Меню Рубрики

Температура для пирожков в духовке и время

О том, как пекут вкусные духовые пирожки – далее в подробном рецепте пирожков с вишней.

  1. Молоко – 1-1,2 л;
  2. Яйцо кур. – 4 шт.;
  3. Маргарин – 170 — 180 г;
  4. Мука – 1,5 кг;
  5. Подсолнечное масло – 1ст.;
  6. Дрожжи сухие – 5 г;
  7. Сахар-песок – 6 ст.л.
  8. Вишня – 1кг;
  9. Сахар для начинки – 200 г;
  10. Ванилин – ½ пакетика.

Сладкое дрожжевое тесто можно готовить на молоке. Для этого подогрейте стакан молока до 35-40 градусов. Разогретую жидкость перелейте в другую емкость, добавьте туда сухие дрожжи. Дрожжи сами растворятся в молоке, без размешивания. 15 минут емкость должна постоять в теплом месте.

Далее приготовление пирожков выглядит так:

  1. Добавьте в емкость с дрожжами одну столовую ложку сахара, после этого все хорошенько перемешайте.
  2. Не прекращая помешивать ингредиенты, добавьте туда 8 ложек муки. Опять все хорошенько перемешивайте.
  3. Накройте получившуюся опару полотенцем, оставьте ее на 40 минут. Банку с опарой можно поместить в емкость с теплой водой.
  4. Готовность опары определяется ее увеличившимся объемом в два раза. Основа готова.
  5. Оставшееся молоко вылейте в сотейник, нагрейте до 50 градусов. Добавьте туда маргарин. Все перемешайте до растворения.
  6. Кастрюлю снимите с огня, добавьте в нее пять столовых ложек сахара. Все хорошо перемешайте.
  7. Просейте муку и разделите ее на две части. Первую отправьте в смесь молока с маргарином и сахаром. Замешайте.
  8. Добавьте в емкость три яйца, все тщательно перемешайте. Делать это проще миксером. Отправьте в тесто опару.
  9. Далее высыпьте вторую часть муки, замешайте тесто. Тесто не должно быть очень крутым. Тесто нужно отставить на полтора часа. Оно должно увеличиться в размере в два часа, потом немного помесить ложкой, оставить ее на час.
  10. Вишни без косточек смешиваются с сахаром и ванилином.
  11. Из теста сделать жгут и разрезать его на кусочки. Из кусочков формируются лепешки, которые заполняются начинки. По краям тесто защипывается.
  12. Выкладывайте пирожки на противень, который застилается пергаментом. 20 минут подержите их на противне, потом ставьте его в духовку на те же 20 минут. Температура 190 градусов.

Тесто может быть таким же, как в предыдущем рецепте. По тому же принципу делаются и пирожки с печенью. А вот рецепты начинок имеют свои секреты.

Начинки для булочек или пирожков с печенью:

  • Печень, луковица, молоко, масло, мука, соль, перец;
  • Печень, рис, морковь, соль, перец;
  • Печень, картофель, луковица, чеснок.

Если режете лук – то или очень мелко, или делаете тонкие ломтики. Печь пирожки можно в виде лодочки, цветка, квадратиков. Самые вкусные пирожки получаются в духовке, но и в сковороде можно пожарить аппетитные пирожки с печенью.

Температура выпечки стандартная – 180-200 градусов. Чтобы испечь румяные пирожки, обычно требуется 15-20 минут. Для пирогов время выпечки можно увеличить, но за тем, что происходит в духовом шкафу, нужно наблюдать.

Можно использовать для приготовления пирожков и готовое тесто, которое сегодня несложно приобрести в любой кулинарии, но собственноручно замешанное тесто обладает и другим вкусом, и работать с ним приятнее.

По материалам kitchenremont.ru

Любой хозяйке хорошо бы знать, как приготовить пирожки из дрожжевого теста в духовке. Это самый простой рецепт выпечки, которой можно порадовать всю семью. Испечь можно пироги с мясной, овощной, сладкой или сырной начинкой – на любой вкус. Особое внимание следует уделить приготовлению теста, ведь от него зависит форма изделий.

Начинающему кулинару непросто разобраться, как приготовить вкусное дрожжевое тесто для пирожков, но в этом ему помогут особые секреты подготовки компонентов и дальнейшей их обработки. Чтобы получились вкусные пирожки в духовке из дрожжевого теста, нежные, воздушные, передающие тонкий аромат даже через фото, нужно верно подобрать ингредиенты:

  1. Для вкусной выпечки важна хорошая мука высшего/первого сорта, отличительной особенностью которой является белый цвет, похрустывание при нажатии, приставание к пальцам.
  2. Вторым важным компонентом теста являются дрожжи – брать лучше всего свежие, но если надо приготовить быстрое блюдо, то подойдут и сухие. Бездрожжевая выпечка отличается отсутствием воздушности.
  3. Самые вкусные пирожки в духовке делаются с использованием опары, чтобы получилось сдобное тесто. Для этого стакан теплого молока смешивается с 20 г свежих дрожжей и стаканом муки, накрывается полотенцем на час. После этого смешивается с пачкой масла, сахаром, солью, яичным желтком и 3 стаканами муки.
  4. Получившееся тесто лучше убрать в тепло на час, потом раскатывать и начинять. Хорошая масса отличается эластичностью, мягкостью, не прилипает к рукам.

Самым важным компонентом выпечки являются вкусные начинки для пирожков из дрожжевого теста. Вот несколько популярных вариантов для приготовления блюда:

  • мясные: вареная говядина, фарш с луком, курица с сыром или картофелем;
  • рыбные: соленая горбуша, консервы, рыба с рисом, сельдь с орехами, жареное филе с зеленью;
  • крупяные: рис с изюмом, пшено на молоке, пшенка с тыквой и творогом;
  • грибные: свежие, сухие, соленые;
  • овощные: капуста, морковь, щавель;
  • ягодные: черемуха, вишня, курага, сухофрукты:
  • фруктовые: яблоки, джем, повидло;
  • молочные: творог, брынза с зеленым луком.
Читайте так же:  Квашеная капуста рецепт когда квасить

Найти подходящие рецепты дрожжевых пирожков в духовке легко: есть интернет, помогают советы бывалых хозяек, описывающие свои действия пошаговыми схемами. Для облегчения готовки существуют фото- и видеоуроки, рассказывающие, как правильно замесить тесто, раскатать и начинить его. Приготовить печеные пироги можно и с использованием готового теста – обычного или слоеного, когда нет времени на замешивание живой опары. Классическими начинками считаются вишня, яблоки, творог. Из несладких можно выделить мясо, грибы с луком, рис с зеленым луком.

Вкусным полезным лакомством являются пирожки с вишней духовые, для которых лучше всего взять свежую ягоду без косточек. Выпечка получается невероятно аппетитной, ароматной, тает во рту, пропитывается ягодным соком. Чтобы печные пироги вышли некислыми, в них стоит добавить побольше сахара или сахарной пудры. Подавать готовую выпечку рекомендуется с молоком, чаем или компотом.

  • вишня – стакан;
  • яйца – 3 шт.;
  • вода – 1/3 стакана;
  • сахарный песок – 75 г;
  • маргарин – 125 г;
  • подсолнечное масло – ¼ стакана;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • мука – 4 стакана.
  1. Дрожжи растереть с ложкой сахара, разбавить теплой водой, просеять стакан муки. Оставить подходить 10 минут.
  2. Яйца, сахар взбить вместе, маргарин растопить, влить в опару, всыпать оставшуюся муку.
  3. Замесить мягкое пирожковое тесто, оставить на 10 минут в тепле, обмять руками.
  4. Сформировать лепешки, выложить на каждую по 6 ягод, залепить.
  5. Выложить на противень, смазанный маслом, заготовки швом вниз. Выпекать при 200 градусах полчаса.
  6. Смазать взбитым желтком для румяной корочки. Запекать в духовке еще 5 минут.

Сытными и вкусными получатся печеные пирожки с мясом из дрожжевого теста, которые даже в разрезе на фото будут смотреться аппетитными, источающими невероятно привлекательный аромат. Печеный десерт станет идеальным обедом в кругу семьи в выходные дни. Сочетать их лучше с молоком или чаем, чтобы не есть всухомятку. Секретом сочности пирогов является использование сырого мяса, не обжаренного.

  • мука – 475 г;
  • вода – половина стакана;
  • сливочное масло – 65 г;
  • соль – 10 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • дрожжи прессованные – 25 г;
  • черный молотый перец – 3 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • лук – ½ шт.;
  • молоко – половина стакана.
  1. Дрожжи развести теплой водой, через 15 минут смешать с молоком, маслом, нагреть. Отдельно перемешать яйца, сахар, соединить обе массы. Всыпать частями муку с солью, замесить мягкое липкое тесто. Вымешивать 17 минут. Накрыть пленкой на полтора часа.
  2. Мясо, лук прокрутить в мясорубке дважды, смешать с половиной яйца, солью, перцем. Оставить на час на полке холодильнике.
  3. Сделать из теста лепешки, выложить на них по полторы ложки начинки, защипнуть края.
  4. Выложить на противень, накрыть полотенцем, держать для расстойки 25 минут. Смазать взбитым желтком.
  5. Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.

Невероятно сочными и румяными получаются духовые пирожки с яблоками на дрожжах. Их приятно есть, запивая теплым молоком или травяным чаем, перекусывать на полдник или завтракать. Они хорошо выглядят на фото и в жизни, отличаются сочностью и мягкостью начинки. Для готовки подойдут свежие или сушеные яблоки, в последнем случае придется их замочить кипятком.

  • молоко – 250 мл + 20 мл для смазки;
  • сахар – 80 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • прессованные дрожжи – 25 г;
  • соль – 5 г;
  • яблоки – 5 шт.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • мука – 3 стакана + 120 г для опары;
  • желток – 1 шт.
  1. Молоко для опары нагреть, смешать с сахаром, солью, измельченной дрожжевой массой, мукой. Оставить на полчаса. Яйца взбить, смешать с опарой и маслом, всыпать муку.
  2. Замесить пирожковое тесто, оставить на 10 минут.
  3. Разделить на кусочки, раскатать, оставить еще на 5 минут под полотенцем.
  4. Яблоки почистить от кожуры, сердцевины, крупно потереть, присыпать сахаром.
  5. На середину лепешки выложить начинку, защипать края, выложить на противень, смазать смесью желтка и молока. Дать настояться 7 минут.
  6. Запечь в духовке при 220 градусах 25 минут.

Быстрым блюдом, не требующим замешивания опары, станут пирожки из дрожжевого слоеного теста в духовке. Готовые листы можно купить в магазине, чтобы достать их по приходу гостей и удивить всех собравшихся аппетитными пирогами, начиненными капустой, грибами и мясом. Получится закуска, прекрасно насыщающая организм, отличающаяся восхитительным ароматом.

  • готовое пирожковое тесто – упаковка;
  • капуста – 0,3 кг;
  • мясо – 0,3 кг;
  • грибы – 0,3 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 70 г.
  1. Мясо измельчить блендером, обжарить на масле. Грибы мелко порезать, обжарить, то же проделать с капустой.
  2. Яйца взболтать, пожарить омлет, порезать лапшой. Лук измельчить, обжарить.
  3. Тестовые пласты разморозить, раскатать, порезать квадратами. По центру каждого уложить слои: мясо, капуста, грибы, лук, омлет. Сформировать пироги.
  4. Смазать желтком, запекать в духовом шкафу при 200 градусах 25 минут.

Если времени на приготовление опары нет, то можно сделать пирожки из покупного дрожжевого теста. Готовить их одно удовольствие – сделать начинку, нафаршировать изделия и поставить выпекаться. Заранее стоит достать готовый полуфабрикат из морозилки, чтобы тесто оттаяло, стало мягким и податливым. Лучше это делать при комнатной температуре, но для экономии времени подойдет теплое место – рядом с плитой.

  • готовые тестовые пласты – 1 кг;
  • повидло сливовое – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 20 г;
  • мука – 25 г.
  1. Тесто разморозить, сформировать комочки, раскатать. Примять пальцами, выложить повидло, защипать края.
  2. Выложить на противень, застеленный пергаментом, швом вниз, дать расстояться 10 минут. Смазать яйцом.
  3. Запечь в духовке при 200 градусах полчаса.
Читайте так же:  В каком мешке лежит капуста в каком кабачок а в каком картофель

Аппетитными и пышными получаются духовые пирожки на дрожжах с капустой, которую смешивают для большей питательности с яйцом и репчатым луком. Блюдо хорошо утоляет голод, насыщает организм. Его приятно есть по выходным дням или перекусывать на полдник. Закуска даже может быть прекрасным завтраком, если запивать ее теплым молоком, чаем либо кефиром.

  • вода – 100 мл;
  • сахар – 10 г для опары + 80 г для теста;
  • сухие дрожжи – пакетик;
  • кефир – стакан;
  • соль – 10 г;
  • растительное масло – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • капуста – 300 г;
  • лук – 2 шт.
  1. Развести дрожжевую массу в сладкой воде, оставить в тепле на 15 минут.
  2. К кефиру прибавить оба вида масла, взбитые яйца. Приправить сахаром, солью, добавить к опаре.
  3. Всыпать муку порционно, замесить тестовую массу до мягкой нелипкой консистенции.
  4. Формировать шар, посыпать мукой, оставить на час.
  5. Капусту нашинковать, лук измельчить, пожарить на масле, посолить, поперчить, смешать с измельченными вареными яйцами.
  6. Раскатать пласт теста, вырезать кружочки стаканом, уложить начинку, защипать края. Оставить на 25 минут под полотенцем. Выложить на пергамент, смазанный маслом.
  7. Смазать поверхность пирогов желтком, поставить запекаться при 100 градусах. Через 10 минут увеличить температуру до 150, потом до 180 градусов. Печь полчаса.

Прекрасным вариантом десерта станут духовые пирожки с повидлом, отличающиеся сладким вкусом и аппетитным ароматом. Для готовки подойдет любое повидло, но лучше брать густое, чтобы оно не вытекло. Если берется слишком жидкая начинка, то ее можно присыпать крахмалом для густоты. Вкусно есть такое блюдо, посыпанное сахарной пудрой, с чаем, кофе, подавать детям на завтрак.

  • молоко – пол-литра;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 75 г;
  • дрожжи – 20 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 кг;
  • повидло – 200 г.
  1. Смешать молоко с водой, подогреть, высыпать дрожжи, сахар, оставить на 10 минут.
  2. Приправить солью, влить взбитые яйца, всыпать часть муки, оставить на полчаса.
  3. После появления пузырьков всыпать оставшуюся муку, вылить топленое масло, замесить мягкую массу. Сформировать шар, оставить под полотенцем на час.
  4. Сформировать кружочки, начинить повидлом, защипать края.
  5. Смазать изделия желтком, оставить на 15 минут.
  6. Выпекать в духовке при 180 градусах 25 минут.

Нежным мягким вкусом, сладким ванильным ароматом отличаются духовые пирожки с творогом. Они получаются невероятно вкусными, отлично подходят для подачи на завтрак вместе с кофе или чаем. Такую выпечку очень любят дети, потому что она сладкая, но одновременно полезная за счет использования творожной массы. Сытное блюдо придется по вкусу многим взрослым.

  • свежие дрожжи – 30 г;
  • молоко – стакан;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 2 пакетика;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – 50 мл;
  • мука – 4 стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • творог – пачка;
  • соль – 10 г.
  1. Дрожжи залить теплым молоком с половиной сахара, добавить часть соли и ванилина, 1 яйцо. Прибавить к массе сметану, оба вида масла, муку. Замесить мягкую массу, оставить на 50 минут.
  2. Творог протереть через сито, всыпать яйцо, сахар, ванилин.
  3. Тесто раскатать, сделать лепешки, начинить творогом. Защипать края. Дать подняться 20 минут, смазать желтком.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах 20 минут.

Любимые ребенком и взрослым пирожки с сахаром из дрожжевого теста легко делать, начиняя любым джемом, повидлом или вареньем. Чтобы пироги не растекались, не пускали сок, их нужно обработать крахмалом изнутри – так сохранится сочность начинки, ее приятный сладковатый аромат. Получится великолепное блюдо для быстрого перекуса или десерта на выходные дни.

  • молоко – 2 стакана;
  • растительное масло – 80 мл;
  • мука – 3 стакана;
  • сахар – 75 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • дрожжи – 30 г;
  • джем – 200 г;
  • крахмал – 20 г.
  1. Залить дрожжи теплым молоком, смешать с частью сахара и муки. Через полчаса нахождения в тепле добавить масло, соль, яйца, оставшийся сахар. Всыпать остатки муки, замесить тесто.
  2. Раскатать, сделать порционные лепешки, присыпать крахмалом, выложить джем. Защипать, смазать желтком.
  3. Запечь в духовке при 200 градусах 40 минут.

Быстрым сытным блюдом станут пирожки с картошкой в духовке на дрожжах. Особенно вкусно получится, если отваренный картофель растолочь до пюре и смешать с жареным луком. Так закуска приобретет новый насыщенный вкус, аппетитный аромат и сочную мягкую консистенцию. Выпечка станет фирменным блюдом хозяйки, если следовать рецепту строго по указанному порядку.

  • мука – 600 г;
  • вода – 300 мл;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – 50 мл;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 5 г;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.
  1. Муку смешать с теплой водой, дрожжами, маслом, солью, сахаром. Убрать на теплую полку на 55 минут.
  2. Картошку сварить, сделать пюре, добавить измельченный обжаренный лук.
  3. Тесто раскатать, сформировать порционные кусочки, начинить, слепить края.
  4. Выпекать в духовке при 200 градусах полчаса.
Читайте так же:  Рецепт овощного ассорти на зиму с капустой и кабачками

Любому кулинару надо знать, как приготовить дрожжевые пирожки в духовке:

  • для улучшения вкуси пользы изделий в массу для выпечки можно добавлять ржаную муку, второго сорта, отруби;
  • вместо молока можно использовать кефир, творог, другие кисломолочные продукты;
  • чтобы изделия лучше пропеклись, тесто должно подняться дважды, это же способствует устранению кисловатого вкуса сухих дрожжей.

По материалам sovets.net

Многие хозяйки жалуются, что при соблюдении рецептуры и технологии изготовление теста пирожки получаются не всегда успешными. Довольно часто выпечка подгорает, сохнет, не пропекается. Что делать, дабы пирожки вышли пышными либо, напротив, слоеными, как задумано? Поменять духовку?

Не торопитесь с кардинальными решениями замены кухонного оборудования. Затеяв домашние пирожки . прислушайтесь к этим рекомендациям верной выпечки, и определите, сколько печь пирожки. Может какой-нибудь из них придет вам на помощь.

Вам повезло, поскольку она эргономичнее в обращении, чем газовая. Так как нагрев вы имеете возможность задать сверху, снизу либо совместно. У электрических духовок имеется термостат, поддерживающий нужную температуру.

1. Перед тем как включить духовку, выньте из нее лишние противни и решетку, если не станете ею пользоваться. Так как любой лишний предмет очень плохо воздействует на прогрев.

2. Перед тем, как поставить пирожки в духовку, ее необходимо прогреть. Выставьте нужную температуру и подождите 15-20 мин., пока не выключится сигнальная лампочка прогрева.

3. При необходимости ставить выпечку в не разогретую духовку (к примеру, в случае стеклянной либо керамической формы), помните следить за тестом. В случае если пирожки подошли, а духовка еще не достаточно прогрелась, положите сверху пергаментную бумагу, намоченную водой.

4. Противень либо форму с пирожками нельзя ставить на самое дно духовки. Воспользуйтесь решеткой либо противнями, задвигая их по направляющим.

5. В случае если пирожки в вашей духовке излишне подсыхают, увлажните воздушное пространство, поставив на дно духовки емкость с водой (в первой половине выпечки). Кроме этого возможно сбрызнуть изделия, каковые уже «схватились» горячей водой либо молоком.

6. Не забывайте, если вы включили режим конвекции, то он повышает температуру воздуха на 10-15 градусов.

7. Излишне открывать духовку нежелательно на протяжении выпечки (касается и газовых духовок). Закрывая дверцу, не рукоплещите, поскольку ласковое тесто может осесть.

8. В случае если сомневаетесь, готовы ли пирожки, удостоверьтесь в надежности их зубочисткой либо спичкой.

Вы должны не забывать, что в ней нагрев производится лишь снизу газовыми горелками. Исходя из этого как раз тут появляется неприятность, в то время, когда снизу пирожки подгорают, а сверху не пропекаются и не румянятся.

1. Перед выпечкой газовую духовку прогрейте до 15 мин. на большом огне, а после этого, поставив в нее противень, уменьшите пламя до среднего, а после этого и до минимального, в случае если почувствуете, что пирожки смогут подгореть.

2. Способом проб выясните, на какую из направляющих поставить решетку с противнем для оптимальной выпечки и циркуляции тёплого воздуха в духовке.

3. Излишний жар внизу духовки значительно уменьшается, в случае если поставить на дно емкость с солью либо песком. Такая же процедура с водой не всегда действенна.

4. Эмалированные тёмные поддоны, прилагающиеся к газовым духовкам, не предназначены для выпекания, а лишь для сбора жира. Дабы испечь пирожки, вам нужно будет обзавестись соответствующим противнем дополнительно.

5. Для получения на пирожках золотистой корочки, пеките их до готовности на малом огне, после этого прибавьте огня на мин. 5 и отключите духовку.

1. Большие дрожжевые пирожки пеките при температуре 180 градусов.

2. Пирожки помельче, но высокие, полные – 190-200 градусов.

3. Небольшие пирожки и булочки – 210-220 градусов.

4. Пирожки из слоеного теста – 200-220 градусов.

Помимо этого, любой рецепт содержит советы относительно соблюдения температурного режима.

Успешной вам выпечки и вкусных пирожков!

Предлагаем вашему вниманию увлекательную статью от сайта «Man and woman» о эмоции собственной важности . Как его понимать и какие конкретно шаги возможно сделать, дабы жизнь улучшилась.

Содержание статьи1 Форма выпуска2 Фармакокинетика антибиотиков при воспалении лимфоузлов3

Содержание статьи1 Спринцевание содой при беременности2 Спринцевание ромашкой при

Содержание статьи1 Обстоятельства боли в пятке2 Заболевания, сопровождающиеся болью

По материалам cyberviewdvr.ru