Меню Рубрики

Тарталетки в духовке с грибами и сыром в духовке

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Тарталетки с грибами и сыром — отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а вкус и внешний вид порадуют даже самых изысканных гурманов.

Для приготовления тарталеток с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые продукты. Грибы очистите, лук и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте масло в сковороде, нарежьте мелко грибы, обжарьте их практически до готовности.

Бекон мелко нарежьте, добавьте к грибам, обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту.

Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте нарубленную зелень и натертый на крупной терке сыр.

Перемешайте начинку до однородного состояния.

Начините сырно-грибной начинкой тарталетки. Запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

На стол запеченные в духовке тарталетки с грибами и сыром подавайте как горячую закуску.

По материалам www.iamcook.ru

Перенесёмся в прошлое, примерно так в 1390 – 1400-е годы, во Францию. Правление Ричарда II, балы, пиры, сражения рыцарей на турнирах во имя прекрасной дамы и маленькие открытые пирожки, или Tarte, с удовольствием поглощаемые венценосными особами да и простым населением также. Знакомьтесь, Tarte – прародители современных тарталеток, широко известные в Европе с незапамятных времён. В России предпочитали более сытный вариант – пирожки, пироги, вареники, ещё были блины, щедро сдобряемые маслом и другой не менее вкусной начинкой. Зачем русским людям какие-то мини-пирожки? Время идёт, меняются нравы, вкусы, симпатии, и вот уже тарталетки прочно занимают место на столах среди прочей еды. Без них не представляются пикник, корпоратив, фуршет. Маленькие песочные корзиночки наполняют всевозможными начинками, салатами, паштетами. Однако, любимчиками большинства, по мнению офисных работников, любителей отдыха на природе, туристов, являются тарталетки с грибами. Если разобраться, то, оказывается, существует множество вариантов приготовления миниатюрных закусочных пирожков. Привередливым гурманам остаётся только выбрать самые вкусные рецепты, соответственно, взять их на заметку.

Маленькие открытые закуски готовятся очень быстро. Потребуется всего лишь 20 минут затраченного времени, чтобы на столе появилось сытное ароматное блюдо. Продукты, входящие в состав тарталеток, есть в холодильнике любой хозяйки: куриное филе, кусочки сыра, несколько яиц, пачка замороженных или свежих грибов. Корзиночки с грибами, мясом, сыром готовятся так:

  1. Небольшой кусочек куриного филе мелко порезать и обжарить со специями, дать остыть.
  2. Шампиньоны пожарить вместе с луком и зеленью.
  3. Подготовить песочные корзиночки, на дно каждой положить несколько тонких полосок голландского сыра.
  4. Смешать овощную и мясную поджарки, добавить немного соуса. Подойдёт майонез или смесь из сметаны, горчицы, лимонного сока.
  5. Начинить тарталетки, сверху присыпать тёртым сыром.
  6. Отправить в духовку на 10 минут.
  7. Украсить зеленью.
Читайте так же:  Рецепт салата с рисом на зиму в банках

Тарталетки с курицей и грибами можно сделать немного по-другому:

  • отварное куриное мясо измельчить на блендере или мясорубке с яичными желтками;
  • грибочки сильно зажарить до золотисто-коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук, морковь, зелень;
  • соединить полученные массы, залить сметанным соусом и отправить в духовку;
  • за несколько минут до окончания готовки присыпать корзиночки полосками тёртого сыра «Моцарелла».

Приготовление подобных закусок занимает минимум времени, а рецепты можно разнообразить некоторыми ингредиентами. Так, корзинки можно начинить смесью различных видов грибов, вместо традиционной курицы использовать не менее вкусное мясо индейки. Предварительно, если есть время, рекомендуется слегка замариновать филе птицы в смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока, лаврового листа, потом запечь в фольге с кусочком сливочного масла. Мясо птицы и грибы – практически беспроигрышный вариант. Слоёные корзиночки с подобной начинкой просто обречены на успех.

Ещё один друг грибов – сыр. Тарталетки с грибами и сыром приготовить ещё быстрее, чем их мясных собратьев. Корзиночки с грибами делаем по следующему рецепту:

  • белые грибы, предварительно очистив, хорошо прожариваем вместе с мелко нарезанным луком, доводим смесь до золотистого цвета;
  • делаем микс из тёртого на крупной тёрке «Пармезана» с яичными желтками;
  • дно корзиночек слегка смачивается размягчённым сливочным маслом;
  • смесь загружается в тарталетки, сверху присыпается тёртым сыром, отправляется в духовой шкаф буквально на 5 минут.

Тарталетки с грибами и сыром можно сделать в виде жульенов. Подобный рецепт придётся по вкусу любителям изысканных и необычных блюд. Готовим пошагово:

  1. Шампиньоны жарятся на сливочном масле с мелко измельченным укропом.
  2. Отдельно прожарить белый лук.
  3. Соединить поджарки, добавить несколько ложек сметаны с солью, тушить на медленном огне 10 минут.
  4. К полученной массе положить плавленый сыр «Янтарь», перемешать, дать настояться несколько минут.
  5. Дно корзиночек или кокотниц смазать сливочным маслом. Начинка для тарталеток с грибочками помещается в лодочки из теста.
  6. Блюдо отправляется в духовку, сверху на корзинки кладётся немного сливок или сметаны. За несколько минут до окончания готовки закуска посыпается натёртым сыром.

Рекомендация: для посыпки лучше выбрать сыр «Моцареллау»: он довольно быстро плавится, образуя нежную сливочную корочку, так необходимую жульену. Если в начинку входит несколько сортов молочного продукта, то выбор лучше отдать таким сортам, как «Пармезан», «Российский», «Мраморный». Их солёная текстура отлично оттеняет грибной вкус. Плавленые сорта лучше класть на дно корзинок: они смягчат тесто, сделают его нежнее.

Если в холодильнике нет мяса птицы, нескольких сортов сыра, а гости уже на пороге, тогда тарталетки с добавлением шампиньонов можно разнообразить начинкой из колбаски с перетёртым яичным желтком. Сырную корочку можно заменить соусом «Бешамель». Для этого понадобится:

  1. Смешать в мисочке сливочное и растительное масла, довести до кипения, постепенно добавляя небольшие горстки муки. Должен получиться густой соус.
  2. Аккуратно влить немного молока, добавить соль, специи, опять довести до кипения.
  3. К полученной густой массе присоединить несколько желтков, перемешать.
Читайте так же:  Открытый рыбный пирог из консервов на кефире

Тарталетки с колбасой и грибами полить приготовленным соусом, отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово.

Отличным вариантом будет начинка из маринованных грибов, белков яйца, копчёных колбасок. Плюс этого кушанья заключается в быстром приготовлении. Сырную корочку можно также заменить соусом «Бешамель» или же придерживаться традиционного рецепта и посыпать корзинки любимым видом сыра.

Попробовав несколько рецептов необычных закусочных пирожков, можно понять королей старинной Европы, предпочитавших маленькие тарталетки остальным пирогам. Главное, и несомненное преимущество подобных корзиночек заключается в быстроте и простоте приготовления. Остаётся только выбрать начинку и через несколько минут наслаждаться маленькими горячими тарталетками.

По материалам moygrib.ru

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Добрый день! очень аппетитно выглядит! Напишите, пожалуйста, тарталетки должны быть заранее испеченными?

Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

Prika Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

А они не быстро размокнут? Гостей дождутся?

Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Тарталетки быстро не размокнут, они же высушились и запеклись в духовке.

Читайте так же:  Тесто на пельмени рецепт пошагово с фото

Светлана Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Большое спасибо за похвалу, готовьте на здоровье!

что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Карина что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Значит одно стандартное куриное филе. Среднее, грамм 300-350.

Мне тоже очень понравилось ваш рецепт

Рецепт супер, собираюсь сделать.Не сомневаюсь, что вкусно

Супер! Всем очень понравилось. Спасибо)

Добрый день! Не подскажете, можно ли обойтись без духовки и воспользоваться микроволновкой с грилем?

у меня получились немного суховаты. а в целом гостям понравилось)

Очень вкусно шляпки шампиньонов начинить и посыпать сверху сыром.

С шампиньонами тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. В целом, спасибо за оригинальный рецепт! Очень понравилось!

Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

А консервированные шампиньоны можно сюда?

Очень хороший рецепт, спасибо

Взяла тарталетки песочные — никому не рекомендую, лучше вафельные, а начинка — супер! Я ещё орегано добавила

Татьяна Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

Это называется «Булочки с жюльеном» — несколько другое блюдо

очень хороший рецепт большое спасибо

Как же бесят Хваленые комментаторы..А Я ВОТ ТАК ДЕЛАЮ, А Я ТАК. Тьфу. Рецепт заслуживает похвалу! Очень удачное сочетание. На юбилей обязательно сделаю. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com