Меню Рубрики

Тарталетки с кальмарами рецепт с фото пошагово

Какая может быть начинка для тарталеток. Нарядные тарталетки с вкусными начинками – это чудесная закуска к любому застолью. Тарталетки. Рецепты с фото. Салат с крабовыми палочками и яичными блинчиками.

Готовим тарталетки с начинкой из крабовых палочек: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, удобная печать,

Тарталетки с крабовыми палочками и яйцом это не только красиво и вкусно, но еще и быстро. Убедитесь сами:) · тарталетки с красной рыбой, рецепт с фото. Пикантные сырные тарталетки с авокадно-творожной начинкой.

В последнее время тарталетки с начинкой можно встретить не только на фуршетных столах, но и на традиционных праздничных застольях.

Хозяйки все чаще готовят различные закуски в красные пионы фото на рабочий стол тарталетках, а начинки для тарталеток просто поражают своим многообразием вариантов. Поэтому, если у вас намечается офисный фуршет или домашнее застолье, праздничные тарталетки с начинкой обязательно порадуют всех ваших гостей. Маленькие и аккуратные корзиночки из песочного теста с разными начинками выглядят не только аппетитно, но и очень нарядно. Поэтому праздничные тарталетки и различные закуски в тарталетках всегда можно встретить на таких мероприятиях как свадьба, юбилей, день рождение, крестины, офисный фуршет, или кейтеринг. Как приготовить тарталетки с начинкой? Чтобы приготовить тарталетки на праздничный стол, нужно заранее купить готовые тарталетки, или испечь корзиночки в домашних условиях. Тарталетки бывают песочные, вафельные и слоеные. Чаще всего я готовлю блюда в тарталетках с использованием песочных тарталеток, а как приготовить тарталетки из песочного теста можете посмотреть здесь. Вариантов чем наполнить тарталетки для праздничного стола, существует великое множество: салаты в тарталетках, жульены, паштеты, муссы, моно ингредиенты и их различные миксы. А чтобы ваша закуска в тарталетках или салат в тарталетках стали настоящей изюминкой праздничного стола, рекомендую дочитать статью до конца.

Но начинку для тарталеток обязательно готовьте сами – готовым салатам из супермаркета не место на вашем столе! Предлагаю вашему вниманию, дорогие друзья, подборку рецептов чем начинить тарталетки, которая, надеюсь, вам понравится. Если у вас есть своя любимая закуска в тарталетках, вкусные начинки для тарталеток, или проверенный салат в тарталетках, поделитесь пожалуйста рецептом в комментариях. Тарталетки с икрой и сливочным сыром. Если речь идет о таком деликатесе как красная икра, то компромиссов здесь быть не может — закуска с красной икрой в тарталетках это, пожалуй, одно из лучших готовых решений. Могу вас заверить, что начинка для тарталеток с икрой и сливочным сыром – это очень удачное сочетание ингредиентов. Рецепт с фото пошагово можно посмотреть здесь. Начинка для тарталеток с ананасом и крабовыми палочками. Если вы не знаете чем начинить тарталетки, предлагаю вашему вниманию очень вкусный и праздничный вариант начинки. Встречайте – тарталетки с ананасом, крабовыми палочками и сыром! Получаются очень вкусные и красивые корзиночки с начинкой, которые приятно порадуют ваших гостей. Рецепт с фото здесь.

Закуска из свеклы и сельди в тарталетках. Вам нужна недорогая начинка для корзиночек из песочного теста? Закуска из свеклы и сельди в тарталетках украсит ваш праздник и не «ударит» по карману. Ингредиенты самые что ни есть доступные, процесс приготовления легкий и быстрый, а в итоге выходят такие красивые тарталетки с селедкой, что по праву могут претендовать на изюминку вашего праздничного меню. Рецепт с фото здесь. Начинка для тарталеток с икрой и авокадо. Трудно представить себе более праздничную закуску, чем корзиночки с икрой, но если добавить в эту закуску авокадо, то получается, без преувеличения, просто феерическая начинка для тарталеток. Соленый вкус красной икры идеально сочетается с нежной ореховой пастой из авокадо, а кислинка лимона добавляет яркие штрихи в общую вкусовую палитру этой закуски с красной икрой в тарталетках. Как сделать тарталетки с икрой и авокадо, смотрим здесь. Салат оливье в тарталетках. Какой салат положить в тарталетки?

31 дек 2015. Этот рецепт приготовления тарталеток с крабовыми палочками и. На дно корзинок выложите листик салата, а затем начинку.

Ну конечно оливье! Чтобы придать салату праздничного вида, я решила приготовить новогодние тарталетки с салатом оливье.

Получились интересные и милые корзиночки с салатом оливье, которые особенно понравились детям. Рецепт с фото здесь. Закуска с красной икрой в тарталетках с сырно-сметанной пастой. Эта закуска с красной икрой в тарталетках получилась восхитительной! Корзиночки с икрой и сырно-сметанной пастой приятно удивили всех моих гостей. Если вам нужна оригинальная и вкусная начинка для тарталеток с икрой, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сырно-сметанной пастой (рецепт с фото), я писала здесь. Начинка для тарталеток с печенью трески и сыром. Печень трески в тарталетках – смелое и неожиданное решение, и если вам нужна вкусная собаки питбуль бойцовские фото начинка для тарталеток, которая придется по вкусу всем гостям, смело рекомендую тарталетки с печенью трески и сыром. Нежная печень трески в сочетании с сыром и яйцом – это классика, но оригинальная подача в песочных корзиночках дает право этой закуске на новую вкусную интересную жизнь.

Как приготовить корзиночки с печенью трески (рецепт с фото), смотрим здесь. Салат в тарталетках с курицей и апельсином «наслаждение». Простые начинки для тарталеток – лучшее решение для занятых хозяек, и салат в тарталетках с курицей, апельсином и сыром яркое тому подтверждение. Если вы ищите вкусный салат для тарталеток, то обязательно обратите внимание на тарталетки с курицей и сыром. Нежное куриное филе удивительным образом сочетается с сочным апельсином и твердым сыром, а грецкие орехи объединяют вкус, создавая гармоничное сочетание всех ингредиентов. Как приготовить корзиночки с курицей и апельсином (рецепт с фото), я писала здесь. Салат в тарталетках с крабовыми палочками и красной икрой. Самое простое, что можно положить в тарталетки – это начинка для тарталеток из крабовых палочек. Но чтобы корзиночки с салатом выглядели более эффектно, в качестве украшения используется красная икра. Такая закуска с красной икрой в тарталетках с крабовым салатом готовится очень быстро и просто, но эта начинка из крабовых палочек для тарталеток содержит еще один секретный ингредиент. Все подробности с фото как приготовить тарталетки с салатом из крабовых палочек и икрой, читайте здесь. Салат в тарталетках «карусель».

Простой и вкусный салатик – лучшая начинка для готовых тарталеток. Предлагаю вашему вниманию вкусные тарталетки с ветчиной и корейской морковью, которые не останутся без внимания на вашем застолье. Эта начинка для тарталеток с ветчиной готовится быстро и просто, а готовые корзиночки с салатом выглядят нарядно и аппетитно. Как приготовить салат в тарталетках «карусель» (рецепт с фото), можно посмотреть здесь. Салат в тарталетках с копченой курицей и грибами. Простые и вкусные салаты в тарталетках на закуску продолжают покорять современных хозяек и салат в тарталетках с курицей и грибами яркое тому подтверждение. Ведь начинка для тарталеток с курицей готовится без особых хлопот, потому как в рецепте используется готовая копченая куриная грудка. А дополняют этот вкусный салат в корзиночках — грибы, плавленый сырок и чеснок. Уверена, этот рецепт тарталеток с начинкой вам также придется по вкусу.

По не которым рецептам в тарталетки с начинкой добавляют соус, а затем ненадолго оставл. Тарталетки с салатом из крабовых палочек.

Как приготовить салат в тарталетках с копченой курицей и грибами (рецепт с пошаговыми фото), я писала здесь.

Тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени томат алтайский шедевр фото отзывы трески. Как приготовить тарталетки с начинкой из крабовых палочек и печени трески, можно посмотреть здесь. Начинка для тарталеток с ананасом и сыром. Заморский ананас невероятно сочетается с чесноком и сыром, а легкий сладковатый вкус ничуть не портит эту закуску, а наоборот придает некой южной пикантности. Рецепт здесь. Тарталетки с с красной рыбой и сырным паштетом. Очень простая и удачная закуска в тарталетках с красной рыбой. Если вы ищите чем наполнить тарталетки для закуски, то я от всей души рекомендую вам приготовить корзиночки с красной рыбой и сырным паштетом. Получается красивая, оригинальная и вкусная закуска на праздничный стол, которая понравится всем вашим гостям. Рецепт тарталеток с красной рыбой и сырным паштетом, вы можете посмотреть здесь.

Читайте так же:  Печенье и пироги без духовки

Картофельные тарталетки с курицей под сыром. Как приготовить картофельные тарталетки с курицей под сыром, можно посмотреть здесь. Салат в тарталетках «весенний». Этот салат с яйцом и огурцом вряд-ли получит пальму первенства среди оригинальных закусок, но благодаря интересной подаче в песочных тарталетках преображается в интересную закуску. Рецепт салата здесь. Начинка для тарталеток с крабовыми палочками и грибами. Такая вкусная начинка для тарталеток беспроигрышный вариант, и 100% нравится всем, кто ее пробовал. Получается интересная закуска под вино, или другие крепкие напитки. Рецепт здесь. Салат в тарталетках с крабовыми палочками и креветками «морской бриз».

Легкий и нежный салатик с крабовыми палочками готовят многие хозяйки. Для гостей я обычно подаю салат не в обычном салатнике, а в хрустящих тарталетках: так он смотрится намного интереснее. Рецепт с пошаговыми фото смотрим здесь. Тарталетки с копченой курицей. Рецепт приготовления тарталеток с копченой курицей, можно посмотреть здесь. Тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри. Как приготовитьпраздничные тарталетки с печеночным паштетом и помидорами черри, смотрим здесь. Тарталетки с креветками и крабовой пастой. Ингредиенты: Отварные яйца 3 шт крабовые палочки 100 гр майонез чеснок чищеные креветки 150 гр петрушка тарталетки 10-15 шт приготовление: Яйца почистить и вместе с крабовыми палочками и майонезом измельчить в блендере. Добавить по вкусу чеснок, соль и перец. Начинить крабовой пастой тарталетки, и украсить сверху креветками и петрушкой, как показано на фото.

Сырные шарики в тарталетках. Как приготовить сырные шарики в тарталетках, я писала здесь.

Сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком. Как приготовить сырный салат в тарталетках с маслинами и чесноком можно посмотреть здесь. Тарталетки с красной икрой и маслом. Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом – это классика фуршетных блюд. Закуска с красной икрой в тарталетках выглядит празднично, аппетитно, и невероятно красиво! Готовить тарталетки с маслом и красной икрой проще простого, и начинка для тарталеток с икрой скорее кулинарная идея, чем полноценный рецепт. Как сделать тарталетки с икрой и сливочным маслом, вы можете посмотреть здесь. Сырные тарталетки с красной рыбой и икрой. Рецепт приготовления сырных тарталеток с красной рыбой и икрой, можно посмотреть здесь. Салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой. Как приготовить салат в тарталетках с корейской морковкой и колбасой, смотрим здесь.

По материалам wolfland.spb.ru

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (416)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (127)
  • Праздники (143)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.

Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.

Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.

Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.

К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.

Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! ? Так что смело можете его использовать для салатов.

Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.

Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.

Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.

Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на соль.

Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.

Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.

Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! ?

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол. Читайте ещё: Тарталетки с селедкой: пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.
  2. К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.
  3. Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! Так что смело можете его использовать для салатов.
  4. Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.
  5. Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.
  6. Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.
  7. Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.
  8. Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на
  9. Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.
  10. Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.
  11. Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете.
Читайте так же:  Пирог из сухого молока с творогом

Не очень люблю кальмары, но подруга посоветовала этот рецепт — мол, так они более вкусные получаются. Для приготовления тарталеток с кальмарами мне понадобилась одна баночка морепродукта консервированного. Огурцы могут быть и просто солеными. Украшенные зеленью тарталетки прекрасно смотрятся даже на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Кальмары консервированные — 180 Грамм
  • Яйца — 4 Штуки
  • Огурцы малосольные — 5 Штук
  • Тарталетки — 10 Штук
  • Кукуруза консервированная — 80-100 Грамм
  • Специи — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Наши ингредиенты.
  2. Кальмары режем соломкой.
  3. К ним же крошим огурцы.
  4. И отварные яйца.
  5. Смешиваем с кукурузой и майонезом.
  6. Добавляем специй по вкусу.
  7. Наши тарталетки с кальмарами заполняем непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • кальмары – 500 г
  • плавленый сыр – 150-200 г
  • яйца – 3 шт.
  • чеснок – 5 зубков
  • огурец – ½ шт.
  • майонез
  • сливочное масло – 200 г
  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • соль

Способ приготовления:

  1. Прежде всего хочу сказать, что тарталетки я чаще всего делаю сама, потому хочу кратко вам поведать рецепт домашних тарталеток, которые придется испечь предварительно. Для их выпекания я использую металлические формочки для кексов.
  2. Смешиваем в глубокой посуде сливочное масло (можете заменить при необходимости маргарином), мука, яйца и немного соли. Кстати, если хотите, чтобы тарталетки были более желтые, то лучше брать домашние яйца.
  3. Замешиваем такое тесто, как на вареники, и отправляем в холодильник на 25-35 минут.
  4. Для того чтобы тарталетки выходили одинаковые, лучше всего тесто раскатать толщиной 0,5 см, затем этим же раскатанным пластом накрываем формочки, которые предварительно смазываем маслом и немного присыпаем мукой.
  5. Слегка прикатываем скалкой, чтобы формочки прорезались сквозь тесто. Разравниваем тесто руками. На дно положите фасоль, чтобы тесто не поднималось при выпечке.
  6. Выпекаем готовые тарталетки в духовке при температуре 200 градусов на протяжении 15-20 минут.
  7. Теперь, когда терталетки у нас есть, можем приступить к салату.
  8. Начнем с кальмаров. Кладем кальмаров в уже кипящую воду и варим около 2-3 минут. Затем обмываем холодной водой. Снимаем пленку. Нарезаем на небольшие кусочки.
  9. Яйца заливаем холодной подсоленной водой, ставим на огонь, доводим до кипения и варим около 7-8 минут. Затем обдаем холодной водой. Очищаем и мелко нарезаем.
  10. Сырок натираем на средней терке.
  11. Очищаем чеснок от шелухи, моем и пропускаем через чесночницу.
  12. Моем огурец, обрезаем хвостики и нарезаем тонкой соломкой.
  13. Все подготовленные ингредиенты смешиваем и заправляем майонезом.
  14. Тщательно смешиваем и наполняем наши тарталетки подготовленным салатом.

Ингредиенты:

  • соус табаско
  • свежемолотый белый перец
  • филе кальмара – 500 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • небольшая головка брокколи – 1
  • мини-спаржа – 10 стебелей
  • вино белое сухое – 1/2 стакана
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • сливки жирностью 33-38% – 1 стакан
  • соль
  • готовые слоеные тарталетки – 10
  • шалот – 3 луковицы

Способ приготовления:

  1. Филе кальмара очистите от пленок и очень аккуратно надсеките крест-накрест, не прорезая филе насквозь. Нарежьте филе прямоугольниками размером примерно 2 х 3 см.
  2. Брокколи разберите на небольшие соцветия, отрежьте большую часть стебля (он здесь не понадобится) и отварите на пару 3–4 мин. или бланшируйте в несильно кипящей подсоленной воде 1–2 мин.
  3. Откиньте на дуршлаг. Лук нарежьте тонкими дольками, чеснок измельчите. В сковороде разогрейте масло, обжарьте на среднем огне лук и чеснок до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте сливки и белое вино, выпарите наполовину на сильном огне. Положите кальмары и готовьте 2 мин.
  4. Добавьте брокколи и снимите с огня. Добавьте соевый соус и табаско по вкусу, перемешайте. Держите теплым. У стеблей спаржи отломите жесткую нижнюю часть (примерно 1/4 длины). Слоеные тарталетки выложите на противень и прогрейте в разогретой до 160 °С духовке 10 мин.
  5. Разложите подготовленную начинку по тарталеткам и в каждую вставьте по 1 стеблю спаржи. Украсьте икрой и подавайте немедленно.

Ингредиенты:

  • мука — 3 стакана
  • сливочное масло — 200г
  • сметана — 200г
  • кальмары — 400г
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • листья салат — по вкусу
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу
  • растительное масло
  • зелень, дольки лимона (для украшения).

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить Тарталетки с кальмарами необходимо…
  2. Муку со сливочным маслом порубите ножом до состояния крошки, добавьте сметану, замесите тесто и поставьте в холодильник на час.
  3. Готовое тесто разморозьте, раскатайте вырежьте небольшие кружочки и выложите в смазанные растительным маслом формочки для тарталеток или кексов. После этого сделайте бортики, небольшие проколы вилкой и поставьте в духовку.
  4. Выпекайте тарталетки в предварительно разогретой духовке до 180C в течение 5-7 минут. После этого выньте из формочек и дайте остыть.
  5. Кальмары помойте, почистите, обсушите и нарежьте тонкими колечками. После этого опустите в подогретую воду и варите в течение 3 минут.
  6. Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте кубиками и обдайте кипятком. Яблоки помойте, очистите от кожицы и нарежьте кубиками. Листья салата помойте. Обсушите и нарвать руками на мелкие кусочки.
  7. Когда тарталетки остынуть, нафаршируйте их приготовленной начинкой из кальмаров. Оформите фаршированные тарталетки дольками лимона и зеленью.

Тарталетки с икрой и кальмарами отлично подойдут для празднования знаменательных дат, романтического ужина и особых праздников. И готовятся легко и просто, и получаются очень вкусными.

Тарталетки можно испечь самостоятельно, а можно приобрести в магазине. Если тарталетки крупные, тогда порежьте кальмары и яйца соломкой, у меня были магазинные, маленькие, на один укус.

Ингредиенты:

  • песочные тарталетки,
  • икра,
  • кальмары,
  • яйца куриные,
  • майонез и чеснок.

Способ приготовления:

  1. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и очищаем.
  2. Тушки кальмаров промываем, очищаем от плёнки и хитины.
  3. В кипящую подсоленную воду опускаем кальмаров и варим с момента закипания 1 минуту.
  4. Вынимаем из воды и остужаем. Мелко нарезаем кальмара. Также нарезаем яйца.
  5. Пропускаем через пресс чеснок, добавляем майонез и перемешиваем.
  6. Начиняем тарталетки салатом. Украшаем красной икрой.
  7. Наши тарталетки с икрой и кальмарами готовы.

Ингредиенты:

  • Кальмары сырые – 200 г,
  • Огурцы свежие – 2 шт.,
  • Сыр твердый – 400 г,
  • Маринованные шампиньоны – 150 г,
  • Яйца – 3 шт.,
  • Зубочки чеснока,
  • Майонез,
  • Масло сливочное – 30 г,
  • Перец молотый.

Способ приготовления:

  1. Вначале необходимо приготовить тарталетки.
  2. Для этого натереть сыр на терке. Подобрать жаропрочную плоскую тарелку.
  3. Брать часть сыра и ровным слоем насыпать на выбранную посуду.
  4. Ставить тарелку с сыром в нагретую до 150 градусов духовую печь до расплавления сыра.
  5. Когда сырный блинчик слегка подостынет снять его и «повесить» на дно перевернутого стакана.
  6. Это же действие проделать с остальным сыром.
  7. Оставить стаканы в прохладном месте. Пока остывают тарталетки, приготовить салат.
  8. Кальмары очистить от пленок и опустить в кипящую воду 2 минуты. Откинуть на сито, охладить и измельчить соломкой.
  9. Яйца отварить яйца и огурцы нарезать кубиками, смешать с кальмарами и заправить майонезом. Чеснок измельчить в кашицу любым удобным способом и прибавить в салат.
  10. Соль и перец прибавить по вкусу. Начинять сырные тарталетки необходимо непосредственно перед подачей.
  11. Для этого снять получившиеся корзиночки со стаканов и поместить в них достаточное количество салата.

Праздничный и особенно новогодний стол всегда выглядит у каждой хозяйки ярко и аппетитно, радует глаз гостей и родных. Сегодня я хочу предложить оригинально подать салат не в красивой пиале или тарелке, а в тарталетках. Салат может быть выбран для этого из любых ингредиентов. Главное, чтобы нарезка для салата использовалась мелкая: кубиками или полосками. На основе нежного салата с кальмарами вы сможете убедиться, как можно приготовить праздничный салат в тарталетках. Один из плюсов салатов в тарталетках является то, что подача считается порционной. Этот салат может стать отличным дополнением фуршетных или закусочных столов, где гости не сидят и могут взять себе в руки тарталетку с салатом.

Ингредиенты:

  • тарталетки из песочного теста 5-7 шт.;
  • тушка кальмара 1 шт.;
  • морковка 1 шт.;
  • корень пастернака 0,5-1 шт.;
  • варёное яйцо 1-2 шт.;
  • твёрдый сыр 70 г;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка соли;
  • укроп и зелёный лук по вкусу;
  • руккола для декора.
Читайте так же:  Пицца из слоеного бездрожжевого теста в духовке рецепт

Способ приготовления:

  1. Для приготовления салата используйте свежезамороженную тушку кальмара. Предварительно разморозьте кальмара, удалите внутри все кишки и хитиновый стержень. Сполосните тушку холодной водой. Затем в ковше вскипятите несколько стаканов воды и проварите кальмара 1 минуту.
  2. Слейте воду и под холодной водой сполосните тушку, снимите все остатки розовой кожицы. Снова вскипятите в ковше чистой воды и опустите тушку кальмара ещё на 1-2 минуты, не дольше. Всё, кальмар готов, всыпьте пол чайной ложки соли и оставьте на 5 минут в стороне.
  3. Отрежьте крылья кальмара для украшения готового блюда, оставшуюся тушку нашинкуйте соломкой.
  4. Одну небольшую морковь и корень пастернака необходимо предварительно очистить и отварить до готовности в небольшом количестве воды. Для салата измельчите мелкими кубиками морковь и пастернак.
  5. В миску отправьте подготовленные ингредиенты, и добавьте нарезанные варёные яйца.
  6. Натрите ароматного сыра на крупной или мелкой тёрке, по вкусу налейте майонеза.
  7. Перемешанный салат доведите до готовности с помощью укропа или зелёного лука. Соль и молотый перец можно добавлять в этот салат по желанию.
  8. Подаётся такой салат в порционных тарталетках: песочных или вафельных. Из опыта хочу отдать предпочтение песочным тарталеткам, они не быстро размякают, в отличие от вафельных. Аккуратно наполняйте тарталетки салатом.
  9. Рекомендую оставлять такой салат для пропитки на несколько часов для более насыщенного и пикантного вкуса.
  10. Используйте для презентации салатов красивую посуду. Желательно использовать для этого плоскую и широкую тарелку. Выложите тарталетки на тарелке по кругу, в центре горкой добавьте пучок рукколы. Украсьте каждую тарталетку измельчёнными стеблями зелёного лука и присыпьте желтком.

Ингредиенты:

  • тарталетки (не вафельные и не сладкие) — 24 шт. диаметром примерно 5-7 см
  • щупальца кальмара — 500 г
  • кукуруза консервированная -1 банка
  • яйца — 3 шт.
  • огурцы свежие — 2 средних
  • картофель — 2 средних
  • лук репчатый -1 луковица
  • майонез-4-5 ст.л.
  • уксус винный белый
  • соль
  • сахар
  • перец молотый

Способ приготовления:

  1. Щупальца кальмара разморозить, закипятить воду. Кинуть щупальца в кипящую воду, дать имснова закипеть и выключить. Кальмары сразу вытащить, дать им остыть и мелко нарезать.
  2. Маринад для кальмаров: 1 ч.л. соли без горки и 1 ч.л. сахара растворить в 1 десертной ложкеуксуса, добавить 1 ст.л. кипяченой воды.
  3. Репчатый лук нарезать мелко, посолить, добавить щепотку сахара и 1 ч.л. уксуса, лук хорошоразмять. Добавить лук и маринад в кальмары, перемешать и поставить в холодильник.
  4. Картофель отварить в мундире, яйца сварить вкрутую, охладить, очистить от кожуры и мелконарезать. Огурчики помыть и нарезать мелкими кубиками.
  5. Смешать все ингредиенты, посолить по вкусу и заправить салат майонезом. Как приготовитьвкусный и полезный домашний майонез на перепелиных яйцах можно прочитать здесь.
  6. Готовым салатом наполнить тарталетки и выложить на блюдо, украсив по желанию зеленьюили овощами.

Закуска это очень важный элемент любого праздничного стола, а тарталетки это, прекрасная возможность порадовать своих гостей. Дли того, чтобы приготовить такую закуску можно использовать уже готовые тарталетки, приобретя их в любом магазине. В качестве начинки к предложенному рецепту можно применить консервированных кальмаров и твердый сыр. По верху начинки выкладывается красная икра.

Ингредиенты:

  • Консервированные кальмары — 1 баночка;
  • Сыр твердый — 100 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Майонез – по необходимости;
  • Икра красная – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр тереться на мелкой терке.
  2. Яйца отвариваются, очищаются от скорлупы, затем они должны остыть, после этого их нужно натереть на крупной терке. Тертые яйца добавляются к сыру.
  3. Консервная банка с кальмарами открывается, после чего с нее необходимо слить жидкость. Кальмары
  4. Измельченные кальмары заправляются майонезом и тщательно перемешиваются.
  5. Тарталетки заполняются приготовленной смесью. Верх тарталеток, сверху начинки выкладывается икрой.
  6. Теперь начиненные тарталетки готовы.

Ингредиенты:

  • Тарталетки 15 шт.
  • Кальмары 300 гр.
  • Майонез 50 гр.
  • Зелень.
  • Яйца 2 шт.
  • Икра красная 90 гр.
  • Чеснок 3 зуб.

Способ приготовления:

  1. Сегодня, как никогда, популярны всевозможные закуски. Причем довольно популярно подавать закуски порционно, а не в общей посуде, где каждый гость берет столько. Сколько ему нужно. Куда более удобно подать салат в тарталетках. Многие хозяйки взяли за традицию готовить салаты в небольших порциях.
  2. Сегодня вы узнаете о том, как приготовить тарталетки с кальмарами и красной икрой. Это простая и быстрая закуска, доступная каждой хозяйке. Если вы не блещите талантами в кулинарном мастерстве, но мечтаете удивить своих гостей, то такие оригинальные тарталетки помогут проявить к вам интерес, как к самой лучшей хозяйке.
  3. Также это блюдо хорошо и тем, что его можно приготовить максимально просто и быстро. Наверняка вы сталкивались с такой проблемой, что к вам неожиданно приходят гости. И чем же их можно быстро накормить и удивить одновременно? Конечно, это легкие закуски. А эти тарталетки готовятся максимально быстро. Общее время на готовку – минут 20. Не верите? Тогда читайте наш пошаговый рецепт с фото.
  4. Итак, надо взять кальмаров. Если у вас тушки кальмаров, которые еще не почищены, то готовьтесь к тому, что время на готовку увеличится, так как вам придется самостоятельно снимать шкурку с кальмаров. Но если вы купили кольца кальмаров уже в почищенном виде, то тогда у вас такой проблемы не будет.
  5. Теперь вам надо сварить кальмары. У вас уйдет на это минут 5. Но запомните, кидать тушки кальмаров надо в уже кипящую воду и варить не более 2-х минут. Потом вы просто остудите кальмаров под струей холодной воды. Порежьте их как можно мельче.
  6. Теперь почистите и так же мелко порежьте чеснок. Добавьте его к кальмарам. Яйца отварите и почистите. Натрите их на терке и добавьте к кальмарам. Добавьте ложечку майонеза и порезанную зелень.
  7. Возьмите тарталетки и в каждую положите по ложечке полученного салата. Пусть тарталетка будет заполнена до краев. Сверху положите по ложечке красной икры. Украшать такие тарталетки можно зеленью или овощами. Закуска полностью готова.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла (маргарина):
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 1/3 чайной ложки соли;
  • 2 яйца;
  • 1 столовая ложка воды
  • 250 г копченого кальмара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г твёрдого сыра;
  • Зелень – по вкусу, овощи – на ваш выбор.

Способ приготовления:

  1. Готовим тесто. Просеиваем муку и трём в неё замороженное масло. Перетираем до образования ма-аленьких комочков. Начинаем укатывать, вбивая в тесто по одному яйцу, добавив соду, гашенную уксусом и 1 ложку холодной воды. Читайте ещё: Тарталетки с паштетом: пошаговый рецепт с фото.
    Формируем однородное тесто. Накрываем его плёнкой и 15 минут выдерживаем в морозилке.
  2. За это время готовим начинку.
    Перекручиваем через мелкую мясорубку копченого кальмара, замороженное масло и сыр.
    Разминаем до образования однородного масляного крема и ставим в холодильник.
  3. Достаём тесто, делим его на 12 частей и из каждой части формируем плоскую лепешку.
    Протыкаем вилкой и укладываем в форму для выпекания.
    Выпекаем в духовке, разогретой до 200 градусов, 20-25 минут до образования золотистого цвета.
    В горячие корзинки накладываем начинку (чтобы частично масло, находящееся в начинки пропитало песочную основу) и украшаем зеленью и овощами.

Предварительно нужно отварить мясо кальмара. Все остальные ингредиенты можно измельчить одинаковыми кусочками. Если вам кажется, что мало соли, перца или других специй, тогда обязательно добавьте их. В целом у меня получается 10-12 вкусных тарталеток.

Ингредиенты:

  • Тарталетки — 12 Штук
  • Кальмар свежемороженный — 2 Штуки
  • Яйца — 2 Штуки (сваренные вкрутую)
  • Салат листовой — 5 Штук
  • Огурец — 1 Штука
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Укроп и петрушка — 1 Пучок
  • Сметана — 100 Грамм
  • Майонез — 100 Грамм

Способ приготовления:

  1. Сперва нужно отварить тушки кальмара.
  2. Опускаем морепродукты в кипящую воду.
  3. Варим 7 минут, извлекаем из воды и даем остыть.
  4. Нарезаем полосочками.
  5. Вареные яйца очищаем и измельчаем.
  6. Огурец нарезаем небольшими кусочками.
  7. Мелко нарезаем листья салата.
  8. Также мелко нарезаем укроп, петрушку и зеленый лук.
  9. Соединяем в салатнице все подготовленные ингредиенты.
  10. Добавляем майонез и сметану, перемешиваем.
  11. Наполняем тарталетки приготовленной начинкой.

По материалам zakuskidoma.ru