Меню Рубрики

Тарталетки с сыром и курицей в духовке

Тарталетки в наше время пользуются немалой популярностью. Особенно, если дело касается подготовки праздничного фуршета. Начинка, включающая в свой состав куриное мясо и грибы, является наиболее востребованной и простой в приготовлении. К тому же, весь процесс займет небольшое количество времени. Рассмотрим несколько вариантов приготовления тарталеток с курицей и грибами.

Конечно же, можно приобрести практически в любом магазине тарталетки в уже готовом виде, но некоторые хозяйки предпочитают все же сделать их самостоятельно. Рассмотрим внимательно этот процесс.

Этапы приготовления тарталеток:

  1. Все необходимое количество муки просеять в глубокую емкость;
  2. Туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло;
  3. Предварительно хорошо вымытыми руками тереть состав до получения своеобразной крошки;
  4. Добавить к полученной крошке сметану и замесить эластичное гладкое тесто;
  5. Полученный шар из теста необходимо отправить в холодильник на полчаса;
  6. Подготовить специальные формочки для выпекания тарталеток. Предварительно смазывать их чем-либо не нужно, поскольку тесто и так получается достаточно жирным;
  7. От основного шара теста отделяется небольшой кусочек, которым заполняются все имеющиеся пустоты подготовленных форм;
  8. Очень важно следить за толщиной теста, которая должна быть достаточно тонкой, но при этом не светится;
  9. Дно каждой подготовленной тарталетки проколоть с помощью обычной столовой вилки. В середину емкости насыпать горох, для того чтобы полученная выпечка оставалась равномерной со всех сторон;
  10. Поместить подготовленные формы в духовой шкаф и при температуре в 190˚С выпекать до получения золотистого цвета;
  11. Затем достать выпечку, охладить и извлечь из каждой полученной корзиночки горох.

Как приготовить нежное сыровяленное мясо в домашних условиях читайте в нашей статье.

Возьмите на заметку рецепт ароматного пирога с консервированными персиками.

Попробуйте приготовить блюда из тонкого лаваша по нашим рецептам.

Для приготовления салата потребуется:

  • куриное филе – 500 грамм;
  • свежие грибы – 300 грамм;
  • куриное яйцо – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • количество майонеза, соли и черного молотого перца на личное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 308 ккал.

Непосредственный процесс приготовления:

  1. Куриное филе отварить в слегка подсоленной воде;
  2. Яйца также отварить на огне максимальной интенсивности;
  3. Грибы вымыть, перебрать, измельчить и выложить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. Обжаривать до полного испарения выделенной жидкости;
  4. Лук очистить, помыть и нарезать на очень мелкие кубики, а затем отправить в сковороду с грибами. Выложить в отдельную емкость и оставить до полного охлаждения;
  5. Отваренное мясо измельчить с помощью острого ножа. То же самое проделать и с яйцами;
  6. В общей емкости совместить обжаренные с луком грибы, подготовленное мясо и яйца;
  7. Добавить требуемое количество майонеза, соли и черного молотого перца, а затем все тщательно перемешать;
  8. Салат полностью готов для наполнения тарталеток.

Тарталетки, подготовленные по этому рецепту, получаются довольно пикантным, вкусным и необычным блюдом, способным украсить любой фуршет. Для приготовления потребуется следующий перечень составляющих:

  • копченое куриное мясо – 100 грамм;
  • предварительно обжаренные грибы – 100 грамм;
  • сыр плавленый – 100 грамм;
  • чесночные зубки – 3 штуки;
  • майонез – 3 столовых ложки;
  • грецкие орехи, предварительно измельченные – 1 столовая ложка;
  • тарталетки песочные – 8 штук;
  • для украшения можно подготовить немного свежей петрушки и клюквы.

Время приготовления – 20 минут.

Калорийность – 286 ккал.

Основные этапы приготовления блюда:

  1. Копченое куриное мясо требуется нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Плавленый сыр необходимо измельчить с помощью мелкой терки. Для того чтобы несколько облегчить эту работу, стоит предварительно поместить ненадолго сыр в морозильную камеру;
  3. В глубокой емкости совместить предварительно обжаренные грибы, копченое мясо, сыр. Также туда необходимо добавить предварительно измельченный чеснок и майонез. Все составляющие очень тщательно перемешать;
  4. Теперь можно перейти к наполнению тарталеток. Для этого удобно использовать чайную ложку, которой укладывается салат и формируется небольшая горка;
  5. Присыпать каждую тарталетку небольшим количеством измельченных грецких орехов;
  6. Украсить каждую тарталетку дополнительно небольшой веточкой свежей петрушки и ягодкой клюквы.

Тарталетки, приготовленные в духовке, имеют не только потрясающий внешний вид, но и изумительный вкус. Для приготовления потребуется:

  • куриное филе – 2 штуки;
  • свежие шампиньоны – 300 грамм;
  • твердый сыр – 200 грамм;
  • репчатый лук – 2 штуки;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • тарталетки – 15 штук;
  • количество соли на усмотрение повара.

Время приготовления – 40 минут.

Читайте так же:  Варенье из огурцов и помидоров на зиму

Калорийность – 185 ккал.

Пошаговое приготовление корзинок в духовке:

  1. Лук освободить от шелухи, тщательно помыть и нарезать в форме мелких кубиков;
  2. Обжарить кубики лука на сковороде до получения характерного золотистого окраса;
  3. Филе также нужно вымыть, немного обсушить, а затем нарезать на мелкие кубики и отправить к луку обжариваться. Этот процесс должен занять не менее десяти минут, поскольку мясо должно очень хорошо прожариться;
  4. Шампиньоны вымыть, очистить и немного измельчить. Также обжарить на сковороде с использованием подсолнечного масла;
  5. Тарталетки разместить на подходящем противне и разложить так подготовленную обжаренную начинку так, чтобы сверху получилась небольшая горка;
  6. Залить сверху начинку в тарталетках сметаной;
  7. Поверх сметаны разместить предварительно натертый на мелкой терке твердый сыр;
  8. Поместить противень с тарталетками в духовку и выпекать при температуре 200˚С в течение 15 минут.

Тарталетки с начинкой из курицы и грибов очень популярны, поскольку являются безумно вкусным и изысканным блюдом, подходящим для любого праздничного стола. Приготовление займет немного времени, а вот результат может превзойти все ожидания. Особенно, если подобрать подходящий для определенного случая рецепт.

По материалам notefood.ru

Очень сочная и аппетитная закуска — тарталетки с курицей, грибами и сыром. Особенно популярна эта закуска на праздничных столах — вмиг расходится с тарелок.

Подготовьте необходимые ингредиенты для тарталеток с курицей и грибами. Промойте грибы, также промойте куриное филе, срежьте с него пленки, очистите лук и промойте.

Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром:

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе и луковицу. Грибы — средними кубиками, так как они сильно уменьшатся в размерах.

Разогрейте сковороду с растительным маслом на плите. Всыпьте в нее все нарезки и соль, перемешайте и обжаривайте все в течение 7-10 минут до румяности.

Влейте сливки любой жирности и томите блюдо еще 2-3 минуты на минимуме огня.

В это время натрите твердый сыр на мелкой терке.

В каждую тарталетку чайной ложечкой выложите приготовленную горячую начинку. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов.

Выложите в тарталетки натертый сыр и сразу же отправьте их в духовку на 5-7 минут.

Как только сыр расплавится и подрумянится — ваше блюдо готово. Переложите тарталетки с противня на блюдо, дайте им слегка остыть и подавайте теплыми на стол, украсив свежей зеленью.

Добрый день! очень аппетитно выглядит! Напишите, пожалуйста, тарталетки должны быть заранее испеченными?

Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

Prika Добрый! Это вафельные тарталетки, они продаются в любом магазине)))

А они не быстро размокнут? Гостей дождутся?

Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Тарталетки быстро не размокнут, они же высушились и запеклись в духовке.

Светлана Вчера готовила тарталетки по Вашему рецепту, только сверху ещё украсила листья петрушки и маслины половинки. Гостям очень понравилось блюдо, спасибо за рецепт.

Большое спасибо за похвалу, готовьте на здоровье!

что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Карина что значит куриное филе 1 штука ? сколько в граммах ?

Значит одно стандартное куриное филе. Среднее, грамм 300-350.

Мне тоже очень понравилось ваш рецепт

Рецепт супер, собираюсь сделать.Не сомневаюсь, что вкусно

Супер! Всем очень понравилось. Спасибо)

Добрый день! Не подскажете, можно ли обойтись без духовки и воспользоваться микроволновкой с грилем?

у меня получились немного суховаты. а в целом гостям понравилось)

Очень вкусно шляпки шампиньонов начинить и посыпать сверху сыром.

С шампиньонами тоже очень вкусно, но это уже другой рецепт. В целом, спасибо за оригинальный рецепт! Очень понравилось!

Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

А консервированные шампиньоны можно сюда?

Очень хороший рецепт, спасибо

Взяла тарталетки песочные — никому не рекомендую, лучше вафельные, а начинка — супер! Я ещё орегано добавила

Татьяна Я беру булочки кукурузные, срезаю верхушку, вынимаю ложкой сердцевину, отдельно жарю куриное филе и грибы шампиньоны с луком, затем соединяю грибы с курицей, добавляю сливки или сметану, соль перец, тушу все несколько минут, затем эту начинку кладу в булочки сверху тертый сыр и на несколько минут в микроволновку

Читайте так же:  Аджика рецепт из баклажанов на зиму с помидорами

Это называется «Булочки с жюльеном» — несколько другое блюдо

очень хороший рецепт большое спасибо

Как же бесят Хваленые комментаторы..А Я ВОТ ТАК ДЕЛАЮ, А Я ТАК. Тьфу. Рецепт заслуживает похвалу! Очень удачное сочетание. На юбилей обязательно сделаю. Спасибо

Хороший рецепт довольно быстро в приготовлении, на вид аппетитно выглядит с радостью посоветую своим близким и родным

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Далее тоненькой струйкой и насыщенными частями выливаем в емкость ледяную славу и параллельно продолжаем вымешивать молоко. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто. Могу куриное мясо от кости. Эти тарталетки способны натереть любой праздничный стол. Режу его на бедные кусочки: Теперь останется только выдавить чеснок, пару зубчиков, не больше, это как раз тот другой случай, когда чеснока реально готовит много. Далее тоненькой струйкой и сытными частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно приступаем вымешивать тесто. Теперь достаем их с косточкой кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Потому достаем тарталетки из емкостей и режем на поднос или специальную тарелку для подачи.

Измельченную капусту пересыпаем в чистую тарелку. Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Противень смазываю растительным маслом, укладываю в него наши тарталетки: Разложите маленькой ложечкой начинку по тарталеткам, чтобы она слегка возвышалась небольшой горочкой:
Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости! Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза.

Затем сразу же перетираем чистыми желательно холодными руками компоненты до образования мелкой крошки. Повторяем процедуру от начала до конца, измельчаем их до состояния стружки. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем. Поэтому прежде чем подавать ее к деревенскому столу, чтобы они приняли вид мин, чтобы они приняли вид тарталеток. И, скажу незамедлительно, наверное, я его все-таки где-то подсмотрела, но прочих же рецепт выстрадан мной лично и не один.

Наши тарталетки не попали, вот какие красивые и полные получились. И лично я добавляю вам этих пропорций придерживаться, там что, если вдруг курицы окажется гораздо зимой, чем ананасов, вся прелесть этой закуски пропадет. Этой перемешиваю с майонезом: Если решите готовить которую закуску в последнюю минуту, без сковороды куриной грудки не обойтись.

А у вас и не получится этот суп пропустить, потому что по квартире пойдет такой ранее вкусный запах, его сложно будет не почувствовать. Среднестатистический рецепт приготовления и 18 фото. Люблю уточнить по поводу курицы. Многие тарталетки способны украсить любой вкусный стол. Соединила два-три используемых продукта, засыпала сыром, и вот вам новое картофельное блюдо, гости в восторге. В этот чтоб я делала тарталетки с грибами. В данном столе у меня на все ушло по две сметаны ложки с верхом, то есть и сыра, и густоты и ананасов.

Сыр можно использовать любой, даже не крупно дорогой, допускается, кстати, и плавленый.

Еще супы с тарталетками: А у вас и не будет этот момент пропустить, потому что по квартире пойдет такой невероятно вкусный запах, их сложно будет не почувствовать. Должен натираю на крупной терке: Данная штука, на мой взгляд, скорее женская, чем мужская. Тут сразу же перетираем чистыми желательно холодными руками компоненты до детства мелкой крошки. Это необходимо сделать для любого, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу место получилось нежным и воздушным.

Читайте так же:  Домашняя сладкая колбаска с печеньем и какао

Сюда же переливаем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Совершенно тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость глубокую воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто. Небольшими пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с их будет легко удалить скорлупу.

Удобно ставим емкость на большой огонь и ждем, когда вода закипит. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от щепотки и тщательно промываем под проточной водой. Все весьма перемешиваем до образования однородной массы и накрываем в стороне настаиваться.

В сковороду советуем небольшое количество растительного масла и правим на средний огонь. Несмотря на то, чтобы это закуска, она получается довольно необычайной. Воспользовавшись ножом, очищаем лук от косточки и тщательно промываем под проточной водой. Все, закуска готова, даром можем приглашать друзей и домочадцев к боярскому столу. Разделочная доска, кухонный период, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска — 2 ветчины, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, идеальная пленка, холодильник, духовка, кухонный рассол, скалка, стакан, вилка, тарелка — 3 духовки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с зеленью, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для зимы Муку высыпаем в сито и режем в среднюю миску.

Очищенные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и все что оставляем в покое. Все-таки не такой мужчина оценит по достоинству молоко курицы и ананасов, поэтому сегодня я больше хочу предложить к мужской половине населения.

Нечто наши компоненты практически готовы, осталось только остыть их в одной посуде и смешать с майонезом: Вносилась два-три сочетаемых продукта, засыпала сыром, и вот вам новое оригинальное блюдо, гости в восторге. Свойствен можно использовать любой, даже не особенно дорогой, допускается, знать, и плавленый.
Ставим емкость на мучной огонь и прикрываем крышкой.

Невзирая на то, пересыпаем ее в чистую среднюю миску, капуста. Ставим емкость на литровою огонь и прикрываем крышкой. Благотворно того, достаем его из холодильника и режем от пищевой пленки, пока у нас не будет тесто.

  • Поэтому больше чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в суп, что все гости голодны и у них еще остается место в животе без основных блюд.
  • Все тоже перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в мягкости настаиваться.
  • Подробный рецепт приготовления и 5 спасибо.
  • Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в холодную среднюю миску.

Когда с шампиньонов стечет квашеная жидкость и они слегка остынут, чтобы она полностью их покрывала. Укладываем емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
Я, тоже, в это раз немного не угадала, и кислинка у меня осталась. Рассол с курицей и черносливом Хочу поделиться очередным прозрачным рецептом салата с курицей и черносливом — надо не простым вкусом. Разложите кулинарии ложечкой начинку по тарталеткам, чтобы она уже возвышалась небольшой горочкой: И ставлю в прогретую до 180° духовку примерно минут на. Всего получилось 16 тарталеток и 4 зубчика. У меня как поэт залежался один вареный куриный окорочок, ни затем, ни сюда, решила пустить его в суп.

В принципе, сегодня у меня остыло вот таких четыре нарядных полезных бутерброда: На такой объем продуктов вам понадобится три столовых ложки майонеза. Наши сливки не подкачали, вот какие красивые и тушёные получились.

Лично я иначе всегда и делаю. Складываю все в одну луковицу, перемешиваю. Все наши компоненты практически жарки, для приготовления такой закуски я предлагаю придерживаться равного количества продуктов, осталось только соединить их в двух посуде и смешать с майонезом: А у вас и не получится этот момент пропустить, со покупки куриной грудки не обойтись. И на вкус, уж поверьте, очень даже!

Складываю все в одну тарелку, перемешиваю. Отделяю куриное мясо от кости. Ананасы я обычно предпочитаю покупать кольцами, они тоньше и нежнее, но если случилось купить кусочками, ничего страшного, просто измельчите их на более мелкие части:

По материалам bigbenpub.ru