Меню Рубрики

Телятина в духовке с овощами рецепты с фото

Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым — запечь все в духовке.

  • Телятина 800-1000 Грамм
  • Цуккини 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 3-4 Штук
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 60-70 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

Когда телятина замаринуется, выкладываем ее на противень по краям. Нарезанные овощи смешиваем с оставшимся от мяса маринадом и выкладываем их в середину противня. Наливаем на противень столько воды, чтобы она накрывала мясо наполовину (примерно пол стакана).

Накрываем противень фольгой и плотно заворачиваем ее края. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

По истечении времени аккуратно извлекаем противень из духовки и снимаем с него фольгу. Вот теперь можно в полной мере насладиться потрясающим ароматом блюда, ну и, конечно же, отличным вкусом.

Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru

В этом видеорецепте вы узнаете, как приготовить очень вкусное мясо с овощами, запечённое в духовке.
Подписывайтесь на канал «Коллекция Рецептов» ▶️ https://goo.gl/CYEBWM
Уже подписаны? ▶️ включайте колокольчик ? чтобы получать оповещения о выходе новых видео!

Вы можете использовать любое мясо: свинину, телятину, говядину, ягнятину, филе курицы, индейки и даже рыбное филе. Это не классический рецепт мяса по-французски, в нем больше овощей, которые вы любите. Мясо нужно отбить, уложить на слой нарезанного картофеля, смазать соусом, прослоить овощами, посыпать сыром и запечь в духовке при 190°C в течении 50 мин. Мясо получается ароматным, очень нежным и сочным, подается в горячем виде, как основное блюдо.

Читайте так же:  Венгерское лечо на зиму рецепты с фото

Список ингредиентов:
— 1кг. телятины
— 1кг. картофеля
— 2 кабачка
— 1 морковь
— 2 луковицы
— 3-4 помидора
— 250-300гр. сыра
— 150гр. майонеза
— 150гр. сметаны
— 1 головка чеснока
— 1 ч.л. горчицы
— смесь пряных трав
— растительное масло
— соль, перец

3 лучших рецепта домашнего майонеза ▶️ https://youtu.be/Xxr6KXAomtc

Пошаговый рецепт и фото готового блюда смотрите в видео?
Приятного аппетита!

❗ Друзья, если вам понравился видео-рецепт — вы можете помочь каналу:
? ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях + рецепт сохранится у вас на странице!
? ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! ? — это приятно для меня и важно для развития канала!
? НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос — я обязательно отвечу!
? И самое главное — ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал и группы в соц. сетях, чтобы не пропускать новые видео-рецепты!
? YouTube канал ▶️ https://goo.gl/CYEBWM
▶ Группа ВКонтакте ▶️ https://vk.com/recipecollection
▶ Группа в Одноклассниках ▶️ https://ok.ru/recipecollection
▶ Группа в Facebook ▶️ https://facebook.com/groups/collectio.
▶ Instagram ▶️ https://instagram.com/dinarecipes
▶ Twitter ▶️ https://twitter.com/Dina_recipes

? Лучшая благодарность – Подписка на канал и группы в соц. сетях, оценка видео, репост и комментарий! Спасибо за все!
С наилучшими пожеланиями,
Дина

? Владельцам групп в соц. сетях ?
Опубликую свои авторские фото/видео-рецепты в ваших кулинарных или других тематических группах в соц. сетях.
Под фото пишу подробный пошаговый рецепт, видео короткие, информативные. Новые рецепты 2 раза в неделю. Контакты ниже ?

По материалам www.youtube.com

Прекрасный рецепт для тех, кто ленится подолгу возиться на кухне и хочет при этом удивить родных интересным ужином. Нарезайте овощи, маринуйте телятину, а дальше дело за малым — запечь все в духовке.

  • Телятина 800-1000 Грамм
  • Цуккини 1 Штука
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 3-4 Штук
  • Вода кипяченая 0,5 Стакана
  • Чеснок 3-4 Зубчиков
  • Масло растительное 60-70 Миллилитров
  • Паприка молотая 1 Чайная ложка
  • Зира 1 Чайная ложка
  • Кориандр молотый 1 Чайная ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Соль По вкусу
Читайте так же:  Шарлотка с яблоками рецепт без разрыхлителя и соды

Прежде всего, нам следует промыть и высушить телятину, нарезать ее на порционные кусочки. Теперь смешиваем в мисочке растительное масло, измельченный чеснок, специи и соль. В приготовленный маринад выкладываем телятину и оставляем ее на 1-2 часа мариноваться.

Пока маринуется мясо, мы промываем и чистим овощи, нарезаем их произвольно на довольно крупные куски.

Когда телятина замаринуется, выкладываем ее на противень по краям. Нарезанные овощи смешиваем с оставшимся от мяса маринадом и выкладываем их в середину противня. Наливаем на противень столько воды, чтобы она накрывала мясо наполовину (примерно пол стакана).

Накрываем противень фольгой и плотно заворачиваем ее края. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

По истечении времени аккуратно извлекаем противень из духовки и снимаем с него фольгу. Вот теперь можно в полной мере насладиться потрясающим ароматом блюда, ну и, конечно же, отличным вкусом.

Приятного всем аппетита!

По материалам m.povar.ru