Меню Рубрики

Тарталетки с консервированным тунцом рецепт с фото

Тарталетки песочные — 8 шт.

Тунец консервированный — 185 г

Дижонская горчица — 1 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Тарталетки — это прекрасная закуска для любого праздничного стола и идеально подходящая для фуршета. Тарталетки можно приготовить как со сладкой начинкой, так и с солёной. Для солёной начинки можно использовать яйца, сыр, рыбные консервы, зелень и овощи. Сегодня будем готовить тарталетки с консервированным тунцом. Я использовала песочные тарталетки, их можно наполнить начинкой заранее, а вот если взять вафельные, то начинку нужно класть непосредственно перед подачей, иначе они размокнут и станут неаппетитными.

Подготовить все необходимые продукты по списку.

Слить жидкость с тунца, выложить рыбу в тарелку и размять вилкой.

Мелко нарезать зелёный лук.

Почистить яйца. В этом рецепте нам понадобятся только желтки, белки можно использовать для какого-нибудь салата. К рыбе добавить желтки и размять вилкой, также добавить измельчённый лук и дижонскую горчицу.

Начинку посолить и поперчить, хорошо перемешать. Можно добавить немного оливкового масла, чтоб масса была сочнее.

Полученной массой наполнить тарталетки, посыпать сверху зелёным луком.

Кружочками нарезать маслины, оформить ими верх тарталеток с консервированным тунцом и капнуть немного горчицы. Красивую и вкусную закуску можно подавать на праздничный стол.

По материалам www.iamcook.ru

Гости на пороге и вы не знаете, чем будете их угощать? Если в холодильнике есть баночка тунца, тогда предлагаю вам отличный рецепт приготовления тарталеток с тунцом консервированным, яйцом и сыром.

  • Тунец консервированный 150 Грамм
  • Сыр 100 Грамм
  • Огурец маринованный 1-2 Штук
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Луковица 1 Штука
  • Укроп 1 Щепотка
  • Майонез или сметана 4-5 Ст. ложек

1. Сперва необходимо сварить вкрутую яйца, остудить их и натереть на терке. При желании яйца можно нарезать мелко, тогда консистенция будет не такой однородной.

Читайте так же:  Оладьи на дрожжах пышные с колбасой

2. Очистить луковицу и измельчить. Рецепт приготовления тарталеткок с тунцом консервированным можно изменять по вкусу — замариновать лук предварительно, например.

3. В глубокой мисочке соединить тунец, яйца и лук. При желании с тунца можно слить жидкость, тогда салат будет менее жирный.

4. На средней терке натереть сыр. Чтобы салат имел более вязкую консистенцию можно использовать плавленный сыр.

5. Для пикантности добавить измельченные маринованные огурчики. Тщательно перемешать, добавив немного сметаны или майонеза по вкусу. Посолить и поперчить при желании.

6. Перед подачей на стол тарталетку можно наполнить листом салата. Это не только красиво, но и очень вкусно. Вот и все, осталось только наполнить их салатом, и тарталетки с тунцом консервированным в домашних условиях готовы.

По материалам povar.ru

В современном мире благодаря развитым возможностям интернета процесс приготовления пищи становится все проще и интереснее. Множество различных, вкусных рецептов так и манят хозяюшек встать к плите и порадовать своих домочадцев чем-то необычным. Одним из популярных вариантов становятся всевозможные закуски с использованием тарталеток. Давайте поподробнее узнаем про них!

Эти маленькие корзиночки впервые появились во Франции, примерно в период Средневековья. Французские повара много времени потратили, чтобы создать рецепт и придумать начинки. Считалось, что сочетать можно только определенные продукты. Сейчас такую корзиночку можно встретить с какой угодно начинкой. С икрой, грибами, а также тарталетки с консервированным тунцом и даже со сладким вареньем и шоколадной пастой.

Он довольно простой и не занимает много времени. Выпекают тарталетки в духовке, используя при этом специальные формочки. Тесто можно взять любое, но, как правило, самые лучшие получаются из песочного. Также вам понадобится стакан муки, два желтка, маргарин, примерно половина пачки, сахар и соль по вкусу. Начинаем с того, что соль смешиваем с мукой, а желток очень тщательно, можно с помощью блендера взбиваем с сахаром. Все смешать и добавить маргарин. Замесить тесто и убрать в холодильник на 40 минут. Затем наполняем формочки тестом и выпекаем при высокой температуре 15 минут. После этого даем корзиночкам остыть и наполняем их закуской. Как видите, ничего сложного нет, но если не хочется тратить время, можно приобрести готовые изделия в любом магазине.

Читайте так же:  Суп из белых сушеных грибов рецепт в мультиварке

Наиболее вкусные закуски получаются с использование рыбы, крабовых палочек или рыбных консервов. Вашим гостям точно придутся по вкусу тарталетки с консервированным тунцом. Рецептов великое множество. Поподробнее остановимся на самых беспроигрышных вариантах:

1. Тарталетки с консервированным тунцом и яйцом.

  • три яйца;
  • одна банка консервированного тунца;
  • упаковка тарталеток;
  • половинка плавленого сырка;
  • соль, майонез по вкусу.

Сначала варим яйца, даем им остыть. Затем нарезаем их мелкими кубиками. Добавляем к ним плавленый сырок, его нужно натереть на крупной терке. Все перемешать и добавить рыбные консервы. Соль и майонез добавляем по вкусу. Все еще раз тщательно перемешать. Можно добавить немного специй. Готовую начинку раскладываем в тарталетки. При желании можно запечь закуску, для этого оставить корзиночки в духовке на 15 минут на среднем огне. Подавайте на стол горячими. Ваши гости будут в полном восторге!

2. Тарталетки с тунцом консервированным и грибами.

  • шампиньоны — 1 банка;
  • сливки — 30 г;
  • консервированный тунец — 1 банка;
  • сыр » Голландский» — 100 г.

Режем грибы и обжариваем их на сковородке в течение 10 минут на среднем огне. Добавляем сливки и жарим еще 5 минут. Затем даем шампиньонам немного остыть и смешиваем их с тунцом. Сыр натираем на терке и немного посыпаем каждую тарталетку.

3. Закуска из тунца и кукурузы.

  • одна банка кукурузы;
  • две банки консервированного тунца;
  • 150 грамм сыра;
  • помидор;
  • майонез и томатная паста.

Яйца отварить и порезать мелкой соломкой. Помидор нарезать небольшими кубиками. Натереть сыр на мелкой терке. Все ингредиенты перемешать, добавить тунец и кукурузу. Майонез и соль по вкусу. Тарталетки с консервированным тунцом и кукурузой смазать изнутри томатной пастой и поставить в духовку на 10 минут. Такое кушанье точно не останется без внимания и будет оценено высочайшей похвалой. Подруги обязательно попросят рецепт вашего фирменного блюда!

Читайте так же:  Когда солить щи из свежей капусты с мясом

В процессе приготовления различных тарталеток с консервами из тунца есть определенные секреты, зная которые, вы сможете приготовить закуски, потрясающие по своим вкусовым качествам.

  • Если решите делать корзиночки самостоятельно, то для того чтобы они получились более нежными и тающими во рту, замените маргарин сливочным маслом.
  • Консервы лучше выбирать в собственном соку без добавления лишнего масла. Они гораздо полезнее и в них меньше ненужных калорий.
  • И напоследок: помните, что тунец сам по себе довольно соленый, не добавляйте слишком много майонеза, соли и специй.

Радуйте своих домашних и гостей необычными рецептами, пусть процесс приготовления пищи всегда доставляет вам только приятные эмоции!

По материалам fb.ru