Меню Рубрики

Тарталетки с творожным сыром и красной рыбой

Тарталетки с соленой начинкой хорошо подавать как на праздничный стол, так и в качестве повседневного перекуса или завтрака. Начинку для тарталеток можно приготовить из разных ингредиентов. Сегодня предлагаю оригинальный рецепт – тарталетки с творожным сыром. Нежную и чуть сладкую нотку такой начинке придаст печеное яблоко. Оно смягчит кисловатый вкус творога, который многим не нравится.

  • творог средней жирности – 180 г;
  • сметана (майонез) – 1-2 ст. ложки;
  • печеное яблоко – 1-2 шт.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • веточка укропа;
  • щепотка соли и черного перца;
  • песочные тарталетки – до 10 шт. (в зависимости от размеров).

Основным компонентом начинки является творог средней жирности. В готовой начинке он практически не будет ощущаться на вкус, ваши домашние и не заметят, что это творог. Вместо творога можно также использовать мягкий сыр «Адыгейский» или «Фета».

В чистую емкость отправьте весь творог и добавьте к нему 1-2 столовых ложки сметаны. Вместо сметаны можно использовать майонез или натуральный густой йогурт.

Одно среднее или два мелких яблока необходимо предварительно запечь целиком в духовке. Для этого нагрейте духовку до 190 градусов и запекайте яблоко 10-15 минут.

Погружным блендером тщательно перебейте сначала творог со сметаной. Затем добавьте к творожной массе очищенное от кожицы и семян печеное яблоко. По вкусу добавьте в миску чеснок и веточку укропа. Еще раз измельчите начинку блендером до однородной кремовой консистенции.

Попробуйте начинку на вкус и добавьте при необходимости соль, молотый перец. Другие специи можно также использовать в этой начинке. Например, хорошо будет сочетаться такая начинка с измельченными орехами, ветчиной, или семгой.

Готовой начинкой наполните аккуратно ложкой или через кондитерский мешок песочные тарталетки. Вместо тарталеток начинкой можно намазывать канапе, бутерброды.

И продумайте обязательно презентацию этих простых и очень вкусных тарталеток. Оригинально будут смотреться тарталетки с творожным сыром на белой тарелке. Сверху на каждую тарталетку добавьте зернышко граната (кубик сладкого перца) и укроп (петрушку).

Красная рыба – это превосходный продукт, который любое самое обычное блюдо может сделать праздничным. Торжественность блюдам придаст как благородный вкус этой жирной морской рыбки, так и ее красный, нарядный цвет. К примеру, на праздничном столе отлично будет смотреться восхитительная закуска – тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Это легкое, вкусное и в то же время сытное блюдо удачно впишется в любую концепцию меню.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр («Альметте», «Хохланд», «Сырко» и т.д.) – 200 г;
  • Красная рыба малосоленая (горбуша, семга, форель) – 100 г;
  • Огурец (с гладкой кожицей) – 1 шт.;
  • Зелень укропа – пучок;
  • Песочные тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Огурец нарезать на мелкие кубики. Если кожица у огурца слишком плотная, то нужно ее срезать.
  2. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить.
  3. Творожный сыр выложить в миску, добавить в нее огурец и часть укропа. Оставьте часть нарубленного укропа для украшения.
  4. Все ингредиенты в миске тщательно размешать. Затем попробовать крем на «соль». Скорее всего, подсаливать ничего не придется, так как творожный сыр обычно продается уже в соленом виде.
  5. В тарталетки выложить творожный крем, заполняя их примерно на две трети.
  6. Красную рыбку нарезать на тонкие ломтики. Затем каждую тарталетку красиво украсить рыбкой.
  7. Каждую корзиночку нужно присыпать слегка зеленью.
Читайте так же:  Оладушки на дрожжах классические рецепт

Если хозяйка планирует фуршет, то без закусок, сервированных в тарталетках, просто не обойтись. Эти корзиночки одновременно и удобная формочка-посудина, и вкусный компонент блюда из песочного теста. В тарталетки можно укладывать все, что угодно. Полет фантазии здесь не ограничен. Попробуйте, к примеру, приготовить тарталетки с творожным сыром и креветками. Это просто, вкусно и красиво.

Ингредиенты:

  • Творожный сыр («Альметте», «Хохланд», «Сырко» и т.д.) – 200 г;
  • Креветки (королевские) – 100 г;
  • Огурец (с гладкой кожицей) – 1 большой;
  • Зелень петрушки – небольшой пучок;
  • Песочные тарталетки – 10 шт.

Приготовление:

  1. Креветки отварить в течение 1 минуты в кипящей воде. Дольше варить нельзя, так как креветки могут стать на вкус резиновыми.
  2. Творожный сыр выложить в корзинку так, чтобы он заполнил не более половины формочки.
  3. Огурец нарезать тонкими слайсами овощечисткой. Аккуратно украсить тарталетки этими слайсами.
  4. Оформить корзиночки остывшими креветками. Креветку надо почистить так, чтобы оставить только чешуйчатый хвостик. Воткнуть креветку в тарталетку, хвостиком вверх.
  5. Петрушку промыть, разобрать на листики. Листиками украсить корзиночки.

Советы:

  • Если нужно приготовить закуску в экстренном режиме, когда гости уже совсем оббивают пороги, используйте творожный сыр с готовыми начинками. Это могут быть сыры с пряными травами – базиликом, орегано и другими травами, которые принято называть французскими или итальянскими. Кроме того, хорошо подойдут для закусок творожные сыры с добавленными в них солеными огурчиками или же вялеными томатами. Белые грибы будут также неплохо смотреться в тарталетках на фуршетном столе.
  • Если готовый творожный сыр купить не удалось – не беда. Творог, тщательно протертый и смешанный со сметаной или майонезом, отлично справится с проставленной задачей. Для придания жирности такому крему можно добавить в него также небольшой кусочек сливочного масла. Не забудьте посолить.

В состав творожного крема можно добавить самые разнообразные овощные ингредиенты. Это могут быть:

  • авокадо (овощ надо почистить от кожицы, а затем размять вилкой до состояния пюре);
  • болгарский перец (лучше взять красного или оранжевого цвета, помыть его, очистить от семени и порезать мелким кубиком);
  • зеленые маринованные оливки (очистить оливки от косточек, нарезать мелким кубиком);
  • томаты (можно использовать мякоть свежих помидоров, а также подпеченные и вяленые томаты, нарезать их кубиком);
  • баклажаны (баклажан запечь, затем очистить от кожицы и размять вилкой до состояния пюре).

Очень хорошо также добавлять в начинку для тарталеток какой-нибудь белковый компонент. К примеру, хорошо будут смотреться:

  • тунец (возьмите консервированное мясо тунца, разомните его вилкой до однородного состояния);
  • печень трески (также продается в консервированном виде, масло лучше слить, а саму печень размять вилкой);
  • яичный белок (отварить яйца, взять только белок и мелко-мелко его накрошить);
  • шампиньоны (промыть, нарезать мелким кубиком, а затем поджарить на сковороде с добавлением сливочного масла).

Каждую из начинок нужно смешать с творожным сыром, а затем получившимся кремом наполнять тарталетки.

В качестве украшения тарталеток можно использовать не только зелень укропа, петрушки, но и специи. К примеру, это могут быть семена кунжута или же дробленый перец, а также смесь нескольких видов перца.

Украсить тарталетки можно летучей или красной икрой.

Кстати, для красивого оформления блюда в тарталетках можно не только использовать какие-то яркие ингредиенты. Обычная вилка может сделать блюдо более красивым и изысканным. Для этого стоит только вилкой нанести какой-нибудь узор на творожный крем.

По материалам vkys.info

Приветствую вас, дорогие друзья! Праздники в самом разгаре, и самое время готовить вкусные закуски на праздничный стол. Ранее я вам рассказывала про самые разнообразные тарталетки с начинкой, и сегодняшний рецепт вас также непременно порадует. Будем готовить тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром – вкусную и простую закуску, которая готовится за считанные минуты.

Рецепт тарталеток с красной рыбой и крой даже и рецептом назвать нельзя, это скорее идея, чем можно наполнить тарталетки в условиях повальной занятости хозяйки перед праздниками. Вам нужно только купить все ингредиенты в супермаркете, и наполнить песочные корзиночки. Такие корзиночки с красной рыбой получаются очень вкусные, красивые, и непременно понравятся всем вашим гостям.

Ингредиенты:

  • 16 шт. песочных тарталеток маленького размера
  • 50 гр. красной рыбы (слабосоленой)
  • 50 гр. красной икры
  • 135 гр. творожного сыра
  • петрушка для украшения

Наполняем песочные тарталетки творожным сыром: это можно сделать чайной ложкой, или как я, воспользоваться фигурной кондитерской насадкой для крема и одноразовым мешочком. Получается красиво и празднично.

Дальше нарезаем красную рыбу на очень тонкие слайсы, и аккуратно сворачиваем каждый кусочек в форму розочки, или рулетика. Выкладываем красную рыбу в тарталетки с творожным кремом, и не забываем оставить еще немного места для красной икры.

В завершении добавляем в тарталетки красную игру. Это удобно делать с помощью кофейной ложки.

По желанию можно украсить готовые тарталетки с красной рыбой, икрой и творожным сыром веточками петрушки.

Тарталетки с красной рыбой и творожным сыром можно приготовить заранее, и убрать закуску в холодильник, затянув тарелку пищевой пленкой. За 4-5 часов в холодильнике с закуской абсолютно ничего не случится.

Друзья, желаю вам веселых праздников, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

До новых встреч на сайте Домашний Ресторан!

По материалам home-restaurant.ru

Опубликовано 25.01.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ни один закусочный стол на фуршете не может обойтись без такой потрясающей закуски, как тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Есть много разных рецептур, позволяющих приготовить такое блюдо, но, по мнению многих именитых кулинаров, солёная красная рыбка и творожный сыр – это самое правильное с точки зрения гастрономического вкуса сочетание продуктов.
Поэтому, этот рецепт является таким популярным как для домашней, так и для высокой кухни многих известных ресторанов. На самом деле, ничего сложно в том, чтобы подать к столу такую закуску нет, особенно, если её готовить из готовых ингредиентов. Посмотрите еще такой рецепт тарталеток с печеночным паштетом.
Другое дело, что в ресторане специально испекут нежные тарталетки из песочного или слоёного теста, сделают засолку свежемороженой рыбы по своему уникальному рецепту, ну и в качестве дополнения презентуют закуску экзотическим фруктами. Очень вкусными получаются и эти тарталетки с красной рыбой и сливочным сыром.
Для домашнего праздника можно сделать всё гораздо проще: купить готовые тарталетки, например из вафельного теста, и наполнить их вкуснейшим нежным творожным сыром (его лучше брать без пряных добавок). Красную рыбу по желанию можно засолить дома, а можно купить в вакуумной упаковке уже в виде нарезки.


Ингредиенты:

— рыба (красная, слабосолёная) – 50 гр.,
— сыр (творожный, можно с зеленью) – 150 гр.,
— тарталетка из теста – 9 шт. (в зависимости от размера тарталеток, их количество может быть разным),
— огурец (свежий) – 0,5 шт.


Сперва занимаемся рыбой. Если она не в нарезке, а в виде филе, то её нужно очень тонко порезать ломтиками. Для этого режем филе острым ножом немного под углом, начиная от мякоти и заканчивая срез около кожицы.
Вымытый огурец тонко режем круглыми ломтиками. Затем каждый кружок разрезаем на четыре части.
Наполняем каждую тарталетку творожным кремом почти до верха, аккуратно разравниваем поверхность.


Затем кладём кусочек рыбки таким образом, чтобы накрыть только половинку тарталетки с красной рыбой и творожным сыром. Хочу обратить ваше внимание и на такой рецепт с фото тарталеток с красной икрой.


Далее рядом с рыбой выкладываем два огуречных ломтика и окончательно формируем презентацию закуски.


Приятного аппетита!

По материалам every-holiday.ru