Меню Рубрики

Тарталетки с печенью трески и яйцом и огурцом рецепт

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок – есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

  • 1 ст. просеянной высокосортной муки;
  • 100 мл сметаны;
  • 100 г сливочного маргарина;
  • ½ ч. л. поваренной соли.

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

  1. В глубокую пиалу просеиваем муку.
  2. Добавляем поваренную соль мелкого помола.
  3. Замороженный маргарин измельчаем на терке и добавляем в муку.
  4. Тщательно руками растираем эти ингредиенты до консистенции крошки.
  5. Добавляем сметану и вымешиваем тесто. Оно получится мягким, но эластичным.
  6. Заворачиваем комок теста в пленку для пищевых продуктов и буквально на полчасика отправляем в холодильник.
  7. Из теста раскатываем пласт, толщина которого составляет 5-7 мм.
  8. Обычным граненым стаканом вырезаем равноценные кружочки.
  9. Выкладываем в металлическую формочку кружочек теста.
  10. Сверху ставим еще одну формочку и хорошенько прижимаем. Так мы сформируем корзиночку.
  11. Отправляем тарталетки для выпекания в жарочный шкаф на 25-30 минут. Устанавливаем температурный режим 180-200°.

Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Тресковая печень – невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски – тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины – для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

  1. Подготавливаем все необходимые продукты.
  2. Перьевой лук тщательно промываем и просушиваем.
  3. Мелко рубим его ножом и выкладываем в глубокую пиалу.
  4. Куриные и перепелиные яйца отвариваем, остужаем, очищаем.
  5. Измельчать отварные яйца можно ножом или с помощью специальной сеточки.
  6. Измельченные яйца выкладываем в пиалу с луком.
  7. Консервированную печень трески нам нужно также измельчить кубиками.
  8. Сок с консервов мы использовать не будем, его можно слить.

  • Измельченную тресковую печень выкладываем в пиалу с яйцами и луком.
  • Все тщательно перемешиваем. При необходимости по вкусу добавляем соль и приправы.
  • Салатные листья промываем и просушиваем. Разрезаем их по размеру тарталеток.
  • Выкладываем салатные листья в тарталетки.
  • Заполняем корзиночку из теста приготовленной начинкой, слегка утрамбовывая ее.
  • Украшаем тарталетки с тресковой печенью веточками укропа и маслинами.
  • На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

    С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

    • пучок свежей петрушки;
    • 1 луковица;
    • ½ ст. риса;
    • 3 шт. маринованных огурцов;
    • 1 шт. сладкого болгарского перца;
    • приправы, соль и пряности – по вкусу;
    • 50 мл майонеза;
    • 1 банка консервированной тресковой печени;
    • 3 шт. куриных яиц;
    • 1-2 шт. свежих помидоров.
    1. Рисовую крупу тщательно промываем и отвариваем до полной готовности.
    2. Вкрутую отварим куриные яйца, остудим и очистим их от скорлупы.
    3. Маринованные огурцы достаем из банки и просушиваем с помощью бумажных полотенец.
    4. Измельчаем огурчики равноценными кубиками.
    5. Сладкий болгарский перец очищаем от семян и плодоножки, шинкуем кубиками.
    6. Луковицу очищаем от шелухи и шинкуем.
    7. Томаты промываем, обсушиваем и измельчаем кубиками. Обратите внимание на кожицу. Толстую шкуру с помидоров нужно счищать.
    8. Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
    9. В глубокой пиале смешиваем отварной рис с нашинкованными овощами. Зелень оставляем для украшения тарталеток.
    10. Печень трески измельчаем кубиками и добавляем в пиалу.
    11. По вкусу приправляем начинку солью, специями и пряностями. Все перемешиваем.
    12. Раскладываем начинку в корзиночки и сверху посыпаем рубленой зеленью.
    Читайте так же:  Оладьи из тыквы рецепт с отзывами

    Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.

    Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.

    Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

    • банка консервированной печени трески;
    • соль по вкусу;
    • набор тарталеток;
    • 120 г сливочного сыра;
    • пучок свежей зелени;
    • 5 шт. куриных яиц.

    На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень – удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

    1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
    2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
    3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
    4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
    5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
    6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

    Читайте также:

    Не бойтесь экспериментов на кухне. Попробуйте добавлять новые ингредиенты, нейтральный вкус тресковой печени это позволяет. Наполнять тарталетки начинкой лучше непосредственно перед подачей к столу. Сочная начинка может размягчить тарталетку и испортить ее эстетичный вид. Приятного аппетита!

    Читайте другие интересные рубрики

    По материалам ladyspecial.ru


    Предлагаю приготовить дома тарталетки с печенью трески — красивая, изысканная холодная закуска и, удобная порционная подача практически любого салата. Необычайно вкусные и нежные получаются тарталетки с печенью трески и свежим огурцом.

    Конечно, разнообразие рецептов заставляют порой задуматься, какой же из них выбрать? Такие универсальные корзиночки, с чем только не наполняют разнообразными салатами с мясом, рыбой, морепродуктами, овощными и сладкими начинками.

    Предложенная начинка для тарталеток гармонично сочетается со всеми ингредиентами вкусная, легкая, нежная, с приятным свежим ароматом огурца. Я приготовила такую закуску на Рождество, и очень удачно разнообразила мой праздничный стол. Ручки быстро к ним потянулись, а конкурентные бутерброды и канапе остались на втором месте :).

    Сэкономить время для приготовления тарталеток можно, если использовать готовое слоеное тесто, а если у Вас более свободное время, то идеально будет приготовить домашнее своими руками.
    Ну, и самое необременительное решение купить готовые тарталетки. Остается только приготовить начинку. В любом случае, наполнить тарталетки лучше за 20-30 минут до подачи, но не более, чем за 2-3 часа и держать в холодильнике.

    Огурцы для салата желательно, чтобы были небольшие и твердые. Если попались более крупные с мягкой мякотью, то ее лучше почистить и использовать только твердую часть. Иначе, они пустят сок и в смеси с майонезом тарталетки могу намякнуть. Можно приготовить также тарталетки с маринованными огурцами.

    Ингредиенты для приготовления рецепта тарталетки с печенью трески и свежим огурцом

    • 1 баночка печени трески в консерве
    • 1 свежий средний огурец или 2 поменьше
    • 3 вареных яйца
    • 1 средняя красная луковица
    • 2-3 ст. л майонеза
    • небольшой пучок свежего укропа
    • соль, перец по вкусу

    Сначала приготовим тарталетки. Для этого готовое слоеное тесто развернем, разрежем на шесть равных квадратов.

    Затем каждый квадрат еще на 4 одинаковых квадрата. Берем по 2квадратика и кладем один на другой вот таким образом.

    У нас получатся 12 штучек. Накалываем дно вилкой,кладем вырезанную по диаметру фольгу или пергаментную бумагу. Наполняем каждую тарталетку сухой фасолью,горохом или вот таким керамическим горохом.

    Помещаем в разогретую 200 градусов духовку и печем 15-20 минут

    Теперь займемся салатиком. Отварные яйца мелко нарезаем кубиками.

    Также поступим и с огурчиком.

    Красный лук тоже режем кубиками.

    В глубокую мисочку кладем наши ингредиенты: печень трески, измельченные яйца, огурец, лук, зелень укропа, майонез, солим перчим по вкусу

    Размешиваем начинку.

    Наполняем наши тарталетки с печенью трески и укладываем на блюдо.

    Как видите, ничего сложного, совсем простой и вкусный рецепт, а как украшает стол.

    Буду Вам безмерно благодарна, если Вам понравился рецепт, поделитесь им, пусть друзья тоже узнают — нажмите на кнопки —

    По материалам domavcusno.ru

    Тарталетки с печенью трески – удобная закуска. Рецепты начинок для тарталеток с печенью трески: с овощами, грибами, икрой

    Тарталетки с начинкой из печени – это очень вкусно, сытно и удобно.

    Читайте так же:  Минтай тушеный в молоке с луком и морковью

    Рецептов начинок для этой закуски много. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т.д.

    Тарталетки можно купить в магазине уже готовые. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.

    Не стоит отчаиваться! Вы сможете сделать их в домашних условиях.

    Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста. Оригинальные тарталетки получаются из сыра.

    Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку.

    Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить в домашних условиях тарталетки.

    Ингредиенты

    40 мл уксуса яблочного;

    масло сливочное – сто грамм;

    Способ приготовления

    1. Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней сметану, гашеную соду и порубленное ножом масло.

    2. Начните вымешивать тесто вначале ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Понемногу всыпайте муку и замешайте мягкое, эластичное тесто.

    3. Разделите тесто на несколько порций. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше. Подберите по размеру формочек стакан и вырежьте кружочки.

    4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Уложите кружочки теста в форму, плотно прижимая его к стенкам и дну. Зубочисткой проткните в нескольких местах дно и выпекайте минут семь при 185 С. Остудите, не вынимая из формы, после чего аккуратно достаньте. Теперь наполните их начинкой.

    Ингредиенты

    по щепотке морской соли и перца;

    печень трески – 250 г;

    75 г консервированного горошка;

    2 маринованных огурца;

    Способ приготовления

    1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.

    2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.

    3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.

    4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

    Ингредиенты

    три маринованных огурца;

    печень трески – двести грамм;

    Способ приготовления

    1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.

    2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.

    3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Порвите руками листья салата. Ополосните перец и вычистите семена. Покрошите его мелкими кубиками. Огурец помойте и измельчите так же, как и перец.

    2. Банку с консервами вскройте. В отдельную посуду слейте жидкость, а печень нарежьте кусочками.

    3. Отварите и остудите под струей воды яйца. Очистите их и измельчите на крупной терке.

    4. Все продукты переложите в глубокую тарелку, посолите, положите майонез и хорошенько все смешайте.

    5. Выложите закуску в тарталетки. Перепелиные яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Украсьте готовые тарталетки веточками зелени и половинками перепелиных яиц.

    Ингредиенты

    небольшой пучок лука зеленого;

    100 граммов печени трески;

    Способ приготовления

    1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.

    2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.

    3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.

    4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.

    5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

    Ингредиенты

    оливки зеленые без косточек;

    креветки (для украшения).

    Способ приготовления

    1. Чистим и мелко шинкуем лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий запах.

    2. Часть масла сливаем с печени. Ее саму выкладываем в глубокую посуду и с помощью вилки разминаем их. Яйца отвариваем, охлаждаем под струей воды и чистим. Измельчаем их в мелкую стружку и отправляем к печени.

    Читайте так же:  Оладушки из муки воды и соды

    3. В смесь печени и яиц выкладываем ошпаренный лук, солим и приправляем куркумой. Перемешиваем.

    4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку:

    — нашинкованные кружочками оливки;

    — порезанный кусочками кальмар;

    — щепотка измельченного перца Чили.

    Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.

    Ингредиенты

    Способ приготовления

    1. Приготовьте тарталетки по приведенному выше рецепту. Можете в тесто добавить мелкую стружку сыра.

    2. Вскройте консервы, жидкость слейте в отдельную посуду. Саму печень достаньте, порежьте небольшими кусочками. Очищенный и измельченный лук ошпарьте кипятком, слейте воду. Отварите, остудите и очистите яйца. Порубите их ножом очень меленько.

    3. Соедините печень трески с луком и яйцами. Положите майонез и хорошенько смешайте, при этом стараясь, чтобы кусочки печени остались целыми.

    4. Разложите начинку в тарталетки. В центр вставьте маслину и дольку лимона.

    Ингредиенты

    печень трески – сто грамм;

    кукуруза консервированная – 120 г;

    100 г филе слабосоленой красной рыбы;

    Способ приготовления

    1. Сливаем с консервы масло в отдельную посуду. Разминаем печень вилкой в глубокой тарелке.

    2. Нарезаем маленькими ломтиками красную рыбу, предварительно проверив, чтобы в ней не остались мелкие косточки. Перекладываем к размятой печени.

    3. Всыпаем в эту смесь консервированную кукурузу.

    4. Сыр измельчаем так же, как и рыбу либо крупно натираем. Добавляем его к остальным составляющим начинки.

    5. Кладем в начинку немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки, подаем их на тарелке.

    Ингредиенты

    половина пучка лука зеленого;

    печень трески – 125 г;

    яйца куриные – три шт.;

    Способ приготовления

    1. До готовности отварите куриные яйца, охладите и почистите. Измельчите их на мелком сегменте терки.

    2. Вскройте баночку с печенью трески. Масло с консервы слейте в отдельную посуду. С помощью вилки разотрите печень в тарелке. Лук зеленый помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте яйца и лук в тарелку с печенью, хорошо смешайте. Положите майонез и мешайте еще раз до однородности.

    3. Разложите начинку в тарталетки горкой, сверху положите немного красной икры.

    Ингредиенты

    упаковка крабовых палочек;

    печень трески – 240 г;

    половина стакана чищеных орехов грецких.

    Способ приготовления

    1. Размораживаем палочки крабовые, снимаем с них оболочку и мелко шинкуем ножом.

    2. Вскрываем банку с печенью, масло сливаем в отдельную посуду. Печень выкладываем в глубокую посуду, добавляем желтки и растираем все вилкой, подливая масло из консервов.

    3. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко покрошим.

    4. Выкладываем зелень и орехи к печени, добавим сок лимона и майонез. Перемешаем до однородности. Раскладываем начинку по тарталеткам.

    Ингредиенты

    шесть свежих шампиньонов;

    Способ приготовления

    1. Морковку помойте и сварите в мундире. Воду слейте, морковь остудите, и снимите с нее кожуру. Нашинкуйте меленькими кубиками.

    2. Шампиньоны отварите, слегка присолив воду. Охладите и порежьте их соломкой.

    3. Почистите и мелко покрошите лук. Поставьте на плиту сковороду, масло разогрейте, и обжарьте в нем лук до румяности. Добавьте к нему отваренные грибы, очищенный и измельченный чеснок, сметану и перемешайте до однородности. Посолите и тушите на слабом огне минут пять. Поджарку выложите в глубокую миску.

    4. Добавьте в грибы измельченную морковь, печень трески и нарезанные кружочками маслины. Перемешайте. Разложите начинку в тарталетки горкой.

    Ингредиенты

    горошек консервированный – 100 г;

    печень трески – сто грамм;

    Способ приготовления

    1. Сварите, остудите и почистите яйца. Отваренную морковь очистите от кожуры. Кальмары варите минуты три, не больше, чтобы они не стали резиновыми.

    2. Яйца, огурец, печень трески, кальмары и морковку порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук ополосните и меленько нашинкуйте. Переложите все в глубокую миску, добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте до однородности.

    3. Выложите полученную начинку в тарталетки горкой.

    Чтобы начинка не получилась слишком сухой, во время вымешивания подливайте масло из консервов.

    В тесто для тарталеток можно добавить сырную стружку или специи, это придаст пикантности готовому продукту.

    Ингредиенты для начинки можно мелко нашинковать или измельчить на терке.

    Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

    Если в составе начинки присутствует слабосоленая рыба или красная икра, то солить нет необходимости.

    По материалам zhenskoe-mnenie.ru