Меню Рубрики

Телятина с белыми грибами в сливочном соусе

Телятина — мясо нежное, диетическое, очень вкусное. Настолько нежное, что готовить ее нужно скорее как мясо птицы, а не как говядину. И соусы, с которыми можно подавать телятину, должны быть деликатно подчеркивающими тонкий молочный вкус мяса. Как правило, лучше всего подходят соусы на молочной основе. Поистине королевским блюдом будет телятина в сливочном соусе — сочетание изысканное, для настоящих гурманов. А приготовить его очень легко.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг парной телятины
  • 200 мл белого вина
  • 250 мл сливок (жирностью 20% и выше)
  • 1 шт. лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 300 г грибов
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
  • масло для жарки

Приготовление.
1. Мясо хорошо моем, обсушиваем салфеткой и нарезаем на небольшие кусочки.
2. В сковороде разогреваем масло и слегка обжариваем телятину. Лучше делать это в несколько заходов, чтобы каждый кусочек приобрел золотистый цвет. Следим чтобы мясо ни в коем случае не подгорело. Как только все кусочки будут обжарены, солим и перчим их, и отставляем мясо в сторону, накрыв крышкой.
3. На другой сковороде в сливочном масле обжариваем нарезанный лук в течении 2 мин. (до прозрачности)
4. Добаляем нарезанные грибы и мелко нарубленный чеснок. Обжариваем ещё 5 мин.
5. Сверху, при помощи ситечка, равномерно рассыпаем муку. Перемешиваем и жарим 2 мин.
6. Добавляем вино, хорошо перемешиваем и варим, пока не испарится половина вина.
7. Вливаем сливки, даем закипеть.
8. В готовый соус выкладываем обжаренные кусочки мяса и тушим на очень маленьком огне 10-15 мин.

Несравненные вкусы телятины и сливочного соуса в этом рецепте органично дополняют друг друга, и несомненно, такое блюдо никого не оставит равнодушным. На гарнир можно подать отварной рис, пюре из картофеля или макароны.

По материалам my-sauce.ru

Как правильно составить меню на Новый год
и сделать праздничный ужин безопасным для фигуры

Выберите удобный мессенджер, чтобы получить ответ

Нажмите на кнопку, чтобы мы могли делиться с вами полезной информацией

Отборная телятина с грибочками да под сливочным соусом – это настоящее волшебство

Хорошего дня вам, друзья мои!

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

Ничто не поднимает настроение так, как ароматные, тающие во рту кусочки мяса! Телятина с грибами в сливочном соусе – вот проверенный способ порадовать себя, родных и близких : )

Причём, способ богатый белком и низкокалорийный — что особенно приятно ; )

Ведь это значит, что он только на пользу планам стать стройнее, энергичнее и накупить красивой одежды меньших размеров : )

Тех, кто захочет приготовить это замечательное блюдо, уже ждёт красивый и доступный рецепт с фото! А в конце я еще раскрою секрет: как можно сделать такое мясо, если нет времени стоять у плиты ; )

Трудно описать словами мне телятину с грибами!

Наверное, вам уже не терпится? Тогда достаём нужные продукты и приступаем к пошаговому рецепту.

Ну, что? У вас есть всё необходимое?

1. Удалим из вырезки плёнки и нарежем мясо на небольшие кусочки. Слишком сильно измельчать не надо. Мы же не хотим получить рубленую телятину? ; )

Ведь у нас в меню сегодня не котлеты и не люля-кебаб : )

2. В чугунок, кастрюлю или сковороду с толстым дном нальём растительное масло. Когда оно раскалится как следует, туда можно отправить телятину.

Читайте так же:  Горбуша картошка в духовке рецепт фото пошагово

Жарить будем минут 10. За это время мясо нужно пару раз перемешать.

4. Если мясо во время жарки выделило жидкость, дождитесь, когда она испариться, а потом добавляйте лук.

Но если вы жарили в раскалённом масле, то сок не должен выйти из мяса. Ведь его запечатает внутри корочка, которая образовывается в процессе жарки.

6. Перемешаем это классическое трио: мясо-лук-грибы, и будем обжаривать 5-7 минут. Продукты за это время должны хорошенько обменяться ароматами и соками.

Это блюдо чем-то напоминает мне ещё одно мясное кушанье – гуляш. Только в нашем случае меньше ингредиентов и вместо помидоров или томатной пасты — сливки.

9. Затем добавим финальные штрихи — сливки, соль, перец и мускатный орех.

Перемешаем, доведём до кипения и сразу убавим огонь до минимума. Оставим телятину с грибами тушиться ещё минут 10.

И что это значит? А то, что у нас есть немного времени : )

Пока заканчивает готовиться наше блюдо, мы сделаем…

Включаем песню Rod Stewart «Sailing».

. и под музыку радуемся калорийности уже почти готового кушанья!

В 100 граммах телятины с грибами в сливочном соусе — 122.2 ккал!

  • Белков — 13.66 г;
  • Жиров — 5.70 г;
  • Углеводов — 4.76 г;

После таких цифр ваш аппетит, наверное, ещё сильнее разыгрался?

Тогда выключайте плиту и выкладывайте блюдо на тарелки. Только не забудьте добавить ароматной зелени : )

Телятина с грибами и сливками покорила больше сердец, чем все «донжуаны» на свете!

А если кое-что изменить в готовке, то блюдо станет совсем другим! : )

Например, можно запечь мясо в духовке на противне – если хотите румяную корочку. Сливки, при желании, можно заменить сметаной. Тогда появится приятная лёгкая кислинка. А если присыпать сверху сыром, корочка станет только лучше!

Нет возможности быть постоянно на кухне, следить за готовкой?

  • Тогда приготовьте это блюдо в мультиварке – не зря же её придумали! Закиньте все продукты в неё, и через 50-60 минут всё будет готово : )
  • На самом деле, кое-что подобное мультиварке придумано давно! Так же беззаботно, как в ней, можно приготовить такое мясо в горшочке. Только в этом случае понадобится 1,5-2 часа.

А можно поменять один-единственный компонент. Возьмите в следующий раз белые грибы — увидите, как удивительно изменится вкус блюда! : )

В общем, вариантов, как всегда, не счесть!

Очень надеюсь! Пишите в комментариях свои отзывы и не забывайте делиться вашими кулинарными приёмчиками! Мне действительно интересно : )

Здоровья вам и хорошего настроения!

Выбери удобный мессенджер, чтобы получить

P. S. Давайте договоримся: никаких голодовок!

Если вы действительно хотите попрощаться с лишними килограммами и порхать, как пёрышко, тогда нужно есть. Есть регулярно и вкусно.

Моя «Обжорная диета» – это разнообразные, аппетитные и очень полезные блюда. Они сделают вас счастливой! И, разумеется, стройной : )

P. P. S. Вы часто радуетесь, когда смотрите в зеркало? Часто слышите комплименты?

Если нет, то не ждите впустую — скорей подписывайтесь ниже на мою рассылку! Тогда я буду каждую неделю присылать вам рецепты самых вкусных диетических блюд и очень важные и полезные советы : )

Обожаю телятину, а в таком исполнении я уверена, что мясо получится нежным, сочным, и невероятно аппетитным) Спасибо Вам за рецептик, завтра же иду закупаю продукты и готовлю))

Читайте так же:  Пирог из слоеного теста с курицей и луком пореем

Телятину готовлю довольно часто, мне нравится больше свинины и уж тем более курятины, а вот с грибочками еще не пробовала, думаю должно быть очень вкусно, да и калорийность не высокая, ну как тут не попробовать))

Знаю этот рецепт уже давно, реально сочное и мягкое мясо получается, сытно и вкусно. Только я еще сюда трав много разных добавляю, это конечно на любителя, но вкус тогда более выраженным получается.

Отличный рецепт. Такой простой и в то же время очень вкусный. Сливки придают мясу мягкость и сочность, а грибы добавляют пикантный вкус и аромат. Прекрасное блюдо и для гостей, и для семьи.

Марина, спасибо, что оценили рецепт ?

Действительно сочетание грибов и сливок дают изумительный вкус! ?

Главное, удержаться и не приготовить картофельное пюре на гарнир. Лучше отдать предпочтение сложным углеводам. Например, овощам, зелени или цельнозерновым кашам.

Мне нравиться, что приготовить этот рецепт не составляет особого труда.

Анна, согласна, что вкус со специями будет на любителя ?

Я считаю, что в каждой семье должно присутствовать не менее 13 специй и трав на кухне.

Чтобы каждый мог выбрать то, что хочется именно сегодня ?

Дело в том, что они обладают не только антипаразитарными свойствами, но и целебными.

Валентина, спасибо за комментарий ?

Старайтесь, чтобы в вашем рационе присутствовали разные виды белка. Дело в том, что в разных источниках есть разные наборы аминокислот(кирпичиков), из которых строятся и обновляются наши органы.

Ошибка многих стройнеющих — это использование одного вида мяса, как правило куриной грудки.

А телятину с грибочками обязательно попробуйте, думаю вы оцените ?

Желаю отличного настроения!

Ирина, я сама не ожидала, что мои сыновья оценят. Ребята кушали с удовольствием и просили добавки ?

Мне очень приятно, что вам понравился рецепт ?

Надеюсь, вы действительно приготовите его в ближайшее время. Желаю вам, чтобы ваша семья оценила ваши старания!

Я иногда готовлю телятину в сливочном соусе, но готовить соус довольно хлопотно, да и жирноват он получатся, все-таки сливочное масло и 20 % сливки использую. Но здесь все гораздо проще, а на вкус думаю будет не хуже, даже один жирный плюс — меньше калорий. А вот грибочки больше нравится добавлять лесные.

Ну вот честно говоря, даже звучит аппетитно, ведь мало того, что телятина сама по себе вкусная, а если еще с грибочками, то это просто объедение, обязательно приготовлю на днях блюдо по данному рецепту, порадую своей семейство так сказать.

Ирэн, вы не представляете какой аромат распространяется на кухне, когда готовится телятина с грибами.

Ходишь и слюнки глотаешь ?

Я вам очень рекомендую порадовать себя и вашу семью таким замечательным блюдом! ?

Алла, поделитесь, пожалуйста, рецептом вашего сливочного соуса ?

Возможно, он подойдёт к другим моим блюдам, которые имеют меньшую калорийность.

Я рада, что рецепт вам понравился. Очень надеюсь, вы приготовите это блюдо и тоже останетесь довольны ?

Читайте так же:  Утка с яблоками в духовке с картошкой рецепт

По материалам negoloday.ru

Это прекрасное блюдо — телятина с грибами в сливочном соусе, попало в мой особый список рецептов по рекомендации одного ресторатора. Поскольку, повар был человеком творческим и свое дело он знал хорошо, я решилась на его приготовление и не скрою, оно стало моим любимым.С удовольствием делюсь с вами рецептом, который, скорее всего, полюбится и вами. Несложный рецепт требует наличия всего нескольких ингредиентов и особого душевного настроя. Тогда у вас все непременно получится!
Это блюдо можно отнести к изысканным, хотя готовится оно достаточно просто. Секрет кроется в тех непередаваемых ощущениях, которые оно способно подарить. Приготовление займет у вас приблизительно 40 минут, но поверьте, для такого королевского изыска это совсем небольшое время.
Хорошо вымытый и обсушенный кусок телятины режем на равномерные небольшие длинные кусочки.

Разогреваем сковороду и обжариваем на сливочном масле мясо до появления небольшой золотистой корочки. Следим, чтобы оно не подгорело, так как доминирующим запахом в блюде будет молочная нотка самой телятины, вкус грибов и нежный сливочный соус.

После того, как мы поджарили мясо, отставляем его в сторонку и начинаем готовить сливочный соус. Это дело тонкое, не зря среди поваров есть отдельная каста — мастера, которые готовят только одни соусы. Именно они так выгодно подчеркивают натуральный вкус блюда из мяса и птицы.
Для приготовления нам нужны лесные грибы, с ними соус будет прекрасен, но если их нет, можно использовать и шампиньоны.
Лук, чеснок и грибы мелко измельчаем и жарим на среднем огне, с использованием сливочного масла, ведь соус у нас сливочный.

Томим чеснок и лук до легкой прозрачности, не допуская коричневого пригорания. Затем, не снимая с огня, всыпаем в овощи муку, хорошо перемешиваем, стараясь сделать смесь однородной, и следим, чтобы вкуснятина не потемнела от избыточного огня.

Теперь наступает очередь сливок. Молоко добавит неповторимый вкус блюду, а вот наличие мучных комков в соусе — исключено!

Сливки в рецепте используются высокой концентрации, свыше 20 %. Если соус чрезмерно загустел, можно добавить в него кипяченой воды, горячей.

Все это делаем быстро, перемешиваем непрерывно, так как соус должен быть однородным и эстетичным на вид.

Теперь очередь грибов. Их отправляем в слегка кипящую смесь, а для пикантности добавляем черный перец, который сами измельчили.

Томим на медленном огне еще пять минут, при этом, наш сливочный соус так благоухает, что его уже хочется кушать со сковороды ложкой!

Теперь главный момент нашего приготовления — соединяем мясо с соусом, в котором несравненные вкусовые качества обоих продуктов достигают совершенства. Потушим блюдо еще минут 15 на очень маленьком огне.

Необычайный аромат и легкость не оставит равнодушным даже искушенного гурмана!

Для приготовления ароматной телятины мы использовали следующие продукты:

• Телятина 400 г;
• Соль;
• Сливки 20% 200мл;
• Лук репчатый 100 г;
• Грибы 250 г;
• Чеснок 1 зубчик;
• Мука пшеничная 40 г.

По материалам kulinaria.if.ua