Меню Рубрики

Телятина жареная на сковороде рецепт с фото

Правильный ужин должен быть вкусным, сытным и при этом его приготовление не должно занимать много времени, поэтому телятина, жареная на сковороде, здесь один из лучших вариантов, на мой взгляд.

  • Телятина 350-400 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Для начала чистим репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается репчатый лук, мы нарезаем помидор дольками, а мясо режем на кусочки.

Как только лук поджарился, выкладываем на сковороду телятину и жарим ее минут 8-10, периодически помешивая.

Затем добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры, жарим все еще пару минут.

После чего наливаем в сковородку соевый соус, солим и перчим все по вкусу.

Когда мяско будет полностью готово, а помидоры размягчаться и превратятся в кашицу, огонь можно выключать.

И подавать наше блюдо к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком. Ресторанное блюдо с низкой калорийностью

Горячие блюда, приготовленные из мяса телёнка, получаются необычайно нежными и сочными, главное не пересолить и не пересушить мясо во время приготовления. Для приготовления блюда телятина жареная на сковороде с лимоном и чесноком, совсем не обязательно использовать филе телёнка. Можно взять и телятину на кости, только сразу попросить, чтобы большой кусок мяса разрубили на ломти толщиной около полутора сантиметров. Этот рецепт допускает подобные вольности.

Возьмём подготовленные мясные ломти, вымоем их, обсушим бумажным полотенцем, выложим в миску и оставим до приготовления маринада.

Читайте так же:  Цветная капуста на зиму заготовки простой рецепт

Так как в дальнейшем мы будем обжаривать мясо на достаточно сильном огне, то желательно, чтобы маринад был однородным и в нём не попадались кусочки ингредиентов, которые могут пригореть и испортить вкус и эстетический вид жареной телятины.

Для начала выжмем в миску сок половинки лимона. Возьмём одну очищенную луковицу, натрём её на тёрке или измельчим в блендере, отожмём сок через марлюу и добавим в наш маринад. Точно так же поступим с пятью зубчиками чеснока: измельчим и отожмём через марлю.

Добавим к предыдущим ингредиентам две столовые ложки оливкового масла, чайную ложку соли и хорошенько перемешаем до растворения соли.

Теперь возьмём телятину, обмажем каждый кусок с двух сторон маринадом, уложим мясо в миску, накроем тарелкой, поставим сверху груз (я вместо груза использую банку с какой — либо консервацией, предварительно вымыв её под краном), и отправим в холодильник на сутки. В течение суток мясо нужно всей стопочкой перевернуть не меньше двух раз, так оно лучше промаринуется.

Перед обжариванием, телятину нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки влаги. А затем обжарить на оливковом масле в хорошо разогретой сковороде с закрытой крышкой, на средне-сильном огне, с двух сторон до той минуты, когда мясо слегка подрумянится. На фото хорошо видно, до какой степени нужно обжаривать мясо.

Особенно хорошо сочетается телятина с грибным соусом. С ним она становится ещё вкусней. А гарнир к такому блюду подбирайте по своему вкусу. Приятного аппетита!

По материалам marishkiny-rezepty.ru

Правильный ужин должен быть вкусным, сытным и при этом его приготовление не должно занимать много времени, поэтому телятина, жареная на сковороде, здесь один из лучших вариантов, на мой взгляд.

  • Телятина 350-400 Грамм
  • Помидор 1-2 Штук
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Соус соевый 2-3 Ст. ложек
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Читайте так же:  Закуска из помидоров с луком к шашлыку на зиму

Для начала чистим репчатый лук, нарезаем его на небольшие кубики и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Пока обжаривается репчатый лук, мы нарезаем помидор дольками, а мясо режем на кусочки.

Как только лук поджарился, выкладываем на сковороду телятину и жарим ее минут 8-10, периодически помешивая.

Затем добавляем к мясу и луку нарезанные помидоры, жарим все еще пару минут.

После чего наливаем в сковородку соевый соус, солим и перчим все по вкусу.

Когда мяско будет полностью готово, а помидоры размягчаться и превратятся в кашицу, огонь можно выключать.

И подавать наше блюдо к столу с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

По материалам m.povar.ru