Меню Рубрики

Тарталетки с семгой и сливочным сыром рецепт

Обратим свой взор на такие неординарные закуски, как тарталетки с семгой. Семга — как прекрасно звучит это слово. А рыба, которая под ним подразумевается, притягивает внимание еще больше.

Выбор блюд из этой замечательной красной рыбы просто огромен. Ее используют как основу для разнообразных закусок и бутербродов, добавляют в салаты и запекают целиком.

Ни одна закуска не украсит праздничный стол так изящно и пикантно, как тарталетки с начинкой из семги. Они способны заменить основное блюдо и уж точно придутся по вкусу каждому, следовательно, необходимо делать их с запасом.

Итак, для их приготовления понадобится:

  • филе семги — 300 г;
  • плавленый сыр — 3 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • майонез — 100 г;
  • тарталетки — 1 упаковка.

Плавленый сырок бывает разный. Для такого изящного блюда не подойдет самый дешевый вариант, поскольку он может испортить всю вкусовую композицию. Это точно не тот ингредиент, на котором нужно экономить в данном случае.

Яйца будут необходимы в вареном виде. Для этого перед началом приготовления их отправляют вариться. Теперь пришло время плавленых сырков, которые натираются на крупной терке. Почему не на мелкой?

Ответ на этот вопрос достаточно прост: в процессе смешивания консистенция наполнителя будет такова, что способ натирания плавленого сырка будет просто незаметен. К нему добавляют мелко нарезанный укроп и тщательно перемешивают.

В это время яйца поспевают, так что пока можно подготовить рыбу. Ее нарезают соломкой средних размеров и откладывают отдельно — ждать своего часа. Когда яйца готовы, их также натирают на крупной терке, добавляют к сырно-укропной смеси и тщательно перемешивают. Исходя из полученной консистенции добавляют майонез. Смесь должна получиться не слишком сухой, но в то же время она должна держать форму и не разваливаться.

Теперь пришло время тарталеток. В данном случае будет использоваться вафельный вариант, который продается в любом магазине. Тарталетки наполняют полученной смесью до краев, но не больше, поскольку необходимо оставить место для размещения рыбы. Когда все формы заполнены, можно приниматься за семгу.

Полосочки скручиваются колечком и укладываются поверх наполненной тарталетки. В итоге получается, как будто на вершине тарталетки свернулась небольшая змея, выполненная из семги. Все приготовления окончены, готовые тарталетки с семгой и сыром перекладывают на блюдо и подают к столу.

Более изысканным вариантом наполнителя для тарталеток является начинка, изготовленная из творога. Соленый творог будет идеальным наполнителем, к тому же он подчеркнет вкус самой рыбы.

Ингредиенты для данного блюда следующие:

  • филе семги — 300 г;
  • творог — 400 г;
  • сметана — 2-3 ст. ложки;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • тарталетки из песочного теста — 1 упаковка;
  • соль, перец по вкусу.

Выбор творога — основная задача при формировании начинки. Он должен быть не слишком сухим (блюдо выйдет пресным на вкус), но и сильно жирный творог тоже не подойдет (перебьется вкус рыбы). Поэтому идеальным вариантом будет творог с 9%-ной жирностью. Из него делается начинка, для чего необходимо перетереть творог через сито, только так он приобретет нужную консистенцию.

Читайте так же:  Как из козьего молока сделать творог ребенку

Если сита под рукой не оказалось, то можно использовать блендер или в крайнем случае просто перетолочь творог вилкой. Чтобы перетертый творог не взялся комом, в него добавляют сметану и сразу же — соль и перец. Перемешать всю полученную массу, она должна стать похожа по консистенции на картофельное пюре (не слишком густая, но и не жидкая). Теперь пришла очередь укропа — его высыпают в массу и тщательно примешивают ложкой. Собственно начинка готова.

Вафельное исполнение основы для тарталеток здесь будет неуместно, поскольку оно нарушит баланс вкуса готового блюда.

Итак, песочное основание заполняют творожной массой и приступают к нарезке самой семги. Ее нарезают кусочками небольших размеров и укладывают на каждую тарталетку по три штуки в произвольном виде.

Тарталетки с семгой и творожным сыром будут окончательно готовы, когда вся рыба будет разложена. После чего готовое блюдо перекладывают на поднос и подают к праздничному столу.

И, наконец, самый изысканный рецепт из представленных — это тарталетки с семгой и сливочным сыром плюс огурцом. Этот рецепт знаменателен тем, что все ингредиенты для него уже находятся в готовом виде, следовательно, ничего варить, жарить или квасить для приготовления данного блюда не нужно.

  • филе семги — 300 г;
  • сливочный сыр — 300 г;
  • сливочное масло — 50-100 г;
  • свежий огурец — 1-2 шт.;
  • тарталетки из песочного теста — 1 упаковка.

В роли сливочного сыра может выступать любой вид мягкого сыра. Фета, филадельфия, маскарпоне — все эти варианты вполне подойдут. Огурец нарезают на кружочки. Семгу разрезают продольно, чтобы получились небольшие продолговатые кусочки. Начиняют тарталетки, следуя пошаговой инструкции. На дно песочного основания тарталетки укладывают кусочек огурца.

Поверх него форму заполняют сливочным сыром. Он мягкий и податливый поэтому проблем с начинкой быть не должно. Поверх сыра застилают поверхность сливочным маслом. Оно станет как бы подушкой под красную рыбу. Завершает композицию рулетик из филе семги, уложенный на масло.


Тарталетки с семгой и сыром готовы. Соль в этом рецепте не нужна, поскольку сливочный сыр, как правило, достаточно ее содержит, а добавить отдельно — значит испортить финальный букет ароматов. Оформляют блюдо зеленью, например, листьями салата.

Выкладывают готовые тарталетки на него и подают к столу.

По материалам gotovimsrazu.ru

Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску — тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях.

  • Семга соленая 200 Грамм
  • Сыр плавленный 300-350 Грамм
  • Тарталетки 12-15 Штук
  • Зелень 10 Грамм

1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.

Читайте так же:  Блюда из кабачков в мультиварке быстро и вкусно

2. Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантности.

3. Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.

4. Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца — получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.

5. Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.

По материалам povar.ru

Говорят, что тарталетки (и само блюдо, и различные начинки) придумали французы. Эти вкусные небольшие корзинки выпекают и отдельно, и вместе с содержимым. Начинка имеет множество рецептов. Среди них – тарталетки с семгой и творожным сыром. Это блюдо также имеет свои варианты. Например, делают тарталетки с семгой и творожным сыром и огурцом. А есть рецепт и с авокадо. Попробуем приготовить?

Рецепт приготовления довольно прост, но есть и свои нюансы, без которых не обходится ни одно по-настоящему вкусное блюдо! Вначале поговорим об ингредиентах. Это, собственно, сами корзиночки из теста, слабосоленая семга (розовая), сырная масса и зелень для украшения. Остановимся поподробнее на каждом.

Их – сами корзинки – выпекают, как правило, в духовке. Можно купить и готовые в любом супермаркете, но домашние – они же вкуснее! К тому же для тех, кто любит «заморочиться» с рецептурой – самое оно! Печь корзинки необходимо в специальных формочках. А вот тесто бывает разным: пресным, песочным, заварным, слоеным. Попробуем и мы с вами изучить несколько вариантов.

Ингредиенты: стакан муки, пачка маргарина (100 граммов), один яичный желток, немного сахара, соль, вода.

Соль перемешиваем с мукой, а желток взбиваем с сахаром. Маргарин (или же масло) рубим. Замешиваем тесто, постепенно вливая в него воду. Затем убираем его в холод на 30 минут. После чего раскатываем в тонкие пласты (толщина – 3 мм). Расставляем формочки для тарталеток рядом друг с другом. Накрываем пластом теста, проводим скалкой, чтобы оно оторвалось. Убираем лишнее. Выпекаем при достаточно высокой температуре минут 15. Готовые корзинки наполняем выбранной начинкой. Тарталетки с семгой и творожным сыром готовы. Можно кушать. Хорошо такое блюдо идет на фуршетах и приемах.

Читайте так же:  Как приготовить картошку с курицей в духовке на протвине с фото пошагово

Ингредиенты: стакан муки, 200 граммов масла сливочного, три желтка.

Муку смешиваем с размякшим маслом. Вводим желтки. Замешиваем тесто и убираем в холод на полчаса. После чего выпекаем в духовке, как и в первом варианте. Чтобы тесто в формочках не «дулось», можно положить на дно горошины или проколоть в нескольких местах вилкой перед приготовлением.

Чтобы сделать тарталетки с семгой и творожным сыром, необходимо сыр смешать с мелко порубленной зеленью (укроп, петрушка). Туда же раздавим и небольшой зубок чесночка для вкуса и пикантности. Можно это сделать прямо в блендере, тогда получится крем. А можно просто перемешать вручную, тогда более структурная консистенция получается. Далее каждую корзиночку наполняем на две трети сырной массой из специального кулинарного дозатора. Если его нет под рукой, используем целлофановый кулек с проделанным в нем отверстием. Сверху конструкцию замыкает небольшой пласт семги. Ее, безусловно, необходимо брать слабосоленую, но можно использовать и копченую. Для красоты пласт можно расположить в виде паруса, проткнув его деревянной палочкой или зубочисткой. Последний штрих – украшаем веточкой петрушки и укропа. Вкусные тарталетки с семгой и творожным сыром готовы к употреблению.

Ингредиенты: корзинки – 10 штук, четыре яйца, баночка красной икры (100 граммов), 200 граммов мягкого творожного сыра, пара ложечек майонеза провансаль, креветки очищенные – 100 граммов, семга (пласты) – 150 граммов.

Отвариваем яйца вкрутую и нарезаем кубиками мелко. Мягкий сырок разминаем с яйцом, добавив майонез и немного чесночка. Сырно-яичную смесь при помощи дозатора или кулька выдавливаем на две трети в корзинки. Далее следует слой семги. Напоследок – креветки и икра (в качестве бусинок для украшения). Дополнительно можно воткнуть в конструкцию веточку укропа.

Ингредиенты: филе семги (пласты) – 150 граммов, два плода авокадо, 100 граммов творожного мягкого сыра, сок лимона, укроп для украшения блюда, корзинки для тарталеток.

Авокадо очищаем от кожуры и косточек. Вместе с сырком измельчаем в блендере авокадо. Заправляем соком лимона. Массу раскладываем по тарталеткам. Сверху в каждую корзинку – кусочек семги. Украшаем зеленью (можно использовать и кусочки оливок).

Ингредиенты: слабосоленой семги – 100 граммов, мягкого сыра – 100 граммов, два огурца свежих, одно авокадо, сок лимона, зелень.

Половину огурцов нарезать кубиками мелко. Остальные – длинными пластинами вдоль. Красную рыбу нарезать длинными тонкими пластинками. Авокадо нарезать кубиками, очистив предварительно от кожуры и семечек. Смешать авокадо, огурцы и сыр. Полученную массу разложить в корзинки, заправив лимонным соком. Из пластинок огурца и рыбы формируем колечки и прикрепляем шпажками сверху, чтобы держались хорошо. Украсить зеленью.

Такие тарталетки с семгой и творожным сыром (фото сверху) хорошо подходят к праздникам — Новому году или Рождеству.

По материалам fb.ru