Меню Рубрики

Телятина в сливочном соусе рецепт с фото

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство

Хорошего дня вам, друзья мои!

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )

Трудно описать словами мне телятину с грибами!

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту.

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )

2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.

4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.

6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты — сливки.

9. Затем добавим финальные штрихи — сливки, соль, перец и мускатный орех.

Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.

И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

Включаем песню Rod Stewart «Sailing».

. и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!

  • Белков — 13.66 г;
  • Жиров — 5.70 г;
  • Углеводов — 4.76 г;

После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!

А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

  • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово : )
  • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.
Читайте так же:  Как тушить капусту в кастрюле с курицей без томатной пасты

А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы — увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

Здоровья вам и хорошего настроения!

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

Моя «Обжорная диета» – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

Если нет, то не ждите впустую — скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

Обожаю телятину, а в таком исполнении я уверена, что мясо получится нежным, сочным, и невероятно аппетитным) Спасибо Вам за рецептик, завтра же иду закупаю продукты и готовлю))

Телятину готовлю довольно часто, мне нравится больше свинины и уж тем более курятины, а вот с грибочками еще не пробовала, думаю должно быть очень вкусно, да и калорийность не высокая, ну как тут не попробовать))

Знаю этот рецепт уже давно, реально сочное и мягкое мясо получается, сытно и вкусно. Только я еще сюда трав много разных добавляю, это конечно на любителя, но вкус тогда более выраженным получается.

Отличный рецепт. Такой простой и в то же время очень вкусный. Сливки придают мясу мягкость и сочность, а грибы добавляют пикантный вкус и аромат. Прекрасное блюдо и для гостей, и для семьи.

Марина, спасибо, что оценили рецепт ?

Действительно сочетание грибов и сливок дают изумительный вкус! ?

Главное, удержаться и не приготовить картофельное пюре на гарнир. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам. Например, овощам, зелени или цельнозерновым кашам.

Мне нравиться, что приготовить этот рецепт не составляет особого труда.

Анна, согласна, что вкус со специями будет на любителя ?

Я считаю, что в каждой семье должно присутствовать не менее 13 специй и трав на кухне.

Чтобы каждый мог выбрать то, что хочется именно сегодня ?

Дело в том, что они обладают не только антипаразитарными свойствами, но и целебными.

Валентина, спасибо за комментарий ?

Старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали разные виды белка. Дело в том, что в разных источниках есть разные наборы аминокислот(кирпичиков), из которых строятся и обновляются наши органы.

Ошибка многих стройнеющих — это использование одного вида мяса, как правило куриной грудки.

А телятину с грибочками обязательно попробуйте, думаю вы оцените ?

Желаю отличного настроения!

Ирина, я сама не ожидала, что мои сыновья оценят. Ребята кушали с удовольствием и просили добавки ?

Мне очень приятно, что вам понравился рецепт ?

Надеюсь, вы действительно приготовите его в ближайшее время. Желаю вам, чтобы ваша семья оценила ваши старания!

Я иногда готовлю телятину в сливочном соусе, но готовить соус довольно хлопотно, да и жирноват он получатся, все-таки сливочное масло и 20 % сливки использую. Но здесь все гораздо проще, а на вкус думаю будет не хуже, даже один жирный плюс — меньше калорий. А вот грибочки больше нравится добавлять лесные.

Ну вот честно говоря, даже звучит аппетитно, ведь мало того, что телятина сама по себе вкусная, а если еще с грибочками, то это просто объедение, обязательно приготовлю на днях блюдо по данному рецепту, порадую своей семейство так сказать.

Читайте так же:  Филе куриное с грибами и сыром на сковороде

Ирэн, вы не представляете какой аромат распространяется на кухне, когда готовится телятина с грибами.

Ходишь и слюнки глотаешь ?

Я вам очень рекомендую порадовать себя и вашу семью таким замечательным блюдом! ?

Алла, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего сливочного соуса ?

Возможно, он подойдёт к другим моим блюдам, которые имеют меньшую калорийность.

Я рада, что рецепт вам понравился. Очень надеюсь, вы приготовите это блюдо и тоже останетесь довольны ?

По материалам negoloday.ru

Рецепт приготовления телятины в сливочно-грибном соусе. Соус придает телятине неповторимый вкус и аромат.

  • Телятина 400 Грамм
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех 4 Грамма
  • Белые грибы 100 Грамм
  • чеснока 1 Зубчик
  • Сливочное масло 30 Грамм
  • черный перец 1/4 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 40 Грамм

1. Берем мясо, для приготовления этого блюда очень хорошо подходит телятина. Режем его длинными полосками.

2. Затем это мясо надо обсушить. Для этого нам понадобиться бумажное полотенце. Когда мясо обсушили, начинаем обжаривать его в сливочном масле. Затем немного подсолим. Снимем сковороду с плиты. Теперь ее необходимо поставить в теплое место.

3. Теперь займемся соусом. Мелко-мелко нарезаем половину луковицы и один зубчик чеснока. Также мелко нарезаем один белый гриб среднего размера. Если нет белых грибов, можно использовать шампиньоны или лисички. Тогда придется добавить немного капель трюфельного масла, что придаст блюду грибной аромат. Белые грибы и без этого придадут блюду грибной запах.

4. Берется маленький сотейничек. Чеснок и лук обжариваем на сливочном масле до прозрачности. Следим, чтобы не подгорело. Две столовые ложки муки всыпаем в лук и деревянной лопаткой тщательно перемешиваем. Добавляем сливки и вновь перемешиваем, для того чтобы не образовывались комочки. Перчим и солим. При слишком густом соусе можно добавить немного горячей кипяченой воды. Всыпаем грибы. Перемешиваем. Добавляем молотый мускатный орех (щепотку). Постоянно перемешивая, варим на маленьком огне пять минут.

5. Соус выливаем в мясо. Затем все перемешиваем. Соус должен получиться консистенции сметаны. Цвет – бежевый и однородный. Снять с огня и дать постоять минут десять с закрытой крышкой.

По материалам povar.ru

Опубликовал: admin в Телятина 16.05.2018 0 199 Просмотров

  • тимьян и орегано – 0,5 ч. л.
  • розмарин – 2 веточки
  • масло оливковое – 3 ст. л.
  • соль
  • чеснок – 3 зубчика
  • телятина (филе) – 900 г
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • горчица дижонская – 2 ст. л.
  • натертая лимонная цедра – 1 ст. л.
  • черный перец молотый – 1 ч. л.
  • луковица – 2 шт.
  • масло сливочное – 2 ст. л.
  • сухое вино марсала – 5 ст. л.
  • бульон мясной – 150 мл
  • сливки жирностью 35% – 150 мл

Приготовить маринад. Чеснок очистить и подавить. Розмарин промыть и измельчить. В миске соединить чеснок, горчицу, соевый соус, специи, розмарин и лимонную цедру. Постепенно добавить оливковое масло, взбивая до однородности.

Телятину вымыть, поместить в миску с маринадом, накрыть и убрать в холодильник на ночь.

На следующий день приготовить соус. Лук очистить и измельчить. Растопить сливочное масло на слабом огне, добавить лук и обжарить до золотистого цвета. Влить вино и варить 5 мин., пока смесь не уварится вдвое. Добавить сливки, бульон, перец и тушить на среднем огне 5–10 мин.

На решетку микроволновой печи положить подготовленное филе и обжаривать при температуре 200 °С в режиме «гриль и конвекция» 10 мин.

В небольшую емкость влить соус, добавить 2–3 ст. л. маринада и готовить в микроволновой печи при температуре 160 °С в режиме «конвекция» 15 мин., до загустения. Готовое мясо нарезать ломтиками и подать вместе с соусом.

Читайте так же:  Картошка с шампиньонами в духовке рецепт с фото пошагово

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

Мясо понравилось? Маринад супер, но вот со временем согласна с предыдущими комментариями, в духовке при 200* потребовалось не менее полутора часов? Соус не понравился.

5 столовых ложек это 75 мл, пол бокала. Закипит, выпарится и соус загустеет. Так что всё в порядке с соусом ?

C соусом как то все не понятно. 5 столовых ложек вина выпарить наполовину.

Не знаю, с какого потолка автор рецепта взял тайминг, но чудес ждать не стоит — в печи без микроволн время запекания составило 1,5 часа. Соус не впечатлил, возможно из-за того же безумного тайминга — увариться в два раза за 5 минут он конечно не может. \удивлен таким низким качеством материала на солидном вроде бы портале.

Давайте разберёмся. В шаге №5 доводится до готовности соус, приготовленный в шаге №3 — к нему добавляется немного маринада, в котором выдерживалось мясо, а затем смесь прогревается. И затем ей надо полить готовое и нарезанное мясо.

Подскажите, пожалуйста, в шаге №5 мясо находится в соусе и маринаде. Или речь идет только о соусе, а приготовление мяса закончено на шаге 4?

Не обращайте внимания на слово «микроволновка» в этом рецепте. Здесь не использовано ни единой микро-волны, только конвекция и гриль, имеющиеся в любой приличной духовке. Так что готовьте в духовке спокойно. Если нет гриля и конвекции, просто добавьте к указанным температурам еще 10 градусов. Время — без изменений.

не подскажите, если заменить микроволновку-духовкой, при какой температуре идеальное приготовление?

можно узнать рецепт гарнира на фото?

Администратор,спасибо за ответ. В шаге № 3 — это само собой разумеется. Меня больше интересует добавлять и уваривать с вином или после того, как смесь уварится? P.S. Я уваривала вместе с вином, соус получился замечательный и рецепт не обманул ожидания. Очень вкусно!

Гость, спасибо за замечание. Бульон добавлять в шаге № 3

А когда добавлять бульон при приготовлении соуса почему не написано.

Соевый соус и горчицу добавлять см. шаг №1 «Приготовление маринада», а вместо микроволновки я делала в обычной духовке.

а когда добавлять соевый соус и горчицу? и какой способ приготовления может заметить микроволновку ?

Легко вы вошли в рабочий ритм после праздников?

38% ДА, ЛЕГКО 16% С ТРУДОМ 30% ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ ВКЛЮЧИТЬСЯ В ПРИВЫЧНЫЙ РИТМ 16% А Я ЕЩЕ ОТДЫХАЮ

теперь всегда могут быть с вами

для тех, кто верен бумаге

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

Учредитель: ООО «Издательский дом «Гастроном»

Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-69321, выдано 06.04.2017 г.

Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Contents Как готовится свинина в меде и соевом соусе на сковороде (рецепт с фото): Рецепты Граммы в ложках Интересная статья Сырая аджика из красных…

Contents Шаг 1 Сложность приготовления Технология Устройство Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно…

Contents Рецепты приготовления пасты с курицей и грибами под сливочным соусом Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе Тальятелле со шпинатом…

Гуляш из свинины в мультиварке Сегодня мы приготовим гуляш из свинины в мультиварке. Мясо пропитывается соусом и в результате долгого томления в…

Говядина запеченная в духовке в фольге куском Нежирное мясо, приготовленное довольно простым способом, без масла и жарки сделает ваш прием пищи более…

По материалам ah-vkusno.su