Меню Рубрики

Тайские блинчики с бананом рецепт с фото

Мука — около 2-х стаканов

Растительное масло — для смазывания теста

Сгущенное молоко — для подачи

Шоколадный соус — по желанию

Тайские блинчики, в отличие от привычных нам блинов, пекутся не из жидкого теста, а раскатываются из крутого теста для жарки. Написала, что раскатываются, но это не совсем так. Тайские мастера растягивают тесто в воздухе невероятно ловкими движениями! Если кто-то из вас уже умеет вращая растягивать тесто для пиццы, то может и справится с заготовками для тайских блинов. У меня не получилось, поэтому на помощь пришла традиционная скалка.

Кстати, раскатывать тесто лучше не на присыпанной мукой поверхности, а на смазанной растительным маслом. Это делается и для того, чтобы на жарочной поверхности не появилось и не горело лишней муки, и для того, чтобы как можно тоньше раскатать тесто и при жарке блин получился хрустящим.

Десерт из тайских блинов с бананами — это популярный фастфуд, подается с различными соусами.

На домашней кухне проще приготовить блины диаметром поменьше, а в качестве соуса использовать сгущенное молоко и/или шоколадный соус.

Для тайских блинчиков с бананом подготовьте ингредиенты по списку.

Вручную или при помощи кухонной техники замесите эластичное тесто.

Рекомендуется оставить тесто на час при комнатной температуре, укрыв от высыхания. Моё тесто полежало всего 20 минут.

Затем разделите тесто на небольшие кусочки. Каждый кусок скатайте в шарик, например, размером чуть больше грецкого ореха и смажьте его растительным маслом. На фото заготовок меньше, а получилось — двенадцать. Дайте заготовкам вылежаться ещё 15-30 минут.

Очистите и нарежьте бананы на кусочки. Удобно это сделать, не удаляя одну из частей кожуры, чтобы при нарезке банана поперек его ломтики остались лежать вдоль на этой кожуре.

На смазанной растительным маслом поверхности тонко раскатайте каждую заготовку из теста.

Переместите тончайшее тесто на разогретую сковороду с маслом, но не сильно раскаленную.

В центр блинчика уложите начинку из бананов.

Подверните края блина конвертиком.

Переверните и немного обжарьте с другой стороны.

Тайские блинчики с бананом готовы.

Полейте их сгущенкой и, по желанию, шоколадным соусом или растопленным шоколадом. Подавайте сразу же.

По материалам www.iamcook.ru

Порадуйте своих деток, да и себя этим необычным десертом. Сладкие, вкусные и нежные блинчики просто тают во рту. Попробуйте, не пожалеете!

  • Яйцо 2 Штуки
  • Бананы 3 Штуки
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Мука 1,5-2 Стакана
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло По вкусу
    для жарки
  • Сгущеное молоко По вкусу

Смешайте сливки, воду, яйцо, муку и немного соли. Замесите тесто.

Читайте так же:  Пирог из замороженной клубники в аэрогриле

Хорошо вымешанное тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на час.

Затем смочите руки растительным маслом и разделите тесто на небольшие равные части. Затем накройте их пленкой и оставьте еще на полчаса.

Затем из каждого кусочка теста вытяните руками тонкую лепешку. Движения рук должны идти от центра к краям.

Для начинки блинов немного взболтайте одно яйцо и нарежьте в него бананы.

Разогретую сковороду смажьте сливочным маслом и выложите блин. Пока он поджаривается, быстро выложите в центр блина начинку и заверните края конвертом.

Через минуту-полторы обжарки, переверните на другую сторону.

Слегка подрумяньте и положите готовый блинчик на бумажную салфетку или полотенце. Нарежьте квадратиками и полейте сгущенным молоком.

По материалам povar.ru

Если вы побывали в Таиланде, то наверняка ваши воспоминания и по сей день будоражит колорит этой сказочной страны. Как и вкус потрясающих азиатских блюд, ведь на улочках Таиланда можно попробовать все что угодно, а знаменитые тайские блинчики с бананом – ну просто пальчики оближешь!
И ведь приготовить их дома, чтобы воссоздать вкус экзотического лакомства, не так и сложно – все, что нужно для рецепта, всегда найдется на нашей кухне.

Тайские блинчики с бананом называются «роти».

Тесто для них готовится очень просто, без изысков, и не потребуется никаких видео уроков, чтобы смешать эти ингредиенты:

Изначально это был рецепт индийской хлебной лепешки, а, как известно, хлеб пекут из самых доступных в той или иной стране продуктов. В Азию рецепт был когда-то завезен из Индии. Теперь, пожалуй, в каждой азиатской стране можно попробовать похожие блинчики.

Например, рецепт китайских блинчиков не содержит сахара, но в нем присутствует зеленый лук. Малазийские «роти» делаются из пресного теста на основе муки, воды и масла. А рецепт сингапурских «роти» и вовсе одинаков с тайским.

Чаще такие блины подаются с различными пряными соусами, иногда с мясной или яичной начинкой.

А вот блины по-тайски с бананом в качестве начинки завоевали любовь, как местного населения, так и огромного числа туристов. В передвижной лавке эти тончайшие тайские банановые лепешки готовят прямо на ваших глазах за каких-то пару минут.

В этот рецепт легко вносят коррективы и предлагают вместо желтого тропического фрукта добавить манго, яйцо с бананом и прочие вкусности. Вариаций может быть огромное количество.

В довершении готовые блинчики поливаются сгущенкой, либо жидким шоколадом, а может и тем, и другим. Если вы все еще не попробовали это блюдо, то сейчас – самое время!

Читайте так же:  Грудинка вареная в луковой шелухе пошаговый рецепт

Предлагаю вашему вниманию два рецепта этих удивительных банановых роти.

В ресторанах, как правило, блюдо получается более изысканным за счёт внесения небольших изменений в рецепт. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать на кухне.

Приготовление теста для этого варианта тайских блинчиков с бананами потребует немного больше компонентов, но поверьте, оно того стоит. А дальнейшее приготовление и вовсе аналогично простым блинчикам роти.

  • Мука – 0,4 кг;
  • Молоко – 2/3 стакана (теплое);
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сироп сливочный, банановый или апельсиновый – 100 мл;
  • Бананы спелые – 7 шт.;
  • Апельсины – 2-3 шт.;
  • Масло растительное (оливковое) – по потребности, для раскатывания блинов и выпекания.

  1. В удобную для замешивания теста емкость вбиваем яйца, добавляем сахар и соль и взбиваем, пока сахар и соль не растворятся.
  2. Затем всыпаем в емкость муку и перемешиваем руками.
  3. В полученную смесь понемногу добавляем молоко, постоянно вымешивая тесто, пока оно не станет упругим, чуть мягче пельменного. Время вымешивания – около 10-15 минут.
  4. Формируем из теста шар, смазываем его маслом, закутываем в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.
  5. Достаем тесто и формируем из него шарики размером с мячики для пинг-понга. Должно получиться 16-18 шариков. Не забываем их смазывать растительным маслом, после чего убираем тесто снова охлаждаться в холодильник на полчаса-час.
  6. Бананы и апельсины очищаем от кожуры, нарезаем бананы — кружками, цитрусы кусочками (отделив мякоть от пленок).
  7. Достаем из холодильника шарики. Лепим из шарика лепешку, разминаем своими руками в тончайший блин. Можно попробовать короткими движениями раскатать скалкой, но при этом скалку и лепешку следует смазать маслом.
  8. В разогретую сковороду наливаем масло (половину столовой ложки перед выпеканием каждого блина) и выкладываем наш блинчик. Сразу же в центр блина добавляем нарезанные фрукты (из расчета – треть банана и 1-2 ст.л. апельсина на один блин). Обжариваем около минуты.
  9. Края блина заворачиваем, закрывая фруктовый микс. Переворачиваем блин и обжариваем еще полминуты.

Готовый блин перемещаем в тарелочку. Сверху поливаем сиропом, а если его нет, то растопленным молочным шоколадом. Бесподобный вкус!

Попробовав этот десерт хоть раз, вы будете готовить его всегда.

  • Мука пшеничная — 400 г + —
  • Вода — 3/4 стакана (теплая); + —
  • Масло сливочное — 100 г + —
  • Соль — 1 ч.л. без горки + —
  • Сахар — 2-3 ч.л. + —
  • Оливковое масло — по потребности, для раскатывания блинов и выпекания + —
  • Сгущённое молоко — 1 банка + —
  • Бананы — 8-9 шт.; + —
Читайте так же:  При каких заболеваниях рекомендуют есть капусту

Готовящиеся в домашних условиях по этому рецепту с фото банановые блинчики по вкусу очень похожи на оригинальные традиционные роти.

Кроме того, предложенный вариант один из самых простых в исполнении. Попробуйте их испечь для своих родных, ведь наверняка обычные блины уже приелись.

Тем более к приготовлению этих блинчиков можно приобщить всю семью. Вместе будет быстрее, позитивней, и, конечно же, вкуснее.

  • Растопим сливочное масло. Быстрее всего это получится сделать в микроволновке.
  • Перельем масло в удобную для вымешивания теста посуду.
  • В масло всыпаем соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
  • Добавляем к маслу всю муку.

Перемешивая полученную смесь, понемногу вливаем воду. Консистенция теста должна быть густой, чуть мягче, чем для пельменей.

Вымешиваем минут 10 — 15 до полного отлипания от рук и посуды.

Упаковываем тесто в целлофан и убираем в холодильник на полчаса.

Через 30 минут достаем тесто и формируем шарики диаметром 2,5-3 см. Должно получиться 14-15 шариков.

Чтобы тесто не липло к рукам, руки нужно смазать растительным маслом.

Накрыв крышкой посуду с тестовыми шариками, убираем ее в холодильник как минимум на полчаса.
Пока тесто охлаждается, нарезаем освобожденные от кожуры спелые бананы. Режем тоненькими кружочками, толщиной около 2 мм. На один блин потребуется около половины банана.

Подготовим посуду для выпекания: рекомендуем использовать сковороду с большим диаметром и низкими бортами. Сковороду следует смазывать растительным маслом перед выпеканием каждого блина.

Достаем наши охлажденные шарики. Смазываем руки и поверхность, на которой будем раскатывать тесто, маслом.
Сначала из шарика руками формируем лепешку, а дальше аккуратно руками или скалочкой раскатываем ее в тончайший блин до прозрачности.

Ну и, конечно же, учитываем диаметр сковороды. Если блин получается толстый или раскатывается больше диаметра сковороды, последующие шарики лучше уменьшить, отщипнув от них немного теста.

Раскатанный блин руками выкладываем на разогретую сковороду. В центр блина кладем кружочки банана, а затем края блина лопаткой складываем в конвертик. Сразу же переворачиваем конвертик и быстро обжариваем с другой стороны.

Готовый блин перекладываем на тарелочку, поливаем сгущенкой и наслаждаемся, пока он тепленький, тем самым вкусом блинчиков из Таиланда.

Воплотив эти рецепты, вы наверняка окунетесь в воспоминания и насладитесь тем самым вкусом тайских блинчиков с бананом.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

По материалам tvoi-povarenok.ru