Меню Рубрики

Тартатен с грушами пошаговый рецепт с фото

Тарт с грушами простой пошаговый рецепт приготовления с фотографиями на Новый Год

Описание: Восхитительный тарт с грушами и нежным кремом.

  • Мука пшеничная (200 г в тесто, 3 ст.л. в крем)
  • Творог — 100 г
  • Яйцо куриное (2 шт. в тесто, 2 шт. в крем) — 2 шт
  • Масло сливочное (40 г в тесто, 10 г для обжаривания груш ) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Груша — 4 шт
  • Сахар (3 ст.л. в крем, 2 ст. л. в начинку) — 5 ст. л.
  • Молоко — 0,5 л
  • Коньяк — 3 ст. л.
  • Лимон (цедра) — 1 шт
  • Ванилин — 1 пакет.

Из муки, творога, сливочного масла, яиц, замесить тесто, добавив разрыхлитель. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать, уложить в смазанную форму, сделав бортики. Наколоть вилкой и поставить выпекаться в разогретую духовку. Температура 200 гр. Выпекается до готовности, примерно, 20 минут.

Груши нарезать кубиком, выложить в сковороду с маслом, присыпать сахаром, карамелизировать. Добавить коньяк. Оставить на медленном огне на 5 минут.

Молоко поставить на огонь, положить в него цедру лимона, довести до кипения, затем цедру удалить. Останется аромат лимона. Сама цедра не нужна.

В миксере взбить 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки и ванилин. Если масса будет очень густой — добавьте пару ложек холодного молока.

В закипевшее молоко вливаем тонкой струйкой взбитую массу. При постоянном помешивании, на медленном огне, доводим крем до кипения и выключаем.

Основа тарта, к тому времени, уже готова, достаем из духовки, выкладываем горячие груши, распределяем весь образовавшийся сок.

Сверху выкладываем крем — тоже горячий. Ждем, пока вся эта красота остынет и пропитается. На это уйдет пару часов. Лучше поставить в холодное место.

Остывший тарт, при желании, можно посыпать тертым шоколадом.

По материалам searchmasterclass.net

Абсолютно простой и потрясающий десерт от британского шеф-повара и владельца трех мишленовских звезд Гордона Рамзи. Как известно, самый влиятельный и наиболее известный ресторанный рейтинг «Мишлен» не раздает свои заветные отметки кому попало, а посему и мы с вами сейчас сможем убедиться в правомерности того, что в ресторанах Гордона Рамзи действительно вкусно! А вот ехать в Лондон совсем не обязательно, ведь такой «Тарт Татен» с грушами мы можем легко приготовить самостоятельно! Итак, приступим…

Ингредиенты для приготовления тарт татена с грушами:

  • груши – 2 шт.
  • слоеное бездрожжевое тесто – 250 г
  • сахар – 6-8 ст.л.
  • бадьян – 4 звездочки
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки – 100-150 мл
  • коньяк – 2-3 ст.л.

Рецепт приготовления тарт татена с грушами:

Груши (желательно твердых сортов) вымыть, очистить от кожуры овощерезкой, разрезать на половинки и вырезать семена.

В каждое углубление вставить звездочку бадьяна и слегка вдавить ее в мякоть.

Готовое слоеное бездрожжевое тесто раскатать в пласт толщиной около 3 мм, накрыть им половинку груши с выпуклой стороны. Тесто обжать со всех сторон руками, лишние кусочки обрезать по очертанию груши.

Таким образом «одеть» все остальные половинки груш, и пока готовится карамель – переложить заготовки в холодильник.

Читайте так же:  Открытый луковый пирог из слоеного теста от юлии высоцкой

Для приготовления карамели всыпать в сотейник сахар. Растопить его на медленном огне не больше 3 минут, не перемешивая (можно слегка встряхивать сам сотейник), до появления коричневого цвета и запаха карамели.

Огонь на плите убавить, добавить мягкое сливочное масло, перемешать.

Очень аккуратно добавить коньяк (осторожно, может воспламениться!), еще раз перемешать. Карамель для запекания готова.

Карамель перелить в огнеупорную форму, на нее выложить груши открытой стороной вниз. Верх можно присыпать сахарной пудрой. Духовку разогреть до 180-ти, выпекать 10-15 минут до зарумянивания верхушек.

Когда груши приготовятся, выложить их на тарелку, а из оставшейся карамели приготовить карамельно-сливочный соус. Для этого необходимо нагреть сливки и соединить теплую карамель и теплые сливки в одной емкости.

Соус перемешать, остудить и перелить в сотейник. Если он покажется вам густоватым, можно уварить его на огне, помешивая, до нужной консистенции.

Подавать груши к столу, поливая их карамельно-сливочным соусом.

Нежные груши, хрустящее тесто и ароматная сливочная карамель – этот десерт покорит вас не только своим вкусом, но и простотой приготовления! Тарт Татен с грушей готов!

По материалам cook-s.ru

UN MONDO DI FANTASIA XI Источник: http://dollseafin.

Новогодняя елка + выкройка Елка сшита из флиса, расшита бисером и набита холлофайб.

ёЛьки-паЛьки Автор: Утенок ёЛьки—паЛьки могут быть любых цветов, р.

Новогодняя елочка Для изготовления вам потребуются кучоки ткани. Каких цветов вам .

  • ***АРХИТЕКТУРА, ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕРЫ (5)
  • ***БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (7)
  • ***В МИРЕ ЖИВОТНЫХ (2)
  • ***ВАЛЯНЫЕ ИГРУШКИ (70)
  • ***ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ (63)
  • ***ВСЕ О МОДЕ (42)
  • — модная обувь (1)
  • — сочетание цветов (5)
  • — стильные комплекты одежды (4)
  • ***ВЫШИВКА (19)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (811)
  • — Новый год (снежинки, звездочки, снеговики, дед (38)
  • — волосы и прически куклам (3)
  • — готовимся к Пасхе (9)
  • — день влюбленных (1)
  • — для игрушек мебель и др. (9)
  • — зайцы (27)
  • — зоопарк (слоны. бегемоты,жирафы, обезьянки, пони (17)
  • — котики, тигры, львы (33)
  • — куклы,пупсы (25)
  • — мир насекомых (бабочки, пауки, стрекозы, светляч (6)
  • — мишки (32)
  • — мышиная норка (мышки, крысики. хомячки) (8)
  • — насекомые, земноводные, птицы, рыбы (11)
  • — одежда для кукол и игрушек (8)
  • — подушки-игрушки (1)
  • — птицы (летающие, водоплавающие) (10)
  • — разное (19)
  • — растения, еда, техника (4)
  • — сказочные, мультяшные. мифологические герои (21)
  • — скотный двор ( коровы овечки, лошадки, бычки, св (24)
  • — смайлики (6)
  • — собаки (6)
  • -лесные жители ( волки, белки. ежи, лисы) (8)
  • -сборка и крепление игрушек (23)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ИГРУШКИ (МОЕ ИСПОЛНЕНИЕ) (3)
  • ***ВЯЗАНЫЕ КОВРИКИ (2)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ОВОЩИ И ФРУКТЫ (27)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ПОДСТАВКИ ПОД ГОРЯЧЕЕ, ПРИХВАТКИ (8)
  • ***ВЯЗАНЫЕ САЛФЕТКИ,ЗАНАВЕСКИ,СКАТЕРТИ (2)
  • ***ВЯЗАНЫЕ СЛАДОСТИ (18)
  • — пирожное (9)
  • — тортики (5)
  • ***ВЯЗАНЫЕ СУМОЧКИ (18)
  • ***ВЯЗАНЫЕ ЦВЕТЫ (19)
  • ***ГОРОД БАКУ (3)
  • ***ДЛЯ НОВИЧКОВ Li.ru (21)
  • Для новичков на Li.ru (18)
  • ***ДНЕВНИКИ И САЙТЫ ПО ВЯЗАНЫМ ИГРУШКАМ (6)
  • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (крючок) (80)
  • — береты,шляпы,кепки (1)
  • — жаккардовое вязание (2)
  • — летние кофточки, топы, сарафаны (8)
  • — платья, туники (36)
  • — пуловеры, жакеты,кардиганы (10)
  • — филейное вязание (9)
  • — юбки (12)
  • ***ЖЕНСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (83)
  • — жилеты, безрукавки. болеро (2)
  • — летние кофточки, топы, сарафаны (11)
  • — пальто, наидки. комплекты (2)
  • — платья,юбки, туника (8)
  • — пуловеры, жакеты, кардиганы (60)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ (7)
  • ***ЖУРНАЛЫ ПО КУЛИНАРИИ (71)
  • — изасканная выпечка (71)
  • ***ЗДОРОВЬЕ (41)
  • — совместимость продуктов (2)
  • народные средства для лечения заболеваний (27)
  • ***ИНТЕРЕСНЫЕ ВИДЕО (13)
  • ***КАРТИНКИ ДЛЯ НАСТРОЕНИЯ (1)
  • ***КОМПЬЮТЕР (1)
  • ***КОСМЕТОЛОГИЯ,КРАСОТА,УХОД ЗА СОБОЙ (43)
  • — диеты и разгрузочные дни (2)
  • — кремы,скрабы, бальзамы,шампуни,масло (8)
  • — маски (20)
  • — секреты красоты (1)
  • — уход за волосами (4)
  • — уход за лицом (6)
  • — уход за ногами (1)
  • — уход за телом (1)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (370)
  • — блины, оладьи, сырники (13)
  • — блюда из кролика, птицы и дичи (24)
  • — блюда из грибов (1)
  • — блюда из мяса и субпродуктов (20)
  • — блюда из пасты (7)
  • — блюда из рыбы и морепродуктов (9)
  • — блюда из творога и молокопродуктов (5)
  • — бутерброды. сендвичи. бутербродные торты (1)
  • — вкусные картинки (2)
  • — глазури, помадки (3)
  • — горячие закуски (2)
  • — десерты (23)
  • — диета (1)
  • — закуски (9)
  • — запеканки (5)
  • — кексы, рулеты, пудинги, маффины (12)
  • — мясная нарезка (2)
  • — на заметку хозяйке (4)
  • — напитки алкогольные (8)
  • — напитки безалкогольные (4)
  • — несладкая выпечка пироги, караваи, чебуреки, лав (18)
  • — овощные блюда (6)
  • — омлеты. яичницы, блюда из яиц (2)
  • — паштеты (2)
  • — пельмени, каши, пловы, таджины (3)
  • — печенье, булочки, бублики, пряники (11)
  • — пироги и пирожки (20)
  • — пиццы, тесто для пиццы (9)
  • — рецепты домашних заготовок (27)
  • — рецепты теста (10)
  • — салаты (26)
  • — сладости, кофеты (7)
  • — соусы, подливы, заправки (24)
  • — супы горячие (3)
  • — террины (6)
  • — торты и пирожные (34)
  • — торты и пирожные без выпечки (2)
  • — хлеб (2)
  • интересное (3)
  • ***КУЛИНАРНЫЕ САЙТЫ (3)
  • ***КУЛИНАРУ НА ЗАМЕТКУ (2)
  • ***ЛАНДШАФТНЫЙ ДИЗАЙН (3)
  • ***МОДЕЛИ БЕЗ ОПИСАНИЯ (2)
  • ***МОДЕЛИ КРЮЧКОМ (детям) (64)
  • — пинетки, ботиночки, кеды (6)
  • — платья, сарафаны (58)
  • ***МОДЕЛИ СПИЦАМИ (детям) (61)
  • — девочкам (56)
  • — малышам (4)
  • — мальчикам (1)
  • ***МУЖСКИЕ МОДЕЛИ (спицы) (2)
  • — свитера, пуловеры, джемперы (2)
  • ***МЫЛОВАРЕНИЕ (1)
  • ***НОВОСТИ В МИРЕ (2)
  • ***НУМЕРОЛОГИЯ (1)
  • ***О КОМНАТНЫХ РАСТЕНИЯХ И ЦВЕТАХ ДЛЯ САДА (13)
  • ***ПОДЕЛКИ СВОИМИ РУКАМИ (5)
  • ***ПОЗДРАВЛЕНИЯ ДЛЯ РОДНЫХИ ЛЮБИМЫХ (2)
  • ***ПОЛИМЕРНАЯ ГЛИНА (13)
  • — бусы,браслеты (1)
  • — сережки (1)
  • — цветы (10)
  • ***РАЗНОЕ (4)
  • — переводчик текста (1)
  • — размеры одежды (1)
  • ***РЕМОНТ СВОИМИ РУКАМИ (0)
  • ***РУКОДЕЛИЕ (61)
  • — бисер (3)
  • — из бумаги (4)
  • — как заработать на рукоделии (1)
  • — карвинг (2)
  • — квиллинг (5)
  • — оригами (1)
  • — полимерная глина (42)
  • — пэчворк (1)
  • — скрапбукинг (2)
  • ***САМОДЕЛКИ (11)
  • — бирки для игрушек (3)
  • — бантики (1)
  • — самодельные упоковочки (7)
  • ***УЗОРЫ КРЮЧКОМ (9)
  • ***УЗОРЫ СПИЦАМИ (7)
  • — ажурные узоры (3)
  • — жаккардовые узоры (2)
  • ***УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ (2)
  • ***УЮТНЫЙ ДОМ (3)
  • ***ШИТЫЕ ИГРУШКИ (104)
  • ***ШИТЬЕ (56)
  • — юбки (25)
  • — блузы, топы (10)
  • — брюки,комбинезоны, шорты (6)
  • — платья (5)
  • — швейные операции, советы (5)
  • — шьем тапочки (2)
  • — береты, шляпы, кепки, шапочки (6)
  • — жилеты, безрукавки, болеро (6)
  • — летние кофточки, топы, сарафаны (21)
  • — пальто, накидки, комплекты (6)
  • — платья, юбки, туники (29)
Читайте так же:  Скумбрия с морковкой и луком запеченная в фольге

Тарт Татин (Татен) — это известный французский пирог-перевертыш. Тесто при запекании находиться сверху, а потом готовый пирог просто переворачивается.
Классической начинкой служат яблоки, но сегодня этот пирог готовят с разными фруктами и овощами: грушами, персиками, баклажанами, помидорами и др. Главное, чтобы овощ или фрукт был достаточно твердым, иначе при тепловой обработке вся мякоть превратиться в кашу, даст много сока, не сохранив форму.

сковорода на которой будут обжариваться, в нашем случае груши, должна быть не слишком большой по диаметру и подходить для использования в духовке. Если у вас нет такой сковороды, ничего страшного, можно использовать обычную и форму для выпечки, как я)).

Расчет продуктов на 1 пирог (примерно

Нам потребуется:
Тесто (слоеное или песочное) — 250-300 гр.
Груши — 5-6 шт.
Сахар — 150-170 гр.
Сливочное масло — 60-70 гр.

Груши моем, очищаем от кожуры, разрезаем на 4 части, удаляем семена.

Тесто раскатываем в круг больше диаметра формы для выпечки примерно на 2-3 см, толщиной примерно 5-6 мм.
Включаем духовку на 190 градусов.

В кастрюлю высыпаем сахар и ставим на медленный огонь, как только он начнет карамелизоваться, добавляем масло, примерно 50 грамм, и тщательно перемешивая, доводим до кипения.
Теперь все нужно делать аккуратно, но быстро.

В форму для запекания выливаем горячий карамелизованный сахар.

Сверху выкладываем дольки груш, одинаково, вплотную друг к другу.

Небольшое отступление, если у вас есть сковорода, которую можно отправить в духовку, то карамелизовать сахар можно проще. На сковороду сразу помещаем масло и сахар, сверху плотно выкладываем груши, как только сахар начнет темнеть выключаем огонь и далее по тексту.

Затем закрываем все тестом, причем края заворачиваем вниз.
Ставим наш пирог в духовку на 15-20 минут (если тесто песочное, то на 30-35 минут).

Читайте так же:  Рецепты для детей от 1 года рецепты с фото

Готовый пирог достаем из духовки, даем постоять 3-4 минуты. Затем при помощи большой тарелки переворачиваем (обратите внимание: диаметр формы для запекания должен быть меньше, чем тарелка, чтобы удалось быстро и аккуратно перевернуть пирог).
Остужаем, в это время карамель застывает.
Подавать можно с шариком мороженного и просто к чаю).
И все, приятного аппетита!

По материалам www.liveinternet.ru