Меню Рубрики

Теплые роллы в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить теплые роллы в домашних условиях? Да практически так же, как и обычные. Разве что придется дополнительно приготовить темпурный кляр, да обжарить в нем готовые роллы. Теплые роллы подойдут в виде закуски для застолий или дружеской вечеринки, особенно в холодное время года. Готовить будем роллы из угря, которые называются «Ацуй Маки».

Ингредиенты:
— лист водорослей норм
— 150 г риса для суши
— 50 г лосося
— 50 г копченого угря
— 50 г сыра филадельфия
— 30 г авокадо
— 30 г свежего огурца
— растительное масло для обжарки

Для кляра понадобится:
— 1 яйцо
— 1 стакан холодной воды
— 1 стакан муки

Приготовление:
1. Вначале приготовьте темпурный кляр для обжарки. Смешайте муку, ледяную воду и яйцо. Муку лучше всего предварительно просеять – тогда тесто для кляра получается легким и воздушным.

2. В сковородку с высокими стенками налейте растительное масло. Уровень масла должен быть таким, чтобы полностью покрывать роллы. Масло нагрейте, но не доводите до кипения. Ролл обваливается в муке, затем обмакивается в кляр и сразу помещается на раскаленную сковородку. Ролл следует обжаривать до появления хрустящей золотистой корочки. Готовый ролл положите на салфетку (бумажное полотенце) и удалите излишки масла.

3. Чтобы приготовить ролл Ацуй Маки, нарежьте лосось, авокадо, огурец и угря тоненькими полосками. Сверните ролл– сперва расположите слой риса на листе нори, затем добавьте нарезанную начинку. Готовый ролл нарезается на 6-8 частей, уже после обжарки во фритюре.

4. Для теплых роллов можно приготовить специальный соус. Смешайте рисовый уксус с сахаром илимонным соком, добавьте соевый соус. Смесь быстро доводится до кипения, а затем охлаждается в холодильнике. Этот соус можно хранить и использовать до двух недель.

По материалам edimplov.ru

Не так давно роллы можно было попробовать только в дорогущих ресторанах или суши-барах. Однако на сегодняшний день это полюбившееся блюдо огромному количеству населения стало доступным. Японская кухня с каждым днем набирает обороты популярности. Роллы можно покушать практически в каждом ресторане, в некоторых специализированных магазинах их можно купить уже готовыми, а можно и самостоятельно приготовить роллы в домашних условиях.

Каждый второй любитель японской кухни отдает предпочтение роллам, приготовленным самостоятельно в домашних условиях. Да это и не мудрено, ведь только так можно удовлетворить целиком и полностью свои вкусовые предпочтения, а также получить массу удовольствия от процесса приготовления роллов.

Да, менталитет, мировоззрение, вкусовые предпочтения у нас с японцами совершенно разные, однако любовь к красивому и вкусному присуща и им, и нам. Они, так же как и мы, уделяют особое внимание не только вкусовым качествам пищи, но и ее внешнему виду, причем не только на праздники, но и в повседневной жизни.

Как приготовить в домашних условиях роллы? Приведем самый лучший рецепт.

Итак, для того, что бы приготовить роллы самостоятельно дома нам понадобится приобрести следующие ингредиенты.

  • специальный рис;
  • нори (прессованные водоросли);
  • мягкий сливочный сыр;
  • крабовые палочки, креветки либо филе слабосоленой рыбы (отлично подойдет семга, форель или угорь);
  • васаби;
  • авокадо или свежий огурец;
  • соевый соус;
  • столовый уксус;
  • соль, сахар.
Читайте так же:  Рецепт котлеты из фарша на пару в мультиварке рецепт с фото

Приведем пошаговый процесс приготовления роллов дома.

  • Первым делом необходимо приготовить рис. Берем 2 стакана риса и хорошо промываем его под проточной водой. После чего заливаем 2,5 стаканами воды и ставим на небольшой огонь. Перемешивать рис не стоит.
  • После того, как вода закипела, засекаем 12 минут, по истечению которых выключаем рис и закрываем его крышкой. Даем настояться ему еще 12-13 минут. Тем временем делаем заправку для риса.
  • В отдельной небольшой мисочке смешиваем 1 чайную ложку столового уксуса, чайную ложку соли и сахара и столовую ложку кипяченой воды. Все тщательно перемешиваем и добавляем нашу заправку в готовый рис. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой. Даем рису остыть. Следует заметить, что рис должен получиться очень вязким, липким.
  • Тем временем готовим нарезку. Нарезаем тонкими полосками крабовые палочки или слабосоленую рыбку. Если делаете роллы с креветками – их следует предварительно сварить в соленой воде. Огурец или авокадо очищаем предварительно от кожуры и также нарезаем тонкими ломтиками. Если сыр не мягкий, тогда проделываем с ним тоже самое, что с рыбой и огурцом. В том случае, если сыр сильно мягкий – его лучше намазывать ложкой.

Когда все готово, делаем роллы в домашних условиях.

Сверху бамбукового коврика ложем пищевую пленку, поверх которой не блестящей стороной вверх следует положить лист нори. На прессованные водоросли тонким, ровным слоем кладем мокрыми руками вареный рис.

Важно: рис следует размещать не на всем листе, небольшую часть следует не заполнять рисом.

  • Посередине листа нории выкладываем аккуратно заранее приготовленную нарезку. Сначала ложем ломтики рыбки, крабовых палочек или креветки, затем огурец или же авокадо. Сыр выкладываем в последнюю очередь.
  • Теперь аккуратно сворачиваем рол. Начинаем крутить с той стороны листа, где рис заполняет лист нори полностью. Когда 2-3 сантиметра нори останется не завернутым, смочите свободный край водой – это поможет роллу склеиться. Можно придать роллу круглую форму, а можно и квадратную. Все зависит только от ваших предпочтений и желаний.
  • Очень острым, смоченным холодной водой ножом нарезаем скрученную колбаску на отдельные роллы. Не забывайте периодически смачивать нож под проточной водой, что бы ни испортить в процессе нарезания форму ролла.

Когда все готово – можно подавать роллы на стол вместе с васаби и соевым соусом. Разумеется, что роллы и суши необходимо кушать не привычными нами ложкой и вилкой, а специальными японскими палочками – хаси.

Рецепты приготовления в домашних условиях суши и роллов настолько разнообразны, что даже самый изысканный гурман сможет с легкостью найти среди них рецепт для себя. Существует множество видов роллов. Готовят роллы не только из рыбы. Очень вкусные и полезные получаются овощные роллы. Некоторые люди отдают предпочтение не стандартным, классическим роллам, а — горячим или в кляре. Довольно часто готовят дома роллы с копченой курицей и огурцом – это отличная альтернатива для тех, кто не любит рыбу и морепродукты. Также роллы можно подавать на десерт, если приготовить их сладкими, то есть, используя различные фруктовые начинки. В общем, не бойтесь экспериментировать, пробовать что-то новенькое. Возможно, вы придумаете новый рецепт, который будет коронным вашим блюдом.

Читайте так же:  Пирог мясной с тестом из пива

Предлагаем вам видео как сделать роллы в домашних условиях.

Роллы Филадельфия в домашних условиях — видео

Самый полный и подробный мастер-класс, как приготовить настоящие суши роллы в домашних условиях — видео от профессионала.

Все диеты, методики очищения и похудения носят ознакомительный характер, КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ОБЯЗАТЕЛЬНА , иначе вы можете нанести непоправимый вред здоровью!

как у него все ловко получается))) слюнки уже потекли-пошла готовить))

Не «ложем», а «кладём»…

Само по себе приготовление суши в домашних условиях достаточно простое, главное — правильно подобрать ингредиенты для суши.

Все хорошо, но вот постоянное ложим или ложем….

Очнь интересно,и хочется попробовать
Девочки не будьте такими привередливыми к ошибкам


ВСЁ ПРОСТО СУПЕР.

Несмотря на то, что по убеждению многих, самые вкусные роллы делают в Японии, рецепт роллов Филадельфия своё начало берёт не в Японии. Своей популярностью роллы вообще в немалой степени обязаны Соединённым Штатам, откуда мода на суши-роллы и вообще японскую кухню распространилась по всему миру. Сегодня одними из самых популярных являются роллы Филадельфия и роллы Калифорния, рецепт этих роллов был придуман именно в Америке. Мы уже упомянули, что роллы Филадельфия дома можно сделать без особых проблем. Так что смело готовьте роллы Филадельфия. Фото с пошаговыми инструкциями при этом значительно облегчает процесс приготовления. Рецепт, в котором описано пошаговое приготовление роллов, к тому же убережёт вас от ошибок. И не забывайте, что делаются эти роллы с сыром Филадельфия. Роллы, рецепт с фото которых часто готовят и размещают в интернете, это роллы Калифорния. Роллы Калифорния в домашних условиях тоже можно приготовить. Классической начинкой роллов Калифорния считается мясо краба. Делаются эти роллы с авокадо, но также можно сделать эти роллы с огурцом. Так что покупайте необходимые ингредиенты, приспособления, и смотрите у нас на сайте, как готовить роллы Калифорния правильно. Или любые другие роллы, ведь у нас вы можете найти самые различные рецепты роллов в домашних условиях.

По материалам krasavica.net.ua

Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий.

С каждым днем появляется все больше поклонников такого блюда японской кухни, как суши. Тем более что разнообразие используемых для приготовления роллов начинок действительно впечатляет.

Каждый найдет рецепт по своему вкусу. Одним из наиболее оригинальных по своим вкусовым качествам по праву считается ролл горячий. Попробуйте приготовить его и вы!

  • прессованные водоросли нори
  • специальный рис для суши
  • лосось или семга (подкопченные или малосольные)
  • буженина, карбонад, балык или бекон
  • творожный сыр «Альметте»
  • свежий огурец
  1. Сварите липкую рисовую кашу. Для этого промытый рис залейте водой (на 200 гр. крупы возьмите примерно 250 гр. жидкости). После закипания варите кашу на медленном огне, накрыв крышкой, примерно 15 мин. Затем снимите кастрюльку с огня и оставьте настаиваться еще на 15 мин., не открывая.
  2. Отдельно смешайте 1 ст. л. рисового уксуса (или белого винного), 7,5 ч. л. сахара и 2 ч. л. морской соли). Когда сахар и соль растворятся, заправьте полученной смесью готовый рис, аккуратно переворачивая его, но не перемешивая. Подготовьте половинку листа водорослей нори, выложив ее на стол гладкой поверхностью вниз.
  3. Распределите по нори теплый рис равным слоем (до 1 см.), оставляя незаполненным самый дальний край листа, шириной примерно 1-1,5 см. На рис выкладываете творожный сыр, а на него, параллельно широкой стороне нори – полосочки свежего огурца и буженину (бекон, карбонад или балык). При помощи бамбуковой салфетки аккуратно сверните ролл по технологии урамаки. При желании вы можете усложнить рецепт, обернув готовый ролл слоем подкопченной семги.
  4. Аккуратно разрежьте полученный ролл на 8 равных частей и выложите в специальную посуду для запекания. Каждый кусочек притрусите тертым твердым сыром и готовьте в микроволновке на гриле 7 мин.
  5. Ролл горячий готов! Осталось только аккуратно выложить его на блюдо и сервировать. Приятного аппетита!
Читайте так же:  Как варятся щи из кислой капусты

Еще одним из вариантов приготовления этого блюда является ролл горячий «Темпура». Такие роллы особенно вкусны, если их кушать теплыми. Попробуйте приготовить это оригинальное блюдо и порадовать им своих родных и близких!

  • водоросли нори
  • круглый рис
  • креветки
  • майонез
  • 1 яйцо
  • мука
  • соль
  • рафинированное растительное масло
  1. Для начала сварите рис (как в предыдущем рецепте).
  2. Распределите теплый рис по нори, оставив свободным дальний край шириной 1-2 см. Выложите в линию отварные и очищенные креветки, расположив рядом полоску майонеза.
  3. Осторожно скрутите нори в упругий валик, свободный от риса край слегка смочите водой и «заклейте» полученный ролл.
  4. Взбейте яйцо, добавьте в него немного теплой воды и муку (столько, чтобы получилось довольно густое тесто, как для оладий). Немного посолите полученную массу.
  5. Обмакните в тесто ролл и обжарьте его до золотистого цвета на достаточно сильном огне. Немного остудите его и разрежьте на равные части. Приятного аппетита!

Особенность этого рецепта — в темпурном кляре, который придает новый вкус вещам, уже ставшим привычными. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо!

  • рис – 0,5 кг
  • сыр «Буко»
  • угорь
  • тобико
  • филе лосося или семги — 240 г
  • свежий огурец — 1
  • яйцо — 1
  • темпурная или обычная мука
  • панировочные сухари
  • лист нори
  • Лист водорослей нори выложите блестящей поверхностью вниз параллельно пластинкам циновки из бамбука. Готовый рис выложите на поверхность нори смоченными в рисовом (или обычном уксусе) руками. Обязательно оставьте незаполненным рисом дальний от вас край листа нори (шириной 1 см.).
  • Смажьте рис сыром «Буко» или «Филадельфия». Если вам нравится Тобико — икра летучей рыбы, обязательно добавьте и ее. Также положите параллельно краю листа нори полоски угря, семги и свежего огурца. Аккуратно сформируйте ролл при помощи бамбуковой циновки (макису).
  • Смешайте яйцо с темпурной или обычной мукой и обмакните в полученный кляр готовый ролл. Затем обваляйте его в панировочных сухарях и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжарьте со всех сторон до золотистого цвета. Когда ролл поджарится, выложите его на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Затем при помощи острого ножа, смоченного рисовым уксусом, разрежьте ролл на 4 части.
  • Выложите готовый темпура-ролл на блюдо и полейте его соусом «Унаги», для придания блюду пикантного вкуса и эстетического вида. Также не забудьте подать к столу имбирь, соевый соус и васаби.
    Приятного вам аппетита!

По материалам ona-znaet.ru