Меню Рубрики

Телятина в духовке с сыром и помидорами

Сочная свинина или телятина со спелыми помидорами и вкусным сыром — это беспроигрышное блюдо на ваш праздничный стол! Показываю и рассказываю вкусный рецепт мяса с сыром и помидорами в духовке!

  • Свинина 1 Килограмм
  • Помидоры 3 Штуки
  • Сыр 400 Грамм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Сушеные травы 3-4 Чайных ложек
  • Соль, перец По вкусу

Мясо промойте, обсушите бумажными полотенцами, сделайте ровные надрезы, но не до конца. Мясо внизу должно остаться цельным, примерно в 2 см. толщиной, чтобы оно пропеклось. Напоминает гармошку. Смешайте соль, перец, сушеный базилик, орегано и розмарин. Натрите хорошенько специями мясо со всех сторон (и в разрезах тоже).

Пока мясо пропитывается специями, порежьте оставшиеся ингредиенты. Помидоры порежьте кольцами.

Сыр тоже нарежьте небольшими пластинками.

Зубчики чеснока порежьте пластинками.

В каждый мясной разрез вставьте по кружочку помидора, пластинку сыра и пару кусочков чеснока.

Плотно заверните мясо в фольгу и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на час. Если хотите, чтобы мясо больше подрумянилось, снимите в конце фольгу и дайте мясу еще запечься минут 5-7.

Готовое мясо с сыром и помидорами в духовке можете перед подачей порезать на порционные кусочки. Очень вкусно с картошкой получается.

По материалам m.povar.ru

Я просто обожаю отбивные из телятины, но лично мне мало просто обжарить их на сковороде, ведь гораздо вкуснее запечь отбивные с помидорами, грибами и сыром в духовке, предлагаю и вам попробовать.

  • Телятина 1 Килограмм
  • Шампиньоны 1 Килограмм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сыр 200 Грамм
  • Майонез 100-150 Грамм
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Начнем с того, что промоем тщательно шампиньоны и нарежем их пластинками. Выкладываем грибы в разогретое растительное масло и жарим до тех пор, пока из них не выпарится почти весь сок.

Читайте так же:  Печенье без масла и без сметаны и

Репчатый лук чистим и нарезаем перьями, выкладываем его на сковороду к грибам и жарим все до мягкости лука, немного солим и перчим грибы с луком.

Затем чистим и измельчаем чеснок.

Помидоры нарезаем на полукольца.

Телятину промываем под проточной водой и тщательно высушиваем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем мясо на порционные кусочки шириной в 1,5 см и отбиваем их хорошенько.

Теперь застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на нее отбитое мясо, посыпаем его солью и перцем, сверху кладем грибы с луком.

На грибы раскладываем ломтики помидоров, смазываем их майонезом и посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем отбивные пол часа. Готовое блюдо можно украсить свежей зеленью и оливками и подать к столу. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Телятина – нежное и вкусное мясо. Оно быстро усваивается организмом и обладает низкой калорийностью. Именно поэтому его рекомендуют для детского и диетического питания. Телятина прекрасно сочетается с овощами и специями. Попробуйте запечь мясо в духовке с картофелем и вы удивитесь, какое вкусное и нежное блюдо получится.

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • сливочное масло – 100 гр;
  • молоко – по вкусу;
  • специи, соль – по вкусу.

Телятину промойте, обсушите бумажным полотенцем и порежьте на куски как для отбивных. Слегка отбейте и оставьте на разделочной доске. Слегка посолите, поперчите, добавьте ваши любимые специи.

Картофель очистите от кожуры, порежьте пластинами.

Противень смажьте растительным маслом и выложите на него слоями мясо с картофелем. Каждый слой слегка промажьте майонезом и посолите.

Залейте продукты молоком так, чтобы оно покрывало верхний слой. Закройте форму алюминиевой фольгой и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов.

Читайте так же:  Оладьи на ряженке рецепт 500

Когда молоко закипит, снизьте температуру нагрева до 150 градусов. Запекайте мясо с картофелем в течение часа. Затем увеличьте жар до 250 градусов и держите блюдо до образования золотистой корочки.

  • телятина – 500 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • помидоры – 500 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • сливочное масло – 50 гр;
  • соль, специи – по вкусу.

Телятину помойте в проточной воде, обсушите полотенцем и порежьте на порционные куски. Выложите на разделочную доску и слегка отбейте.

Картофель очистите от кожуры, порежьте кружками. Репчатый лук почистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружками.

Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите сначала телятину, посолите и поперчите. Затем добавьте слой репчатого лука, картофеля и помидор. Смажьте майонезом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку.

Запекайте в течение часа до образования аппетитной корочки.

  • телятина – 600 гр;
  • сыр – 200 гр;
  • картофель – 1 кг;
  • репчатый лук – 3 шт;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Телятину помойте, обсушите с помощью бумажного полотенца и положите на разделочную доску. Порежьте мясо так, как для отбивных. Слегка отбейте, посолите и поперчите.

Сыр натрите на крупной терке. Картофель почистите и порежьте пластинами. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. На дно уложите подготовленную телятину. Сверху поместите репчатый лук и картофель. Щедро посыпьте сверху измельченным сыром.

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Поставьте в него форму с продуктами и запекайте в течение 1 часа.

  • телятина – 400 гр;
  • чернослив – 100 гр;
  • картофель – 5 шт;
  • твердый сыр – 100 гр;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • специи, соль – по вкусу.
Читайте так же:  В какой кастрюле лучше варить томат

Телятину помойте, обсушите и порежьте на небольшие куски. Отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Чернослив залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут, после чего слейте жидкость и порежьте плоды соломкой.

Картофель почистите и порежьте кружками. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.

Дно формы для запекания смажьте растительным маслом. Уложите отбитую телятину, затем – чернослив, репчатый лук и картофель. Посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте в духовой шкаф. Запекайте мясо с черносливом и картофелем при температуре 200 градусов в течение 1-1.5 часов.

По материалам kakprigotovim.ru