Меню Рубрики

Тарталетки с начинкой рецепты с грибами фото самые вкусные рецепты с фото

Тарталетки – это корзиночки небольшого размера, приготовленные из теста, которые заполняют всевозможными начинками – овощными, грибными, рыбными, мясными или сладкими.

Закуска из тарталеток станет идеальным блюдом для любого праздничного стола или же для фуршета. Тарталетки можно либо приготовить отдельно, а после чего они наполняются любой начинкой, либо же они запекаются в духовке вместе с содержимым. Итак, предлагаем вам лучшие рецепты приготовления тарталеток с разными начинками.

Существует очень большое количество тарталеток, они могут выступать в роли закуски или дополнения к чаю. Сейчас рассмотрим самый простой рецепт, который идеально подойдет для завтрака.

Необходимые продукты:

  • сливочное масло — 200грамм,
  • 2 стакана муки,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • 6 яиц,
  • красная икра 200 грамм,
  • пучок укропа,
  • столовая ложка сметаны,
  • столовая ложка горчицы
  • 50 граммов сыра.

Рецепт:

В чашке смешиваем сахар с мукой и добавляем соль. В центре перемешанных продуктов делаем небольшое углубление и разбиваем туда яйца, все это перемешиваем вновь. Затем добавляем размягченное масло и снова размешиваем, а точнее начинаем вымешивать эластичное тесто.

Как только тесто готово сворачивает его в пищевую пленку, и оставляем в холодильнике на час. В это время можно уже приготовить необоримые формочки и смазать их маслом. Затем тесто разделить на маленькие шарики в зависимости от размера ваших формочек и выстелить в них тесто. Таралетки выпекать в прогретой до 200 градусов духовке в течение 20 минут.

Когда все готово вынуть их, дать немного остыть и можно наполнять начинкой. Натереть на терке сыр и смешать его с вареными желтками, добавить горчицу, и сметану. Все это тщательно перемешать и переложить в кондитерский шприц. Полученную массу выдавить в тарталетки. Все украсить зеленью и икрой. Все готово, можно подавать на стол.

Наверное, сложно встретить человека, который не любит пиццу, она очень вкусная и сытная. К сожалению, не принято подавать на праздничный стол это блюдо. Однако можно приготовить тарталетки пиццы, которые очаруют всех ваших гостей.

Необходимые продукты:

  • 50 грамм сливочного масла,
  • 100 грамм сметаны,
  • 250 грамм муки,
  • соль по вкусу,
  • копченая колбаса любого вида,
  • помидоры несколько штук,
  • сыр твердый,
  • томатная паста или кетчуп,
  • свежая петрушка.

Приготовление:

Приготовление замесить мягкое тесто из муки, сметаны и масла и убрать на холод на 30 минут. После того как пройдет установленное время вырежьте кружочку чтобы они по своим размерам подходили к вашим формочкам, и распределите их по ним. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Когда тарталетки испекутся можно приступать ко второй части. Каждую тарталетку смазать кетчупом или томатной пастой, сверху положить мелко нарезанную колбасу, сверху украсить тертым сыром и положить разрезанные на пластики помидоры. Все готово теперь снова все отправляем в духовку на минут 10. Теперь наши тарталетки пиццы готовы.

Тарталетки это замечательное блюдо, которое является просто незаменимым для любого праздничного стола и фуршета. К тому же их можно всегда при желании приготовить и на ужин. Они не только красиво выглядят, но и очень вкусные. Разнообразие начинок просто не знает предела. Тарталетки с начинкой и их рецепты очень разнообразны. Рассмотрим один из них.

Необходимые продукты:

  • 10 штук тарталеток,
  • 5 яиц,
  • королевские креветки 20 штук,
  • красная икра,
  • сливки взбитые,
  • петрушка.

Приготовление:

Итак, приступаем к приготовлению – Отварить креветки и почистить их. Также сварить яйца и разделить на две части. Каждую тарталетку наполнить взбитыми сливками. После этого в каждую из них аккуратно положить по одной половине яйца, и рядом по две креветки. Сверху добавить по вкусу красную икру и петрушку.

Есть еще один очень вкусный рецепт это тарталетки с семгой. И если к вам пожаловали нежданные гости, вам хватит всего несколько минут, чтобы приготовить тарталетки с семгой.

Необходимые продукты:

  • 6 тарталеток,
  • мягкий сливочный сыр 100 грамм,
  • филе слабосоленой семги 100 грамм,
  • сливочное масло
  • веточка укропа.

Приготовление:

Немного замороженное масло натереть на крупной терке, туда добавить сыр. Семгу нарезать порционными кусочками. Порезать мелко также петрушку и вместе с семгой отправить к сыру с маслом. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку, при желании можно измельчить на блендере. Все отправить в холодильник минут на пятнадцать, и затем полученной массой наполнить каждую тарталетку. Можно украсить веточкой укропа.

Чтобы узнать какие существуют закуски тарталетки и рецепты с фото можно посмотреть в интернете. Но давайте рассмотрим очень вкусную закуску это тарталетки с куриной начинкой. Тарталетки с курицей получаются очень вкусными и нежными за счет продуктов, которые использовались при их приготовлении.

Необходимые продукты:

  • 1 куриная грудка,
  • 500 граммов шампиньонов,
  • 12 тарталеток,
  • 200 грамм сметаны,
  • 100 грамм твердого сыра,
  • 2 луковицы,
  • растительное масло.

Приготовление:

Отварить куриную грудку, остудить и нарезать маленькими полосками, немного пожарить в растительном масле. Во время жарки добавить к мясу мелко порубленный лук и жарить до золотистого цвета. К этому добавить мелко нарезанные грибы и жарить до тех пор, пока не испарится вода. Все это посолить и поперчить по своему вкусу, добавить сметану и всю эту смесь еще тушить не более 10 минут.

Полученную массу остудить. Когда все остынет этой смесью наполнить каждую тарталетку, при желании все это можно будет посыпать твердым сыром, натертым на терке и запечь в духовке до тех пор, пока он не расплавится. Затем вновь дать остынуть, посыпать рубленой зеленью и подавать к столу.

Рецепты закусок в тарталетках получили широкое применение и их очень большое количество. К тому же такие закуски очень популярны. Их можно сделать на скорую руку. Удобство таких закусок состоит в том, что начинка может быть любая, все, что у вас есть в холодильнике можно отправить в качестве начинки.

Необходимые продукты:

  • Готовые тарталетки,
  • 5 яиц,
  • бекон 100 граммов,
  • 1 головка лука,
  • сметана.

Приготовление:

Мелко нарезать лук, и порезать небольшими кубиками бекон. Все это перемешать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета лука и появления корочки на беконе. В это время смешать сметану с одним и по вкусу посолить. Теперь взять готовые тарталетки в таком количестве, чтобы начинки хватило.

Теперь в каждую из них положить обжаренный бекон с луком и сверху полить сметанным соусом. Сверху разбить по одному яйцу так чтобы желток оставался не поврежденным. Все это отправить в духовку и запекать в течение 20 минут. Когда они приготовятся, то покроются золотистой корочкой. Такие тарталетки прекрасно подойдут не только в качестве закуски, но и в качестве превосходного завтрака.

Одной из распространенных праздничных закусок считаются тарталетки с икрой. Эта закуска не только очень вкусная, но и оригинальная, да к тому, же еще и быстрая в приготовлении. Рассмотрим рецепт тарталетки с икрой.

Необходимые продукты:

  • 12 штук тарталеток,
  • 2 яйца,
  • сливочное масло 100 грамм,
  • красная икра,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Необходимо отварить яйца и охладить их. Затем отделить белок от желтка. Белок трем на мелкой терке. Желток нам не понадобится, поэтому его можно съесть. Немного замороженное сливочное масло натираем на средней терке и добавляем его к натертому белку, все тщательно перемешиваем.

Этой смесью наполнить тарталетки, только не стоит утрамбовывать. Сверху положить красную и черную икру, так чтобы не было видно, что под ней находится, и все посыпаем рубленой зеленью. Вот и все вкусные тарталетки готовы их можно подавать к праздничному столу.

Можно купить уже готовые тарталетки, но тарталетки собственного приготовления, ни с чем не сравнятся по вкусу. Поэтому их можно испечь самим, тем более для теста берутся самые простые ингредиенты, и готовится оно легко.

Необходимые продукты:

  • 1 стакан муки,
  • 100 граммов маргарина,
  • 1 яичный желток,
  • 1 столовая ложка воды,
  • 2 ложки сахара,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь нужно смешать соль с мукой. Затем взбиваем желток с сахаром и мелко и мелко режем масло. Все продукты соединяем вместе и тщательно перемешиваем. В это время постепенно добавляем воду. Когда тесто будет готово, обворачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса. По истечении этого время вынимаем и раскатываем в тонкий пласт, толщиной около трех миллиметров.

Приготавливаем для тарталеток формочки и ставим друг с другом. Для того чтобы не вырезать каждую тарталетку все формочки накрываем раскатанным пластом теста и придавливаем. Затем срезаем и убираем оставшееся тесто. Заполненные формочки тестом убираем еще на некоторое время в холодильник. Перед тем как ставить выпекать прокалываем тесто в нескольких местах и выпекаем в течение 15 минут при температуре 200 градусов.

Читайте так же:  Рецепт овощного ассорти с капустой на зиму рецепты с фото

Многими хозяйками тарталетки полюбились за счет того, что они готовятся очень легко и быстро, особенно если купить готовые тарталетки, то останется только наполнить их начинкой. Очень вкусными получаются тарталетки с грибами. По вкусу они чем-то напоминают пирожки с грибами, кто их любит тому такие тарталетки очень понравятся.

Необходимые продукты:

  • Готовые тарталетки,
  • 250 грамм любых грибов,
  • 3 яйца,
  • сметана,
  • 1 луковица,
  • растительное масло.

Приготовление:

Промываем тщательно в прохладной воде грибы, и откидываем на дуршлаг. Пока стекает лишняя вода, мелко режем луковицу, затем то же самое делаем с грибами и все отправляем на сковороду. Слегка обжариваем до готовности. При желании во время жарки можно туда добавить и сметану.

Пока все жарится, отвариваем яйца, и трем их на крупной терке. Когда грибы будут готовы, к ним добавляем натертые яйца и смешиваем с майонезом. Затем всю смесь солим по вкусу и добавляем также по вкусу специи. Начинка готова, теперь ею наполняем каждую тарталетку, а сверху украшаем листьями базилика или петрушки.

Существует много вариантов жульена в тарталетках, наверно, сколько есть рецептов самого жульена, столько же будет и вариантов приготовления жульена в тарталетках.

Так давайте рассмотрим самый распространенный рецепт жульена в тарталетках.

Необходимые продукты:

  • свежие грибы 400 грамм,
  • куриное мясо,
  • 2 луковицы,
  • сыр 200 грамм,
  • сливки около 350 грамм,
  • 2 столовые ложки муки,
  • зелень.

Приготовление:

Варим куриное мясо вместе с луковицей, лавровым листом и специями, которые вам нравятся. Как только мясо будет готово, вынимаем его из бульона и даем остыть. После этого нарезаем небольшими кубиками. Режем мелко лук и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле, в это время режем соломкой грибы и отправляем жариться вместе с луком, все это тушим на медленном огне до появления коричневого оттенка.

На другой сковороде (обязательно сухой) немного обжариваем муку и добавляем соль, перец и сливки. Содержимое первой сковороды смешиваем с содержимым второй и все тщательно перемешиваем.

В эту смесь добавляем куриное мясо нарезанное кубиками. Все опять хорошо перемешиваем и полученную массу раскладываем по тарталеткам. И отправляем запекаться в духовку в течение 20 минут не меньше. Когда все готово жульен посыпаем тертым сыром и отправляем обратно в еще горячую духовку, чтобы подправился сыр. После этого сразу же вынимаем оттуда наше блюдо. Готовый жульен при желании можно украсит зеленью. Такие тарталетки с жульеном очень хорошо подавать с белым вином.

Праздничные тарталетки всегда украсят любой стол. Помимо этого они понравятся гостям не только за счет своего оригинального и красивого внешнего вида, но и по вкусовым качествам. Итак, предлагаем вам праздничные тарталетки рецепты с фото.

Необходимые продукты:

  • 30 штук тарталеток,
  • 1/3 чашки мягкого сливочного масла,
  • треть стакана молока,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 яйцо,
  • 2 яблока
  • 5 ложек джема,
  • листья мяты,
  • 1 стакан муки,
  • 200 граммов сыра.

Приготовление:

Включите духовку, чтобы грелась на 220 градусов. В это время возьмите масло, сыр, белок, мед и муку, сыр и все перемешайте на блендере. Когда получится однородная масса ее аккуратно разложить в каждую тарталетку и отправить в духовку выпекаться в течение 15 минут.

Пока они пекутся, вы в это время смешайте между собой натертые яблоки, джем, и душистый перец и поставьте тушиться на средне огне до тех пор, пока не расплавится джем. В конечном итоге полученная масса после остывания должна немного загустеть. После этого перед самой подачей на стол на каждую тарталетку выложить по одной чайной ложке этой смеси, украсить листиком мяты. Получается очень вкусно и оригинально.

Сейчас очень сложно представить какой-то банкет без очень простой, но в тоже время оригинальной закуски. Конечно же, речь идет о тарталетках. Вашему вниманию предлагается один очень интересный рецепт с икрой. Приготовить такую закуску не составить никакого труда и много времени.

Необходимые продукты:

  • 1 баночка красной икры,
  • готовые тарталетки
  • плавленый сливочный сыр (без добавок),
  • 4 белка,
  • пучок укропа,
  • майонез по вкусу.

Приготовление:

Мелко режем укроп, белки натереть на мелкой терке, все это смешать с плавленым сыром и добавить майонез по вкусу. Полученную массу разложить по тарталеткам, сверху украсить красной икрой. Тарталетки готовы к подаче на стол.

Если вы хотите изначально посмотреть, как будут они выглядеть в конечном варианте, то можете ввести в поисковике, тарталетки с икрой фото рецепт и вашему внимаю, откроется большое количество не только рецептов, но и пошаговых фотографий.

Тарталетки с начинкой могут не только сэкономить время, но и продукты. К тому же их можно подавать как в горячем виде, так и в холодном. Особенно это относится к тарталеткам с грибами. Тарталетки с грибами фото рецепт вы найдете у нас на сайте. Давайте рассмотрим самый распространенный рецепт.

Необходимые продукты:

  • 10 готовых тарталеток,
  • 5 небольших помидоров,
  • 1 луковица,
  • 100 граммов сыра,
  • майонез по вкусу,
  • растительное масло,
  • 500 граммов шампиньонов.

Приготовление:

Мелко шинкуем лук предварительно очищенный лук. Шампиньоны чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками, можно нарезать пластиками. Затем лук с грибами отправляем жариться до полуготовности. В это время трем на мелкой терке сыр.

Как только грибы с луком будут готовы дать немного остыть смешать с сыром и добавить майонез по вкусу. Полученную массу разложить по тарталеткам и украсить пластиками помидоров. Тарталетки готовы к подаче на стол.

Каких только рецептов для тарталеток не придумали, теперь без них не обходится не одно торжество. Рецепты более простые можно использовать для приготовления домашнего ужина или завтрака. Рассмотрим один из простых рецептов тарталеток, которые хоть и просты в приготовлении, но очень вкусные и сытные это тарталетки с сардинами и зеленым горошком.

Необходимые продукты:

  • зеленый горошек 100 грамм,
  • 100 грамм консервированных сардин,
  • 100 грамм помидор,
  • 1 вареное яйцо,
  • майонез и горчица по вкусу.

Приготовление:

Отварите яйцо и мелко порежьте (можно натереть на терке). Нарежьте помидоры небольшими дольками и добавьте к яичной массе все перемешайте, затем туда же добавьте, мелко нарезанные сардины и зеленый горошек заправьте все по своему вкусу майонезом и горчицей и полученную массу разложите по тарталеткам, только не утрамбовывайте.

По материалам marenna.ru

Простые тарталетки с начинками являются одним из универсальных блюд. Ими можно украсть любой праздничный стол, а семейному ужину придадут торжественный оттенок. Самые вкусные и простые начинки с фото.

Что немаловажно, в качестве начинки для тарталеток можно взять все, что вам придется по душе – мясо или рыбу, фрукты, ягоды или овощи, можно даже использовать салаты, которые остались после новогоднего застолья.

Сегодня же я с Вами поделюсь лишь некоторыми рецептами начинок для тарталеток, которые, на мой взгляд, являются одними из вкусных. Вам же останется лишь выбрать.

Тарталетки вы можете купить готовые вафельные в магазине, а можно приготовить тарталетки самим. Это не такой уж и трудоемкий процесс.

Утренние тарталетки

Такие тарталетки прекрасно подойдут на завтрак. Если в вашей семье по утрам привыкли кушать яичницу – то сегодня можно ее разнообразить. Уверена, Ваши домочадцы будут приятно удивлены и оценят по достоинству новшество.

Ингредиенты :

100 гр. бекона;
головка лука репчатого;
75 гр. сметаны.

Рецепт приготовления блюда :

Бекон нарезаем в виде кубиков, луковицу измельчаем, после чего все отправляем на раскаленную сковороду, смазанную маслом. Все жарим до момента, пока бекон не будет хрустящим.

В отдельной миске необходимо смешивать яйцо, сметану, немного посолить.

Берем 4 формочки для тарталеток и в каждую из них помещаем по кружку из теста, добавляем смесь батона и лука, сверху поливаем сметанным соусом. Затем в каждую формочку добавляем по сырому яйцу. Желательно при разбивании яиц постараться не повредить желток.

Тарталетки, наполненные начинкой, отправляем в духовку на полчасика – до тех пор, пока не покроются корочкой золотистого оттенка. Готовые тарталетки подаем к столу на тарелке в окружении кусочков овощей и листьев салата.

Тарталетки с крабовой начинкой рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 250 гр. мяса краба;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • пару яиц;
  • головка лука репчатого;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • соус острый;
  • перец;
  • соль.

Рецепт приготовления блюда :

Лук, предварительно нарезанный кубиками, жарим до полуготовности на сковороде с сливочным маслом. Затем добавляем мясо краба и оставляем жариться еще на пару минут.

Готовим в отдельной миске сметанный соус – для этого смешиваем яйца и сметану, добавляем перец, острый соус, солим. Готовую смесь наливаем в сковородку и тушим до того момента, пока соус не загустеет. Когда начинка ( крабовая самая вкусная) будет готова — раскладываем ее по тарталеткам, сделанным из слоеного теста (необходимо приготовить заранее).

Читайте так же:  Пирог с кусочками мяса в мультиварке

Тарталетки с куриной начинкой рецепт с фото

Ингредиенты :

  • 400 гр. отварной курицы;
  • 250 гр. кусочки консервированной спаржи;
  • 200 гр. горошка зеленого;
  • 4 ст. л. молока концентрированного;
  • столовая ложка масла сливочного;
  • 30 мл. вина белого;
  • столовая ложка крахмала;
  • сок лимона,
  • острый соус.

Рецепт приготовления блюда:

Нарезаем кубиками средней величины куриное мясо. Тушим на сковороде зеленый горошек. Затем добавляем к нему, белое вино и спаржу с рассолом из банки. Добавляем к полученной смеси крахмал разведенный и все тщательно перемешиваем. Затем доливаем молоко, лимонный сок, соус, перчим и солим. Кусочки курочки перемешиваем с смесью, полученной в сковородке. Приготовленную вкусную куриную начинку раскладываем по тарталеткам.

Тарталетки с начинкой из сыра и соленых грибов

Ингредиенты:

  • 100 гр. сыра;
  • зубчик чеснока;
  • головка лука репчатого;
  • 100 гр. соленых грибов;
  • вареная морковь;
  • майонез или сметана;
  • зелень укропа.

Рецепт приготовления блюда:

Чем начинить фуршетные тарталетки: самые вкусные и простые начинки с фото. Грибы мелко нарезаем, а морковь и лучок в виде кружочков. Сыр (натертый) и чеснок смешиваем со сметаной или майонезом (смотря, что выбрали). Смесь тщательно перемешиваем, добавляем перец и раскладываем в заранее подготовленные тарталетки. Украшаем укропом.

Начинка из сыра рецепт с фото

Ингредиенты для приготовления теста:

  • стакан муки (250 гр.);
  • пара яиц;
  • 180 гр. масла сливочного;
  • пара ст. л. сливок;
  • пол чайной ложки соли;

Ингредиенты для приготовления начинки:

  • 125 гр. натертого острого сыра;
  • пара яиц;
  • 150 гр. творога;
  • полстоловой ложки манной крупы.

Рецепт приготовления :

Растираем желтки с сыром и творогом, насыпаем манную крупу и хорошо взбитые белки, аккуратно все перемешиваем и немного подсаливаем.

Готовим тесто для тарталеток. После чего необходимо раскатать готовое тесто в пласт, выложить из него гофрированные формы, намазанные маслом. После чего в них выкладываем готовую сырную начинку, заполняя их на ¾, потому что во время выпечки поднимется. Все выставить на лист и отправить в духовой шкаф (настроив среднюю температуру) до образования золотистого оттенка.

Начинка из тунца и грибов рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 400 гр. тунца консервированного;
  • пара головок лука репчатого;
  • пара столовых ложек масла из консервов;
  • 30 гр. вареных шампиньонов;
  • полстакана сливок;
  • петрушка;
  • крахмал;
  • лимонные дольки.

Рецепт приготовления:

Тарталетки необходимо из слоеного теста испечь заранее. Перед подачей нужно разогреть на сухом противне в духовом шкафу (настроив температуру 150 градусов). В горячие тарталетки выкладываем приготовленную начинку.

Готовим начинку. Тунец помещаем в дуршлаг и ждем, когда стечет масло. В полученном масле пассируем лук, нарезанный виде кубиков, затем засыпаем, измельченные грибы и сливки, смесь доводим до кипения и насыпаем крахмал для густоты. Рыбу нарезаем крупными кусочками, выкладываем в соус и еще немножко подогреваем. Готовую начинку раскладываем по тарталеткам. Перед тем, как выставить на стол, украшаем зеленью и лимонными дольками.

Начинка из варенья рецепт с фото

Простой, но от этого не менее вкусный рецепт. Его обязательно оценит как Ваш малыш, так и его друзья. Да и, думаю, остальным членам семьи, этот рецепт придет по вкусу. Так что готовьтесь к тому, что домочадцы теперь будут постоянно просить приготовить тарталетки с такой начинкой.

Ингредиенты:

  • варенье;
  • шоколад;
  • взбитые сливки;
  • тарталетки готовые.

Рецепт приготовления:

Заполняем тарталетку наполовину вареньем, поверх которого добавляем взбитые сливки и посыпаем все сверху натертым шоколадом.

Начинка из ягод рецепт приготовления с фото

Ингредиенты:

  • 450 гр. ягод (малина, земляника и др.);
  • 3 ст. л. ликера;
  • 230 гр. Малиновый или земляничный конфитюр;
  • 300 гр. жирной сметаны;
  • 50 гр. шоколада.

Рецепт приготовления:

Сперва смешиваем сметану и конфитюр (170 гр.), затем ставим их в кастрюльке на плиту и на среднем огне доводим до кипения, при этом необходимо непрерывно помешивать. Ждем, когда полностью растворится варенье.

Затем полученную смесь убираем с плиты и добавляем кусочки шоколада и ликер (пара ст. л.), все хорошо продолжаем мешать до того момента, пока шоколад целиком не растворится.

Когда смесь остынет – заливаем ее в тарталетки и оставляем в прохладном месте на полчаса. После того, как указанное время истечет – тарталетки достаем и добавляем в каждую ягоды, сверху хорошо промазываем подогретой смесью ликера и конфитюра (которые остались). И вновь отправляем в прохладное место. На стол необходимо выставлять блюдо непосредственно из холодильника.

Начинка из яблочного мармелада

Ингредиенты:

  • полкилограмма свежих яблок;
  • 400 гр. сахара;
  • сливки взбитые;
  • тарталетки готовые (из сладкого теста).

Рецепт приготовления:

Разрезаем пополам яблоки, очищаем их от сердцевины и отправляем в духовку. Когда яблоки запекутся и станут мягкими – протираем через крупное сито. В полученную массу добавляем сахар и варим до загустения, не забывая при этом постоянно помешивать. Получившийся горячий мармелад раскладываем по тарталеткам и украшаем сверху взбитыми сливками.

Внимательно изучите рецепты тарталеток с начинкой, чтобы понять, какие из блюд самые вкусные и наилучшим образом подходят вам.

Так же посмотрите рецепты с пошаговыми фото:

По материалам recepty-kulinariya.ru

Просто и быстро — самые вкусные тарталетки с начинкой на любой вкус: 15 лучших рецептов с фото

Среди самых популярных видов закусок, подаваемых к праздничному столу, особо стоит отметить тарталетки — постные, сытные, сладкие. Для наполнения маленьких корзиночек используются разнообразные начинки: можно подобрать наполнитель на любой вкус.

Определитесь, какое содержимое будут иметь тарталетки, и дополните ими основные блюда на столе.

Предлагаем вашему вниманию самые распространённые способы и доступные рецепты приготовления этой замечательной закуски с наглядными фото-примерами.

Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с курицей

Любимый многими наполнитель для тарталеток – красная рыба, обладает изысканным вкусом и позволяет приготовить пошагово вкусную закуску в корзиночках за несколько минут. Мини-корзинки можно купить готовые, для их заполнения вам понадобится 200 гр. морского деликатеса (на 15 шт.), плавленый сыр, яичко, свежий огурец и две больших ложки майонезного соуса.

Сделать начинку для рассыпчатых песочных тарталеток нетрудно: измельчите сырок и отварное яйцо на терке, мелко порежьте часть рыбки, оставив немного для украшения.

Смешайте компоненты, добавив к ним нарезанный кубиками огурчик с майонезом.

Подготовленной смесью наполните корзинки, сверху декорируйте их рыбкой и петрушкой.

Самые вкусные тарталетки с начинкой: рецепты с фото, с красной рыбой

Большой популярностью пользуются рецептура тарталеток с начинкой из крабовых палочек. Для их приготовления понадобится:

  • 100 гр. крабовых палочек или мяса;
  • 2 яичка;
  • 50 гр. сыра;
  • чесночный зубок;
  • специи;
  • майонезный соус.

Мелко нарежьте крабовые палочки, натрите сыр и пропустите чесночный зубчик через пресс. Отварите и измельчите яйца. Смешайте все компоненты, посолите, добавьте специи и майонезный соус.

Перед тем как подать закуску на стол, немного украсьте ее.

Тарталетки с начинкой простые и вкусные: рецепты с фото

Какую еще начинку можно сделать для тарталеток? Следующий аппетитный вариант – курица с грибочками.

Для такого наполнителя лучше использовать корзиночки, сделанные из слоеного теста. Подобный способ приготовления сделает закуску похожей на жульен.

Тарталетки из слоеного теста с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

Для этой разновидности тарталеток понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 гр. грибочков (желательно шампиньонов);
  • 500 гр. куриного мяса;
  • 3 луковицы;
  • 5 ст. ложек сметаны;
  • специи;
  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста.

Тарталетки с грибной начинкой: рецепты с фото

До того момента, пока тесто разморозится, приготовьте грибной наполнитель. Порежьте и обжарьте курочку, грибы и лук. Смесь посолите, приправьте специями, влейте сметану и протушите около 10 минут.

Из раскатанного теста сделайте кружочки диаметром 4 см (можно воспользоваться готовыми формочками, чтобы получить нужный размер).

Уложите тесто в формочки для выпечки, заполнив их подготовленной начинкой, и поместите в духовой шкаф на 15 минут. Готовые корзиночки посыпьте тертым сыром и запекайте еще 5 минут.

Еще один вариант начинки для корзиночек из теста – печень трески.

  • банка консервов печени трески;
  • 2 маленьких огурчика;
  • луковица;
  • 2 яичка;
  • 2 ст. ложки майонезного соуса.

  1. Разомните печень вилкой, предварительно слив с нее жидкость.
  2. Нарежьте луковицу и смешайте с печенью.
  3. Нашинкуйте огурец на мелкие кубики и немного отожмите, чтобы удалить излишки жидкости.
  4. Измельчите отваренные яйца.
  5. Перемешайте ингредиенты с майонезом и заполните этой смесью тарталетки.

Простые тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Читайте так же:  Рецепт стейк лосося в фольге в духовке рецепт с фото

Для украшения блюда можно использовать укроп с петрушкой, зеленый салат или маленькие кусочки огурчика.

Как правильно готовить тарталетки с различными начинками по самым вкусным рецептам, можно узнать, посмотрев это видео:

Если гости должны скоро прийти, а времени на приготовление сложных блюд нет – подайте в качестве угощения горячие тарталетки, запеченные в духовке.

Вот список ингредиентов:

  • 250 гр. муки;
  • 60 гр. сливочного масла и такое же количество молока;
  • 3 яичка;
  • 200 гр. ветчинной колбасы;
  • средняя луковица;
  • 50 гр. сыра;
  • 3 ст. ложки густой сметаны.

Запеченные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

  1. Измельчите и обжарьте до золотистого цвета луковицу. Мелко нарежьте и перемешайте с жареным луком отваренные яички и колбасу, добавьте сметану, тёртый сыр и соль.
  2. Для приготовления теста соль разведите в молоке, разбейте одно яичко, всыпьте ½ стакана муки, добавьте расплавленное масло и сметану. Перемешав все, высыпьте оставшуюся муку.
  3. Тонко раскатайте тесто и нарежьте на кружки для заполнения формочек.
  4. Уложите тесто таким образом, чтобы оно облегало форму. Улучшить пропекание помогут проколы в нескольких местах.

Тарталетки с такой простой начинкой непременно понравятся вашим гостям.

Горячие тарталетки с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

Если вы относитесь к числу людей, которые любят салат «селедка под шубой», то закуска с картофельно-селедочной начинкой непременно вам понравится.

Основа для таких тарталеток готовится из трех картошек, 15 гр. маргарина, яичка и столовой ложки муки. В тесто также добавляется соль.

Для начинки понадобится:

  • 1 селедка;
  • 50 гр. творожного сыра;
  • 1 красная свекла;
  • чесночный зубок;
  • столовая ложка майонеза;
  • специи;
  • чайная ложка разведенного горчичного порошка или готовой горчицы.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Очистите и отварите картофель в подсоленной воде. После слива воды подержите картошку на печке еще тридцать секунд, чтобы удалить излишки влаги. Приготовьте из картофеля пюре, добавив маргарин и яички.
  2. Яичко и свеклу отварите и измельчите вместе с чесночным зубком. Смешайте с творогом, заправьте майонезом, горчицей и специями.
  3. Сделайте корзинки из остывшей картофельной массы. Воспользуйтесь формочками для выпечки кексов, предварительно смазав каждую маслом.
  4. Удостоверьтесь, что стенки корзиночек не слишком тонкие.
  5. Запекайте их четверть часа, установив температуру на 180 градусов.
  6. Пока дожидаетесь остывания готовых форм, почистите селедку и потрите ее на крупной стороне терки.
  7. Заполните корзиночки подготовленной смесью, украсьте сверху рыбкой и лучком.

Праздничные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Для приготовления тарталеток с начинкой из красной икры и расплавленного сыра потребуется:

  • 120 гр. икры;
  • 150 гр. плавленого сырка;
  • 4 яичка;
  • майонезный соус;
  • веточки молодого укропа.

Отварите яйца и натрите белки, сыр потрите на терке, а укропчик мелко порежьте. Заправьте все майонезным соусом и заполните этой смесью корзиночки.

Украсьте зернинками икры и укропом.

Для приготовления многих вкусных блюд используется майонез. Узнайте, как приготовить как сделать майонез в домашних условиях: рецепты самого вкусного соуса из натуральных продуктов — на любой вкус.

О том, как приготовить вкусную шарлотку с яблоками и бананами, читайте в этой статье.

Отличным наполнителем для тарталеток являются дары моря — к примеру, креветки. Для создания «морской» закуски потребуется:

  • 100 гр. креветок;
  • 100 гр. моцареллы;
  • две ложки майонезного соуса;
  • перья зеленого лука;
  • чесночный зубок;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • соль.

Прожарьте мясо креветок на сковородке около 5 минут. Для приготовления начинки взбейте в блендере сыр с чесноком и майонезным соусом. Смесь можно слегка подсолить.

Наполните корзиночки начинкой и посыпьте нарезанным зеленым лучком. Декорируйте каждую очищенной креветкой.

Маленькие тарталетки с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

  • 2 огурца;
  • 2 яичка;
  • 3 столовых ложки майонезного соуса;
  • 2 чайных ложечки соли (морской);
  • молотый перец;
  • молодой укроп.

Отварите и кубиками нашинкуйте яйца. Аналогичным образом нарежьте огурчики (если кожура толстая – срежьте ее). Мелко порубите зелень и смешайте все компоненты.

Добавьте майонезный соус со специями и посолите.

Прекрасным наполнителем для несладких тарталеток является ветчина. Помимо 500 г ветчины или ветчинной колбасы, вам понадобится два плавленных сырка, четыре яичка и майонез (из расчета на восемь тарталеток).

Отварите, почистите и натрите на терке яйца. Аналогичным образом измельчите сыр. Ветчинную колбасу нарежьте кубиками.

Смешайте все компоненты и заправьте их майонезом, а затем наполните мини-корзиночки.

По желанию в состав начинки можно включить чеснок, а для украшения использовать зелень.

Тарталетки с начинкой для праздничного стола: рецепты с фото

В начинку для тарталеток можно добавить красную рыбу: например, семгу или форель.

  • 300 гр. красной рыбки;
  • 300 гр. сыра (мягкого);
  • готовые тарталетки;
  • веточки молодого укропа.
  1. Нашинкуйте зелень и смешайте с сыром.
  2. Рыбу разрежьте на тоненькие пластинки.
  3. Заполните корзиночки сырной массой, декорируйте рыбными ломтиками и укропом.

Тарталетки с сырной начинкой, предназначенные для праздничного стола, можно сверху декорировать маслинами и кусочками огурцов.

Песочные тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Рыбные начинки для праздничных тарталеток пользуются огромной популярностью. Вы можете приготовить еще один вариант рыбной начинки – с тунцом.

Кроме рыбы, в состав этого рецепта входят огурцы (2 шт.), яйца в таком же количестве, луковица, майонезный соус, приправы и зелень.

Отварите и измельчите яйца, мелко нарежьте луковицу. Огурцы нашинкуйте кубиками. Укропчик также порежьте. Слейте из банки с тунцом жидкость и разомните рыбу вилкой.

Соедините все ингредиенты и заправьте майонезным соусом, добавьте приправы.

Готовой начинкой заполните корзиночки примерно за 10 минут до их подачи на стол.

В качестве украшения подойдут укроп и огурцы.

Тарталетки вафельные с начинкой: рецепты с фото — самые вкусные

Наполнителем для тарталеток могут служить не только обычные ингредиенты, но и более экзотические, к примеру, ананас. В состав этого рецепта, кроме ананасов (400 гр.), входят крабовые палочки (200 гр.), сыр (100 гр.), чесночный зубок и майонез для заправки.

Мелко порежьте сыр и крабовое мясо, добавьте к ним давленый чеснок. Слейте сок из ананасов и порежьте их небольшими кусочками. Все компоненты заправьте майонезом и полученной смесью заполните тарталетки.

Лучшие проверенные рецепты хрустящих малосольных огурцов быстрого приготовления: в банке, в пакете, холодным или горячим способом — огурчики непременно получаются вкусными, хрустящими, ароматными.

А тут собраны рецепты приготовления бастурмы из куриных грудок в домашних условиях.

Любите запеченные куриные крылышки с картошкой в духовке? Самые вкусные рецепты приготовления крылышек собраны в статье по адресу: http://creahands.ru/kurinyie-kryilyishki-v-duhovke.html

Почти все начинки для вафельных тарталеток быстрого приготовления делают на основе яиц и дополняются другими ингредиентами. Один из рецептов предлагает приготовить сырно-чесночную начинку.

Для такого наполнителя понадобится:

  • 3 плавленых сырка (можно заменить и твердым сыром);
  • 3 яичка;
  • 3 чесночных зубчика;
  • 150 гр. майонеза.

Сварите, почистите и крупно натрите яйца. На той же терке измельчите сыр и соедините с яйцом. Добавьте к смеси давленый чеснок и заправьте ее майонезом. Смешайте все компоненты и заполните корзиночки.

Особый интерес представляют тарталетки со сладкими наполнителями. Если среди гостей есть дети, они воспримут такой десерт на ура.

В качестве сладкого наполнителя для тарталеток можно использовать различные лакомства:

  • шоколад;
  • варенье;
  • орешки;
  • вареную сгущенку;
  • кусочки фруктов.

Сладкие тарталетки с начинкой: рецепты с фото

Одной из самых любимых сладких начинок для тарталеток является творожная масса.

Вот перечень компонентов для такой закуски:

  • 400 гр. творожной массы;
  • 1 спелый банан;
  • 1 апельсин;
  • 2 желтка;
  • сахарный песок или ванильный сахар.

Как вкусно приготовить такой недорогой сладкий десерт?

  1. Взбейте миксером творог, медленно всыпая понемногу сахарный песок. После этого к однородной смеси добавьте желтки.
  2. Взбивайте массу до образования крема.
  3. Порежьте фрукты миниатюрными ломтиками.
  4. Наполните мини-корзинки творожной массой и фруктовой нарезкой, посыпьте шоколадной крошкой.

Теперь вы знаете секрет приготовления аппетитной творожной начинки для сладких тарталеток.

Смотрите, как аппетитно выглядит такое лакомство на фото:

Сладкие десерты — тарталетки с начинкой: рецепты с фото

О тонкостях приготовления сладких тарталеток рассказывается в этом видео — профессиональные кулинары поделятся своими знаниями:

Из этой статьи вы узнали, как готовить вкусные тарталетки с разнообразными начинками по простым и быстрым рецептам и что положить в них в качестве начинки. Попробуйте приготовить своими руками к праздничному столу тарталетки с разными — солеными или сладкими — наполнителями, порадуйте гостей вкусной закуской из рыбы, мяса, паштета или сделайте детям сладкие фруктовые корзинки.

Не останавливайтесь только на традиционных рецептах, попробуйте поэкспериментировать с необычными сочетаниями компонентов, и результат порадует даже самых взыскательных гурманов.

По материалам creahands.ru