Меню Рубрики

Тарталетки с кальмарами на праздничный стол рецепты с фото

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (32)
  • Вторые блюда (319)
  • Выпечка (417)
  • Гарниры (79)
  • Грибные блюда (59)
  • Десерты (150)
  • Закуски (345)
    • Горячие закуски (128)
    • Холодные закуски (84)
  • Мясные блюда (333)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (167)
  • Первые блюда (128)
  • Праздники (145)
    • Новый год (100)
    • Пасха (14)
    • Рождество (8)
    • Хэллоуин (20)
  • Рыбные блюда (95)
  • Салаты (167)
  • Соусы (26)
  • Тесто для (53)

Вкусные закусочные тарталетки всегда присутствуют на моем праздничном столе. Выпекаю сразу много корзиночек для всяческих закусок и часть для сладкоежек. Тарталетки наполняю разнообразными вкусностями: любимыми салатами, паштетами, желе.

Для сладких десертов взбиваю вкусный крем, сливки, ягодное суфле и прочие сладости. Сегодня покажу, как приготовить тарталетки с кальмарами. Мои едоки говорят, что это самый вкусный рецепт тарталеток. Хотя в приготовлении он довольно простой. Подробно описанная последовательность приготовления и пошагово сделанные фото помогут вам приготовить такие же праздничные тарталетки с кальмарами дома и красиво накрыть стол.

Чтобы сделать такую оригинальную закуску запасаемся продуктами:

  • тарталетки для наполнения — 10-12 шт.;
  • кальмар свежемороженный — 1-2 тушки;
  • яйца — 2 шт.;
  • салат листовой — 3-5 листочков;
  • огурец свежий — 1 шт.;
  • зеленый лук — 2-3 шт.;
  • укроп и петрушка — небольшой пучок;
  • сметана — 100 гр;
  • майонез — 100 гр;
  • соль.

Корзиночки для наполнения салатом нужно испечь заранее или купить готовые. Я обычно пеку сама. Универсальное самое вкусное тесто для тарталеток готовлю на сметане. Итак, накануне праздничного застолья выпекаем красивые и вкусный корзинки.

Начинаем готовить с приготовления кальмаров. Обычно, для этого салата я беру пару тушек замороженного кальмара, размораживаю, промываю и опускаю в кипящую воду на 5 минут не больше. При длительной варке кальмар становится «резиновым» и невкусным.

К моему сожалению, в ближайшем маркете нашла только замороженный кусочек гигантского кальмара. Никогда их не готовила, но взяла на пробу. Так что, готовим тарталетки с кальмаром, но гигантским. В кипящую воду опустила кусочки кальмара и проварила под закрытой крышкой 7 минут.

Затем вынула его и промыла проточной водой. Когда кальмар остыл, порезала его соломкой. Как оказалось, гигантский кальмар оказался симпатичным и съедобным! ? Так что смело можете его использовать для салатов.

Вареные яйца, также, нарезаем соломкой, как на фото.

Вкусная начинка для тарталеток получается, если добавить свежий огурец. Нарезаем его также, как и предыдущие продукты — соломкой.

Измельчаем зеленый салат. Чтобы сохранить в нем витамины по максимуму, можно просто порвать его руками.

Праздничные тарталетки с салатом всегда должны выглядеть аппетитно и привлекательно. Зелень укропа и петрушки придаст закуске весеннее настроение и украсит наши корзинки. Измельчаем петрушку, укроп и зеленый лук.

Теперь, все компоненты салата перемешиваем, добавляем майонез и сметану. Пробуем на соль.

Готовые тарталетки наполняем приготовленным салатом и красиво оформляем на блюде. Тарталетки с кальмарами выглядят очень празднично и привлекательно.

Но такая закуска не только притягивают взор. Вкус самих корзиночек просто замечательный, а нежная начинка с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленью великолепно сочетается с вкусным тестом тарталеток.

Обязательно приготовьте тарталетки с кальмарами на ближайшее торжество, не пожалеете! И приятного всем аппетита! ?

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

По материалам eda-offline.com

Наскучили канапе и бутерброды, а так не хочется оставить гостей без оригинальной закуски? Выход есть: поставьте тарталетки на праздничный стол, рецепты с фото помогут выбрать закусочные «корзиночки» на любой вкус и кошелек!

Конечно, сложно определиться, чем наполнить тарталетки на праздничный стол – начинок, без преувеличения, можно найти сотни! Обычные оливье либо сельдь под шубой в этих маленьких хрустящих «тарелочках» из теста выглядят презентабельно, но в праздники так хочется чего — то вкусненького! Предлагаю самые аппетитные рецептики – возьмите их за основу и поимпровизируйте с количеством ингредиентов и их сочетаемостью. Нет ничего проще, чем заполнить тарталетки на праздничный стол оригинальными начинками и наблюдать, как Ваши гости облизывают пальчики!

Если у Вас есть формочки, время и желание, можно испечь «тарелочки» самостоятельно, а можно купить заготовки в хлебобулочном отделе.

Загляните в холодильник, наверняка, если не полностью, то наполовину Ваши начинки для корзиночек уже готовы! Продукты для этих порционных закусок можно использовать едва ли не все! А в ближайшем магазине точно найдутся недостающие ингредиенты, из которых легко приготовить рецептики на скорую руку или настоящие шедевры домашней кулинарии. Курица, мясо, рыба, морепродукты, сыр, овощи – все они будут вкусны с самыми простыми продуктами. Поэкспериментируем?

Еще с предыдущего застолья завалялась в холодильнике упаковка крабовых палочек? Отлично! Считайте, что начинка уже готова! Осталось взять (на 150- ти граммовую пачку):

  • консервированные ананасы – 5-6 колечек;
  • чеснок – пару зубцов;
  • твердый сыр – 50 г;
  • зеленый укроп;
  • майонез (до нужной консистенции);
  • соль и перец – по вкусовым предпочтениям.

Полученной начинки хватит для 25 — 30 «тарелочек». Нужно порезать кубиками палочки и ананас, натереть на терке сыр и чеснок, порубить укроп. Смешать ингредиенты, начинку посолить и поперчить и сдобрить щедро майонезом. Украсить можно готовые закусочные корзиночки икрой или зеленью.

Что положить в корзиночки? Начинки с добавлением тресковой печени получаются удобной консистенции и нежные на вкус.

На 15 — 20 небольших тарталеточек берем:

  • 2 отваренных яйца;
  • полбанки тресковой печени;
  • сыр твердых сортов – кусочек граммов на 50;
  • майонез – пару столовых ложек;
  • зелень лука, перец и соль по вкусу.

Для начала необходимо очистить яйца и порубить их мелко ножом. Следом – рубим зелень, трем сыр на средне — ячеистой терке, печень разминаем вилкой и смешиваем все компоненты, подсаливаем и сдабриваем майонезом. Тарталеточки начиняем заранее, чтобы хорошо пропитались и таяли во рту.

Оригинально и необычно сочетается с различными ингредиентами печень трески в корзиночках. Рецептики можно видоизменять, меняя соотношение компонентов начинки или набор продуктов.

1. Крабовые палочки и печень трески – отличные продукты для начинки.

  • 200г палочек;
  • 3 яичных вареных желтка;
  • 50 г грецкого молотого ореха;
  • банка тресковой печени;
  • майонез (4-5 ложек ст.);
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • зелень по вкусу.

Измельчив, смешиваем ингредиенты и заполняем ими «корзиночки».

2. Тарталетки с соленым огурчиком и печенью трески.

Открыв баночку печени, выкладываем ее содержимое в миску и разминаем вилкой. 2 вареных яйца режем мелко, добавляем к ним мелкий кубик 2 маринованных огурчиков и одной луковицы, смешиваем с парой ложек майонеза. Готовую начинку раскладываем в «тарелочки» и украшаем зелеными «елочками» укропа.

Чем нафаршировать корзиночки, чтобы выглядело блюдо изысканно и недешево? Красной рыбой!

Это просто – приготовить тарталеточки с красной рыбой, выглядят аппетитно не только на картинке – на вкус закуска просто божественна.

  • слабосоленая форель – кусочек граммов 200;
  • сливочное масло (мягкое) – 100г;
  • веточки укропа.

В каждую «тарелочку» шприцем отсаживаем розочку масла и кладем рулетик форели, украшаем укропом. Изысканно, и ничего лишнего!

Зачем задумываться, что можно положить в тарталетки, начинка которых придется по вкусу даже гурманам, если есть баночка красной икры? Ее и положим!

В самом выгодном свете показывают закуску с красной икрой, однако на Вашем столе они будут смотреться еще красивей, если достоят, конечно (как ни странно, не любителей икорки просто не бывает!)

Чтобы рецептики вышли не слишком затратно, а смотрелись еще привлекательнее, икру в каждую тарталеточную «корзинку» кладем не доверху, размещая ее, например, с ломтиком лимона, отварной креветкой или розочкой сливочного масла.

Такие рецептики из разряда «фуршетная закуска» — быстро и презентабельно: заполняем любым сливочным плавленым сыром на 2/3 объема корзинки из теста, докладываем сверху икру. Можно украшать зеленью, огурцом или лимоном – идеальное сочетание ингредиентов от этого только выиграет.

Читайте так же:  Начинка для пирожков из брынзы и творога

Нежная консистенция и легкий вкус этих корзинок придутся по душе всем!

  • сливочный сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • куриное филе отварное – 1 шт.

Из яиц и майонеза печем яичные блинчики, остужаем и нарезаем соломкой. Укроп рубим, режем мелко филе курицы. Смешиваем ингредиенты с сыром и наполняем «тарелочки».

Пробовали когда-нибудь знаменитый праздничный жульен в корзиночках с грибами и сыром? Если нет – самое время!

Как готовится праздничное блюдо? Берем:

  • около полу — килограмма куриного свежего филе;
  • 350 г шампиньонов (свежих!);
  • 500 мл сливок (20% жирностью);
  • 350 г сыра твердых сортов;
  • репчатую луковицу покрупнее;
  • 2 ст.л. муки пшеничной;
  • масло для жарки;
  • литр воды;
  • соль и перец по вкусу.

Отварить в подсоленной воде до готовности куриное мясо, вынуть его и остудить. Промыть и мелко порезать шампиньоны, порезать лук и натереть сыр.

В масле на разогретой сковороде обжарить лучок, высыпать к нему грибы и пожарить вместе около 10 минут. Порезанное кубиком филе добавить к луково — шампиньонной поджарке, помешивая, выдержать на огне еще минут 5.

Подогретые сливки, смешанные с ½ стакана куриного бульона, влить в сковороду и уваривать, пока жидкость не упарится вдвое. Тогда нужно осторожно добавить соль и муку, перемешать и, продолжая помешивание, продержать на плите минуту.

Жульен, чуть остывший, разливаем по тарталеточкам и ставим в разогретую духовку (180 градусов достаточно) на 10 минут, предварительно посыпав тертым сыром.

Подавать закуску можно и холодной, и горячей!

Что можно положить в корзиночки такого, от чего все будут в восторге? Конечно, неизменно аппетитное трио «курица-сыр-грибы». Блюдо выходит весьма калорийным – сыты будут все.

Для приготовления самой начинки берем:

  • 300 г грибов (шампиньонов);
  • крупную луковицу;
  • 2 отварных куриных филе или мясо с крупного окорочка.

На растительном масле обжариваем лук (кубиком), порезанные грибы. Нарезанную курятину добавляем к грибам и луку, еще обжариваем пару минут. Начиняем корзиночки и готовим «сырную шапочку»:

  • столовую ложку майонеза;
  • 2 измельченных зубца чеснока;
  • 300 г твердого тертого сыра

смешиваем и укладываем поверх грибно — куриной начинки на каждую «тарелочку». Запекаем минут 7 в разогретой заранее духовке.

С чем можно сделать тарталетки, чтобы в начинке главенствовала курица? Легкой и нежной получится закуска с ананасом и курицей. Сладковатый привкус экзотического фрукта ничуть не портит общую вкусовую гармонию закуски.

  • консервированные ананасы – примерно полбанки;
  • филе курицы отварное – 2 шт.;
  • вареные яйца – 2 шт.;
  • пара зубцов чеснока;
  • тертый сыр – 50 г;
  • майонез – 2 ложки ст.;
  • маковые семена и салат (зелень) для украшения.

Кубиками режем курицу, яйца и ананас, добавляем давленый чеснок, сыр и майонез. Раскладываем по корзиночкам начинку, предварительно уложив в них салатную зелень, сверху присыпаем маком.

Чем начинить тарталетки любителям морепродуктов? Например, рецептики с креветками!

1. Начинка «сыр-креветки»

  • креветки (можно замороженные или свежие) — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • чесночный зубец;
  • майонез —4 ст. ложки;
  • несколько перьев свежего зеленого лука;
  • растительное (без запаха) масло — 1 ст. ложка.

Майонез, сыр и чеснок измельчаем блендером. Укладываем массу в каждую «корзинку», присыпав сверху измельченной луковой зеленью. Сверху украшаем вареной креветочкой.

2. Начинка «креветки-авокадо»

  • листья салата — парочку;
  • креветки – по количеству корзиночек (с десяток) плюс еще 5;
  • авокадо – 1 шт;
  • по столовой ложке майонеза, вустерского соуса, кетчупа и рафинированного масла;
  • соль с перцем по вкусу.

Отвариваем до готовности креветки.

Готовим заправочный соус: майонез, кетчуп, масло и вустерский соус смешиваем, солим и перчим. Салат и авокадо мелко нарезаем, режем к ним 5 креветок, перемешиваем и заправляем соусом.

Уложив начинку по тарталеткам, сверху украшаем целыми креветками.

Чем можно начинить корзиночки, чтобы вышло просто, сытно и вкусно? В равных пропорциях натираем на терке твердый сыр и ветчину, чуть сдабриваем майонезом и наполняем тарталеточки, позволив им пропитаться перед подачей на стол. Можно добавить зубец чеснока (измельчив предварительно) и украсить зеленью, оливками либо ломтиком огурца.

Еще один праздничный рецептик «на скорую руку»: натереть на терке твердый сыр, добавив давленный чеснок (примерно зубчик на 150 — 200г, кто любит острее – положит больше), заправить майонезом, чтобы консистенция позволяла держать форму. Если же начинка вышла слишком острой – можно вмешать в нее тертое вареное яйцо.

Такие корзиночки для детей на день рождения подойдут отлично – нежные и вкусные. А гонконгцы считают их обычным завтраком, запивая их молочным чаем.

Тарталеточки нужны сюда рассыпчатые, песочные и сладкие. Их готовят так: стакан муки, немного соли, столовую ложку сахара и 200 г масла сливочного (маргарин не стоит брать) смешивают в крошку. Затем, добавив пару ложек воды, собираю «крошку» в шар и помещают в холодильник. Через полчаса тесто раскатывают в пласт и, вырезав стаканом кружочки, отправляют в формочки. Получается тесто для тарталеток очень вкусное и нежное.

  • сахарного песка – полстакана;
  • воды горячей – стакан;
  • 8 яиц;
  • сгущенки – полбанки;
  • щепоть ванильного сахару.

Сперва делают сироп: сахар растворяют в воде и остужают. Яйца и сгущенку взбивают, вводят туда ваниль. Затем вливают сироп, аккуратно перемешивают и процеживают через сито.

Духовку разогревают до 200 градусов; в каждую сырую тарталеточку льют почти доверху начинку и запекают 15 минут. Уменьшив температуру до 160 градусов, выдерживают гонконгские «тарелочки» еще 10 минут.

Для приготовления понадобятся:

  • баночка тунца (консерва);
  • стакан консервированной кукурузы;
  • крупные помидоры – 2 шт.;
  • сыр (вроде «Российского» или «Голландского») – 150 г;
  • 2 вареных и очищенных яйца;
  • томатная паста и майонез — по 2 ст. ложки.

Сыр натираем на терке, а помидоры и яйца режем кубиком. Смешиваем ингредиенты и, подсолив по вкусу, заправляем майонезом.

Смазав изнутри тарталетки томатной пастой, наполняем их начинкой и запекаем в духовке (180 градусов) около 10 минут.

Печень птицы нежная и не обладает резким запахом, готовится быстро и не горчит – идеальный праздничный вариант для салатов и закусок.

Куриную печень (300 г) отвариваем и шинкуем полосками. Обжариваем в растительном масле тертую морковину и крупную шинкованную луковицу. Смешиваем ингредиенты, присаливаем, заправляем майонезом.

Не знаете, чем начинить тарталетки на день рождения? Попробуйте такие рецептики:

  • сыр плавленый сливочный — 150 г;
  • свежий средних размеров огурец — 1 шт;
  • сёмга слабосолёная — 150 г;
  • майонез — по вкусу

Семгу нарезаем средним, а огурец – мелким ломтиками.

На дно каждой тарталеточки кладем кусочек семги, сверху – сыр. Украшаем дольками огурца и соломкой семги.

  • малосольная семга – 300 г;
  • сыр мягкий – 120 г;
  • красный болгарский перец – 1/2 шт.;
  • укроп и петрушка — зелень;

Кубиком нарезанный перец припускают на сковороде с растительным маслом до мягкости. Сыр и перец смешивают. Семгу режут полосками.

Корзиночки наполняют сыром с перцем, украшают «розочкой» из полоски семги.

Быстрая начинка для готовых тарталеток, которую можно приготовить из продуктов в каждом холодильнике:

  • банка шпрот в масле;
  • 100 г твердого тертого сыра;
  • вареные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • средних размеров луковица;
  • майонез (3-4 ложки ст.);
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Нужно отделить от масла шпроты, размять их в кашицу при помощи вилки.

Измельченный лук следует до золотого оттенка обжарить на масле, а сыр и очищенные яйца натереть на средне — ячеистой терке. Продукты смешать в миске, посолить и, добавив майонез, перемешать, начинять перед подачей.

  • средние помидоры, нарезанные на ломтики- 4 шт;
  • дижонская горчица- 2 ст.л;
  • оливковое масло- 4 ч.л;
  • любой тертый сыр- 3/4 стакана;
  • соль, перец, зеленый лук.

В центр каждой тарталеточки положить чуть горчицы, посыпать равномерно натертый сыр, сверху — ломтик помидор, побрызгать оливковым маслом, приправить солью, перцем. Запечь в духовке, от 20 до 25 минут, до золотисто — коричневого цвета, украсить зеленым луком.

Читайте так же:  Зажарка из моркови и лука на зиму

Перечень необходимых продуктов:

  • Готовые корзиночки: двенадцать штук.
  • Яйца сырые, куриные: пара штук.
  • Кальмары: двести граммов.
  • Морская капуста консервированная, без уксуса : сто граммов.
  • Солёные огурцы: пара штук.
  • Морковка: один корнеплод.
  • Репчатый лук: одна головка.
  • Оливковое масло: четыре столовых ложки.
  • Укроп.
  • Соль.

Как приготовить?

  1. Кальмаров подготовить: вымыть, отварить до готовности в чуть солоноватой воде, воду слить и очистить морепродукт; переложить на разделочную доску и дать им остыть; нарезать тонкой соломкой.
  2. Яйца положить в ковшик, всыпать три — четыре щепотки соли, залить прохладной водой и на среднем огне, отварить вкрутую. Слить воду, залить яйца прохладной и чуть — чуть отсудить их, тут же, очистить от скорлупы. Разрезать каждое яйцо пополам и выложить на разделочную доску. Мелко нарезать кубиками.
  3. Огурцы вымыть, срезать кончики, промокнуть бумажными салфетками. Разрезать огурчик пополам, вдоль. Половинки положить на разделочную доску и мелко нарезать кубиками. Морковку тщательно вымыть, тонко срезать кожицу, ещё раз сполоснуть и крупно натереть на тёрке.
  4. Головку лука вымыть, снять шелуху и срезать донышко. Ещё раз головку сполоснуть водой и разрезать пополам. Половинки положить на разделочную доску. Каждую половинку мелко -на мелко нарезать кубиками.
  5. В глубокую мисочку положить лук и морковку, капусту и огурцы, яйца и кальмары. Полить оливковым маслом, присолить и перемешать. Готова начинка для корзиночек.
  6. Каждую корзиночку наполнить начинкой и поставить на красивое блюдо. Блюдо с тарталеточками поставить в холодильник. Выждать, время: полчаса.
  7. Зелень укропа сполоснуть под проточной водой, стряхнуть несколько раз над раковиной. Положить зелень на разделочную доску и промокнуть бумажными салфетками. Измельчить зелень.
  8. Блюдо с тарталетками вынуть из холодильника и сверху, каждую корзиночку, посыпать зеленью. Подать на праздничный стол с овощным салатом и бокалом белого вина.

Конечно, самые вкусные тарталеточки получаются из домашнего теста. Как сделать их в домашних условиях? Это несложно!

1. Нежные тарталетки: рецепт приготовления теста.

  • сливочное масло – 150 г;
  • 1 яйцо (сырое);
  • сметана жирная – полстакана;
  • пшеничная мука – 2 стакана;
  • сода (щепотка) и уксус для ее гашения.

Чтобы приготовить тарталеточное тесто, яйцо и размягченное масло смешивают, добавляют сметану, солят и вводят муку. Затем добавляют в тесто соду, гашенную уксусом, и вымешивают мягкое тесто.

Если предполагается сладкая начинка или крем (например, для пирожных), в тесто нужно добавить сахарный песок.

2. Тарталетки из слоеного теста.

Рецепты с фото тарталеток из слоеного теста позволяют увидеть, насколько аппетитными, легкими и румяными выходят эти «корзинки». Если слоеное тесто готовить затруднительно, можно взять магазинное. Главная «фишка» такого теста – ткорзиночки можно приготовить без формочек.

Перед их формовкой стол стоит присыпать мукой. Пласт теста нужно раскатать (в одном направлении!). Стаканом вырезаем круги из теста. Все кружки делим поровну, одну часть убираем для оснований корзинок, а из второй готовим «бортики»: каждый кружочек вырезаем меньшей по диаметру формой (рюмкой, например). Получается колечко, его накладываем на кружок, протыкаем дно вилкой, чтоб не вздулось при выпечке. На противне, покрытом кондитерской бумагой, выпекаем тарталетки при 200 градусах около 15 минут.

Тарталеточки – маленькие корзинки из теста – превосходный вариант оформления на праздничный стол.

По материалам lmoroshkina.ru

В каждой семье случаются большие праздники- свадьбы, юбилеи, годовщины свадеб. и именно в эти дни хозяйка хочет накрыть «богатый», красивый и запоминающийся стол. Праздничный стол для таких крупных событий должен отличаться, он должен делать праздник более торжественным и значимым. На стол готовятся блюда более интересные и необычные, блюда которые могут удивить. Как раз праздничные тарталетки с начинками и относятся к таким блюдам, ведь кроме того, что это вкусно, не привычно, это еще и красиво. Старшее поколение помнит, что многие годы закуски в маленьких корзиночках подавались только в дорогих ресторанах. Это было изысканно, это был шик. Сейчас же корзиночки из теста можно купить в магазине или потратив тридцать минут времени (имея духовку и формочки) испечь самим. Тарталетки и икрой, с рыбой, с тарталетки с закусками, маленькие песочные корзиночки со взбитыми сливками, корзиночки с кремом и фруктами. (всего не перечислишь) превратят праздник в торжество и сделают его запоминающимся.

Когда в доме собирается большая компания и накрывается фуршетный стол тарталетки с салатами и закусками будут просто не заменимы. Вам не нужно будет готовить лохань салата, достаточно будет совсем немного для того, чтобы наполнить маленькие корзиночки и накрыть стол. Приготовив несколько салатов, в небольших количествах и заполнив ими тарталетки, порезать фрукты и все, фуршетный стол почти готов.
Вы спросите, сколько же нужно тарталеток, прорва? Да несколько десятков будет нужно! Но сейчас производители выпускают тарталетки расфасованные и по сорок, и по шестьдесят, и по восемьдесят штук. Купив одну такую большую коробку хватит на все. В них можно будет положить и салаты , и закуски, и паштеты, и рыбу, и икру, морепродукты, овощи. Часто сами корзиночки имеют нейтральный вкус, не сладкие и не соленые, наполняй чем хочешь. С их участием можно сделать и сладкий десерт, если на скорую руку- взбитые сливки( из баллончика) с клубникой, ягодами и фруктами, можно наполнить различными кремами и украсить теми же свежими или консервированными ягодами и фруктами, заполнить муссами и желе. Быстро, разнообразно, красиво!

Как уже говорилось выше наполнить тарталетки можно, чем угодно, выбор закусок огромен и ограничен только консистенцией. Надо помнить о том что купить тарталетки можно, приготовленные из разного теста. С вафельными надо быть осторожными, они очень нежные, тонкие, не терпят влаги, а вот песочные тарталетки прекрасно себя ведут практически со всеми салатами и закусками и вполне приемлемо выглядят и на следующий день, рекомендуем.

Тарталетка из слоеного теста, начинка- масло сливочное и плавленный сыр,

роза из семги, капелька икры,

возьмем
песочные тарталетки
200 грамм филе слабосоленой семги
100 грамм сливочного масла
200 грамм плавленного сливочного сыра
петрушка

приготовление
— рыбу режем тонкими полосами вдоль, полосок нужно по количеству тарталеток. Ширина полосок не должна превышать 1-1,5 см, из полосок сворачиваем розочки
— оставшуюся рыбу режем мелким кубиком
— блендером взбиваем сливочное масло, добавляем сыр и продолжаем взбивать до оброзования однородной, пышной массы, сюда же добавляем порезанную кубиком рыбу и тщательно перемешиваем
— в готовые тарталетки выкладываем начинку и сверху закрепляем «розу» из рыбы, в качестве листика- веточка петрушки

нам потребуется
песочные тарталетки
200 грамм крабового мяса или палочек
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1/2 банки кукурузы
петрушка
майонез

приготовление
— мелко режем крабовые палочки, огурец, яйца, в миске все смешиваем, добавляем кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем
— тарталетки наполняем начинкой и украшаем зеленью

нам потребуется
готовое слоеное бездрожжевое тесто
1 банка консервированного тунеца
200 грамм плавленного сливочного сыра
4 яйца
1/2 лимона
1 маленькая красная луковичка
пучок петрушки
соль, перец по вкусу

приготовление
— консервированного тунца переложить в дуршлаг и дать как следует стечь маслу
— смешать в миске сливочный сыр с мелко нарезанной луковичкой, измельченной петрушкой и размятым вилкой тунцом. К начинке добавить натертую цедру и сок лимона (немного, по вкусу). Посолить, а при желании можно и поперчить
— слоеное тесто разморозить и вырезать из него круги диаметром 14 см
— формочки для тарталеток смазать маслом и выложить в них тесто. Тесто наколоть вилкой, чтобы оно не вздулось при выпечке
— выложить и распределить начинку по тарталеткам. В центре каждой тарталетки с помощью ложки, смоченной в воде, сделать небольшие углубления
— берем яйца. Отделяем в миску белки, а желтки осторожно, не повредив, оставляем в скорлупе
— в центр — углубление выкладываем аккуратно белок. Ставим тарталетки в разогретую предварительно до 190*C духовку на 20 минут
— по истечении двадцати минут, достать тарталетки из духовки и осторожно выложить в каждую желток. Поставить опять в духовку на 3 минуты
Готовые тарталетки присыпать сверху свежемолотым черным перцем, украсить зеленью.

Читайте так же:  Пирог с малиной вкусный блог

Очень простые, но от этого не менее вкусные

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм твердого сыра
2 вареных куриных яйца
2 зубчика чеснока
зелень
майонез

приготовление
— сыр и вареные яйца трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок, немного перца, заправляем майонезом, тщательно перемешиваем
— начинку раскладываем по тарталеткам и украшаем зеленью

возьмем
песочные тарталетки
200 грамм красной рыбы
50 грамм сливочного масла
петрушка

приготовление
— рыбу режем на тонкие полоски с сворачиваем розочкой
— в тарталетки кладем совсем немного сливочного масла и сверху ставим розу из рыбы, украшаем веточкой петрушки

возьмем
готовые тарталетки
200 грамм ветчины
50 грамм сметаны
1 ст л готового хрена
50 грамм сыра
петрушка

приготовление
— мелко режем ветчину и смешиваем со сметаной и хреном
— наполняем тарталетки начинкой, сверху присыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку на пять минут

нам потребуются
готовые песочные тарталетки
150 грамм филе слабосоленой семги или форели
200 грамм творожного сыра
1 ст л майонеза
1 зубчик чеснока
зелень укропа, петрушки

приготовление
— филе рыбы режем вдоль куска узкими полосами сворачиваем розочками
— в творожный сыр добавляем мелко порезанный укроп, майонез и тщательно перемешиваем, при желании можно немного посолить
— наполняем тарталетки творожной начинкой, поверх нее размещаем рыбную розочку и охлаждаем в холодильнике минут 30
— перед подачей на стол у розы из петрушки делаем листочки

Прекрасный рецепт для любителей авокадо, понравится и мужчинам и дамам. Сытно и красиво!

возьмем
готовые песочные тарталетки
250 грамм отварных чищенных креветок
1 спелое авокадо
2 ст л подсолнечного масла
50 грамм листового салата
1/2 ст л лимонного сака
1 ч л бальзамического уксуса
3 ст л грецких орехов
перец, соль

как приготовить
— авокадо чистим и удаляем косточку, измельчаем блендером, добавив лимонный сок, подсолнечное масло, соль и перец по вкусу. Взбиваем до получения однородной массы
— чистые и сухие листья салата рвем руками, смешиваем с отварными и чищенными креветками, сбрызгиваем бальзамическим уксусом
— в готовые песочные тарталетки выкладываем крем из авокадо, поверх него кладем креветки с листьями салата, сверху присыпаем измельченными орехами

возьмем
готовые тарталетки
400 грамм кальмаров
1 зеленое яблоко
4 ст л кукурузы консервированной
5 вареных перепелиных яиц
1 ч л мелко резанного укропа
1 ст л майонеза
2 ст л сметаны
1 ст л лимонного сока
соль, перец

приготовление
— кальмары чистим, моем и отвариваем в подсоленной воде минут пять, главное не переварить, иначе они станут жесткие, просто «резиновые». Отварные и остуженные кальмары режем маленьким кубиком
— чистое яблоко чистим, удаляем сердцевину и трем на крупной терке, сбрызгиваем лимонным соком
— в миске смешиваем кальмары, яблоко, укроп, заправляем салат смесью майонеза со сметаной, при необходимости подсаливаем и перчим
— готовый салат перекладываем в тарталетки, сверху украшаем половинками перепелиных яиц и зеленью

Коль речь зашла о кальмарах, вот еще один замечательный рецепт тарталеток. Эту начинку можно использовать и как салат, в этом случае количество ингредиентов надо увеличить. Пусть Вас не смущает наличие в салате белого хлеба и большое количество масла! От рецептуры не стоит отступать и получится, ну очень вкусно, просто супер! Не где такого не попробуете!

нам потребуются
готовые песочные тарталетки
4 тушки замороженного кальмара
2 кусочка белого свежего хлеба без корочек
2 зубчика чеснока
100 грамм грецких орехов
1/2 ч л лимонного сока
100 грамм подсолнечного масла без запаха

приготовление
— моем и чистим тушки кальмаров, отвариваем их в подсоленной воде(буквально несколько минут, главное не переварить!), остужаем и режем мелким кубиком и сбрызгиваем лимонным соком
— пока кальмары варятся два кусочка белого хлеба без корочек замачиваем в кипяченой воде на 10 минут. По прошествию времени хорошо отжимаем
— хлеб, орехи, масло, чеснок взбиваем блендером до оброзования однородной массы, добавляем резанные кальмары и перемешиваем, не взбиваем
— наполняем тарталетки с горкой полученной начинкой и украшаем по своему усмотрению

нам потребуется
готовые тарталетки
300 грамм куриной печени
1 луковица
1моркрвка
50 грамм сливочного масла
перец, соль

приготовление
— на растительном масле обжариваем вымытую и подсушенную куриную печенку
— отдельно жарим лук с морковкой, не забываем посолить и поперчить, остужаем
— блендером взбиваем остывшие печенку и овощи, добавляем сливочное масло и продолжаем взбивать до пышной массы
— в тарталетки с помощью кулинарного шприца выкладываем паштет и украшаем веточкой зелени

возьмем
готовые песочные тарталетки
300 грамм отварных чищенных кальмаров
100 грамм сыра
2 яйца
1 зубчик чеснока
зелень укропа
майонез

приготовление
— сваренные в крутую яйца и сыр трем на крупной терке, добавляем измельченный чеснок и порезанный укроп
— сваренные кальмары режем тонкой соломкой и смешиваем с сыром и яйцом, заправляем майонезом, по вкусу солим и перчим, тщательно перемешиваем
— перекладываем начинку в тарталетки и украшаем зеленью

возьмем
готовые песочные тарталетки
300 отварного куриного филе
2 свежих огурца
70 грамм мягкого сыра
1/2 красного болгарского переца
перец
майонез

приготовление
— сыр смешиваем с мелко порезанным куриным филе, добавляем мелко порезанных огурец и болгарский перец, немного поперчим
— раскладываем в тарталетки начинку и украшаем по своему усмотрению ксочками перца или зеленью

нам потребуется
готовые тарталетки
200 грамм ветчины
100 грамм твердого сыра
1/2 болгарского красного перца
укроп
кетчуп и майонез

приготовление
— ветчину и перей режем маленьким кубиком, сыр трем на крупной терке, укроп мелко режем
— ветчину, перец, сыр, укроп смешиваем и заправляем смесью кетчупа и майонеза
— в готовые тарталетки накладываем начинку и сверху украшаем либо перцем, либо укропом

нам потребуется
песочные тарталетки
200 грамм отварных и очищенных креветок
1 красный болгарский перец
200 грамм шампиньонов
1 луковица
100 грамм твердого сыра
1 зубчик чеснока
1/2 болгарского красного перца
майонез
соль, перец

приготовление
— отложим несколько креветок для украшения, остальные елко порежем и сбрызгиваем лимонным соком
— мелко порезанные шампиньоны жарим до готовности с луком, солим, перчим и остужаем
— перец мелко режем, сыр трем на крупной терке
— смешиваем в миске курицу, грибы с луком, перец, сыр, резанные креветки, заправляем майонезом
— песочные тарталетки наполняем начинкой украшаем хвостиками креветок

нам потребуются
тарталетки
200 грамм шампиньонов
200 грамм вареной куриной грудки
1 свежий огурец
несколько сваренных в крутую перепелиных яиц
укроп
майонез
соль, перец

приготовление
— грибы моем, чистим, режем маленьким кубиком и жарим до готовности, не забываем посолить и поперчить
— куриное мясо мелко режем, добавляем грибы, мелко порезанный огурец и укроп, заправляем майонезом

500 грамм отварного куриного филе
300 грамм грибов
1 луковица
200 грамм твердого сыра
300-350 мл сливок (15-25%) или сметаны
2 столовые ложки муки
соль, перец
растительное масло

— куриное филе мелко порезать
— лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить туда порезанные грибы и жарить до выпаривания жидкости
— на сухой сковороде немного обжарить муку, залить сливками, посолить, поперчить, довести до кипения. Затем смешать все вместе
— начинку разложить по тарталеткам, посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 5-10 минут

По материалам tarte.ucoz.com