Меню Рубрики

Тарталетки с сыром и чесноком и крабовыми палочками

Для изготовления тарталеток понадобиться:

  • Маргарин — 200 г
  • Сметана — 120 г
  • Соль щепотка
  • Мука

Для начинки:

  • Крабовые палочки — 200 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Яйца — 2 шт
  • Зелень петрушки
  • Майонез
  • Чеснок — 2 зубчика.

Готовим тесто для тарталеток.

Насыпаем в миску полтора стакана муки, добавляем соль и натираем на крупной терке маргарин. Тщательно разминаем руками полученную массу до однородной крошки. Добавляем в тесто сметану и тщательно перемешать.

При необходимости добавьте еще муки. Скатайте тесто в шар. Тесто должно получиться эластичным и хорошо формоваться. Берем формочки для тарталеток и при первом использовании смазываем их необходимым количеством растительного масла.

Берем небольшие кусочки теста, размером с половину крупного яйца, и выдавливаем его в формочки для тарталеток. Стенки тарталеток и дно должны быть полупрозрачными, но дырок в них быть не должно.

Ставим формочки с тестом на противень, помещаем их в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до слегка золотистого цвета. по готовности извлекаем противень из духовки, даем формочкам немного остыть и затем переворачиваем их извлекаем корзинки.

Готовим начинку.

Яйца варенные вкрутую, почистить и натереть на мелкой терке.

Крабовые палочки и твердый сыр также натереть на мелкой терке. Чтобы удобно было натерать крабовые палочки их лучше сначала заморозить.

Натертые крабовые палочки, яйца и сыр выложить в миску, добавить майонез, выжать чеснок и все перемешать.

Наполнить тарталетки полученной массой, украсить зеленью. Тарталетки c крабовыми палочками, яйцом и сыром готовы. Приятного аппетита!

По материалам vomenu.ru

Хозяйки задаются вопросом: какую закуску можно сделать быстро, да еще и красиво подать? Конечно же, тарталетки с крабовыми палочками!

Эти замечательные корзинки с самыми разными начинками уже успели покорить тысячи женских сердец и сместили с первых мест бутерброды и закуски на шпажках. А самое главное, что они также пришлись по вкусу главным ценителям еды в каждой семье — нашим мужчинам.

Переместить салат в мучную корзинку? Не только легко и просто, но и очень вкусно! Начинок для крзиночек очень много, и все они поражают своей оригинальностью и разнообразием: мясная, рыбная, овощная, сладкая и т.д.

А ведь как здорово, когда с помощью таких удобных корзинок можно сделать и соленую закуску, и десерт одновременно. Тарталетки можно не только купить готовыми, но и сделать самим, в этом нет ничего сложного.

На порцию из 10-11-ти тарталеток с крабовыми палочками, сыром и яйцом понадобится:

  • крабовые палочки — 300 г;
  • кукуруза — 100 г;
  • сыр — 100 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез;
  • тарталетки — 10-11 шт.;
  • соль, перец, зеленушка по вкусу.

Если магазинные корзинки не нравятся хозяйке, можно приготовить их самим. Нужные ингредиенты: один желток, маргарин (75 г), 1ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. соды (погашенной уксусом), соль, мука, растительное масло. Начинаем с того, что растопим маргарин. Отделяем желток от белка и смешиваем его со сметаной, все это солим.

Далее к этой смеси добавляем маргарин. Тщательно все перемешав до однородной массы, добавляем гашенную уксусом соду. Постепенно вводим муку. Потом замешиваем тесто и приступаем непосредственно к работе с формочками. Смазав их растительным маслом, нужно тонким слоем распределить по ним тесто. Готовим тарталетки в духовке при температуре в 180°С до золотистой корочки.

Начинку делаем по способу приготовления салата из крабов. Мелко нарезаем ингредиенты кубиками, солим, перчим, добавляем зелень, все это заправляем майонезом. Вместо крабовых палочек можно использовать крабовое мясо. Подаем закуску с веточкой свежей петрушки на верхушке. А для настоящих гурманов в этот рецепт можно добавить ананасы консервированные или свежие.

Читайте так же:  Рецепты печень в пароварке рецепты с фото

Тарталетки с крабовыми палочками и креветками.

Собираем все необходимое для блюда:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • креветки — 10 шт.;
  • сыр (твердый или плавленый) — 80 г;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • майонез;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Пока наши креветки варятся, занимаемся начинкой. Ее можно сделать 2 способами: ручным или с помощью блендера. Начнем с 1-го: крабовые палочки, сыр, чеснок протираем на терке или очень мелко режем, после заправляем майонезом.

Второй способ будет намного быстрее, ведь для этого нужно лишь все составляющие будущей начинки + майонез заложить в блендер и нажать кнопочку. Начинка для тарталеток сделана. После готовую смесь выкладываем в домашние или магазинные корзиночки, сверху кладем креветки с веточкой зелени и маслины. Тарталетки с креветками готовы!

Пожалуй, в сегодняшнем хит-параде самых оригинальных сочетаний побеждает рецепт №3 — корзиночки с крабовыми палочками, сыром и морской капустой. Не будет медлить, сразу к делу.

Но сначала соберем все необходимое:

  • тарталетки — 10 шт.;
  • крабовые палочки — 8 шт.;
  • морская капуста (консервированная) — 200 г;
  • сыр (твердый) — 300 г;
  • болгарский красный перец — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соевый соус;
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Берем баночку с морской капусты и сливаем всю жидкость, что есть в банке. Это делается для того, чтобы наша начинка вскоре «поплыла». Мелко нарезаем крабовые палочки и капусту, добавляем к этому тертый сыр и мелко нарубленный чеснок. Выкладываем готовую смесь в нашу корзиночку и сверху красный перец, нарезанный кубиками.

Затем довольно плотно посыпаем все тертым сыром и добавляем несколько капелек соевого соуса. Помещаем корзинки на пекарскую бумагу на противень, который предварительно нужно смазать 1 ст. л. сливочного масла, чтобы избежать прилипания тарталеток.

Выпекаем в духовке при температуре в 180°С около 12 минут, время от времени заглядывая в духовку. Подаем закуску с зеленью. Также многие предпочитают посыпать сверху жареным кунжутом. Приятного аппетита!

По материалам gotovimsrazu.ru

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром лучше всего готовить из двух видов теста: песочного и пресного, но таких рецептов много, и ими никого не удивишь. Готовые тарталетки из вафельного теста, продающиеся в каждом супермаркете, для этого не подходят, так как они быстро размокают и теряют свой привлекательный внешний вид. Единственное исключение – немедленная подача сразу после приготовления. Нижеприведенные нетрадиционные рецепты для выпечки основы этой нарядной закуски избавят хозяйку от переживаний за качество приготовленного блюда.

Для тарталеток с крабовыми палочками и сыром такое тесто идеально: оно долго не размокает и при этом не такое толстое, как песочное. Калорий в таком виде теста также вдвое меньше, что для некоторых людей является важным фактором при приготовлении блюд. Чтобы замесить тесто, необходимы всего три ингредиента: творог, мука и маргарин в равных пропорциях.

Жир перетирается с мукой в крошку, затем добавляется творог и замешивается пластичное тесто, которое должно полежать хотя бы полчаса в холодильнике. Далее тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круги, которыми выстилаем формочки для кексов или другие доступные формы для тарталеток. Внутрь на тесто лучше насыпать гороха или фасоли, чтобы тарталетка при выпечке сохранила идеальную форму. Режим духовки стандартный – 180 градусов. А время приготовления индивидуально: ориентируемся по цвету выпекаемого теста – когда станет нежно-румяным, значит, пора тарталетки вынимать, чтобы не пересушить. После выпечки не забываем высыпать горох, чтобы корзиночки быстрее остыли.

Читайте так же:  Оладьи очень вкусный и простой рецепт

Из такого теста тарталетки с мягким сыром и крабовыми палочками получаются слегка хрустящие и очень нежные на вкус. Список необходимых продуктов для приготовления:

  • 1 стакан минеральной газированной воды, она должна быть охлаждена до ледяного состояния;
  • 2 яйца;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 380 грамм пшеничной муки;
  • 2 ст. ложки сахарного песка;
  • 1 ч. ложка соли.

Мука смешивается с сахаром, солью и перетирается с маслом до состояния масляной крошки. Затем добавляем яйца, слегка взбитые вилкой, и воду. Замешиваем тесто и, завернув в полиэтилен, отправляем в холодильник на сорок минут. Готовое тесто тонко раскатываем, выстилаем им формы и помещаем их в духовой шкаф на двадцать минут, температура духовки — 200 градусов. Тарталетки получаются довольно светлые, но, если это смущает, в момент приготовления теста можно добавить в него щепотку куркумы – она окрасит его в желтый веселый цвет и даст легкий необычный привкус, который дополнит привычную начинку.

Именно этот вариант наполнителя для тарталеток — из крабовых палочек с яйцом и сыром — считается традиционным: в нем используется обычный твердый сыр. Для приготовления потребуются:

  • 100 грамм сыра, натертого на терке.
  • Три крабовых палочки, измельченные таким же образом.
  • Два вареных яйца, также натертые на терке с крупными отверстиями.
  • 1-2 ст. ложки майонеза.

Все измельченные ингредиенты смешиваются, сдабриваются майонезом. Полученной пастой наполняют тарталетки – обычно на эту дозировку уходит 4-6 тарталеток, в зависимости от их размера.

Тарталетки с крабовыми палочками можно приготовить, используя сыр известного бренда, но не каждому он доступен, поэтому можно в домашних условиях приготовить аналог, ничем не хуже. Для этого сто грамм домашнего жирного творога протереть через сито. Это необходимо для того, чтобы молочный продукт стал однообразной пастой без комочков, свойственных творогу. Затем к творожной массе добавить 80 грамм йогурта без каких-либо добавок и щепотку соли. Зубок чеснока и немного свежего укропа измельчить как можно мельче и добавить к сыру, перемешать.

Уже в таком виде сыр «Альметте по-домашнему» можно употреблять в пищу или для приготовления начинки, но стоит добавить к нему дополнительный продукт, чтобы придать особый, пикантный вкус. Для этого часто используют очень мелко нарезанные соленые огурчики, маринованные грибы, маслины и даже ветчину. Берем столовую ложку смеси и добавляем к сыру, тщательно перемешиваем и помещаем массу в марлевый мешочек, плотно его завязав. Положить на мелкую тарелку, сверху прижать другой, поменьше, и поставить груз в 2 кг на 3-4 часа, чтобы сыр стал плотнее. Далее его используем в начинку для тарталеток.

Крем-чиз – это сливочный сыр. Его близкие родственники – «Альметте», «Филадельфия». От других видов молочного продукта их отличает более мягкая структура, поэтому тарталетки со сливочным сыром и крабовыми палочками будут более нежные и приятные по вкусу, чем их аналоги с твердыми сортами.

Для приготовления берем по 200 грамм сыра и крабовых палочек, причем последние следует натереть на терке. Также добавляем большой пучок свежего укропа, очень мелко нарубленного острым ножом. Смешиваем все три ингредиента, по необходимости можно добавить пару ложек майонеза для большей вязкости. Любители острых закусок могут добавить к массе немного чеснока или красного кайенского перца.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром можно сделать более изысканными, если стандартную начинку слегка модифицировать: сыр (150 грамм) нарезаем кубиками, крабовые палочки (100 грамм) также, но при этом добавляем 150 грамм очищенных креветок. Смешиваем массу с парой ложек майонеза и наполняем корзинки из пресного теста, а вареные яйца (2 шт.) натираем на терке и посыпаем сверху. Вкус у блюда будет более насыщенный, но ненавязчивый.

Если дорогие сыры не по карману, то можно приготовить простой экономвариант: тарталетки с плавленым сыром. Крабовые палочки и огурцы (свежие) нарезаем на небольшие кубики, сыр натираем на крупной терке и добавляем немного чеснока для аромата. Массу перемешиваем и добавляем две ложки майонеза.

Наполняем тарталетки и посыпаем сверху нарезанным зеленым луком. С таким вариантом начинки можно поэкспериментировать, добавляя вместо свежих огурцов маринованные или вовсе заменить их на консервированную кукурузу. Каждый вариант хорош по-своему, поэтому имеет смысл делать разнообразные начинки при одной подаче.

Тарталетки с крабовыми палочками и сыром могут стать настоящей мечтой гурмана, если приготовить для них более пикантную начинку в стиле фьюжн, когда в одном блюде смешиваются несочетаемые, на первый взгляд, продукты. Необходимые ингредиенты на 10 тарталеток:

  • 250 грамм крабовых палочек;
  • 1 крупный сладкий мандарин;
  • 3 вареных яйца;
  • 100 грамм плавленого сыра без добавок;
  • небольшой пучок укропа;
  • щепотка черного перца и майонез по необходимости.

Яйца, крабовые палочки и сыр натираем на самой мелкой терке, мандарин режем на небольшие кубики, а укроп мелко рубим. Смешиваем все продукты в одной посуде, добавив перец и соус по вкусу, перемешиваем до однородной массы, которой наполняем готовые песочные тарталетки, и тотчас подаем. Важно, чтобы фрукт был сладким, иначе вкус начинки будет совершенно неприемлемый.

Этот вариант хорош для тех, кто с уверенностью решил сразить всех необычным приготовлением тарталеток с крабовыми палочками, сыром и чесноком. Для основы необходимо взять 400 грамм готового слоеного теста и, раскатав его очень тонко, порезать на квадраты размером не более 6 см. С двух противоположных сторон защипываем уголки, формируя «лодочку», а внутрь насыпаем гороха, чтобы при выпечке серединка такой необычной тарталетки осталась полой. Щедро сбрызгиваем тесто холодной водой и выпекаем лодочки в духовке до нежно-золотистого цвета при температуре 220 градусов.

Пока основа для блюда остывает, готовим начинку: 80 грамм грецких орехов измельчить блендером в мелкую крошку; пять вареных яиц вместе с 180 граммами крабовых палочек и 100 граммами плавленого сыра натереть на терке с большими отверстиями; один небольшой свежий ананас очистить и нарезать очень мелкими кубиками.

В одной посуде смешать все натертые ингредиенты, ананас и орехи. Добавить 150 грамм майонезного соуса и соль по вкусовым предпочтениям, перемешать и наполнить остывшие тарталетки, освобожденные от гороха. Верх корзиночек можно украсить веточками петрушки или большими кусочками грецких орехов.

Эта подборка рецептов еще раз доказывает, что в момент приготовления пищи важно экспериментировать и не бояться использовать необычные сочетания продуктов, которые подчас дают ошеломительный результат. Тарталетки не зря считаются праздничным блюдом, так как своим нарядным внешним видом они существенно оживляют стол, делая его не таким пресным и банальным.

По материалам fb.ru