Меню Рубрики

Телятина с картофелем в духовке рецепт с фото

Если вы хотите приготовить легкий, вкусный и питательный ужин, то запеченная телятина в духовке будет идеальным вариантом. Существует множество способов запекания телятины: ее готовят целым куском либо делят на порции, в блюдо можно добавить овощи и использовать разнообразные виды маринада. А чтобы мясо получилось нежным и мягким, нужно освоить несколько нехитрых секретов его приготовления.

Чтобы у вас получился настоящий кулинарный шедевр из телятины, запекая мясо в духовке, обратите внимание на такие особенности его приготовления:

  • телятину лучше покупать свежую, а если вы приобрели замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом (не рекомендуется для этого использовать микроволновую печь);
  • чтобы мясо было более сочным, его следует замариновать;
  • для запекания телятины в духовке лучше всего использовать фольгу – так мясо будет готовиться в собственном соку и не получится сухим;
  • перед приготовлением мясо нужно хорошо очистить от пленки и жилок;
  • запеченную телятину можно подавать как горячей, так и холодной – блюдо от этого не станет менее вкусным;
  • если вы передержите телятину в духовке, то мясо может получиться сухим – в таком случае добавьте немного бульона или воды и протушите его еще немного времени;
  • разрезая мясо на порции, помните, что резать следует поперек волокон – так оно не будет «распадаться».

Как уже говорилось, если запечь телятину в духовке в фольге, то мясо будет очень сочным. Вашему вниманию предлагается классический рецепт запекания телятины.

  • телятина – 1 кг;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • горчица – 3 ст. л.;
  • смесь специй (можно взять кориандр и перец черный молотый) – по вкусу;
  • соль.
  1. Телятину необходимо помыть, очистить от пленки и просушить с помощью бумажных полотенец.
  2. Теперь следует надрезать мясо в нескольких местах и начинить чесноком.
  3. Специи и соль нужно хорошенько перемешать с горчицей, а затем следует обмазать полученной смесью мясо со всех сторон.
  4. Телятину заверните в фольгу, чтобы не было просветов, и оставьте на пару часов промариноваться. Эти нехитрые действия позволят нам приготовить сочное мясо.
  5. Приступаем непосредственно к запеканию мяса. Внимание: телятину следует помещать в духовку, предварительно разогретую до 200-250 градусов.
  6. Выпекаем мясо в течение 15 минут, а затем убавляем температуру в духовке до 190 градусов.
  7. Если вы любите мясо с кровью, то запекать телятину следует еще на протяжении 20 минут. А для того чтобы мясо хорошо прожарилось, понадобится полчаса.
  8. По истечении положенного времени телятину нужно вынуть из духового шкафа и оставить на 20 минут. Фольгу разворачивать не стоит – так наше мясо лучше «отдохнет».
  9. Телятина, запеченная в фольге, готова. Кстати, это мясо очень вкусное как в горячем, так и в охлажденном виде.
Читайте так же:  Капуста брокколи как заморозить самим

Читайте также:

Если вы хотите приготовить одновременно и мясо, и гарнир, то этот рецепт подойдет как нельзя кстати. Вы можете внести в него свои изменения и добавить другие овощи – все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

  • 1 кг телятины;
  • 2 шт. цукини;
  • 3 шт. моркови;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 4-5 зубчиков чеснока;
  • смесь специй (идеально подходят кориандр и паприка);
  • вода (отфильтрованная или кипяченая) – 0,5 ст.;
  • 1 ч. л. зиры;
  • 50 мл растительного масла;
  • перец черный и соль.
  1. В первую очередь подготавливаем телятину: сначала ее хорошенько промываем, обсушиваем, а затем нарезаем на порционные куски. Чтобы мясо было сочным, нарезать его нужно поперек волокон.
  2. Готовим маринадную смесь: чистим чеснок и выдавливаем его, затем добавляем смесь специй, перец и соль и хорошо перемешиваем. Теперь нужно влить масло и опять перемешать.
  3. Телятину заливаем маринадной смесью, хорошенько смазываем ее со всех сторон и помещаем в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось.
  4. Пока мясо маринуется, давайте займемся овощами. Прежде всего, их нужно вымыть и почистить. Если цукини молодой (а именно такой рекомендуется брать), то его от кожуры очищать не нужно.
  5. Цукини и морковь следует нарезать крупными кубиками.

  • Перец болгарский очищаем от семян и разрезаем на 4 части. Кстати, можно взять перчинки разных цветов – тогда блюдо получится красочным.
  • Наша телятина промариновалась – самое время ее запекать. Берем форму для запекания, смазываем слегка растительным маслом и выкладываем мясо. Его нужно распределить равномерно вокруг по краям.
  • Овощи смешиваем с оставшейся маринадной смесью и выкладываем в середину формы (между кусочками телятины).
  • Теперь нужно влить воду. В рецепте приведен приблизительный объем воды, вы же ориентируйтесь, чтобы ее уровень не превышал середины телятины.
  • Накрываем наше блюдо фольгой и отправляем в духовой шкаф, уже разогретый до 190 градусов.
  • На приготовление блюда понадобится где-то полтора часа.
  • По истечении времени нужно снять фольгу и разложить телятину с овощами по тарелкам. Кстати, в процессе запекания выделяется очень много сока – им можно полить наше блюдо. Приятного аппетита!
  • Существует много рецептов запекания телятины в духовке, отличающихся способом приготовления и ингредиентами. Давайте рассмотрим, как еще можно запечь нежнейшую телятину в духовке:

    • телятина любит соевый соус: если замариновать мясо в нем, то вкус будет просто непревзойденным;
    • также для телятины подходит маринад на основе йогурта, сметаны или майонеза;
    • запекать мясо можно с любыми овощами, в том числе и с картофелем, а если сверху готовое блюдо посыпать тертым сыром, то это добавит ему пикантности;
    • если вы хотите изменить вкус традиционного блюда, то добавьте специи, только помните, что говядине не подходят очень острые приправы. Идеальными специями для нее считаются розмарин, тархун, мята, шафран и базилик.
    Читайте так же:  Говядина в духовке в фольге с картошкой

    Читайте также:

    Итак, мы рассмотрели с вами несколько рецептов запекания телятины в духовке, раскрыли секреты приготовления вкусного и нежного мяса. Самое время, вооружившись знаниями, отправиться на кухню и применить их на практике. Готовьте с удовольствием!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Опубликовал: admin в Телятина 21.06.2018 0 134 Просмотров

    Что бы такого приготовить на обед? Это ли не извечный вопрос, которым каждый день задаются хозяйки. Приготовьте блюдо под названием телятина в духовке с картошкой, и ваша семья будет очень вам благодарна за вкусный обед.

    — телятина, мякоть – 600 грамм,

    — картофель среднего размер – 9 штук,

    — лук репчатый – 3 штуки,

    — кетчуп – 2 столовые ложки,

    — соль, черный молотый перец.

    1. Промойте хорошо телятину и промокните полотенцем. Нарежьте ее порционными кусочками. Кусочки телятины должны быть не очень крупными и достаточно тонкими, чтоб мы могли их отбить. Отбиваем каждый кусочек молоточком для отбивных, затем солим и посыпаем черным молотым перцем.

    2. Репчатый лук чистим и нарезаем тоненькими колечками.

    3. Картофель нужно почистить, промыть и нарезать тоненькими пластинками, для лучшего его пропекания в духовке. Картофель следует немного подсолить и поперчить.

    4. В форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом, выкладываем плотно куски телятины. Второй слой – нарезанный кольцами лук. Сверху лука нужно выложить 100 грамм майонеза. Третьим слоем будет снова картофель, накрываем им мясо полностью.

    5. Делаем соус. В пиале смешиваем оставшийся майонез, сметану, кетчуп и воду, можно добавить смесь сушеных трав при желании. Соус хорошо перемешиваем и заливаем картофель с телятиной.

    6. Отправляем форму для запекания с ее содержимым в духовку на 60 минут. Запекать блюдо нужно при температуре 200 градусов.

    Читайте так же:  Рецепт приготовления пирожного картошка в домашних условиях

    Поверьте, никто не откажется от сочной телятины с рассыпчатой картошечкой под румяной корочкой. Приятного аппетита!

    Contents Как приготовить мясо по-французски. Рецепт мяса с картошкой в духовке Ингредиенты: 2. Мясо по французски из свинины с помидорами и грибами в…

    Contents Как приготовить запеченную картошку с мясом и грибами в духовке Запеченное маринованное мясо с грибами и картошкой в духовке Мясо в духовке с…

    Картошка гармошка запеченная в духовке рецепты фото. Как приготовить картошку гармошку? Сегодня мы с вами приготовим очень простое, но довольно…

    Contents Картошка по-французски с мясом в духовке рецепт с фото Картошка по-французски с курицей в духовке рецепт приготовления с фото Картошка…

    Мясо по-французски в духовке Современное «мясо по-французски» чрезвычайно популярное блюдо, оно за годы своей «жизни» сильно видоизменилось. Многие…

    По материалам ah-vkusno.su

    Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

    Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

    А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

    Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

    Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита.

    По материалам vkusno-i-prosto.ru