Меню Рубрики

Телятина рецепты с фото простые и вкусные

Очень вкусный лагман из молодой говядины с макаронами спагетти. Ингредиенты: Спагетти – 400 – 600 грамм Филе (телятины) – 800 грамм Лук (репчатый.

На второе, Мясо, Овощи

Фаршированная смесью из куриного и телячьего мяса, заливная курица запеченная целиком. Ингредиенты: Курица (средней величины) – 1 штука..

На второе, Мясо, Птица, Заливные блюда

Рецепт зраз из мяса телятины с рисовой начинкой. Ингредиенты: Телятина (задняя часть ноги) – 1 килограмм Мука – 1/2 стакана Масло (сливочное)..

На второе, Мясо, Зразы

Рагу из мяса телятины под соусом из жаренных сухариков с гренками Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Масло – 1 ложка столовая Мука –..

Таким же образом можно запекать телячьи котлеты или биточки. Только вместо картофеля, в качестве гарнира использовать отварные макароны.

Сочное мясо, запеченной в духовке молодой телятины можно подать в качестве основного блюда на любой праздничный стол. Ингредиенты: Телятина..

Рецепт жаркого из фарша молотого мяса телятины. Ингредиенты: Телятина – 1 килограмм Булка – 2 ломтика Молоко – 2/3 стакана Яйцо – одно..

На второе, Мясо, Жаркое

Точно по такому же принципу можно жарить и толстый край, или телячью лопатку. При жаренье лопатки, кости желательно уберите, мясо сверните.

На второе, Мясо, Жаркое

Вместо мяса телятины для приготовления этого рубленного бифштекса можно использовать молодую говядину, несколько увеличив время запекания..

На второе, Мясо, Бифштексы

Очень простой рецепт быстрого и вкусного приготовления жаренного мяса с гарниром из овощей. На гарнир к этому мясу подойдут любые овощи.

На второе, Мясо, Овощи

Довольно острое грузинское мясное блюдо готовится из говядины или телятины. Ингредиенты: Аджика – 4 ст. л Перец черный – 1 ч.л Телятина..

Травы и приправы для телятины можно выбрать по своему вкусу, не обязательно использовать именно те, что указаны в рецепте. Ингредиенты: Телятина..

Запекать в фольге лучше нежирное и не сильно старое мясо. Самым лучшим вариантом станет телятина – она нежирная и нетвердая. В этом рецепте..

Рецепт рагу из мяса телятины Состав блюда: 750г грудинки, телячьей лопатки или шеи, 1ст. ложка жира, лук 1шт, петрушка (сельдерей) — 1 корень.

Рецепт тушеной телятины с овощами Состав блюда: 500г телятины (мякоти) или 800г телятины с костью, 2ст.

На второе, Мясо, Овощи

Рецепт тушеной телятины Состав блюда: 500г телятины (мякоти), 1-2ст ложки жира, 1шт моркови, 1шт лук.

Рецепт отварного рулета из телятины Состав блюда: 1кг телячьей корейки, соль, имбирь, перец, 75-100г шпика, 1-2шт моркови, 1шт петрушки.

Мясо, На закуску, Мясные закуски, Рулеты, Мясные рулеты

Рецепт отварной телятины с рисом Состав блюда: 500-600г телятины, два стакана воды, 1ст. ложка сливочного масла, головка лука, 1ст. ложка муки.

Рецепт отварной телятины с овощами Состав блюда: 600 г мяса телятины, 2-3 стакана воды, один лук-порей.

На второе, Мясо, Овощи

Рецепт студня из телятины Состав блюда: 1 кг телятины с костями, 3 л воды, одна морковь, головка лука, один корень петрушки или сельдерея.

По материалам 2tasty.ru

Один из самых вкусных видов мяса — телятина. Рецепты подробно описывают, как вкусно приготовить телятину, как приготовить телятину нежной и сочной, чтобы вы и ваши близкие по достоинству оценили блюда из телятины. Рецепты приготовления могут быть простыми, на каждый день. И, конечно, обязательно приготовьте праздничные блюда из телятины — рецепты с фото помогут вам и в приготовлении, и в оформлении.

Читайте так же:  Драники с грибным соусом рецепт с фото

Вкусное мягкое мясо и тушеные овощи.

Гуляш — довольно распространённое блюдо, особенно гуляш с пюре. Наверняка, многие умеют его готовить. А для тех, кто не умеет, главное запомнить одно — не торопиться! И тогда всё получится. 🙂

Хотите поразить своих гостей и близких? Приготовьте стейк-фламбе.

Готовим очень вкусную говядину, тушенную с овощами, заправленную соевым соусом и кунжутом. Очень вкусное и простое блюдо как на праздничный стол, так и на каждый день. Обязательно попробуйте мясо по-японски! Мясо получается очень ароматным и вкусным. Уверяю, что это блюдо понравится всем членам вашей семьи!

Нежная, сочная телятина, тушенная с овощами и томатным кетчупом Махеевъ, будет отличным вариантом горячего блюда для праздничного новогоднего застолья. Готовить предлагаю в мультиварке.

Этот рецепт я давно нашла на просторах интернета и довольно часто по нему готовлю. Лично меня привлекает простота приготовления, а также то, что мясо можно подавать как горячим, с гарниром, так и охлажденным. Это запеченное мясо вполне способно заменить колбасу для Вашего утреннего бутерброда.

Это блюдо русской деревенской кухни. Духовое мясо в интересной заливке. Никакого сыра и майонеза — это не мясо-по французски, это — мясо по-деревенски! Удивительно мягкое, сочное и нежирное!

Жареная телятина отлично сочетается с соусом из зелени и чеснока. Подавать мясо нужно горячим, полив соусом.

Что может быть быстрее? Хороший стейк — это то, что нужно для хорошего обеда.

Страчетти в переводе с итальянского означает «разорванные тряпки, лоскуты». Блюдо похоже на бефстроганов, но здесь к телятине не добавляется сметана. Приготовить это блюдо можно за считанные минуты, а вкус нежного мяса со специями порадует всю семью! Предлагаю простейший способ приготовления телятины.

Мясо по-строгановски подойдет и для повседневного, и для праздничного стола. Сделать просто — а как вкусно! Классический вариант бефстроганов — это, конечно же, говядина. Но можно приготовить такое блюдо из любого мяса.

Интересное блюдо из говядины с черносливом, тушенной в пиве, предложу на обед в воскресный день. Готовится долго, но оно того стоит. Мясо и чернослив дополняют друг друга. Аромат и вкус. В общем — надо готовить))

Грузинское блюдо из телятины (или молодой говядины) под названием чашушули, что в переводе означает «острый», — мясо, тушенное с овощами, в собственном соку, непременно с большим количеством перца, чеснока и зелени.

Это вкусное мясное блюдо вполне можно приготовить на праздничный обед.

Сытное и вкусное блюдо — азу из говядины. Рецепт такой простой, а как вкусно! Вы должны это попробовать.

Интересный вариант котлеток из мелко нарезанного мяса – это и есть рецепт мяса по-албански.

Пельмени — это всегда палочка-выручалочка, особенно когда заканчиваются в холодильнике готовые продукты, замороженные сибирские пельмени всегда приходят на помощь.

Читайте так же:  Сорт помидор сливки чери отзывы и фото

Если зайти вечером в супермаркет и грохнуть там часть семейного бюджета на вкусности и вино — как сделать так, чтобы ваша дражайшая половинка не оставила на вас следы побоев, радостно пораженная видом двух бутылок хереса на кухне, и одной из них уже пустой? Правильно, надо приготовить ей что-нибудь из всего этого. А так как я взял в магазине не только полезный и вкусный алкоголь, но и всякую ароматную траву и чудесные эскалопы, то и сделаем что-нибудь из всего этого. Например, сальтимбокку (Salt» im bocca), что в переводе на русский, означает «делающие сальто в рот».

По материалам www.russianfood.com

Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица. Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите.

Хочу предложить запеченную нежную телятину, которая тает во рту. Для приготовления нужна хорошая вырезка без жира и прожилок, комнатной температуры, весом более 1 кг. Температура запекания зависит от веса из расчета 5 минут на 500 грамм мяса, у меня кусок 1200 грамм, поэтому запекала его 12 минут! Такая телятина хороша в холодном виде для бутербродов и летних салатов. А если холодное мясо очень тонко нарезать острым ножом на ломтики и подать с тунцовым соусом — просто песня! Спасибо Наталье за такой нужный рецепт!

Потрясающе мягкое, нежное мясо, которое можно есть губами, с пряным пикантным ароматом и непревзойденным вкусом. Это блюдо из серии тех, которые съедаются мгновенно, сколько бы вы не приготовили, ведь добавку будут просить неминуемо. На завтра не останется ни кусочка, проверено. Я готовлю такую телятину, когда хочу поразить гостей и наслушаться комплиментов касаемо своей кухни власть. Попробуйте и вы. Приготовьтесь к восхищенным комментариям тех, кто будет кушать вашу телятину и приговаривать, что такого мяса еще не пробовали)

Этот рецепт я нашла в интернете автор: Наталья Самойлюк. И захотелось его попробовать, приготовить на обед! Получилось просто, супер вкусно, красиво, а главное просто и быстро в приготовлении!

Происхождение этого блюда выяснить очень трудно: Нормандия, Бургундия, Рона-Альпы. многие регионы уже много лет борятся за то, чтобы назвать это блюдо своим. Впервые Бланкет (Blanquette) появилась в 18 веке и очень быстро распространилась по всей Франции. В те времена Бланкет делали только из остатков вчерашнего запеченного мяса. А название же пошло от самого цвета соуса и мяса – blanc (белый). Бланкет и сегодня является одним из самых популярных семейных блюд, вокруг которого собирается несколько поколений. Итак, прошу любить и жаловать.

Однозначно, праздничное блюдо! Телячья вырезка, бекон, ветчина, омлет и маринованные огурчики — вроде бы простые совсем ингредиенты, но какой колоритый получается рулет. Согласна, что повозиться с ним придётся. Но если настроиться, не спешить и всё делать аккуратно — то он получится с первого раза. А ваша семья и гости будут просто в восторге!

Читайте так же:  Пирог с маком и булочки с маком

Предлагаю вам ещё один рецепт колбасных изделий, сделанных дома. Без вредных добавок. А ещё сосиски получаются не очень калорийные и не повредят фигуре. Заходите, дорогие, угощайтесь)))

Хороший вариант запеканки для тех, кто любит картофель, сливочный вкус и нежирные сорта мяса. Спасибо телеканалу Кухня Тв за такой отличный рецепт)))

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием «Салтимбока из телятины» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». В оригинале, рецепт предполагает использовать только листья шалфея. А я внесла свою новую нотку в этот популярный римский рецепт. Это — новинка в виде сочетания листика базилика внутри мяса, присыпанного сушеным шалфеем, привела в восторг моих гостей. Ароматные салтимбокка были съедены в один момент. А дословно в переводе название звучит : — «Прыгни в рот!» Советую всем приготовить!

Veau «Marengo» — классика французской кухни. Наряду с бланкет и беф-бургиньон, телятину «Маренго» можно назвать символом Франции. Возможно, это мясное блюдо чуть менее популярно своих собратьев, но не менее вкусно. Еще бы, ведь сам Наполеон Бонапарт был страстным любителям этого блюда. Вообще, история его возникновения очень забавна… (подробнее в рецепте) П. С. на сайте есть говядина и курица «Маренго», добавляю и мой рецепт как вариант 🙂

Телятина. Телятина – мясо теленка. Наиболее вкусное мясо из молочных телят. Из-за того, что животных кормят только молоком, мясо имеет бледно-розовый цвет. Оно считается диетическим: нежирное и очень нежное.

Из телятины можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Например, ростбифы, зразы, эскалопы. Кроме этого, телятину можно варить, тушить, запекать, делать рагу. Это мясо идеально сочетается с различными приправами: мускатным орехом, розмарином, имбирем, кардамоном. Также можно подавать телятину под различными соусами. Из телятины готовят шашлык, делают фарш, из которого можно пожарить котлеты, тефтели, биточки, сделать пельмени.

Следует помнить о том, что телятину нельзя долго подвергать тепловой обработке и при очень высокой температуре. Из-за того, что мясо нежирное, под действием высоких температур оно может стать слишком сухим. Поэтому при приготовлении советуют добавлять к телятине масло, вино, соус и т.д.

Телятина – это не тот вид мяса, которое можно приготовить «с кровью». И к тому же это небезопасно для здоровья.

Телятина, как и говядина, прекрасно усваивается организмом, считается источником белка и железа. Благодаря этим свойствам мясо рекомендуют употреблять детям и пожилым людям.

При приготовлении нарезать телятину следует поперек волокон. Это облегчит впоследствии пережевывание мяса.

Также важно учитывать, какая часть туши будет использоваться при приготовлении блюда. Например, из вырезки получаются отличные бифштексы. Голова, ноги, кости теленка – отличная основа для приготовления первых блюд. Лопатка, грудинка, мякоть голени подходят для жарки, тушения или запекания.

Подавать блюда из телятины можно с овощами, кисло-сладкими соусами. В качестве гарнира хорошо сочетается отварной картофель, картофельное пюре, рис.

По материалам www.povarenok.ru