Меню Рубрики

Тарталетки с курицей и сыром и ананасом

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Тарталетки можно украсить разнообразной зеленью, листьями салата, посыпать их маком, кунжутом или орехами.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо 3 шт.;
  • куриное филе свежее 300 г;
  • ананас консервированный 250 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • майонез 4 ст. л.;
  • зелень петрушки маленький пучок;
  • тарталетки 15 шт;
  • соль по вкусу;
  • грецкие орехи 50 г;
  • щепотка черного перца.

Готовим тарталетки на праздничный стол:

Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки мясо осталось нежным и сочным, будем опускать его в кастрюлю с горячей водой. Проварим филе 20-25 минут после закипания и остудим. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.

Яйца сварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Остудим, почистим и измельчим, как и мясо.

Кружочки ананасов порежем, как и остальные ингредиенты.

Кусок сыра измельчим на мелкой терке.

Теперь соединим в глубоком салатнике все ингредиенты. Выложим в него куриное филе, вареные яйца, консервированный ананас и сыр. Добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Добавим для пикантности горсть дробленных грецких орехов. Посолим, приправим острым перцем салат в тарталетках с ананасом и курицей. Пропустим очищенный чеснок через пресс, добавим его в майонез. Заправим салат с консервированным ананасом, перемешаем. Если вы хотите сделать закуски в тарталетках менее калорийными, используйте вместо майонеза натуральный йогурт или нежирную сметану.

Перед подачей выложим в каждую корзиночку из слоеного или песочного теста готовый салат. Украсим праздничные тарталетки с начинкой зеленью.

Читайте так же:  Запеканка из творога с манкой в духовке

Теперь вы знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Также можно использовать и другие рецепты салатов, которые любят ваши близкие.

Можно сделать закуски с разными вариантами начинок, чтобы гости имели возможность выбрать те, которые им нравятся больше.

По материалам 8spoon.ru

Дорогие друзья предлагаю вашему вниманию еще один вариант начинки для тарталеток с консервированным ананасом. Получилась очень интересная и вкусная закуска, которая идеально подойдет для фуршета, домашнего застолья, и романтического ужина.

Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. К тому же по стоимости продуктов получается очень бюджетное и демократично. А из указанного количества ингредиентов получается большая порция из 7-8 тарталеток с начинкой.

  • Консервированный ананас 70 гр.
  • Яйцо 1 шт
  • Твердый сыр 50 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Майонез 2 ст.л.
  • Песочные тарталетки 7-8 шт
  • Зеленый салат и мак для украшения

Заранее отвариваем яйцо вкрутую (3-4 минуты), чистим, и мелко нарезаем.

Консервированный ананас нарезаем мелкими кубиками, и стараемся максимально избавиться от жидкости. В процессе нарезки я промакивала доску салфеткой, потому как было очень много сока.

Твердый сыр (для рецепта я использовала «Российский»), натираем на мелкую терку.

Все ингредиенты для начинки отправляем в салатник, добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Теперь можно все перемешать. Следует отметить, что заправлять и перемешивать начинку для тарталеток нужно сразу перед подачей на стол. Если сделать это раньше, то ананас в начинке потечет, и получится что-то роде жидкого салата.

Наполняем песочные тарталетки нашей ананасовой начинкой. Для рецепта я использовала маленькие песочные тарталетки диаметром 5 см. В такие корзиночки помещается не больше двух чайных ложек начинки.

Для украшения корзиночек можно использовать зеленый салат и обычный мак.

Читайте так же:  Сколько делается пицца в духовке на дрожжевом тесте

Вот и все, тарталетки с ананасом и сыром готовы! Приятного вам аппетита!

По материалам home-restaurant.ru

Предлагаем вам очередную праздничную закуску с использованием тарталеток, которую легко и быстро может приготовить даже неискушенный в кулинарии человек.

Данная закуска, на мой взгляд, скорее женская, чем мужская. Все-таки не каждый мужчина оценит по достоинству сочетание курицы и ананасов, поэтому сегодня я больше хочу обратиться к мужской половине населения.

Мужчины, впереди 8 Марта, Международный женский праздник, и в этот день вам обязательно надо быть на высоте! Возможно, вы поведете свою любимую в ресторан, а, может, захотите устроить праздничный ужин дома? Тогда мы готовы вам помочь.

Тарталетки с курицей, сыром и ананасом будут превосходно смотреться на вашем праздничном столе, а их приготовление не доставит вам особых хлопот.

Главное — купить эти самые тарталетки, баночку консервированных ананасов, немного сыра и, собственно, куриную грудку. Ну, еще необходим чеснок и майонез, но, я думаю, этого добра в вашем доме хватает.

Хочу уточнить по поводу курицы. Если решите готовить такую закуску в последнюю минуту, без покупки куриной грудки не обойтись. Если же вы все продумаете заранее, то можно использовать любой кусочек курицы, сваренный в бульоне. Лично я так всегда и делаю. Когда варю куриный бульон, непременно отложу немного белого мяса, оно всегда мне потом пригодится на какой-нибудь легкий салатик с овощами или на любую другую закуску. А если вам придется варить куриную грудку специально, то вполне достаточно будет только ее половины.

Итак, начинаем готовить наши праздничные тарталетки.

  • 16 тарталеток
  • 2 столовые ложки нарезанного белого куриного мяса
  • 2 столовые ложки измельченных консервированных ананасов
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • 2 дольки чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
Читайте так же:  Лапша по китайски с овощами и курицей

Опускать куриное мясо нужно в уже кипящую воду (так оно будет мягче и сочнее) и в конце варки не забывайте бульон подсаливать:

Потом достаньте курицу шумовкой из кастрюли, охладите и нарежьте небольшими кусочками:

Ананасы я обычно предпочитаю покупать кольцами, они тоньше и нежнее, но, если случилось купить кусочками, ничего страшного, просто измельчите их на более мелкие части:

Сыр можно использовать любой, даже не особенно дорогой, допускается, кстати, и плавленый. Просто натрите его на крупной терке:

Все наши компоненты практически готовы, осталось только соединить их в одной посуде и смешать с майонезом:

В принципе, для приготовления такой закуски я стараюсь придерживаться равного количества продуктов. В данном случае у меня на все ушло по две столовые ложки с верхом, то есть и сыра, и курицы и ананасов. И лично я рекомендую вам этих пропорций придерживаться, потому что, если вдруг курицы окажется гораздо больше, чем ананасов, вся прелесть этой закуски пропадет.

На такой объем продуктов вам понадобится три столовых ложки майонеза.

Все смешайте, постепенно добавляя майонез и тщательно размешивая. Возможно, вам понадобится и меньшее количество майонеза. С ним тоже нельзя перебарщивать, а то получится каша, а не качественная начинка для тарталеток.

Теперь останется только выдавить чеснок, пару зубчиков, не больше, это как раз тот самый случай, когда чеснока реально бывает много:

Перемешивайте и попробуйте на свой вкус.

Вот и все. Разложите маленькой ложечкой начинку по тарталеткам, чтобы она слегка возвышалась небольшой горочкой:

Присыпьте ее какой-нибудь травкой и выложите на красивое блюдо:

Я уверена, ваши женщины оценят ваш кулинарный подвиг по достоинству!

По материалам cooken.ru