Меню Рубрики

Телятина в фольге в духовке рецепты с фото

Для приготовления вкусной домашней буженины очень важным условием является правильный выбор мяса. Лучше всего подбирать цельный кусок телятины без жира и с минимальным содержанием соединительной ткани. Также следует предпочитать свежее мясо, не побывавшее в морозилке, и уж тем более без повторной разморозки/заморозки – все это отразится на вкусовых качествах готового блюда. Нашу буженину мы будем готовить с соусом Наршараб, запекать в духовке.

  • Телятина – 1 кг
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубочков
  • Соль – 2 ч. л.
  • Перец черный молотый, куркума, паприка – по 1/2 ч. л.
  • Сушеные травы (петрушка, укроп, базилик) – по 1 ч. л.
  • Гранатовый соус «Наршараб» – 100 мл

Время на подготовку: 20 минут
Время на маринование: 6-8 часов
Время запекания: 1час 30 минут

Очистите морковь и нарежьте крупной соломкой. Способ нарезки может быть произвольным, главное условие – каждый кусочек должен иметь хотя бы один заостренный конец.

В таком случае его будет удобно и очень легко поместить в толщу мяса. Зубок чеснока следует разрезать по такому же принципу.

Вот такой кусок мякоти весом в 1 кг отлично подойдет в качестве примера.

Для мяса лучше всего использовать короткий толстый нож с толстым концом. Он позволит сделать достаточно глубокие и широкие разрезы в мякоти, в которые будет легко протиснуть кусочки овощей и из которых они не выпадут при дальней обработке.
Прокалываете мясо ножом как можно глубже, но не насквозь.

Получается небольшой кармашек, сужающийся к низу.

По всей поверхности филе равномерно делаем разрезы и вставляем в каждый по кусочку чеснока или морковки, чередуя их.

Наша задача поместить чеснок и морковь в мясо достаточно глубоко, чтобы при запекании они оставались внутри и отдавали свой сок буженине.

Предпочтительнее заранее в отдельной емкости смешать необходимые пряности с солью — так гораздо проще натирать мясо.

Равномерно распределите специи по всей поверхности мяся.

Самое время добавить соус «Наршараб». Его насыщенный кисло-сладкий вкус способен превратить обычный кусок мяса в кулинарный шедевр.

Обильно поливаем соусом телятину.

Читайте так же:  Как приготовит капусту с тефтелями

По материалам vkys.info

Поклонники телятины отлично знают, насколько это мясо полезнее той же свинины. Во-первых низкое содержание жира позволяет не ограничивать себя в размерах порций, а во-вторых правильно запеченная телятина в духовке а не сравнится по вкусу и нежности ни с каким другим мясом.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе телятины — 1 кг:
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 4-5 зубцов;
  • крупная морская соль;
  • черный молотый перец.

Время приготовления блюда — 100 минут .
Калорийность 100 г. продукта – 90 ккал .

Для запекания лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось замораживанию. Но если так случилось, что вы имеете отличный кусок телятины, но в замороженном виде, то для удачной реализации рецепта вам следует правильно разморозить мясо. Делать это следует очень аккуратно, желательно при комнатной температуре. А лучше всего положить его на сутки в холодильник (не в морозильник) и оно достигнет нужной кондиции. Очень важно отправлять в духовку мясо, которое «расслабилось», то есть его волокна должны быть абсолютно разморожены.

Существует несколько способов запекания. Воспользуемся базовым рецептом и запечем телятину в фольге, нашпиговав морковью и чесноком.

Морковку следует очистить и помыть. Затем разрезаем ее вдоль, а затем режем крупные части на более мелкие, но с заостренным концом. В итоге мы должны получить что-то, наподобие маленьких конусов, которыми легко будет нашпиговать телячью вырезку.

Несколько зубчиков чеснока очищаем от шелухи, а затем каждый зубец разрезаем вдоль на две части.
Телячью вырезку моем в теплой воде, слегка просушиваем при помощи бумажных полотенец, а затем шпигуем морковкой и чесноком. Для того, чтобы с легкостью засовывать в мясо кусочки моркови и половинки зубчиков чеснока, в мясе следует делать глубокие надрезы. Острым ножом прокалываем его в разных частях (со всех сторон) и поочередно шпигуем морковью и чесноком.

Читайте так же:  Пирог с капустой на воде с дрожжами

Затем солим и перчим мясо со всех сторон. Отрываем кусок фольги, который по размеру будет в 3-4 раза превосходить размеры телятины, кладем мясо по центру и закрываем фольгой со всех сторон. Получается, что мы как бы «запломбировали» телятину, благодаря чему мясные соки не испарятся, а останутся внутри и оно получится сочным и нежным.

Выкладываем обернутое фольгой телятину на противень и отправляем в заранее разогретую до 190 градусов духовку.

Запекаем его ровно 2 часа. Затем достаем и даем слегка остыть не разворачивая фольгу.

Нарезаем телятину порционными кусками и подаем к столу, украсив веточками зелени. Приятного аппетита!

По материалам pizza-gotova.com

Опубликовал: admin в Телятина 30.06.2018 0 165 Просмотров

  • Телятина – 1.2 кг,
  • Зубчики чеснока — 5 шт.,
  • Французская горчица (зернистая) – 3 ст.л.,
  • Молотый кориандр – ½ ч.л.,
  • Молотый черный перец – ½ ч.л.,
  • Соль среднего помола.
  1. Для того чтобы приготовить телятину в фольге в духовке на первом этапе следует подготовить мясо. Наилучшим образом для приготовления этого блюда подходит вырезка без кости или ошеек. Мясо тщательно вымыть под холодной проточной водой, удалить сухожилья и пленки. Высушить с помощью бумажных полотенец.

    Предлагаю посмотреть еще один рецепт блюда, готовить которое можно как к праздничному столу, так и на каждый день шницель из телятины.

    Contents Общая информация о блюде «Свинина, запеченная в духовке»: Приготовление блюда по рецепту «Свинина, запеченная в духовке в фольге куском»:…

    Сочная вкусная свинина в фольге Свинина может быть приготовлена совершенно по-разному. Мясо всегда спасает хозяек, кода нужно быстро и вкусно накрыть…

    Буженина из говядины Время приготовления: Не указано Чаще всего для приготовления буженины выбирают свиную корейку. Но это не значит, что другое мясо для…

    Contents Рецепт кабачков с фаршем в духовке: сырные, овощные, грибные и мясные вариации Как приготовить соте из баклажанов: осваиваем классическую…

    Как быстро и вкусно запечь телятину в духовке Мясо молодой коровы называется говядиной или телятиной. Оно пользуется не такой большой популярностью и…

    По материалам ah-vkusno.su