Меню Рубрики

Тарталетки с яйцом сыром и крабовыми палочками

Тарталетки с крабовыми палочками, яйцом и сыром: рецепты простых и быстрых закусок

Трудно поверить, что когда-то наши хозяюшки не были знакомы с тарталетками. А вот сегодня без них не обходится ни одно праздничное меню. В тарталетках подают разнообразные салаты и десерты. А для начинки можно использовать любые продукты, которые найдутся в холодильнике. Мы же будем готовить тарталетки с крабовыми палочками.

Прежде чем мы рассмотрим рецепты тарталеток с крабовыми палочками, давайте научимся печь такие заготовки. Конечно, всегда проще купить уже готовые тарталетки, но разве сравнятся они по вкусу с домашними? Тем более что весь кулинарный процесс не отнимет у вас много времени и сил. Только заранее запаситесь специальными формочками.

  • Подготовим необходимые продукты. Масло нам нужно размягченное, чтобы проще было его взбивать.
  • Соединим все ингредиенты. Внимание: соль добавлять не нужно, необходимые вкусовые качества тарталетки возьмут от начинки.
  • Теперь нам надо измельчить все компоненты до однородной рассыпчатой массы. Конечно, для этого лучше воспользоваться кухонными гаджетами.
  • Формируем из полученной массы одинаковые небольшие шарики.
  • Раскатываем шарики в форме блинчиков, чтобы по размеру они поместились в формочки.
  • Распределяем полученные блинчики по формам, аккуратно убирая излишки.
  • Прокалываем заготовки в нескольких местах вилкой, чтобы в процессе запекания они не вздулись.
  • Запекаем тарталетки приблизительно 15 минут при температуре в 180°. Они должны покрыться золотистой корочкой.
  • Остывшие тарталетки аккуратно вынимаем из формочек.

Уже классическими считаются тарталетки с крабовыми палочками и яйцом. А если добавить в них консервированную кукурузу, получим изысканную закуску к праздничному столу. Совет: начинять тарталетки следует незадолго перед подачей к столу, иначе они могут размякнуть.

  • 200 г палочек крабовых;
  • 3 яйца;
  • 10 шт. тарталеток;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • свежая зелень.
  • Подготовим все необходимые нам продукты. Небольшой секрет: палочки выбирайте сочные, чтобы блюдо не получилось суховатым.
  • Яйца отвариваем, как всегда, вкрутую.
  • А пока нарежем небольшими кубиками крабовые палочки.
  • С кукурузы сольем сок и выложим ее к палочкам.
  • Яйца чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем их к остальным ингредиентам.
  • Заправляем все майонезом и перемешиваем. При необходимости солим. Можно добавить любимые специи.
  • Раскладываем полученную начинку по тарталеткам и украшаем их сверху веточками зелени.

Начинка для тарталеток с крабовыми палочками может быть самой разнообразной. Например, удачным решением станет добавление в такую закуску свежих огурцов. Давайте внесем весенние нотки в любимое блюдо.

  • 12 шт. тарталеток;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 1-2 огурца;
  • майонез;
  • свежая зелень;
  • 2 яйца.
  1. Яйца ставим вариться.
  2. Нарезаем крабовые палочки и огурчики красивыми небольшими кубиками. Выкладываем их в салатницу.
  3. Остывшие яйца чистим и измельчаем кубиками, добавляем к остальным ингредиентам.
  4. Зелень промываем и шинкуем, отправляем в салатницу.
  5. Заправляем все майонезом и хорошо перемешиваем.
  6. Начиняем тарталетки салатиком.
Читайте так же:  Как закатывать помидоры без соли

Кстати, если хотите оригинально подать к столу тарталетки, выложите на плоское блюдо салатные листья, а сверху поставьте корзиночки с крабовым салатом.

Настоящие гурманы обязательно по достоинству оценят тарталетки с ананасом и крабовыми палочками. А для пикантности добавим чесночные зубчики. Кстати, нам не придется предварительно подвергать термической обработке продукты. Как говорится, все гениальное – просто.

  • 100 г палочек крабовых;
  • 100 г ананасов консервированных;
  • 100 г твердого сыра;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • салатные листья;
  • 10 шт. тарталеток;
  • майонез.
  1. Снимаем с палочек крабовых пленку и нарезаем их маленькими кубиками. Небольшой секрет: чем мельче мы нарежем палочки, тем сочнее и нежнее получится наша начинка.
  2. С консервированных ананасов сливаем сок и нарезаем их кубиками. Совет: покупайте лучше ананасы, нарезанные кольцами, тогда вам легче будет их измельчить.
  3. Сыр тоже нарезаем маленькими кубиками.
  4. Соединяем все компоненты в салатнице и добавляем чесночные зубчики, пропущенные через пресс.
  5. Выкладываем по вкусу майонез и перемешиваем закуску. Можно добавить черный перчик молотый и измельченные перышки зеленого лука.
  6. Салатные листья разрываем на части и застилаем ими дно тарталеток.
  7. Сверху выкладываем крабовую закуску. Тарталетки с крабовыми палочками и сыром готовы!

Поклонникам морепродуктов понравится закуска в тарталетках с крабовыми палочками и креветками. Полчаса – и можно лакомиться вкусным и нежным блюдом.

  • 3-4 шт. палочек крабовых;
  • 2 яйца;
  • огурец;
  • 8 шт. тарталеток;
  • 8 шт. креветок;
  • майонез;
  • веточки укропа.
  1. Палочки крабовые и огурец шинкуем небольшими кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Вареные яйца чистим и нарезаем тоже кубиками. Отправляем их к палочкам и огурцу.
  3. Укроп промываем и измельчаем. Добавляем зелень в начинку.
  4. Выкладываем в салатницу майонез и хорошо все перемешиваем.
  5. Креветки отвариваем в подсоленной воде и чистим их.
  6. Начинку распределяем по корзиночкам-тарталеткам, сверху выкладываем креветки и украшаем зеленью.

Читайте также:

Тарталетки с разнообразной начинкой – идеальная закуска для праздничного стола. Такое блюдо придет на выручку, если внезапно пришли гости, ведь приготовить его можно за считанные минуты. Экспериментируйте и добавляйте в начинку любимые продукты. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

По материалам ladyspecial.ru

Хозяйки задаются вопросом: какую закуску можно сделать быстро, да еще и красиво подать? Конечно же, тарталетки с крабовыми палочками!

Эти замечательные корзинки с самыми разными начинками уже успели покорить тысячи женских сердец и сместили с первых мест бутерброды и закуски на шпажках. А самое главное, что они также пришлись по вкусу главным ценителям еды в каждой семье — нашим мужчинам.

Читайте так же:  Сосиски в тесте рецепт с фото пошагово в духовке

Переместить салат в мучную корзинку? Не только легко и просто, но и очень вкусно! Начинок для крзиночек очень много, и все они поражают своей оригинальностью и разнообразием: мясная, рыбная, овощная, сладкая и т.д.

А ведь как здорово, когда с помощью таких удобных корзинок можно сделать и соленую закуску, и десерт одновременно. Тарталетки можно не только купить готовыми, но и сделать самим, в этом нет ничего сложного.

На порцию из 10-11-ти тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • тарталетки — 10-11 шт.;
  • соль, перец, зеленушка по вкусу.

Если магазинные корзинки не нравятся хозяйке, можно приготовить их самим. Нужные ингредиенты: один желток, маргарин (75 г), 1ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), соль, мука, растительное масло. Начинаем с того, что растопим маргарин. Отделяем желток от белка и смешиваем его со сметаной, все это солим.

Далее к этой смеси добавляем маргарин. Тщательно все перемешав до однородной массы, добавляем гашенную уксусом соду. Постепенно вводим муку. Потом замешиваем тесто и приступаем непосредственно к работе с формочками. Смазав их растительным маслом, нужно тонким слоем распределить по ним тесто. Готовим тарталетки в духовке при температуре в 180°С до золотистой корочки.

Начинку делаем по способу приготовления салата из крабов. Мелко нарезаем ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зелень, все это заправляем майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Подаем закуску с веточкой свежей петрушки на верхушке. А для настоящих гурманов в этот рецепт можно добавить ананасы консервированные или свежие.

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками.

Собираем все необходимое для блюда:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • сыр (твердый или плавленый) — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пока наши креветки варятся, занимаемся начинкой. Ее можно сделать 2 способами: ручным или с помощью блендера. Начнем с 1-го: крабовые палочки, сыр, чеснок протираем на терке или очень мелко режем, после заправляем майонезом.

Второй способ будет намного быстрее, ведь для этого нужно лишь все составляющие будущей начинки + майонез заложить в блендер и нажать кнопочку. Начинка для тарталеток сделана. После готовую смесь выкладываем в домашние или магазинные корзиночки, сверху кладем креветки с веточкой зелени и маслины. Тарталетки с креветками готовы!

Пожалуй, в сегодняшнем хит-параде самых оригинальных сочетаний побеждает рецепт №3 — корзиночки с крабовыми палочками, сыром и морской капустой. Не будет медлить, сразу к делу.

Читайте так же:  Оладьи на кислом молоке рецепт толстые пышные

Но сначала соберем все необходимое:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • морская капуста (консервированная) — 200 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Берем баночку с морской капусты и сливаем всю жидкость, что есть в банке. Это делается для того, чтобы наша начинка вскоре «поплыла». Мелко нарезаем крабовые палочки и капусту, добавляем к этому тертый сыр и мелко нарубленный чеснок. Выкладываем готовую смесь в нашу корзиночку и сверху красный перец, нарезанный кубиками.

Затем довольно плотно посыпаем все тертым сыром и добавляем несколько капелек соевого соуса. Помещаем корзинки на пекарскую бумагу на противень, который предварительно нужно смазать 1 ст. л. сливочного масла, чтобы избежать прилипания тарталеток.

Выпекаем в духовке при температуре в 180°С около 12 минут, время от времени заглядывая в духовку. Подаем закуску с зеленью. Также многие предпочитают посыпать сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!

По материалам gotovimsrazu.ru

Для изготовления тарталеток понадобиться:

  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль щепотка
  • Мука

Для начинки:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика.

Готовим тесто для тарталеток.

Насыпаем в миску полтора стакана муки, добавляем соль и натираем на крупной терке маргарин. Тщательно разминаем руками полученную массу до однородной крошки. Добавляем в тесто сметану и тщательно перемешать.

При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто должно получиться эластичным и хорошо формоваться. Берем формочки для тарталеток и при первом использовании смазываем их необходимым количеством растительного масла.

Берем небольшие кусочки теста, размером с половину крупного яйца, и выдавливаем его в формочки для тарталеток. Стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но дырок в них быть не должно.

Ставим формочки с тестом на противень, помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета. по готовности извлекаем противень из духовки, даем формочкам немного остыть и затем переворачиваем их извлекаем корзинки.

Готовим начинку.

Яйца варенные вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки и твердый сыр также натереть на мелкой терке. Чтобы удобно было натерать крабовые палочки их лучше сначала заморозить.

Натертые крабовые палочки, яйца и сыр выложить в миску, добавить майонез, выжать чеснок и все перемешать.

Наполнить тарталетки полученной массой, украсить зеленью. Тарталетки c крабовыми палочками, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!

По материалам vomenu.ru