Меню Рубрики

Татарский сметанник пирог рецепт с фото пошагово

Татарский пирог сметанник – это сладкий пирог с нежнейшей начинкой из сметаны и яиц. Татарский сметанник напоминает русскую ватрушку, может даже показаться, что в начинке присутствует творог. Основа у пирога дрожжевая, но делается очень просто и не отнимает много времени. Готовый сметанник получается воздушным и очень-очень вкусным, просто пальчики оближешь.

  • Мука – 1 стакан
  • Молоко – ½ стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло сливочное – 10-15 г
  • Масло подсолнечное – 1 ст. ложка
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сода негашеная – 1/3 ч. ложки
  • Сметана (20-30%) – 500 г
  • Сахарный песок – 6-7 ст. ложек
  • Яйца – 4 шт

Подготовьте тесто. Для этого соедините в глубокой емкости все сухие ингредиенты, а именно муку, дрожжи, сахар, соль и соду. Муку лучше просеять через сито, что бы готовое изделие было более воздушным.

Сюда же добавьте молоко, яйцо, сливочное и подсолнечное масло. Молоко предварительно подогрейте до чуть теплого состояния. Сливочное масло растопите в ковшике и немного остудите. Яйцо предварительно взбейте в отдельной емкости. Замесите эластичное тесто, сначала перемешав все составляющие большой ложкой, а затем вымесив руками. Если тесто будет прилипать к рукам, то добавьте в него дополнительно немного муки. Тесто необходимо вымешивать не более 5 минут.

Готовое тесто уберите в теплое место на 1 час, что бы оно поднялось, а в это время займитесь начинкой. Яйца соедините с сахаром и слегка взбейте.

В яично-сахарную смесь выложите сметану и снова слегка взбейте, должна получиться однородная консистенция.

Дно формы для запекания затяните бумагой для выпечки, а края смажьте сливочным маслом. Удобнее всего выпекать такой пирог именно в разъемной форме. Края формы не застилаются бумагой для выпечки, т. к. тесто дрожжевое и будет подниматься во время приготовления, а бумага будет ему в этом мешать.

Поднявшееся тесто раскатайте в круглый пласт на посыпанном мукой столе с помощью скалки.

Уложите тесто в форму для выпечки, сформировав бортики.

В центр пирога влейте сметанную начинку.

Духовку разогрейте до 180 градусов и выпекайте сметанник в течение 40-50 минут.

У готового пирога тесто должно подрумяниться и приобрести аппетитный золотистый вид. Обратите внимание, что серединка у готового пирога может затвердеть не до конца, это абсолютно нормально. Слегка подостывший пирог уберите в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, там он окончательно схватится и серединка приобретет нужную консистенцию.

Аппетитный пирог сметанник готов, подавайте его к столу.

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

По материалам duxovka.ru

По запросу «пирог татарский сметанник рецепт с фото пошагово» нашлось 45861 фото

Показать состав. Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава. Название группы: хрусталева и варнавы фото Название группы: Добавить еще группу удалить все группы. 1 пшеничная мука кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л. Стол. Л. Десерт. Л.

По вкусу группа: без группы тесто начинка. 2 соль кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л. Стол. Л. Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка.

3 сахар кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л. Стол. Л. Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка.

Читайте так же:  Как вырастит капусту в парнике

Стак. (200 мл) чайн аниме картинки по клеточкам. Л. Стол. Л. Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка. 5 сухие дрожжи кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л.

Стол. Л. Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка. 6 молоко кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л. Стол. Л.

Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка. 7 подсолнечное масло кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л. Стол. Л. Десерт. Л.

8 сода пищевая кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л. Стол. Л фото пригласительные на свадьбу своими руками. Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка. 9 куриные яйца кол-во: гр кг л мл шт. Стак.

(200 мл) чайн. Л. Стол. Л. Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка. 10 сахар кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л.

Стол. Л. Десерт. Л. По вкусу группа: без группы тесто начинка. 11 сметана кол-во: гр кг л мл шт. Стак. (200 мл) чайн. Л.

К сожалению у вас выключен или не работает javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос. Менять состав на лету могут только зарегистрированные пользователи. Рецепты с измененным составом можно сохранять себе в кулинарную книгу, распечатывать или отсылать на телефон в книжном формате fb2 или pdf. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

По материалам marilyn-monroe.spb.ru

Рецепт сметанника один из самых популярных у домашних кондитеров. Это неудивительно: продукты самые доступные, приготовление нехитрое,

Сметанник татарский рецепт, который прижился на русской кухне. Нежный, в меру сладкий пирог даст вам чувство сытости, а полезная начинка из яиц.

10 мар 2013. И это он «татарский сметанник»! Вы с ним уже знакомы с прошлого года но пирог заслуживал на пересъемку и повтор), поэтому.

Количество ингредиентов в рецепте на 1 пирог. Форма 24 см. Фотографии «татарский пирог «сметанник»» от приготовивших (7). Показать все фото.

Как приготовить пирог сметанник на молоке: поиск по ингредиентам, советы, Фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты. Как приготовить сметанник рецепт татарский национальный сметанный пирог.

По запросу «татарский пирог сметанник рецепт с фото пошагово» нашлось 68889 фото

22 февраля 2016 19043. Сметанник — это классический домашний торт, который пользуется популярностью уже не одно десятилетие благодаря своей простоте и нежному вкусу. Этот торт очень быстро готовится, для него требуются самые простые ингредиенты, поэтому он отлично подходит для домашнего вечернего чаепития. В то же время сметанник можно превратить в шикарный праздничный десерт, добавив ему новые оттенки вкуса с помощью ягод, рулет в мясного фарша в духовке рецепты с фото бананов, цитрусовых, шоколада, кофе, орехов, сгущенного молока или ванили. Сведения о сметаннике. Традиционно классический сметанник состоит из нежного пышного белого бисквита, тесто для которого готовится на свежей сметане. Готовые коржи прослаиваются белым воздушным кремом также на основе сметаны. Для разнообразия вкуса и текстур в крем добавляют разные начинки, однако, сметанный крем – непременный атрибут данного торта. Число коржей в сметаннике может быть любым – от двух, прослоенных между собой кремом, до нескольких тонких дрожжевых коржей, выпеченных отдельно.

Читайте так же:  Рыба под маринадом классический рецепт с фото пошагово

Главное требование к коржам в этом торте – пышность и мягкость, которая легко пропитывается кремом. Торт должен выйти сочным и мягким. Сметанник – это традиционный торт домашней русской кухни, однако похожий рецепт есть и у татар. Так называемый татарский или казанский сметанник – это открытый пирог с начинкой из сметанного крема. В традиционной же версии татарской кухни его готовили даже не на сметане, а на каймаке. Каймак это скорее густые сливки, которые по консистенции могут быть близки даже к сливочному маслу, поэтому на татарском этот десерт называют каймак перемяч. Есть аналогичное блюдо и в немецкой кухне, его называют шмандкухен и готовят из песочного теста. Классический пошаговый рецепт сметанника. Ингредиенты количество сметаны (лучше жирной, около 30%) 600 граммов яиц 3 шт. Муки 1,5 стакана сахара 2 стакана соды половина ч. Л. Ванилина щепотка сливочное масло для смазки формы время приготовления: 180 минут калорийность на 100 грамм: 225 ккал.

Пошаговая инструкция: Для начала сделаем тесто. Для него возьмите 1 стакан сахара и взбейте с яйцами. В яичную массу замешайте 250 граммов сметаны и взбейте миксером или блендером до однородной массы. Просейте ситом муку и порциями вмешайте в сметано-яичную смесь. Добавьте к ним соду и ванилин, замесите тесто. Форму с бортиками, предварительно промазанную жиром, наполните тестом и поставьте ее в духовой шкаф на 180 или 200 градусов. На выпекание потребуется минут 40. Пока тесто подходит, займемся кремом, который готовится очень просто – охлажденная в холодильнике оставшаяся сметана хорошо взбивается с сахаром до растворения его крупинок. Когда тесто испечется и остынет, его нужно разрезать на два коржа и промазать половиной от общего количества крема.

Украсить торт можно шоколадной глазурью или просто нарисовать сеточку из растопленной шоколадной плитки. Можно посыпать торт дроблеными орехами, шоколадной крошкой, кокосовой стружкой или украсить ягодами или взбитыми сливками. Можно просто посыпать его какао и подать к столу, только предварительно нужно дать ему постоять в холоде хотя бы пару часов, чтобы тесто хорошо пропиталось кремом. Простой сметанник в мультиварке. Мультиварка отлично подходит для приготовления простого сметанника к чаю, так как в ее чаше удобно и просто выпекать тесто для этого пирога. Возьмите для него: Стакан сахара; стакан муки; 3 яйца. Как сделать: Яйца взбейте с сахарным песком до полного растворения его крупинок и получения пышной белой пены. Аккуратно лопаткой или деревянной ложкой введите в тесто муку. Вмешивайте ее постепенно, аккуратно поднимая яичную пену снизу вверх, чтобы полученный при взбивании воздух не покинул тесто и корж получился воздушным. Чашу мультиварки смажьте жиром и вылейте в нее тесто. как загрузить фотки в инстаграме через компьютер Установите режим выпечка на стандартное количество времени, обычно оно составляет около 45 минут. Выпекайте торт под закрытой крышкой.

Когда время выпечки пройдет, проверьте готовность теста зубочисткой, если она влажная, то оставьте тесто на режиме подогрева, оно подойдет от своей температуры. Когда тесто испечется, дайте ему немного остыть и выложите из чаши, полностью остудите и разрежьте на два коржа. Если не любите проводить время на кухне, а хочется чего-то вкусного вам пригодится самый простой рецепт торта в домашних условиях. Читайте в нашей статье как приготовить одальи на молоке, которые сделают ваш завтрак незабываемым. Лазанья с курицей и грибами, узнайте как правильно приготовить на https://notefood. Ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/lazanya-s-kuritsej-i-gribami. Html. В это время подготовьте крем из сметаны и сахара: Сметану возьмите жирную, не менее 25 %. Вам понадобится 400 грамм. На это количество сметаны возьмите три четверти стакана сахара и хорошо взбейте их вместе не менее 10 минут, тогда крем будет густым и однородным. Смажьте коржи кремом внутри и снаружи и по желанию украсьте торт шоколадом.

Читайте так же:  Как сделать икру в домашних условиях из желатина

Шоколадный сметанник. Этот рецепт позволит разнообразить вкус привычного десерта за счет добавления шоколада, кофе и сгущенного молока, но основа у этого торта та же, что и у классического сметанника – сметана, мука, яйца. Итак, для теста возьмите: 100 грамм сгущенки; 2 столовых ложки какао; 2 яйца; 2 стакана сахара; 1 стакан сметаны; чайную ложку соды; 2 стакана муки. Создаем шедевр: Яйца и сахара взбиваем тщательно, добавляем к ним сгущенку, какао-порошок, сметану. Добавляем туда же соду, погашенную уксусом. Все хорошо перемешиваем, после чего добавляем к жидким ингредиентам сухую составляющую, а именно муку. Вводим ее в тесто постепенно, хорошо вымешивая каждую порцию муки. Теста получится достаточно много, его нужно разделить на две части и испечь в течение 40 минут на 200 градусах в духовке. Каждый корж остудить и разрезать надвое, чтобы в итоге у вас получилось 4 шоколадно-сметанных коржа. Пока они пекутся и остужаются, можно заняться кремом. Для него понадобится: 90-100 грамм сгущенки; 250 грамм сливочного масла; 10 грамм кофе.

Подтаявшее масло взбить до получения воздушной массы, добавить к нему сгущенку и кофе.

Если кофе растворимый, то можно будет добавить его в крем прямо сухим, а если вы берете натуральный молотый кофе, то сварите эспрессо с минимальным количеством жидкости и влейте его в чашу для взбивания к маслу и молоку. Взбейте из этих составляющих крем. Смажьте им все коржи и промажьте готовый торт сверху. Украсьте его натертым шоколадом. Полезные советы. Если сметану для крема предварительно хорошо охладить, она лучше взобьется и крем степанов антон предметная и портретная фотография получится более нежным и легким. Для получения более густого крема 500 мл сметаны нужно положить в марлю, проложенную несколькими слоями и подвесить. Так, вся сыворотка стечет и после взбивания крем будет более плотным с приятной текстурой. Чтобы готовый торт был сочным и хорошо пропитанным, никогда не подавайте его сразу после приготовления. Дайте ему постоять несколько часов на холоде, тогда вы удивитесь нежному вкусу тающих во рту коржей. Для приготовления сметанника берите только настоящую качественную сметану, лучше высокой жирности (не менее 25%). Приятного аппетита!

Оценить статью: 10. Версия для печати. Facebook. Twitter. Вконтакте. Одноклассники. Google+. Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите ctrl+enter. Что еще почитать: Как испечь постный морковный кекс в духовке и мультиварке. Как вкусно приготовить сырники на кефире.

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом. Сладкие сдобные булочки с разными начинками: рецепты с фото по шагам. Аппетитные сладкие пончики из творога: рецепт с фото по шагам. Сливовый пирог: рецепты от известной кулинарной мастерицы юлии высоцкой.

По материалам gdg.org.ru