Меню Рубрики

Телятина на кости рецепты с фото в духовке

Телятина на кости в духовке, рецепты. Запеченная телятина на кости необычайно вкусное блюдо, мясо получается очень мягким и сочным, его запросто можно подать к праздничному столу. Дополнит вкус мяса пряная морковка, приготовленная по особому рецепту.

Для того, чтобы приготовить телятину на кости в духовке понадобятся: восемь телячьих отбивных на кости, двадцать молодых морковок, веточки тимьяна, несколько зубчиков чеснока, кинза, чайная ложка кориандра, столовая ложка меда, две столовые ложки лимонного сока, оливковое масло, перец, соль.

Как приготовить телятину на кости в духовке.

1. Мясо промыть и промокнуть бумажным полотенцем, удалить пленки и жир, аккуратно зачистить у кости, натереть солью и черным перцем.

2. В ступке растереть чеснок с солью и листиками тимьяна, влить оливковое масло. Полученным маринадом смазать мясо и поставить в холодильник на пятнадцать минут.

3. Морковку почистить и опустить в кипяток на три минуты, затем высушить полотенцем и выложить в форму для запекания. Посыпать морковь солью, перцем, кориандром, полить оливковым маслом и на двадцать минут поставить в разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку.

4. На сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мясо до румяного цвета.

5. Выложить мясо на противень и поставить в духовку на пятнадцать минут, затем накрыть фольгой и поставить еще на десять минут.

6. Перед подачей запеченную морковь полить заправкой из измельченного чеснока, кинзы, меда и лимонного сока.

Молочная телятина на кости, рецепт. Для приготовления молочной телятины на кости понадобятся следующие ингредиенты: четыре картофеля, тридцать грамм белых грибов, столовая ложка муки, куриное яйцо, сто двадцать грамм молочной телятины, растительное масло, соль, перец. Разнообразные схемы вязания для женщин вы найдете на сайте http://klubok.biz.

Рецепт приготовления. Корейку молочного теленка порубить на порции, посыпать мясо солью и перцем, обжарить до полной готовности на раскаленной сковороде. Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль, сформировать оладья и обжарить на сковороде. Мясо на кости выложить на картофельный оладушек , подавать с маринованными белыми грибами и зеленью.

Телятина на кости с картошкой в духовке, секреты. Сочетание молодой телятины с картофелем можно считать по настоящему восхитительным, правильно приготовленное мясо должно быть сочным, а картофелем румяным и ароматным. Ингредиенты для приготовления телятины на кости с картофелем: четыре кусочка телятины на кости, помидоры черри, лук порей, чеснок, репчатый лук, тимьян, розмарин, картофель, сливочное масло, морковь, специи.

Читайте так же:  Булочки с корицей из бездрожжевого слоеного теста

Секретный способ приготовления телятины на кости с картофелем. Мясо помыть под холодной водой, посушить и зачистить у кости. Каждый кусочек натереть солью и разными специями, оставить мариноваться. В это время почистить и нарезать морковь кольцами, лук полукольцами, лук порей кольцами, чеснок почистить от шелухи, картофель нарезать небольшими кубиками, овощи посолить, поперчить и размешать. От фольги оторвать четыре одинаковых листа, каждый смазать маслом и выложить на него овощи, сверху телятину, чеснок и веточку тимьяна. Предварительно телятину обжарить до золотистой корочки. Завернуть каждый конверт из фольги и положить на противень, поставить противень в духовку. Готовится мясо с гарниром в течение сорока минут при температуре двести градусов.

По материалам hozyaushka.org

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (414)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (344)
    • Горячие закуски (127)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (332)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (166)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (142)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (7)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Нежное каре теленка — это одна из самых вкусных частей телячьей тушки. Такое мясо на кости готовят, обычно, в дорогих ресторанах. Нежная и вкусная корейка телячья на кости запеченная в духовке может быть приготовлена и в домашних условиях. Я предлагаю хозяйкам приготовить вместе со мной сочное телячье каре, запеченное в духовке с гарниром из шампиньонов тушеных в сметане. Пошагово оформленный фото-рецепт поможет кулинаркам быстро и просто приготовить блюдо ресторанного уровня для своей семьи.

  • телячья корейка на кости (каре теленка) – 1,2 кг;
  • соевый соус – 80 гр;
  • лимон – ½ шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • перец черный молотый – 1,5 ч.л.;
  • тимьян сушеный – 1 ч.л.

Для приготовления этого блюда Вы можете использовать не только телятину. Мясо молоденького ягненка таким же способом можно очень вкусно запечь в духовке.

Каре теленка я покупала в специализированном магазине. Поэтому, реберные кости были уже изначально обернуты фольгой, а мякоть перевязана бечевкой, чтобы мясо имело более ровные края и не разваливалось при обжаривании.

Читайте так же:  Как вкусно посолить капусту на зиму в рассоле с уксусом

Если будете приобретать корейку на рынке, можете самостоятельно косточки завернуть в два слоя фольги. Кстати, делается это для того, чтобы при запекании в духовке кости не обуглились, и при подаче блюдо имело презентабельный вид.

Если края купленной Вами телячьей корейки изначально ровные, то мякоть можно не стягивать бечевкой.

И так, для начала каре теленка очень острым ножом нарезаем на порционные куски. Резать нужно строго между реберными косточками (поперек мясных волокон).

У меня получились, довольно, крупные куски телятины. Мы сначала посыпаем их в двух сторон солью, перцем и сушеным тимьяном.

Дальше, из половинки лимона выживаем сок и добавляем в него соевый соус.

Затем, с помощью кулинарной кисти наносим маринад на мясо и оставляем его при комнатной температуре, что бы пропиталось пряностями, на полчаса.

По прошествии времени нам нужно из мяса удалить излишки маринада с помощью бумажного полотенца.

Если эту манипуляцию не произвести, то при обжаривании на сковороде телятина будет сильно брызгать.

И так, сковородку сильно разогреваем, и мясо обжариваем в растительном масле на большом огне с двух сторон по три минуты.

Этого времени как раз достаточно, чтобы мясные соки запечатались и не вытекали при запекании в духовке.

Дальше каждый кусочек телячьей корейки кладем на заранее подготовленный лист фольги.

Плотно заворачиваем мясо, укладываем на противень и наливаем на лист полтора стакана горячей воды. Вода наливается для того, чтобы мясо не подгорало, за время готовки водичка постепенно испарится.

Запекать каре теленка мы будем в духовом шкафу. Сначала на большом огне десять минут, затем, огонь убавляем до среднего и готовим мясо еще тридцать минут.

Пока корейка телячья на кости в духовке запекается, я начинаю готовить из шампиньонов гарнир к мясу. Пошаговый рецепт такого гарнира я описала отдельно и вы найдете его, перейдя по ссылке.

Когда и мясо, и грибы готовы — можно приступать к сервировке блюда. Сделать это просто. Разворачиваем фольгу, с помощью острого ножа снимаем с мяса бечевку, которой была перевязана мякоть. На большую плоскую тарелку кладем кусок телячьего каре. Фольгу, которой обернута реберная косточка, можно при подаче не снимать. Рядом с мясом на тарелке располагаем тушеные в сметане шампиньоны. В дополнение к этому блюду обязательно предложите едокам какую-либо зелень (кинзу, петрушку, укроп, зеленый салат и.т.д.). Мои домочадцы любят запеченное в духовке мясо поливать лимонным соком, поэтому, я каждому в тарелку положила небольшую лимонную дольку. Вот такая красота получилась у нас в итоге.

Читайте так же:  Оладьи школьные рецепт на сухих дрожжах

На этом фото запеченная корейка телячья на кости в разрезе.

Видите, что мясо полностью прожаренное, но не пересушенное. Кусочек телятины получился нежно розового цвета, сочный, мягкий и очень ароматный.

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Человечество научилось запекать мясо сразу после освоения огня. Однако, почему-то наши современники имея на вооружении технологичные плиты, таймеры, специи, фольгу и т.п. побаиваются запекать мясо в духовке. Пора положить этому конец и разобрать одно простое и очень вкусное блюдо. Тем более, что зимой достаточно легко купить на базаре настоящую телятину. Она светлая в отличии от говядины. По внешнему виду её можно перепутать со свининой, пока не возьмёте её в руки.

Горчицу, перец, соль, кориандр и другие специи хорошо перемешать. Соль лучше брать каменную. Вымазать телятину в специях и хорошо завернуть в фольгу. Дать мясу мариноваться около получаса – часа.

А теперь самый тонкий момент. Запекание телятины в духовке. Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 250 градусов Цельсия и только после этого поместить туда маринованную, завернутую в фольгу телятину. Выпекать 15 минут, после чего уменьшить температуру до 180 градусов. Если хотите получить мясо «с кровью», то достаточно выпекать 20 минут при указанной температуре. Если без крови, то 30 минут.

Когда время запекания выйдет, достать телятину в фольге из духовке и не разворачивая дать полежать 15-20 минут. Мясо должно отдохнуть. После чего его можно нарезать и подавать как горячее. Или же охладить и подавать как закуску.

Если Вы хотите запечь кусок телятины большего размера, то на каждые 500 гр, нужно увеличить время запекания на 8-10 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Приятного аппетита.

По материалам vkusno-i-prosto.ru