Меню Рубрики

Тарталетки с печенью трески с огурцом и яйцом

Очень вкусная, сытная и красивая закуска — тарталетки с печенью трески. Тарталетки сами по себе – идеальный вариант для праздника, особенно, если предполагается что-то наподобие фуршета. Тарталетки удобно брать гостям, они маленькие и очень аккуратные, поэтому выглядят аппетитно. Да и наполнить их можно чем угодно – и любым салатом, и какой-то определенной закуской.

Один из вариантов начинки для тарталеток – печень трески. Готовится такая закуска быстро и очень просто, буквально за считанные минуты. А делать ее лучше непосредственно перед подачей, чтобы тарталетки не размякли и не потеряли форму.

Я с удовольствием поделюсь с вами, как приготовить тарталетки с печенью трески: мне очень хочется, чтобы вы на ближайший праздник приятно удивили своих гостей этим блюдом. Поверьте, от них все будут в полном восторге! Итак, представляю вашему вниманию тарталетки с печенью трески — рецепт с фото: очень вкусный и красивый!

Ингредиенты:

  • 10 шт тарталеток;
  • 100 гр печени трески;
  • 0,5 небольшого свежего огурца;
  • 50 гр твердого сыта;
  • зелень для украшения.

Тарталетки продаются сейчас во многих магазинах и супермаркетах. Но, конечно же, самые лучшие, самые вкусные тарталетки – домашние. Их не так сложно приготовить, как кажется, они отлично хранятся несколько дней, так что я рекомендую выпекать их все же самостоятельно.

Основной ингредиент начинки для наших тарталеток – консервированная в масле печень трески. Она очень полезная, в ней много витаминов, а еще она вкусная, так что ее, как правило, любят даже дети.

Для тарталеток печень трески разминаем вилкой. Твердый сыр трем на среднюю терку, а свежий огурец нарезаем мелкими кубиками. Соединяем все ингредиенты для начинки.

И перемешиваем. Сама печень, как вы помните, в масле, она достаточно жирная, поэтому в начинку я майонез не добавляю. Начинка для тарталеток с печенью трески готова.

Наполняем начинкой тарталетки – так, чтобы получилась небольшая горочка.

И украшаем зеленью – укропом, петрушкой, сельдереем или зеленым луком.

Вот и все, нашу закуску из печени трески в тарталетках можно подавать на стол.

По материалам 8spoon.ru

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.

Читайте так же:  Как посолить помидоры в макитре

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Оно получится мягким, но эластичным.
  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.
  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.
  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.
  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.
Читайте так же:  Пирог из лаваша с фаршем в духовке без сыра

  • Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  • Все тщательно перемешиваем. При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.
  • Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  • Выкладываем салатные листья в тарталетки.
  • Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
  • Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.
  • На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

    С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

    • пучок свежей петрушки;
    • 1 луковица;
    • ½ ст. риса;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 шт. сладкого болгарского перца;
    • приправы, соль и пряности – по вкусу;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 банка консервированной тресковой печени;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 1-2 шт. свежих помидоров.
    1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
    2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
    3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
    4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.
    5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.
    6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.
    7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.
    8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
    10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
    11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.
    12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.

    Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.

    Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.

    Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

    • банка консервированной печени трески;
    • соль по вкусу;
    • набор тарталеток;
    • 120 г сливочного сыра;
    • пучок свежей зелени;
    • 5 шт. куриных яиц.
    Читайте так же:  Оладьи с яблоками на сметане без яиц

    На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

    1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
    2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
    3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
    4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
    5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
    6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

    Читайте также:

    Не бойтесь экспериментов на кухне. Попробуйте добавлять новые ингредиенты, нейтральный вкус тресковой печени это позволяет. Наполнять тарталетки начинкой лучше непосредственно перед подачей к столу. Сочная начинка может размягчить тарталетку и испортить ее эстетичный вид. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Праздничная закуска может быть вкусной, даже если она приготовлена на скорую руку. Предлагаем вам быстрый рецепт тарталеток на любой праздник, на приготовление которого у вас уйдет не более 15 минут.

    Ингредиенты:

    • Печень трески – 1 баночка
    • Яйцо – 1 шт.
    • Сыр твердый – 50 г
    • Огурец свежий – 1/2 шт.
    • Зелень
    • Тарталетки – 10-15 шт.

    Пошаговые фото как приготовить рецепт:

    Огурец нарезаем мелкими кубиками. Если кожура горькая, то обязательно очищаем его.

    Яйцо варим и трем на средней терке.

    Чтобы оно чистилось лучше, сразу после того, как оно сварилось, залейте холодной водой и пусть так остынет.

    Сыр трем на средней терке.

    Добавляем измельченную зелень. У меня был замороженный укроп и петрушка.

    Добавляем печень трески и немного масла с нее.

    Перемешиваем все вилкой, чтобы получилась однородная масса.

    Майонеза добавлять не надо, так как мы влили масло с консервы, поэтому закуска не будет сухой.

    Заполняем тарталетки. Сверху можно украсить веточкой укропа или петрушки.

    По материалам retsept-foto.ru