Меню Рубрики

Тарталетки с печенью трески рецепт с фото очень вкусный

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

По материалам home-restaurant.ru

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.
Читайте так же:  Гуляш из говядины и свинины с подливкой рецепт с фото пошагово

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Оно получится мягким, но эластичным.
  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.
  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.
  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.
  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.

  • Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  • Все тщательно перемешиваем. При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.
  • Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  • Выкладываем салатные листья в тарталетки.
  • Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
  • Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.
  • Читайте так же:  Заготовки из зеленых помидор с рисом на зиму рецепты

    На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

    С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

    • пучок свежей петрушки;
    • 1 луковица;
    • ½ ст. риса;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 шт. сладкого болгарского перца;
    • приправы, соль и пряности – по вкусу;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 банка консервированной тресковой печени;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 1-2 шт. свежих помидоров.
    1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
    2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
    3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
    4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.
    5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.
    6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.
    7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.
    8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
    10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
    11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.
    12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.

    Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.

    Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.

    Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

    • банка консервированной печени трески;
    • соль по вкусу;
    • набор тарталеток;
    • 120 г сливочного сыра;
    • пучок свежей зелени;
    • 5 шт. куриных яиц.
    Читайте так же:  Пирог линцер с малиной и яблоками

    На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

    1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
    2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
    3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
    4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
    5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
    6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

    Читайте также:

    Не бойтесь экспериментов на кухне. Попробуйте добавлять новые ингредиенты, нейтральный вкус тресковой печени это позволяет. Наполнять тарталетки начинкой лучше непосредственно перед подачей к столу. Сочная начинка может размягчить тарталетку и испортить ее эстетичный вид. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru

    Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант!

    • Яйца 2 Штуки
    • Твердый сыр 50 Грамм
    • Печень трески 70 Грамм
      ½ банки в 160 г.
    • Майонез 2 Ст. ложки
    • Зеленый лук Пучок
      для украшения
    • Тарталетки из песочного теста 8-9 Штук

    Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.

    Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.

    Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.

    Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.

    Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез.

    Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы.

    Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее.

    Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки.

    Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу.

    Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука.

    Вот и все, закуска к праздничному столу готова.

    По материалам povar.ru