Меню Рубрики

Телятина запеченная в духовке рецепт с фото

Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе телятины — 1 кг:
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • крупная морская соль;
  • черный молотый перец.

Время приготовления блюда — 100 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал .

Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.

Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.

Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.
Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.

Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.

Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Читайте так же:  Пирог с брусникой в мультиварке рецепты с фото

Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.

Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

По материалам pizza-gotova.com

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита.

По материалам vkusno-i-prosto.ru

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Телятина

В духовке

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Читайте так же:  Оладьи из картофельного пюре на сковороде

Запеканка из телятины с сельдью и картофелем. Очень нежная и приятная на вкус.

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, заливаются сметанным соусом с укропом. Очень сытно и вкусно, и как раз для лета.

Это обычные «ёжики» с рисом))) И делать их очень просто!

Мясо и овощи — это идеальное сочетание, а мясо и овощи, запеченные в духовке, сохраняют максимум полезных веществ, гораздо полезнее и менее калорийны, чем жареные. Поэтому мясо в духовке с овощами прекрасный выбор для приверженцев здорового питания.

Этот мясной «хлеб» (мясной рулет) готовится из говядины, телятины и свинины с добавлением трав и специй.

Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса с вишней. Нежная телятина и вишневый соус никого не оставят равнодушными.

Мясной «хлеб» можно готовить из любого мяса, со специями также можно экспериментировать. Мой очередной кулинарный эксперимент удался на славу. Пекла мясной хлеб их говядины и телятины.

Очень вкусное и питательное основное блюдо. Отварная телятина — довольно диетическое блюдо, но запеченные баклажаны с мясом — блюдо сочное, с летним вкусом и ароматом.

Мясо в духовке, рецепт которого многим известен и прост, запекается в фольге целым куском, нашпигованным ломтиками чеснока. Перед тем, как приготовить мясо в духовке, выбирайте для этого блюда молодую баранину (она получается вкуснее всего). Но рецепты мяса в духовке не ограничивают выбор мяса — прекрасно запекается с чесноком и свинина, и говядина в духовке получается не менее вкусно. Буженина из говядины, свинины или баранины всегда будет украшением праздничного стола!

Надоели макароны? Попробуйте поэкспериментировать с тестом и приготовить в домашних условиях такие замечательные изделия, как клецки. Подавать их можно как с мясом, так и с овощами. Я приготовила телятину с клецками.

Предлагаю вам мясное блюдо, приготовление которого не требует вашего постоянного присутствия на кухне. «Мешочки-торбочки» из говядины, с грибной начинкой, хорошо подойдут к праздничному столу. Простые ингредиенты позволят вам разнообразить и повседневный стол.

Телятина запекается в фольге, с кусочками свежего ананаса.

Тушеное мясо запекается в духовке под «крышкой» из теста. Мясо, запеченное под тестом — это почти мясной пирог, очень вкусно.

Мясной хлеб — это, на мой взгляд, ленивый вариант котлет, на приготовление которых затрачивается много времени, а вот такая буханка готовится намного быстрее и имеет сочную томатную корочку.

Читайте так же:  Суп из кильки в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Телячий рулет с картофелем отлично подойдет на обеденный стол. Подавать с овощными салатами.

Сперва вымочите печень в молоке. Это смягчает вкус и жареная печень становится более нежной. Жарится печень быстро, и все, что для этого нужно — обвалять ее в муке, обсушив перед этим, чтоб не образовались комочки. Можно обжарить лук, затем — печенку, потом смешать оба продукта и прогреть. Это классический вариант. А еще очень вкусна жареная печень с помидорами и луком. Отдельно готовится жареная печень, в духовке запекаются помидоры с луком и у вас получается оригинальное блюдо, в котором овощи обогащают вкус печени.

Домашнее рагу — это всегда вкусно, а приготовленное в духовке — еще вкуснее. Рагу с мясом, картофелем и сладким перцем делается очень просто: в горшочек закидываем все, что есть, заливаем соусом, ставим в духовку на час-полтора — и вкусный, насыщенный ужин готов!

Мясной рулет или мясной хлеб («meatloaf») – традиционное блюдо Германии, Голландии, Бельгии и одно из самых популярных в США. Во времена Великой депрессии это «бюджетное» блюдо позволяло американцам экономно накормить семью. К недорогому мясу добавляли крупы и приправы. Мясной хлеб запекается в форме батона или буханки из смешанного молотого (рубленого) мяса, обычно подается с соусом (чаще с кетчупом). Он прост в приготовлении, не требует большого количества продуктов, допускает множество импровизаций (очевидно, что «родственники» мясного хлеба – тефтели и котлеты). Зеленый лук, петрушка и эстрагон сделают мясной рулет ароматным, а секрет сочного и нежного мяса – сметана.

Готовим мясное блюдо на праздничный стол — запеченную телячью ножку с картофелем, в духовке. Рецепт очень сочного, нежного запеченного мяса в фольге. Перед запеканием мясо маринуется с луком и морковью.

Арросто — традиционное воскресно-праздничное блюдо. Требует не так уж много времени. Попробуйте!

Шницель — тонкий пласт мяса, панированный в сухарях и обжаренный во фритюре. Особенно знаменит венский шницель, рецепт которого придумали, как говорят, несколько веков назад не австрийские, а итальянские повара. Позже, несколько измененным, рецепт шницеля попал в Австрию, где и получил свое нынешнее название.

По материалам www.russianfood.com