Меню Рубрики

Тарталетки с печеночным паштетом рецепт с фото

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску.

  • Готовые тарталетки 20 Штук
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Яйцо перепелиное 10 Штук
  • Помидоры черри 10 Штук

1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.

2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.

3. Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.

4. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.

5. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.

6. Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора. Зелень можно использовать любую по вкусу.

По материалам povar.ru

Впереди праздники или долгожданные гости, а вы не знаете, чем побаловать их за обеденным столом? Попробуйте приготовить тарталетки с печеночным паштетом — отличную и весьма вкусную закуску.

  • Готовые тарталетки 20 Штук
  • Куриная печень 300 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Соль и специи По вкусу
  • Яйцо перепелиное 10 Штук
  • Помидоры черри 10 Штук

1. Если для этой закуски взять уже готовые тарталетки и печеночный паштет, то приготовить блюдо можно будет меньше, чем за полчаса. Я решила тарталетки взять готовые, а паштет приготовить самостоятельно. Итак, берем куриную печень, моем ее и отправляем на сковороду жариться вместе с луком и морковью.

2. Когда печень будет готова, даем ей немного остыть, после чего отправляем все в блендер и взбиваем на полной мощности.

3. Добавляем в массу размягченное сливочное масло, соль и специи, взбиваем до однородного состояния.

4. Тем временем отвариваем перепелиные яйца, даем им остыть, чистим и нарезаем на половинки.

Читайте так же:  Открытый пирог с алычой рецепт

5. Помидоры черри также моем и нарезаем на половинки.

6. Теперь осталось украсить наши тарталетки с печеночным паштетом: выкладываем в тарталетки паштет, а сверху украшаем половинкой яйца и помидора. Зелень можно использовать любую по вкусу.

По материалам m.povar.ru

нам потребуется
для теста
2 яйца
2 ст л сметаны
40 грамм сливочного масла
щепотка соли
1 ч л сахара
мука

для начинки
500 грамм печени говяжьей
1 морковка
1 луковица
100 грамм сливочного масла
100 грамм сала
1 желток
зелень петрушки

приготовление
— слегка взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, сахар, мягкое сливочное масло. Все тщательно перемешиваем и добавляем просеянную муку, что бы получилось мягкое тесто
— в смазанных маслом формочках распределяем тесто, прижимаем его ко дну и стенкам, накалываем тесто вилкой. На дно тарталеток насыпаем горох или фасоль
— выпекаем при 200* С 15-25 минут. После выпечки вынимаем тарталетки из форм, убираем горох, остужаем
— чистим лук и морковку режим кубиками и жарим на сале до полуготовности. Добавляем очищенную от пленок и порезанную кубиками печенку, жарим до готовности, солим, перчим. Печень жарим не долго минут 10-15, ее важно не передержать (станет твердой) и недодержать тоже нельзя. Остужаем
— измельчаем блендером печенку, пожаренную с луком и морковкой, до однородной массы, сюда же вводим взбитое охлажденное масло и аккуратно перемешиваем- кулинарным шприцом наполняем остывшие тарталетки
— украшаем тарталетки с паштетом сливочным маслом, тертым желтком и зеленью петрушки

нам потребуется
1 упаковка готовых тарталеток
1 куриное филе
250 грамм шампиньонов
2 ст л растительного масла
соль, перец по вкусу
приправы по вкусу
2 ст л майонеза.
зерна граната или зелень для украшения

приготовление
— моем, чистим и режем шампиньоны, жарим до готовности на растительном масле, солим, перчим. Остужаем
— куриное мясо режем кубиками и обжариваем на растительном масле, солим, перчим, по желания добавляем приправы. Остужаем
— жаренные шампиньоны и куриное мясо измельчаем блендером, добавляем майонез, перемешиваем
— готовые тарталетки наполняем курино- грибным паштетом и убираем на пару часов в холодильник
— перед подачей на стол украшаем зернами граната или зеленью петрушки

Читайте так же:  Вешенки с картошкой жареные рецепт с фото

на 8 тарталеток нам потребуется
готовые тарталетки
4 варенных вкрутую яйца
50 грамм сливочного масла
2 ч л горчицы
100 грамм покупного печеночного паштета
соль, перец по вкусу
клюква
зелень петрушки

приготовление
— вареные вкрутую яйца разрезаем пополам зигзагом, извлекаем желтки и разминаем из вилкой в миске
— к желткам добавляем масло, соль, перец, мелко порезанную петрушку, горчицу. Тщательно перемешиваем и заполняем ей кондитерский шприц
— с помощью шприца красиво распределяем яичную массу в тарталетке
— половинки яиц наполняем паштетом
— фаршированный белок ставим в серединку тарталетки
— убираем на часок в холодильник
— перед подачей на стол украшаем клюквой и зеленью

нам потребуется
250 грамм куриной печени
35 грамм кинзы
2 зубчика чеснока
3 ст л грецких орехов
2 ст л сметаны
20 зеленых оливок без косточек
зелень кудрявой петрушки

приготовление
— отвариваем куриную печень в течение пятнадцать- двадцать минут в подсоленной воде. Охлаждаем и разбиваем блендером до однородной, кремообразной массы
— грецкие орехи слегка обжариваем на сухой сковороде, затем измельчаем ножом
— добавляем к печенке кинзу, чеснок и орехи, измельчаем блендером до однородной массы, вводим сметану, солим, перчим и как следует взбиваем
— при помощи кулинарного шприца красиво выкладываем паштет в тарталетки и украшаем оливками и листьями петрушки. Перед подачей на стол охлаждаем тарталетки с куриной печенью в холодильнике

нам потребуется
готовые тарталетки
450 грамм куриной печени
100 мл молока
75 грамм панировочных сухарей
40 грамм сливочного масла
2 маленьких луковицы
1 ст л растительного масла
1 зубчик чеснока
1 ст л сушеного базилика
2 яйца
400 мл сливок (жирностью 35%)
соль, перец по вкусу
готовый брусничный соус

приготовление
— печень замочить на час в молоке
— духовку разогреть до 175 градусов
— форму для выпекания смазать маслом и слегка обсыпать мукой
— лук и чеснок мелко порезать, обжарить до легкой золотистости лука на подсолнечном масле
— на сливочном масле и обжарить панировочные сухари
-из печени слить молоко, печенку пропустить через мясорубку и смешать с жаренным луком, сухарями, базиликом, яйцами и сливками, солим и перчим- получившуюся массу переложить в форму для выпекания, накрыть листом фольги и готовить в при 180*С около 50 минут.Достать и остудить
— остывший паштет, при помощи кондитерского шприца, выдавливаем в тарталетки и ставим на часок для охлаждения в холодильник
— перед подачей на стол сверху поливаем охлажденным брусничным соусом

Читайте так же:  Как вкусно приготовить цветная капуста в духовке

Запекается в духовке и подается в горячем виде. Подавать тарталетки лучше на листьях салата, сбрызнутых лимонным соком

на потребуется
для теста
250 грамм муки
2 яйца
2 ст л сметаны
50 грамм сливочного масла
1 ч л сахара
щепотка соли
для начинки
500 грамм говяжьей печени
100 грамм свиного сала
1 морковка
100 грамм сливочного масла
зелень петрушки

приготовление
— яйца растереть с сахаром и солью, добавить сметану, просеянную муку и холодное сливочное масло, порезанное маленькими кубиками. Быстро замесить мягкое тесто, скатать шар, накрыть полотенцем и поставить на час в холодильник- смазываем маслом формочки для выпекания и распределяем по ним тесто. Тесто накалываем вилкой
— выпекаем тарталетки при 190* С до золотистого цвета (до готовности). Испеченные тарталетки остужаем
— на 1/2 сала жарим, порезанные лук и морковку
— в отдельной сковороде на сале жарим порезанную мелкими кусочками печень, накрываем крышкой и тушим до готовности
— остывшую печень, лук и морковь соединяем и разбиваем блендером, сюда же вводим взбитое холодное сливочное масло, солим и перчим
— при помощи кондитерского шприца выкладываем паштет в тарталетки

нам потребуются
готовые тарталетки
1 банка печени трески
2 яйца
250 грамм сливочного сыра
2 зубчика чеснока
3 ст л измельченного зеленого лука
1 свежий огурчик
2 ст л майонеза

приготовление
— отвариваем в крутую яйца, остужаем
— белок трем на мелкой терке и смешиваем с плавленным сливочным сыром, с мелко порезанным зеленым луком, измельченным чесноком, добавляем майонез и тщательно перемешиваем
— наполняем готовую тарталетку начинкой
— поверх начинки выкладываем крупно порезанную и обсушенную салфетками печень трески
— на пару часов готовые тарталетки убираем в холодильник

— перед подачей на стол поверх печени трески выкладываем потертый на крупной терке свежий огурец и присыпаем по верх огурца тертым на мелкой терке желтком

По материалам tarte.ucoz.com