Меню Рубрики

Тарталетки с творогом и зеленью и чесноком

Тарталетки с творожной начинкой

Предлагаю очень вкусный рецепт на каждый день — тарталетки с творожной начинкой, зеленым луком и чесноком. Рецепт очень простой, но невероятно вкусный. Приготовить это блюдо не составит особого труда, если купить уже готовые тарталетки, что я и сделала. В супермаркете я купила корзинки треугольной формы из вкусного слоеного теста. Осталось только приготовить начинку. Приготовленное блюдо не только понравилось на вкус, но также украсило воскресный стол, внеся в него нотку праздника.

Для приготовления тарталеток с творожной начинкой нам потребуется:

  • 10 тарталеток
  • 200 гр. творога
  • Зеленый лук
  • Зелень укропа
  • 2 зубка чеснока
  • Соль, черный перец по вкусу
  • 3-4 ст.л. сметаны или майонеза
  • Ягоды красной смородины для украшения

Чтобы тарталетки получились вкусными, лучше использовать домашний творог.
Разминаем творог вилкой.

К творогу добавляем мелко порезанный зеленый лук, укроп.
Выдавливаем через чеснокодавилку чеснок.
Количество зеленого лука и укропа добавляем по своему вкусу.
Хорошенько перемешиваем.

Добавляем соль, черный молотый перец, сметану.

Хорошенько начинку перемешиваем.

Получившуюся творожную начинку выкладываем в тарталетки.

Сверху украшаем мелко порезанным зеленым луком и ягодкой красной смородины.

Вот так все просто, но очень, очень вкусно!

Моя постоянная читательница Оксана приготовила вот такие чудесные тарталетки и прислала фото. Что тут скажешь, очень аппетитно выглядит. Кстати, она немного изменила рецепт, добавив в него одну потертую свежую морковь. Отличная идея!

По материалам breakfast.net.ua

Закуски бывают довольно разнообразны: с рыбой, с мясом, с яйцом, с фруктами и другие. При этом мало кто догадывается приготовить закуски с творогом. Наверно, они считают, что творог не подходит для праздничного стола. Это заблуждение. Сегодня приготовим вкусную и пряную закуску тарталеток с творогом.

Закуска состоит из двух составляющих: корзинки и творожная начинка.

Сначала приготовим корзинки из пресного теста.

Вам понадобится:

  • 1/5 ст.маргарина или сливочного масла;
  • 50г сметаны;
  • 250г муки пшеничной;
  • щепотка соли;
  • щепотка соды;
  • ½ ч.л. уксуса.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 12.

Начнем приготовление с заранее вытащенного из холодильника масла (или маргарина). Примерно за час оно подтает до нужной консистенции. Следующим шагом просеиваем муку с глубокую тарелку.

Совет: удобнее воспользоваться чашкой-ситом это обезопасит вас от мытья окружающей поверхности.

В чашку насыпаем щепотку соду и добавляем уксус. Смешиваем чайной ложкой. Затем переливаем смесь в муку. Сливочное масло взбиваем со сметаной до однородного состояния. Постепенно всыпаем пшеничную муку. Формируем однородное тесто, замешивая вручную.

Формы для кексов смазываем сливочным маслом. Тесто разделяем на 12-13 частей. Формируем корзинки. Ставим в духовку и выпекаем 13 минут при 180 градусов.

Совет: чтобы избежать поднимания теста при выпечке, наполните корзинки сушеным горохом или фасолью.

Читайте так же:  Борщ рецепт классический с мясом пошаговый рецепт с фото

По готовности достаем противень с корзинками из духовки. Даем остыть и извлекаем из формочек. Переходим к приготовлению начинки.

Быстрые закуски в тарталетках можно приготовить не только с мясом, но и с творогом. Как это сделать читайте далее.

Совет: вы можете взять за основу данный рецепт и приготовить корзинки с чесноком и сыром

Вам понадобится:

  1. 100г творога;
  2. зелень (свежая или сушеная);
  3. 2 зуб.чеснока;
  4. щепотка соли;
  5. сметана или майонез (для заправки).

Начнем с творога. Его нужно сделать однородным. Для этого протираем через сито.

Зелень промываем. Удаляем жидкость бумажным или обычным полотенцем.

Совет: если вы решили взять сухую зелень, данный шаг пропускаем.

Чеснок очищаем. Раздавливаем в чеснокадавилке или мелко шинкуем.

В глубокой тарелке соединяем творог, зелень, чеснок и майонез/сметану. Смешиваем до однородности. Начинка готова.

Заполняем корзинки смесью. Закусочные тарталетки с творогом готовы.

Готовьте вместе с нами по видео:

Совет: для разнообразия, в творог добавьте натертую морковь, огурцы, маслины, ягоды или мед.

Такой рецепт довольно простой, но при этом безумно вкусный.

Вам понадобится:

  • 150г творога (1 пачка);
  • свежая зелень: зеленый лук, укроп, петрушка;
  • 3 зуб.чеснока;
  • специи по вкусу: черный молотый перец, соль;
  • 3ст.л.сметаны;
  • для украшения: красная смородина.

Проведем подготовительные работы. Перекладываем его в глубокую емкость. Разминаем вилкой до однородного состояния.

Совет: лучше возьмите домашний.

Зелень и лук промываем. Даем ему немного обсохнуть. Мелко шинкуем зеленый лук и укроп. Соединяем с творогом. Добавляем специи и соль. Зубчики чеснока очищаем. Нарезаем тонким ножом максимально мелко. Смешиваем. Добавляем сметану. Смешиваем до состояния однородности. Начинка готова.

Заполняем тарталетки творожной смесью с зеленью. Украшаем ягодами красной смородины. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с творожной начинкой и ягодами лучше приготовить из слоеного теста. Так закуска получится более легкой и воздушной. Такой вариант идеально подойдет для легкого завтрака или ужина.

Совет: в качестве начинки подойдут свежие ягоды, свежезамороженные ягоды, варенье/джем и др.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога (250г);
  • 3-4ст.л.сахарного песка;
  • 15г ванильного сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • ягоды или фрукты: малина, клубника, земляника, смородина, черника и т.д.

Творог складываем в глубокую емкость. Всыпаем обычный и ванильный сахар. Взбиваем блендером до однородной массы. Выкладываем в корзинку. На него кладем ягоды.

В чашку разбиваем яйцо. Проверяем свежесть. Добавляем к яйцу 1ст.л. воды. Перемешиваем. Смазываем края тарталеток яичной смесью. Слегка присыпаем сахаром или сахарной пудрой.

Ставим в духовку на 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Подаем тарталетки с творогом и ягодами на стол. Приятного аппетита.

С самого детства нам говорят о не сочетании молочной продукции с рыбой. При этом некоторые рецепты сочетают в себе красную рыбу и творожный крем. Вы сомневаетесь, что это вкусно? Приготовьте закуску по рецепту, приведенному далее и у вас не останется сомнений.

Читайте так же:  Как сделать макароны с тушенкой в кастрюле

Вам понадобится:

  • 150г красной рыбы (семга, форель);
  • 100г творога (низкокалорийный);
  • ½ штуки огурца;
  • свежая зелень: укроп или петрушка.

Зелень промываем под струей холодной воды. Выкладываем на полотенце. Даем ей высохнуть. После обсыхания мелко шинкуем. Творог пропускаем через дуршлаг или взбиваем миксером в однородную массу. Перемешиваем с зеленью.

Совет: в случае сухого творога, добавляем 1ст.л. сметаны/майонеза.

Красную рыбу слегка промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем на тонкие ломтики. Огурец промываем. Нарезаем тонкими кольцами.

Корзинки наполняем творожной смесью. Кусочки красной рыбы сворачиваем рулетом и выкладываем в форме розы, слегка надавливая на начинку. Украшаем дольками огурчика в форме лепестков цветка.

Тарталетки с творогом и красной рыбой готовы. Подаем на стол. Приятного аппетита.

Тарталетки с красной рыбой можно приготовить и по другим рецептам!

Такой вид закуски скорее считается десертом, чем закуской. Вы можете использовать готовые тарталетки из пресного теста или приготовить новые из песочного теста.

Вам потребуется:

  • 1 плитка шоколада;
  • 150г орехов (грецкие, фундук или арахис);
  • 1/2 пачки творога;
  • 1 ст.л. сливок;
  • 150г шоколадно-ореховой пасты.

Свежий творог протираем через сито или взбиваем миксером для однородного состояния. Добавляем шоколадно-ореховую пасту. Смешиваем до однородности. В небольшую кастрюлю разламываем на несколько частей шоколадку. Добавляем сливки. Ставим на медленный огонь, и постоянно помешивая, доводим до однородного состояния.

В корзинки первым слоем выкладываем творожно-шоколадную смесь. Заливаем растопленным шоколадом. Сверху выкладываем орешки. Ставим в холодильник для застывания. Подаем на стол холодными.

Тарталетки с шоколадно-ореховым кремом готовы. Приятного аппетита.

Еще один вариант простого десерта.

Вам понадобится:

  • 1 пачка творога;
  • 3 куриных желтка;
  • 4ст.л. сливок;
  • ½ стакана сахарной пудры;
  • 13г ванильного сахара;
  • 1-2чт.л. пшеничной муки;
  • 2ч.л. варенья.

В глубокую емкость складываем свежий творог. Взбиваем. Посыпаем сахарной пудрой. Взбиваем. В отдельные тарелки отделяем желток от белка. Белки убираем в холодильник (для других десертов). К творогу добавляем желтки, ванильный сахар и пшеничную муку. Взбиваем.

В другой емкости взбиваем сливки около 10 минут. должны образоваться плотные пики. Деревянной ложкой вмешиваем сливки в творожную массу.

Начинкой заполняем тарталетки. В каждую кладем по капле варенью. Зубочисткой или спичкой рисуем узор. Отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.

Подаем на стол холодными. Тарталетки с творожно-кремовой начинкой готовы. Приятного аппетита.

По материалам moybuter.ru

Отличная закуска из тонкого лаваша всегда востребована за праздничным столом и в будние дни. Есть много вариантв вкусных начинок, но в этом рецепте предлагаем вам приготовить рулет с творогом. У вас уйдет на это минимум времени, а результат обрадует всех.

Ингредиенты:
Лаваш – 1 лист
Творог – 200 г
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка) – 1 пучок
Сметана или майонез – 4 ст.л.
Соль по вкусу

Читайте так же:  Какое тесто для сосисок в тесте в духовке


Как готовить фото-рецепт пошагово:

Выкладываем творог в глубокую емкость и разминаем его вилкой.

Все еще раз перемешиваем и начинка готова.

Закуски – это универсальное блюдо, которое уместно везде и всегда! Красивые и оригинальные — они украшают праздничный стол. Маленькие и аппетитные — подходят на большие торжества до наступления момента, когда соберутся все гости. Отличный вариант — это использовать лаваш! Такая закусочка получается очень оригинальной, ее удобно брать и есть, она легко и быстро готовится. Хорошо подходит для пикников, отдыхов на природе. Так же уместна на корпоративах и фуршетных столах. Он очень удобен в использовании, на его основе можно приготовить много вкусного и интересного и главное, что очень просто! Тем боле, что заготовить можно впрок, а перед подачей его нужно только нарезать и выложить на тарелку. Поэтому и готовить с ним одно удовольствие. Кстати, если убрать из состава чеснок, то получится отличный завтрак или перекус на работу. Очень подходит тем, кто стремится правильно питаться. Потому, что такая закуска получается не только сытной и вкусной, но еще и полезной! Вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт (лучше греческий, он гуще). Так что такой рецептик смело можно использовать в своем повседневном меню.

Тем более ни для кого не секрет, что очень многим не хватает кальция в организме, который является строительным материалом для костей (а также для зубов и волос). Поэтому есть творог нужно как можно чаще. Не многие знают, что в нем есть фолиевая кислота, именно из-за этого он так полезен женщинам в период беременности. А еще он нормализует пищеварение и обменные процессы в организме. Помогает нормализовать вес.

Такой рецепт придется по вкусу всем, кто не очень любит творог. Наличие зелени и чеснока заглушают вкус творожной начинки. Можно добавлять и другие ингредиенты. Вкусно и красиво получается с болгарским перцем или корейской морковкой. Можно добавить свежий огурец, нарезанный мелкими кубиками или маринованные грибочки. Вместо укропа и петрушки можно использовать сельдерей, кинзу, зеленый лук. Хорошее сочетание получается с базиликом и свежими помидорами, особенно если взять их разных цветов (желтые, красные, розовые). Будет очень красиво смотреться!

Подавать такую закуску лучше на листьях салата, а сверху украсить половинками помидоров черри или маленькими шампиньонами. Лучше сделать несколько лавашей с разными цветными начинками и подавить их на одном большом блюде. Это выглядит очень красиво и аппетитно!

По материалам retsept-foto.ru