Меню Рубрики

Тарталетки в духовке с грибами и сыром в духовке рецепт с фото

Масло растительное — 1 ст.л.

Петрушка — пару веточек

Тарталетки с грибами и сыром — отличная идея горячей закуски для семейного торжества. Готовится это блюдо очень просто и быстро, а вкус и внешний вид порадуют даже самых изысканных гурманов.

Для приготовления тарталеток с грибами и сыром в духовке подготовьте все необходимые продукты. Грибы очистите, лук и петрушку помойте, обсушите бумажным полотенцем.

Разогрейте масло в сковороде, нарежьте мелко грибы, обжарьте их практически до готовности.

Бекон мелко нарежьте, добавьте к грибам, обжарьте до золотистой корочки.

Добавьте нарезанный зеленый лук, перемешайте и готовьте все вместе еще 1 минуту.

Остудите начинку прямо в сковороде, добавьте нарубленную зелень и натертый на крупной терке сыр.

Перемешайте начинку до однородного состояния.

Начините сырно-грибной начинкой тарталетки. Запекайте их в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

На стол запеченные в духовке тарталетки с грибами и сыром подавайте как горячую закуску.

По материалам www.iamcook.ru

Тарталетки с курицей, грибами и сыром – пошаговый фото рецепт приготовления в духовке

Тарталетки с курицей и грибами – это идеальное сочетание ингредиентов. Рецепт этого блюда прост и понятен даже школьнику. Запеченные в духовке куриное филе, грибы и сыр в сочетании с песочным или слоеным тестом вызывают небывалое наслаждение. Основа при приготовлении становится еще более нежной и впитывает в себя всю композицию ароматов репчатого лука, приправ и пряностей. Но в то же время тесто держит первичную форму, что дает возможность точно рассчитать нужное количество продуктов при закладке. Натертый сыр образует хрустящую ароматную корочку, а нежное филе, пропитанное сливками, в удачном сочетании с шампиньонами станет мягким и сочным. Процесс приготовления даже в домашних условиях проходит легко и занимает небольшое количество времени, давая возможность сделать вдвое больше порций. Тонко нарезанные продукты быстро пропекутся как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

Приготовление данного блюда не составит труда начинающему повару, а пошаговый рецепт с фото подскажет, как легко и просто приготовить эту закуску, а также поможет избежать даже незначительных ошибок. Вдобавок список нужных ингредиентов – это доступные по цене и наличию продукты, которые можно приобрести в любом супермаркете.

Читайте так же:  Как готовить штрудель с яблоками из слоеного теста

Подготовить все вышеперечисленные продукты. Очистить луковицы от кожуры и мелко нарезать. Лук слегка обжарить на растительном масле в сковороде. Пока готовится лук, следует нарезать куриное филе тоже мелкими кусочками, затем добавить его к зажарке и обжаривать еще 10-15 минут. Следом добавить шампиньоны, нарезанные такими же кусочками, как и мясо. Добавить соль, перец, пряности по желанию и жарить до тех пор, пока не выкипит жидкость.

Выложить все пустые тарталетки на противень или форму для запекания. Лист или форму можно застелить пергаментом и таким образом облегчить себе уборку после приготовления закусок.

В каждую корзинку плотно укладывается жареная начинка со сковороды. Закладывать лучше небольшой ложкой, чтоб начинка не просыпалась мимо основы.

Затем в каждую тарталетку с начинкой заливаются сливки (примерно по одной столовой ложке).

Поверх корзинки выкладывается натертый на крупной терке сыр. Добавлять сыра следует немного, иначе он весь растечется при запекании.

Проделать так со всеми остальными тарталетками. Поставить в духовой шкаф и запекать 10-15 минут при температуре 200 градусов.

Готовые запеченные тарталетки с курицей и грибами лучше подавать сразу после приготовления как горячую закуску. По желанию можно украсить зеленью. Домашняя закуска по быстрому и простому рецепту готова.

По материалам xcook.info

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Читайте так же:  Как вкусно замариновать капусту с яблоками

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Добрый день! очень аппетитно выглядит! Напишите, пожалуйста, тарталетки должны быть заранее испеченными?

Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

Prika Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

А они не быстро размокнут? Гостей дождутся?

Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Тарталетки быстро не размокнут, они же высушились и запеклись в духовке.

Светлана Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Большое спасибо за похвалу, готовьте на здоровье!

что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Карина что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Значит одно стандартное куриное филе. Среднее, грамм 300-350.

Мне тоже очень понравилось ваш рецепт

Рецепт супер, собираюсь сделать.Не сомневаюсь, что вкусно

Супер! Всем очень понравилось. Спасибо)

Добрый день! Не подскажете, можно ли обойтись без духовки и воспользоваться микроволновкой с грилем?

у меня получились немного суховаты. а в целом гостям понравилось)

Читайте так же:  Вино из черной смородины в домашних условиях без дрожжей

Очень вкусно шляпки шампиньонов начинить и посыпать сверху сыром.

С шампиньонами тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. В целом, спасибо за оригинальный рецепт! Очень понравилось!

Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

А консервированные шампиньоны можно сюда?

Очень хороший рецепт, спасибо

Взяла тарталетки песочные — никому не рекомендую, лучше вафельные, а начинка — супер! Я ещё орегано добавила

Татьяна Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

Это называется «Булочки с жюльеном» — несколько другое блюдо

очень хороший рецепт большое спасибо

Как же бесят Хваленые комментаторы..А Я ВОТ ТАК ДЕЛАЮ, А Я ТАК. Тьфу. Рецепт заслуживает похвалу! Очень удачное сочетание. На юбилей обязательно сделаю. Спасибо

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com