Меню Рубрики

Тарталетки с начинкой из печени трески рецепты с фото

Закуски и салаты на столе все больше замещают собой горячие блюда, это зачастую быстрее проще и удобнее. Тем более, когда речь идёт о подготовке праздничного застолья. Попробуйте такой вариант!

  • Яйца 2 Штуки
  • Твердый сыр 50 Грамм
  • Печень трески 70 Грамм
    ½ банки в 160 г.
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Зеленый лук Пучок
    для украшения
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 Штук

Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем белки от желтков. Натираем белки на мелкой терке. Они пойдут в начинку.

Желтки мелко крошим. Их мы используем чуть позже для украшения готовой закуски.

Теперь возьмём кусок сыра твёрдых сортов. Трем его на мелкой терке.

Печень трески выкладываем из баночки и разминаем вилкой.

Все ингредиенты из предыдущих шагов (кроме желтка) помещаем в удобную глубокую салатницу, добавляем к ним майонез.

Перемешиваем всё до получения густой, достаточно однородной массы.

Зеленый лук нарезаем перышками. Он понадобится нам в последнюю очередь, но лучше заготовить его заранее.

Раз все уже подготовлено, можно приступать к наполнению песочных тарталеток. Наполняем каждую корзиночку начинкой, используя чайную ложечку придаем ей форму небольшой горочки.

Посыпаем получившиеся заготовки желтком. Остался только один маленький штрих — и можно будет подавать закуску к столу.

Выкладываем наши тарталетки на тарелку, посыпаем их перышками зеленого лука.

Вот и все, закуска к праздничному столу готова.

По материалам povar.ru

Интересная подача блюд к столу, а тем более праздничному, не просто украшает его, но и всегда вызывает желание попробовать. Именно поэтому я часто прибегаю к различным способам оригинальной подачи закусок, в таких случаях меня часто выручают тарталетки.

Это замечательное изобретение я открыла для себя не так давно, причем необязательно готовить тарталетки самостоятельно (хотя это естественно лучше покупного варианта). Достаточно найти хорошего производителя и пользоваться в свое удовольствие.

Читайте так же:  Как заворачивать роллы в морскую капусту

Раньше меня смущало то, что начинка в тарталетках долго находиться не может, потому что они размокают и перестают хрустеть. Здесь существует 2 выхода: либо наполнять тарталетки прямо перед подачейна стол, либо делать прослойку в виде листика салата (прекрасно подойдет и пекинская капуста). Второй вариант для меня более удобный.

Степень сложности – просто элементарно.

Время приготовления – примерно четверть часа.

Я предлагаю сделать несложную закуску в тарталетках из печени трески, которая в советское время считалась даже деликатесом. Сегодня же её без труда можно купить в любом магазине. Итак, яйца поставим вариться вкрутую, с печени трески сольём масло.

Разомнем её с помощью вилки в удобной посуде.

Зеленый лук вымоем в проточной воде и мелко нашинкуем, затем добавим к измельченной печени.

Готовые яйца остудим в холодной воде, почистим и нарубим ножом. Отправим к остальным ингредиентам.

Добавим майонез, а также, если нужно, немного соли и аккуратно перемешаем нашу начинку.

В каждую тарталетку поместим по кусочку листьев салата, а затем чайной ложечкой наполним подготовленной начинкой.

Такие тарталетки обязательно захочется попробовать любому гостю.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

По материалам alimero.ru

Сегодня все чаще хозяюшки отдают предпочтение закускам и салатам в тарталетках. Кроме того, тарталетки с различными начинками незаменимая находка для фуршета. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один интересный вариант начинки для тарталеток: начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Жаль фото не передают вкус этой замечательной закуски, поэтому рекомендую непременно приготовить эти тарталетки с начинкой на ближайший праздник.

Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

  • Яйца 2 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Печень трески 70 гр ( ½ банки в 160 гр.)
  • Майонез 2 ст.л.
  • Зеленый лук
  • Тарталетки из песочного теста 8-9 шт.
Читайте так же:  Пирог из жидкого наливного теста

Заранее отвариваем яйца вкрутую, остужаем и отделяем белки от желтков.

Белки натираем на мелкую терку – они пойдут в начинку.

Желтки измельчаем с помощью ножа – они пойдут на украшение готовой закуски.

Твердый сыр также измельчаем на мелкую терку.

Кусочки печень трески достаем из банки, и разминаем вилкой.

Помещаем все ингредиенты для начинки в удобный глубокий салатник, и добавляем майонез.

Перемешиваем нашу начинку. Как видно на фото – получилась достаточно густая однородная масса.

Не забываем про зеленый лук, и нарезаем его перышками для украшения.

Теперь можно приступать к наполнению песочных корзиночек. Чайной ложкой накладываем начинку в каждую тарталетку, формируя «горку».

Посыпаем тарталетки желтком.

Выкладываем тарталетки на тарелку, и украшаем зеленым луком.

Вот и все! Тарталетки с печенью трески и сыром готовы! Желаю вам приятного аппетита!

По материалам home-restaurant.ru