Меню Рубрики

Тайский салат с курицей рецепт с фото

Салат – это хорошее дополнение к любому основному блюду. Он должен быть свежим, вкусным, питательным и полезным. В осенний период обычные овощные салаты успевают надоесть из-за огромного разнообразия урожая. Чтобы дополнить свой богатый рацион различными вкусностями – попробуйте освоить тайский салат с курицей рецепт. Это необычное блюдо имеет не только аппетитный вид, аромат, оно богато высоким содержанием полезных микроэлементов, витаминов. Как приготовить такой салат в домашних условиях, читайте ниже.

Существует несколько методов приготовления тайского салата. В каждом из них используются разные компоненты, благодаря которым блюдо приобретает необыкновенный вкус. Рецепты такого салата отличаются простотой выполнения, необычным сочетанием продуктов (лапша и говядина или курица и кунжут), что придает аппетитность и пикантность закуске. Если вы решили приготовить один из предложенных вариантов, не отклоняйтесь от рекомендованной схемы пошагового приготовления с фото.

Ознакомьтесь с важными моментами тайской кухни. Так вы сможете лучше понять принципы приготовления, а также вкусовые качества, на которые ориентируются повара упомянутой местности:

  • Классический обед в Таиланде обязательно состоит из риса, горячего блюда и нескольких салатов. Данная кухня отличается большим разнообразием рецептов вкусных закусок.
  • Для приготовления тайского салата очень часто используются морепродукты. В этой теплой стране рыбные компоненты относятся к дешевым продуктам, в отличие от России. Поэтому в отечественных ресторанах они так дорого стоят.
  • Вы можете удивиться необычности сочетания некоторых продуктов, однако ведущими диетологами доказано, что тайская кухня — это идеальная организация питания для любого человека.
  • Используемые компоненты подвергаются минимальной термической обработке, благодаря чему сохраняется максимальное содержание витаминов и полезных веществ в еде.
  • В составе тайской закуски минимум жиров, поэтому калорийность ее не очень высока.
  • Благодаря многокомпонентности блюда, в нем сосредотачивается огромное количество полезных элементов, которые хорошо сбалансированы между собой.
  • Во время приготовления тайского салата с курицей компоненты нарезаются вдоль – в виде соломки или наискосок (лимонная трава, к примеру). Так сохраняется красивая форма и особенный вкус блюда.
  • Важное условие – закуска должна быть идеально свежей, поэтому она никогда не готовится в больших количествах заранее. Это вредно даже с точки зрения диетологии и полезного питания.
  • Тайские блюда очень часто готовятся острыми, поэтому не всем подойдет эта кухня.
  • Собираясь приготовить любой из салатов с курицей, будьте готовы к тому, что там будут экзотические продукты, поэтому может понадобиться дополнительное время на поиск и покупку ингредиентов.

По материалам sovets.net

Не знайте как накормить целый десяток голодных ртов, да и еще и вкусно и недорого? Предлагаю вам приготовить тайский салат с курицей — очень сытный, простой в приготовлении.

  • Куриная грудка 360 Грамм
  • Мята, кинза 10 Грамм
  • Соевый соус 30 Грамм
  • Кунжутное масло 5 Грамм
  • Корень имбиря 10 Грамм
  • Грейпфрут 1/2 Штуки
  • Перец чили 1 Штука
  • Лайм 1 Штука
  • Подсолнечное масло 10 Миллилитров

Куриную грудку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить в кипящей воде в течение 7 минут. Затем достать мясо, дать ему остыть и нарезать крупными кубиками.

Половину грейпфрута очистить от кожуры, разделить на дольки, аккуратно освободить их от пленок. Образовавшийся грейпфрутовый сок сохранить.

Убрать семена из перчика чили и мелко его порубить. Имбирь почистить и нарезать соломкой. Перчик лучше возьмите средних размеров, лучше даже маленький, поскольку, если переборщите с чили, салат станет неупотребляемым.

Читайте так же:  Пирог с брусникой самый вкусный рецепт отзывы

Листья мяты и кинзы отделить от стебельков. С лайма снять цедру, разделить его пополам и из одной половинки отжать сок. Листья мяты и кинзы нарезать мелко не стоит, самый вкус будет, если вы из порубите на 2-3 части.

Вот, в принципе и заключительный этап приготовления нашего тайского салата с курицей. Нам стоит лишь теперь в глубоком красивом салатнике соединить кусочки курицы, перец чили, кунжутное и подсолнечное масло, соевый соус, сок и мякоть грейпфрута, имбирь, сок и цедру лайма. Все тщательно перемешать. В конце добавить листья кинзы и мяты, снова перемешать. Разложить салат по тарелкам и подать на стол. Помните, вся азиатская еда проста, ее насыщенный и яркий вкус достигается через специи и заправки. Приятного аппетита!

По материалам povar.ru

Как приготовить с курицей салат тайский? Что это за яство такое? Вы найдете в статье ответы на эти и другие вопросы. Популярность азиатской кухни растет не только ввиду специй и гармоничного многовкусия блюд, но и из-за колорита тех стран. Отдыхающие из курортных поездок привозят, кроме массы впечатлений о завораживающей природе и экзотической культуре, еще и рецепты, к примеру, салат тайский с курицей.

Это традиционное, очень вкусное угощение в Таиланде, вероятно, пробовал каждый турист. Ведь оно включено в негласную программу знакомства с местной кухней. Как изготовить это яство, выясним ниже.

Тайская кулинария любима во всем мире. И вот почему:

  • В хорошем тайском ресторане для создания обеда повар применяет как минимум 40 разных составляющих.
  • Большое количество натуральных свежих компонентов и пряностей делают яства оригинальными, очень богатыми и насыщенными на вкус.
  • Главным каноном тайского блюда является гармоничная комбинация пяти вкусов: кислого, сладкого, орехового, соленого и острого.
  • Морепродукты, быстрая обжарка, большое число свежих плодов и, конечно же, курица делают тайские яства полезными, очень сытными, вкусными и невероятно красочными.

Во всем этом вы сможете убедиться, приготовив реальное тайское угощение своими руками!

Рецепт этого тайского салата с курицей весьма прост, но вкус закуски при этом довольно экзотичен. Классическая для кухни Таиланда вкусовая гамма просматривается здесь безупречно: острый чили, соевый соленый соус, сладкий банан, кислый грейпфрут и лайм, пряные травы с аппетитной курицей.

Польза от этого яства огромная, ведь все плоды применяются в свежем виде, лишь курица подвергается минутной жарке. Берем:

  • один грейпфрут;
  • одну грудку куриную;
  • две ст. л. масла кунжута;
  • один лайм;
  • шесть ст. л. соуса соевого;
  • масло постное – три ст. л.;
  • три банана коротких «дамский пальчик»;
  • 10 г мяты свежей;
  • один стручок острого красного чили;
  • 15 г кинзы свежей;
  • один зеленый перец болгарский;
  • два зубка чеснока.

Этот тайский салат с перцем болгарским и курицей готовьте так:

  1. Сполосните куриное филе, обсушите и нарежьте тонкими и продолговатыми кусочками, которые затем нужно будет замочить в маринаде.
  2. Изготовьте маринад. Для этого разрежьте лайм пополам. Одну часть оставьте для салата, а из второй выжмите сок. Лаймовый фреш смешайте с соусом соевым (4 ст. л.) и чесноком перетертым. В этой смеси замаринуйте курицу на 15 мин.
  3. Далее на сильном огне разогрейте сковородку (желательно вок или какую-либо узкодонную емкость).
  4. В подогретую посудину влейте постное масло, вскипятите его и отправьте в него курицу.
  5. Жарьте филе быстро до румяной корочки, 3-4 минуты, беспрестанно помешивая деревянной лопаткой.
  6. Переложите обжаренное филе в салатник.
  7. Покрошите остальные составляющие. Снимите с бананов шкурку и нарежьте их нетолстыми кружками. Половинку лайма и грейпфрут очистите от шкурки, разбейте на дольки и порежьте каждый кусочек на 2-3 части.
  8. Промойте и обсушите мяту и кинзу, порубите мелко острым ножом. Покрошите тонкой соломкой болгарский перец, а чили – тонкими кольцами.
  9. Отправьте все нарезанные фрукты-травы-овощи к курице в салатник, влейте масло кунжутное, остатки соуса соевого, все размешайте и отставьте на 15 минут настаиваться.
Читайте так же:  Пирог с картошкой сколько печь и при какой температуре

После готовое яство подавайте к столу.

А как приготовить салат тайский с курицей и перцем болгарским и капустой? Возьмите:

  • одну луковицу;
  • 20 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • стопку соуса соевого;
  • 5 г сахара;
  • 20 мл масла кунжутного;
  • два зубка чеснока;
  • 10 г сладкого соуса «Чили»;
  • 60 г капусты белокочанной;
  • 1 ч. л. имбиря тертого;
  • одну морковь;
  • 10 томатов черри;
  • один перец болгарский;
  • 35 мл масла оливкового;
  • ½ стручка острого перца чили;
  • пять веточек свежей зелени кинзы;
  • пять листьев салата;
  • филе куриное – 300 г;
  • 15 г кунжутных поджаренных семечек.

Этот тайский салат с курицей готовьте следующим образом:

  1. Сделайте маринад. Для этого в миске соедините кунжутное масло, сахар, соус соевый, фреш лимонный и соус «Чили», размешайте до растворения кристаллов.
  2. Порежьте куриное мясо тонкими брусками и отправьте в маринад. Хорошенько размешайте филе в ароматной смеси так, чтобы маринадом был покрыт каждый кусочек. Отставьте курицу на 35 минут, чтобы пропиталась.
  3. Подготовьте остальные составляющие. Для этого лук разрежьте пополам и поперек колец нашинкуйте соломкой. Болгарский перец очистите от семян и измельчите так же. Очистите морковь и настругайте длинной соломкой на роко-терке. Помидоры черри порежьте на половинки, а капусту – крупной соломкой. Очистите чеснок, покрошите или раздавите плашмя ножом.
  4. Подготовьте сервировочное блюдо, выстелив его вымытыми и обсушенными листьями салата.
  5. Теперь поставьте на сильный огонь вок, влейте оливковое масло и хорошенько прогрейте. Далее отправьте в него маринованную курицу и готовьте ее, размешивая, несколько минут (до побеления).
  6. Добавьте к мясу имбирь, лук, щепоть соли, покрошенный чеснок и ½ стручка чили. Все составляющие в процессе готовки в воке беспрестанно размешивайте.
  7. Через 2 мин. отправьте в емкость перец и готовьте яство еще 1 мин.
  8. Теперь отправьте в салат морковь, еще через пару минут – томаты и капусту. Готовьте яство еще минуту и снимите с плиты. В этом салате овощи должны сохранить упругость.
  9. Теперь отправьте в вок рубленую зелень, кунжут, все размешайте и выложите в подготовленное блюдо.

Готовое яство подавайте к столу.

А как состряпать салат тайский с курицей и огурцом? Выполните следующие шаги:

  1. Одно куриное филе соломкой нарежьте и обжарьте до готовности. При жарке полейте слегка соусом соевым.
  2. Пять средних морковок натрите на терке для моркови корейской.
  3. Изготовьте соус. Для этого постное масло (6 ст. л.) и уксус (5 ст. л.) смешайте в кастрюле и доведите до кипения.
  4. Залейте соусом морковь, добавьте специи для корейской моркови и покрошенный чеснок (три зубка), размешайте.
  5. Два огурца измельчите на терке для моркови корейской.
  6. Один перец болгарский нарежьте тонкой соломкой.
  7. Половинку небольшой капусты пекинской нарежьте соломкой тонкой.
  8. Покрошите половину лука ялтинского средних размеров.
  9. Состряпайте еще один соус. Для этого соедините соус соевый (три ст. л.), две ст. л. кунжутного масла или оливкового, сок одного лайма, размешайте.
  10. Все компоненты соедините, добавьте соус и все хорошенько перемешайте.
Читайте так же:  Как в мультиварке печь шарлотку с яблоками

При подаче салат посыпьте кунжутными семечками.

Выясним, как готовить салат тайский с курицей и грейпфрутом. Вам потребуется:

  • два банана;
  • одна куриная грудка;
  • один грейпфрут;
  • один лайм;
  • кунжутное масло;
  • половина папайи;
  • соус соевый;
  • пучок кинзы и мяты;
  • зеленый и красный перец чили;
  • два зубка чеснока.

Этот рецепт салата тайского с курицей предлагает выполнить такие шаги:

  1. Вымойте грудку, порежьте кубиками или соломкой. Замаринуйте на 10 мин. в соевом соусе с соком от половины лайма. После – мясо обжарьте на сковородке.
  2. Бананы и перец нарежьте кольцами, остаток лайма и грейпфрут разберите на дольки.
  3. Порежьте мелко зелень, папайю тонкой соломкой нашинкуйте.
  4. Изготовьте заправку. Для этого смешайте соевый соус с кунжутным маслом.
  5. Все составляющие размешайте, отставьте на 15 мин., чтобы яство настоялось.

Аппетитный салат подавайте к столу.

Опытные кулинары говорят, что важнейшей чертой салата тайского является сезонность. Его компоненты должны находиться на пике «салатной» формы. Очень часто это подразумевает не полную спелость овощей и фруктов, а как раз наоборот.

Некоторые недозрелые фрукты в виде овощей применяют в юго-восточной Азии. К примеру, папайя и манго крошатся в зеленом виде и добавляются в яство как овощной элемент. Популярный салат Somtorn готовят именно из зеленой папайи.

Рассмотрим рецепт тайского салата с курицей и баклажанами. Вам понадобится:

  • 300 г баклажанов;
  • 400 г помидоров;
  • филе куриное – 500 г;
  • одна морковь;
  • две средние луковицы;
  • постное масло (для жарки);
  • соус соевый – три ст. л.;
  • соль;
  • два зубка чеснока;
  • перец черный.

Этот тайский теплый салат готовьте так:

  1. Порежьте соломкой куриное филе. Обжарьте его на постном масле, добавьте немного соли и перца. После влейте соус соевый, жарьте еще 5 минут и отставьте.
  2. Лук порежьте полукольцами, обжарьте на постном масле до золотистости. Добавьте к луку морковку, нарезанную соломкой. Когда морковь станет мягкой, добавьте томаты, нарезанные дольками, и жарьте до тех пор, пока не испарится жидкость.
  3. Очистите баклажаны от кожуры и нарежьте длинной соломкой. Обжарьте их на постном масле до готовности. В конце слегка посолите.
  4. Мясо, баклажаны и зажарку отправьте в одну миску, выдавите в салат чеснок через пресс, все хорошенько размешайте.
  5. Выложите на тарелку порванные листья салата, сверху разместите горячее яство и подавайте к столу.
  1. Перед помидорами к зажарке вы можете добавить два болгарских перца, нарезанные длинной соломкой.
  2. Если вы желаете получить сытный салат, обжарьте отдельно картофель (400 г) и добавьте его к салату.

По материалам fb.ru