Меню Рубрики

Телячьи ребрышки в духовке рецепт с картошкой

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой — весьма аппетитное и сытное блюдо. Его обязательно оценят по достоинству представители мужского пола, а также все любители плотно покушать. Готовятся ингредиенты одновременно в одной емкости. Поэтому все, что нам нужно — отправить форму в духовку, а затем можно заниматься своими делами, дожидаясь готовности блюда.

При томлении в духовой печи мясо насквозь пропитывается ароматами специй, получается мягким и сочным, можно сказать, «таящим во рту». А картофельные ломтики, дополняющие говяжьи ребрышки, избавляют от необходимости отдельно готовить гарнир.

Ингредиенты:

  • говяжьи ребрышки — 600-700 г;
  • картофель — 1 кг;
  • морковь — 1 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка молотая (сладкая) — ½ ч. ложки;
  • соль, смесь перцев — по вкусу.

  1. Ребрышки тщательно промываем, обсушиваем и разрезаем на части (так, чтобы на каждой косточке оставалось мясо). Щедро натираем солью, смесью перцев и по желанию любимыми ароматными специями. Складываем в объемную миску и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут.
  2. Тем временем занимаемся картофелем. Промыв и очистив, нарезаем клубни примерно одинаковыми дольками. Бросаем соль, куркуму и сладкую паприку.
  3. Тщательно перемешиваем картофельные ломтики, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
  4. Дно жаростойкой емкости смазываем растительным маслом. Выкладываем говяжьи ребрышки одним слоем. Сверху осыпаем мясо предварительно очищенным и нашинкованным «перьями» луком, а также морковью, нарезанной произвольными кусочками.
  5. Далее распределяем ровным слоем пропитанный специями картофель.
  6. Для аромата бросаем мелко порубленные зубцы чеснока. Последним штрихом вливаем к составляющим блюда 1,5-2 стакана кипятка и, накрыв крышкой или листом фольги, отправляем емкость в разогретую духовку.
  7. Томим говяжьи ребрышки в духовке с картошкой при температуре 180 градусов час-полтора (время готовки зависит от размера мясных кусков). Как только мясо станет мягким, достаем емкость и по желанию осыпаем готовое блюдо зеленью.
  8. Подаем говяжьи ребрышки с картошкой, по желанию дополнив сытный обед легкими салатиками из овощей. Как вариант, в данном случае отлично подойдет салат из свежей капусты и огурцов.

Говяжьи ребрышки в духовке с картошкой полностью готовы! Приступаем к дегустации блюда! Приятного аппетита!

По материалам kulinarnia.ru

Ребрышки, запеченные в духовке — это отличный вариант нехлопотного ужина, с которым справится даже начинающий кулинар. Работающие хозяйки скажут за этот рецепт отдельное спасибо, потому что заготовку можно сделать с вечера предыдущего дня, а вернувшись домой, нужно будет просто включить духовку и поставить туда маринованные ребрышки. Салат или паста на гарнир — это все, что потребуется к ужину приготовить. Не так уж и сложно, согласитесь?

Читайте так же:  Гуляш из свиной печени с подливкой рецепт с фото пошагово

  • 1 кг телячьих ребрышек
  • 150 мл сметаны 15%
  • 2 ч.л. горчицы мягкой с зернышками
  • 1 ст.л. сока лайма или лимона
  • 1 ч.л. меда
  • соль и перец по вкусу

для подушки:

  • зеленая часть стеблей лука порея

Для приготовления ребрышек вам понадобится рукав — пакет для запекания.

Ребрышки вымыть, удалить лишние пленки, разрубить на порционные куски. Приготовить маринад для ребрышек: в сметану добавить горчицу, мед, сок лайма, соль и перец по вкусу, все взбить до однородности. Листья порея вымыть и обсушить. В пакет для запекания (рукав) выложить зеленые стебли порея в качестве подушки.

Ребрышки переложить в миску, добавить маринад и тщательно перемешать, чтобы все ребрышки были обмазаны маринадом. Выложить их на подушку из порея.

Рукав завязать и убрать в холодильник мариноваться. Идеальное время маринования в холодильнике — сутки. Минимальное время маринования — 1 час при комнатной температуре.

Для приготовления поставить ребрышки в горячую духовку и запекать при 180 градусах в течение часа.

Готовые ребрышки достать, немного дать остыть. Пакет для запекания аккуратно проткнуть в нескольких местах деревянной шпажкой или ножом, чтобы вышел лишний пар.

Пакет разрезать по центру, ребрышки разложить по сервировочным тарелкам и подавать теплыми.

Можно запечь к ребрышкам картофель в кожуре, тщательно его вымыв и обернув фольгой. В таком картофеле больше калия и по вкусу он напоминает картошку на костре. К запеченным ребрышкам также отлично подойдут домашние разносолы!

Мясо на ребрышках, запеченных в рукаве, получается очень нежным и вкусным, к нему хорошо подать бокал красного сухого вина и свежий ржаной хлеб.

По материалам domrecepty.ru

Телячьи ребрышки – очень популярный продукт. Благодаря сравнительно невысокой калорийности, его часто используют для составления диетического меню. Из него готовят супы, борщи, жаркое и многие другие угощения. В сегодняшней публикации будут представлены простые рецепты блюд из телячьих ребрышек.

Нежная и совсем нежирная телятина станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Для приготовления вкусных и полезных блюд желательно приобретать свежее или охлажденное мясо. В этом случае мякоть будет более сочной и легко отделится от кости.

Перед приготовлением ребрышки хорошенько промывают, насухо обтирают бумажными полотенцами и нарезают так, чтобы в каждом куске получилось по две косточки. После этого их можно мариновать, обжаривать в сковороде, тушить или запекать в духовке. При этом очень важно не переусердствовать с термической обработкой. В противном случае мясо получится очень жестким и сухим.

Читайте так же:  Пирог с курагой и изюмом калорийность

Готовые телячьи ребрышки, рецепт которых будет рассматриваться чуть ниже, часто подают с макаронами, картофелем или бобами. Но лучшим гарниром к этому виду мяса считается тушеная капуста.

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, можно подавать к семейному ужину. Оно идеально подходит и для взрослых, и для детей. Чтобы сытные телячьи ребрышки, рецепт которых можно посмотреть далее, вовремя попали на ваш стол, нужно заранее позаботиться о покупке всех ингредиентов. В данном случае вам потребуются:

  • Полкило картофеля.
  • 500 граммов телячьих ребер.
  • 2 спелых помидора.
  • Репчатая луковица.
  • Сладкий болгарский перец.

Чтобы приготовленные вами телячьи ребрышки, рецепт которых настолько прост, что с ним справится неопытный кулинар, не оказались пресными и безвкусными, в вышеуказанный список следует внести соль, любые специи и растительное масло.

Прежде всего, нужно заняться телятиной. Ребра моют в прохладной воде, досуха вытирают бумажными салфетками и нарезают. Подготовленный таким методом продукт слегка обжаривают в небольшом количестве разогретого растительного масла и складывают в жаропрочную форму.

Сверху помещают почищенный, помытый и нарезанный дольками картофель, четвертинки помидоров, полукольца лука и полоски болгарского перца. Все это подсаливают, приправляют специями и накрывают фольгой. Запекают телячьи ребрышки в духовке. Рецепт данного блюда подразумевает, что готовится оно в течение часа при ста восьмидесяти градусах. Подают его в горячем виде, предварительно украсив свежей зеленью.

Это вкусное и питательное первое блюдо готовится очень быстро и просто. В нем отлично сочетаются мясной и овощной бульоны. Чтобы сделать суп с телячьими ребрышками, рецепт которого представлен чуть ниже, более сытным, в него можно добавлять любую крупу. Чтобы вовремя подать обед, заранее запаситесь всеми необходимыми ингредиентами. В этот раз на вашей кухне должны найтись:

  • Полкило телячьих ребрышек.
  • 400 граммов картофеля.
  • Крупная морковь.
  • Средняя луковица.
  • Пучок зелени.
  • Соль и специи.

Следует отметить, что вышеуказанные пропорции рассчитаны на 2,5 литра фильтрованной воды. Если вы планируете варить больше супа, то количество продуктов придется увеличить.

Чтобы сварить вкусный питательный обед, вначале промывают телячьи ребрышки (рецепт в мультиварке можно увидеть в данной статье) и выкладывают их в чашу прибора. Туда же заливают холодную воду и активизируют режим “Варка”. После того как закипит бульон, с него снимают образовавшуюся пену и готовят около десяти минут. Затем мультиварку перепрограммируют на режим “Суп”.

Готовые ребрышки вынимают из прибора и помещают на отдельную тарелку. Оставшийся бульон процеживают через чистую марлю и возвращают в мультиварку. После этого к нему добавляют соль, почищенный и порезанный картофель, натертую морковь и кусочки мяса. Все это готовят в режиме “Каша”. После того как овощи станут мягкими, к ним отправляют измельченный лук и лавровый лист. Спустя пять-семь минут суп приправляют специями, если нужно – подсаливают и выключают прибор. Перед подачей к столу его посыпают рубленой зеленью.

Читайте так же:  Плов с изюмом и курагой и черносливом

Рецепт этого блюда настолько прост, что его без проблем освоит даже неопытная хозяйка. Кроме того, он подразумевает использование мультиварки, чем существенно облегчает работу кулинара. Перед началом приготовления обязательно убедитесь, что у вас под рукой имеется все необходимое. В этом случае вам потребуются:

  • Кило телячьих ребрышек.
  • Пара головок репчатого лука.
  • Средняя морковка.
  • Зубок чеснока.
  • 3-4 лавровых листа.

В качестве дополнительных ингредиентов обычно используют соль, специи и любое растительное масло. Благодаря этим компонентам готовое блюдо приобретет приятный насыщенный вкус и аромат.

Рецепт тушеных телячьих ребрышек хорош тем, что предполагает использование легкодоступных и недорогих продуктов. Поэтому это блюдо станет часто появляться на вашем столе. Чтобы приготовить вкусное нежирное мясо, нужно четко соблюдать нижеописанную технологию. Прежде всего, следует заняться овощами. Их моют в прохладной воде, очищают от кожуры и измельчают. Лук нарезают полукольцами, чеснок – рубят острым ножом. После этого их загружают в чашу мультиварки, в которую предварительно вливают несколько столовых ложек растительного масла. После того как лук станет прозрачным, в прибор добавляют лавровый лист и порезанную мелкими кубиками морковь. Овощи продолжают обжаривать до того момента, пока они станут мягкими.

Тем временем можно заняться основным ингредиентом. Телячьи ребрышки тщательно моют прохладной водой, насухо обтирают бумажными салфетками, режут порционными кусками, солят и натирают специями. Подготовленный таким методом продукт помещают в чашу мультиварки и аккуратно перемешивают. После этого содержимое прибора заливают половиной стакана фильтрованной воды и накрывают крышкой. Мультиварку включают в режим “Мясо” и ждут завершения программы. Через тридцать минут на вашем столе появится мягкая, хорошо протушенная телятина, отлично сочетающаяся с практически любым гарниром.

Тем, кто не любит подливку и предпочитает ей жареное мясо, можно предложить немного видоизменить рецепт. В этом случае телячьи ребрышки с овощами не заливают водой. Их просто обжаривают, не закрывая мультиварку и периодически помешивая ее содержимое. О готовности такого мяса можно судить по наличию на его поверхности красивой румяной корочки. Чтобы усилить вкус блюда в процессе обжаривания в него можно добавить еще пару зубков измельченного чеснока.

По материалам fb.ru