • Сливы – 5 шт.
  • Кус-кус – 50 гр.
  • Розмарин – 1 веточка
  • Приправа для курицы
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Цедра апельсина
  • Листья салата – 1 пучок
  • Соль

Приготовление:

Смешиваем порубленные листья розмарина, горчицу, сок лимона, 3 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. подсолнечного масла, цедру апельсина, все смешиваем и оставляем постоять. Куриную грудку слегка отбить, посыпать приправой и обжарить. Кус-кус залить кипятком. Нарезать сливы тонкими ломтиками. Нарезать куриную грудку длинными кусочками. В миске смешать кус-кус, листья салата, половину соуса, сливы и куриную грудку. Разложить по тарелкам и полить оставшимся соусом.

«Салат с апельсином не останется без внимания гостей и станет ярким гостем на праздничном столе».

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Салат романно – 50 гр.
  • Салат айсберг – 50 гр.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидоры черри – 60 гр.
  • Масло оливковое – 10 гр.
  • Уксус бальзамический – 5 гр.
  • Апельсиновый джем – 10 гр.
  • Соус чили – 100 гр.
  • Соль
  • Молотый черный перец

Приготовление:

Нарезаем тонкими слайсами филе, солим, перчим и оставляем мариноваться. Перец режим соломкой, а черри пополам. Апельсин очищаем и вырезаем сегментами. Листья салата рвем на небольшие кусочки. Все выкладываем на тарелку. Филе отвариваем и заливаем соусом чили. Готовим заправку: соединяем оливковое масло, бальзамический уксус и сок апельсина, перемешиваем. Готовое филе выкладывается к салату, поливаем заправкой и украшаем апельсиновым джемом.

«Простой в приготовлении салат, готовить его быстро, а сам салат красивый, питательный и вкусный».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 600 гр.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Соль
  • Перец
  • Масло оливковое – для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле, около 10 – 13 минут. Лук нарезать полукольцами, баклажан полосками, помидор дольками. Залить курицу соевым соусом и потомить пару минут. Переложить в блюдо. Баклажан обжарить, слегка посолить, переложить в блюдо. Лук обжарить, добавить помидоры, тушить 5 минут, заправить курицу с баклажанами, выдавить чеснок, перемешать.

«Салат с куриной грудкой, черносливом и грецким орехом займет достойное место в вашей кулинарной книге».

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Мед – 1 ст. л.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Черный перец
  • Смесь прованских трав
  • Чеснок – 4 зубчика

Приготовление:

Чернослив заливаем кипятком. Делаем маринад: 1 ст. л. меда, 1 ст. л. горчицы, чеснок, перец, прованские травы, тщательно перемешать, посолить.

Куриные грудки порезать и добавить в маринад, оставить на 30 минут, потом обжарить. Лук порезать полукольцами, чернослив порезать мелко, грецкий орех порезать. Обжарить грецкий орех, добавить лук, чернослив, добавить воды и потушить. Выложить в салатник, сверху выложить мясо. Перемешать, украсить.

«Салат не займет много времени на готовку, но порадует своим вкусом».

Ингредиенты:

  • Картошка – 3 шт.
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Помидоры черри – 4 шт.
  • Сок лимона
  • Горчица зернистая
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Картошку режим кружочками, пожарить. Отделяем белок от желтка, кидаем в кипящую воду желток. Листья салата нарезаем, помидоры черри режим пополам. Заправка: сок лимона, горчица зернистая и оливковое масло.

Выкладываем на блюдо картошку. Смешиваем курицу с листьями салата, помидорами, заправляем соусом и выкладываем на картошку. Сверху выкладываем яйцо пашот.

Читайте так же:  Как использовать большие желтые помидоры

Чтобы картошка хорошо пожарилась с грустящей корочкой, нужно сначала картошку замочить в холодной воде, а затем высушить на бумажном полотенце

«Такой салат на ужин не грозит вам лишними килограммами»

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Помидор черри – 5 шт.
  • Сыр моцарелла – 1 шарик
  • Винный уксус
  • Горчица

Приготовление:

Мясо посолить, поперчить, натереть горчицей, обжарить на сильном огне до румяной корочки. Обжаренное мясо завернуть в фольгу и отправить в духовку минут на 10. Помидоры порезать пополам, моцареллу порезать, рукколу разделить на листики. Заправка: 2 ст. л. масла, пол ст. л. соевого соуса, пол чайной ложки виноградного уксуса, горчица. Мясо достать порезать тонкими пластинками. Все выложить на блюдо и полить заправкой.

По материалам www.salatyday.ru

Этот салат я попробовала в одном тбилисском ресторанчике и мне очень он понравился. Благодаря своим ингредиентам он очень сытный. Давайте вместе попробуем приготовить салат с баклажанами и курицей.

  • Помидор 2 Штуки
  • Отварная куриная грудка 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Баклажаны небольшие 3 Штуки
  • Сыр 200 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло оливковое По вкусу

Шаг первый. Для начала займемся баклажаном. Не снимая кожуры порубим его на кусочки среднего размера и замочим в соленной воде (где-то 1-2 столовых ложки на 1,5 литра). Это уберет из плода горечь.

Шаг второй. Готовим соус-заправку. В оливковое или подсолнечное масло раздавим 3-4 зубчика чеснока, добавим черного перца, соли, укропа. Можно также выдавить 1\4 лимона, но это по вкусу. Хорошо перемешиваем и оставляем настаиваться.

Поскольку курицу мы уже отварили, то осталось нам только убрать из грудки кости, а если вы взяли филе, то это еще лучше! Значит, только порежьте на кусочки среднего размера и оставьте пока в сторону.

Теперь приступаем к помидорам, их также нужно вымыть и нарезать на кусочки, сильно мельчить не старайтесь, поскольку лишняя вода нам в салате не нужна и вместе с курицей их уже можно поместить в салатницу.

Режем или трем сыр в салатницу к курице и помидорам. Но по-грузински получится, если вы возьмете мягкий сыр — сулугуни или фету и нарежете его кусочками средне величины.

Тем временем, наши баклажаны настоялись и дали сок. Сок сливаем, баклажаны откидываем на друшлаг и промываем под холодной водой. Затем отправляем в обжарку вместе с порезанным репчатым луком. Обжариваем 10-15 минут на сильном огне, затем отправляем в салатницу и приправляем маслом.

Финальный этап нашей с вами готовки! Смешиваем все ингредиенты в одной салатнице и подаем на стол. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Салат с куриной грудкой и сыром – украсит любое торжество! Праздничные новые рецепты салатов с куриной грудкой и сыром

Салат из куриного мяса с сыром готовится достаточно быстро.

Поэтому таким аппетитным блюдом можно побаловать друзей и в повседневной жизни.

Применение филе курицы – это не только очень вкусно, но и сытно, а также полезно. В салаты добавляют вареное, жареное, копченое мясо. Продукт необходимо порезать на куски. Если используется отварная грудка, ее следует разобрать на волокна.

К куриной грудке прекрасно подойдут такие компоненты: чесночные зубки, грибы, ореховая масса, сырная стружка, ломтики овощей, кусочки фруктов, мясо иной птицы.

Компоненты с острым вкусом для салата следует резать мельче, чтобы их вкус распределился по всей массе блюда или крупнее, чтобы ощутить их остроту.

Овощи и фрукты лучше нарубить непосредственно перед приготовлением блюда, чтобы сохранить их питательную ценность.

Для измельчения ингредиентов необходимо запастись ножом, теркой, шинковкой, блендером.

Куриные салаты заправляют майонезом, соусом или маслом. Добавлять жидкие ингредиенты в блюдо рекомендуется перед их употреблением.

Ингредиенты

свежий огурец – 145 гр.

куриное мясо – 270 гр.

грецкие орешки – 55 гр.

горошинки перца свежемолотого – 4 гр.

майонез домашний – 46 гр.

Способ приготовления

Яйца сварить вкрутую. Подождать пока остынут. Удалить скорлупу. Нашинковать соломкой.

Мясо отварить в воде с солью. Остудить. Разделить на волокна.

Огурец помыть в воде. Обсушить. Порезать на кубики.

Сыр измельчить на крупной терке.

Промыть апельсины. На фруктах сделать зигзагообразные надрезы с помощью ножа, чтобы получилось по 2 корзинки с каждого.

Ложкой вынуть мякоть.

Отделить от пленки мякоть 1 апельсина. Порезать ломтиками.

Соединить подготовленные продукты для блюда.

Посолить. Высыпать перец.

Салат с куриной грудкой и сыром выложить в половинки апельсинов. Остатки мякоти цитрусовых можно применять для других блюд.

Подавать сочное лакомство на праздничный стол с гренками.

Ингредиенты

отваренные вкрутую яйца – 2 шт.

кислые яблоки – 110 г

Способ приготовления

Куски филе курицы хорошенько промыть.

Поместить в кастрюлю с кипятком.

Варить 20 минут. Вынуть из емкости. Остудить.

Разобрать на волокна. Положить на тарелку первым слоем.

Сметану выложить в емкость.

Готовым соусом смазать мясной слой.

Срезать с яблок кожицу.

Удалить семенную коробку.

Мякоть натереть на терке.

Выложить вторым слоем.

Положить соус. Распределить по всей площади.

Натереть сыр. Посыпать яблочную массу.

Смазать густой смесью сметаны с майонезом.

Отделить белки от желтков.

Натереть по отдельности на терке со средними отверстиями.

Кусочки желтков высыпать на салат.

Посыпать белковой массой.

Выложить соус. Размазать.

Поставить емкость с салатом в холодильник на 3 часа, чтобы он пропитался.

Подавать слоеный салат с куриной грудкой и сыром охлажденным.

Ингредиенты

куриные грудки – 540 гр.

виноград без косточек – 225 гр.

Способ приготовления

Филейную часть грудки отварить в воде с добавлением соли.

Сыр нарезать тоненькими полосками.

Яйца отварить вкрутую. Нарубить кружками.

Промыть виноград. Разрезать на половинки.

Хорошенько вымыть листья салата. Положить на дно блюда.

Выложить измельченные ингредиенты слоями, поливая каждый тонкой струей майонеза.

Слой курицы и яиц поперчить.

Читайте так же:  Белые грибы в кляре рецепт с фото

Украсить половинками виноградинок.

Слоеный салат с куриной грудкой и сыром готов к употреблению.

Ингредиенты

Клюква свежая – 130 гр.

Грудка курицы – 260 гр.

Натертый пармезан – 110 гр.

Масло виноградных косточек – 40 мл

Свежемолотый черный перец – 5 гр.

Способ приготовления

Грудку птицы замочить в воде. Обсушить салфеткой. Нарезать ломтиками.

Дыню помыть. Разрезать вдоль на 8 частей.

Снять кожуру. Удалить семечки. Свежую мякоть нашинковать полосками.

Несколько красивых кусков отложить в сторону.

Нарвать руками мяту и корн. Поместить в посудину.

Добавить кусочки дыни.

Филе обжарить на масле до корочки. Добавить в емкость с ингредиентами.

Высыпать перец. Перемешать.

Сковороду поставить на огонь. Разогреть.

Высыпать сыр небольшими порциями.

Поджарить сыр до золотистого цвета. Снять лопаткой.

Положить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

Готовый салат распределить на тарелке.

Сверху высыпать чипсы из пармезана.

Украсить блюдо ломтиками дыни.

Добавить клюкву и кресс-салат.

Подавать блюдо теплым, чтобы сохранился вкус и аромат каждого компонента.

Ингредиенты

куриная грудка – 355 г

кускус птитим – 240 г

веточки петрушки – 240 г

чесночные зубчики – 15 г

оливковое масло – 60 мл

горошины душистого и черного перца – 10 шт.

Способ приготовления

Луковицу избавить от шелухи. Разрезать пополам.

От стеблей петрушки отделить листочки. Отложить.

Стебли положить в сотейник с кипящей водой.

Добавить половинки луковиц.

Выложить в емкость куриное мясо.

Положить горошины перцев. Варить смесь 5 минут.

Убрать сотейник с огня.

Накрыть крышкой. Остудить филе в жидкости.

В отдельную емкость налить воду.

Высыпать кускус. Варить до готовности около 10 минут.

Обдать кускус проточной холодной водой. Выложить в отдельную емкость.

Вынуть из маслин косточки.

Мякоть нарезать на небольшие куски.

Нарубить листья петрушки крупными кусками.

Промыть каперсы. Мелко нашинковать.

Чеснок раздавить с помощью ножа.

Снять чешую. Пропустить очищенные зубки через чеснодавку.

В миску налить сок лимона и масло. Смешать жидкую смесь венчиком.

Выложить туда чесночную массу и каперсы.

Посыпать солью. Слегка поперчить.

Ароматной заправкой полить кускус. Оставить на 40 минут, чтобы крупа пропиталась.

Куриное филе порезать на маленькие кубики.

Добавить в сытный салат перед применением.

Подать салат с куриной грудкой и сыром холодным.

Ингредиенты

свежий баклажан – 80 г

сладкий перец – 110 г

луковица репчатая – 85 г

свежая зелень – 120 г

подсолнечное масло – 46 мл

масло оливковое – 52 мл

дижонская горчица – по вкусу

измельченные горошки черного перца – 8 г

Способ приготовления

Нагреть на сковороде масло подсолнечное.

Высыпать туда зерна риса. Слегка обжарить.

Добавить соевый соус.

Положить специи. Тушить под крышкой до готовности.

Очистить луковицу. Мелко нашинковать.

В сотейник налить остатки растительного масла.

Обжарить ломтики лука.

Мясо курицы нарубить кусками. Добавить к луку. Жарить до готовности.

Обжаренные куски выложить на блюдо.

Баклажаны промыть. Порезать соломкой. Высыпать в сотейник. Обжарить.

Сладкие перцы избавить от кочерыжки. Вырезать семена. Измельчить кусками прямоугольной формы.

Выложить в сотейник к баклажанам.

Жареные овощи высыпать в емкость с мясом. Добавить рис. Перемешать.

Нарубить мелко зелень. Посыпать зеленью салат.

Приготовить заправку: смешать сок лимона, масло и дижонскую горчицу.

Посолить и поперчить салат. Заправить соусом.

Сверху посыпать сырной массой.

Подавать салат с куриной грудкой и сыром теплым, чтобы сохранить вкус входящих в состав продуктов.

Ингредиенты

Замороженный горошек зеленый – 160 гр.

Куриная грудка копченая – 530 гр.

Способ приготовления

Куриную грудку нарубить небольшими кубиками. Выложить в салатник.

Добавить свежие огурцы, нарезанные кусочками такого же размера.

Зеленый горошек высыпать в кастрюльку. Залить теплой водой. Готовить 4 минуты.

Окунуть в ледяную воду.

Положить горошек в салатник к нарезанному куриному филе и огурцу.

Зеленый лук нарубить кольцами. Положить к ингредиентам.

Отварить яйца. Дать им полностью остыть. Очистить от скорлупы.

Остывшие белки и желтки нашинковать кубиками. Оставить 1 желток для украшения блюда.

Переложить измельченные яйца в салатник.

Положить в смесь майонез. Посыпать солью. Перемешать.

Дать настояться 30 минут в холодильнике.

Натереть сыр. Посыпать сырной стружкой верхний слой блюда.

Перед подачей вкусный салат необходимо украсить измельченным желтком.

Выложить узор из горошинок.

Салат с куриной грудкой и сыром станет прекрасным дополнением к праздничному обеду.

Ингредиенты

яйцо куриное – 7 штук

мясо куриной грудки – 300 г

орехи грецкие – 125 г

зеленые перья лука – 90 г

измельченный укроп – 30 г

Способ приготовления

Отварить все овощи, кроме свеклы.

В кипящую воду положить куриную грудку. Готовить 20 минут. Вынуть и остудить.

Срезать со свеклы кожуру. Нарезать кусками. Перемолоть в блендере. Выдавить сок. Остатки выбросить.

Остывшие овощи очистить от верхнего слоя. Натереть на терке.

Лук избавить от шелухи. Измельчить. Замариновать в уксусе с черным перцем.

Грецкие орехи перемолоть с помощью блендера.

На рабочую поверхность выложить пищевую пленку.

Положить картофель. Распределить в виде квадрата, чтобы края получились ровными.

Утрамбовать. Посыпать солью. Смазать майонезом.

Сверху распределить кусочки отварного мяса.

Выложить маринованный лук.

Натереть 3 яйца. Распределить по верхнему слою салата.

Посыпать измельченными орехами.

Сверху выложить гранатовые зерна.

Пленку с одержимым свернуть в рулет.

Поместить в холодильник на час.

Убрать пищевую пленку.

Уложить смесь на блюдо швом вниз.

Со всех сторон смазать майонезом.

Отделить белки от желтков.

Белки потереть на терке.

Половинную часть продукта залить свекольным соком для окрашивания в розовый оттенок.

Дать постоять 10 минут. Отбросить на марлю, чтобы стекла жидкость.

Остатками измельченных белков присыпать бока рулета.

Окрашенным ингредиентом выложить полоски наискось.

Присыпать зеленью укропа и лука.

Положить натертый желток в виде полосок.

Из огурца вырезать фигурки.

Украсить салат в виде рассыпного конфетти: рассыпать зерна граната, кукурузы и зеленого горошка.

По материалам zhenskoe-mnenie.ru