Меню Рубрики

Тарталетки с грибами и сыром рецепт с фото

Сливочное масло — 100 г

Начинка:

Сыр (твердого сорта) — 100 г

Репчатый лук — 150-200 г

Растительное масло — для обжаривания

Тарталетки — беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Их можно купить в магазине или приготовить собственноручно.

Чаще всего для тарталеток используют песочное или слоеное тесто, реже — заварное. Обычно тарталетки сначала выпекают, а потом заполняют начинкой, либо запекают сразу с начинкой.

Существует огромное количество рецептов начинок для тарталеток: от самых традиционных до необычных и изысканных. Мне больше всего по душе простые начинки из доступных продуктов. Давайте приготовим рассыпчатые песочные тарталетки с грибами и сыром.

Начнем с приготовления начинки для тарталеток. Перед вами — необходимые продукты.

На маленьком огне обжариваем мелко нарезанный лук до мягкости, в небольшом количестве масла.

Добавляем нарезанные грибы, перемешиваем, готовим до выпаривания жидкости. В конце приготовления добавим соль и перец, перемешаем. Если у вас соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.

В остывшие грибы добавляем сыр (твердого сорта), натертый на мелкой терке, перемешиваем. Начинка готова.

Приготовим ингредиенты для песочного теста по списку.

Желток разотрем с сахаром.

В просеянную муку всыплем соль и перемешаем. Добавим желток и размягченное сливочное масло. Начинаем перемешивать ингредиенты, добавляя по чуть-чуть воду. Получившееся нелипкое тесто заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 3-4 мм. Стаканом, чуть больше, чем размер формочек, вырезаем круги.

Выкладываем заготовки из теста в формочки, плотно прижимая ко дну и стенкам, и убираем еще раз в холодильник на полчаса.

Чтобы тесто не вздулось при выпечке, дно тарталеток накалываем вилкой в нескольких местах. Или в каждую формочку вкладываем квадрат из пекарской бумаги и насыпаем груз (фасоль или горох). Ставим в разогретый до 200-220 градусов духовой шкаф, выпекаем 15-20 минут.

Читайте так же:  Суп с шампиньонами и курицей и сыром рецепт с фото

Готовые тарталетки наполняем приготовленной сырно-грибной начинкой.

Подавать тарталетки с грибами и сыром можно как в теплом, так и холодном виде.

По материалам www.iamcook.ru

Тарталетки — маленькие корзиночки из песочного теста. Их можно наполнить любым салатом и в таком виде они станут прекрасной праздничной закуской на фуршете, на пикнике и даже в офисе. Я хочу предложить начинку из шампиньонов и пармезана — это беспроигрышный вариант, проверено на опыте — сметается со стола в первую очередь и все гости обязательно требуют добавки.

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Очистите грибы от земли и мусора с помощью щётки, ополосните под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтобы обсохли. Никогда не кладите грибы в воду — они имеют рыхлую структуру и моментально напитаются влагой, что ухудшит их вкусовые качества.

Нарежьте две большие луковицы и грибы.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук.

Добавьте грибы и жарьте вместе с луком. Помешивайте и следите, чтобы не подгорели.

Приблизительно через 20 минут грибы будут готовы. Посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Аккуратно с солью, т.к. в это блюдо будет добавлен сыр!

Натрите сыр на мелкой тёрке. Я использовала Пармезан, он твёрдый и хорошо распределяется в грибной массе при перемешивании.

Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху.

Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром.

Наполните сырно-грибной массой тарталетки.

Посыпьте сверху сыром. Это готовая закуска и в таком виде тарталетки можно подавать к столу.

Совет: если Вы хотите взять такую закуску на пикник или в офис, сложите грибы в контейнер для транспортировки и уже на месте разложите их по тарталеткам. Отличным дополнением к этому блюду станут маринованные оливки и хрустящие листья зелёного салата.

Буквально за 5 минут эту холодную закуску можно превратить в горячую — поставьте посыпанные сыром тарталетки под гриль или в микроволновую печь.

Читайте так же:  Блюда из кабачков и свинины рецепты быстро и вкусно с фото

Тарталетки можно наполнить жюльеном из шампиньонов. Как приготовить жюльен смотрите ТУТ

Попробуйте начинить тарталетки паштетом и креветками. Рецепты смотрите ниже.

Другие начинки для тарталеток:
Паштет из фасоли
Паштет из куриной печени
Начинка из креветок

Вам понадобится:

  • шампиньоны 0,5 кг
  • лук 2 шт
  • растительное масло для жарки 100 мл
  • сыр 100 гр
  • соль
  • чёрный молотый перец

Нарежьте две большие луковицы и грибы. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нём лук. Добавьте грибы и жарьте вместе с луком 20 минут. В конце жарки посолите их и поперчите, перемешайте, переложите в миску и остудите. Натрите сыр на мелкой тёрке. Отложите 1 столовую ложку сыра, чтобы посыпать тарталетки сверху. Остывшие грибы перемешайте с натёртым сыром. Наполните тарталетки сырно-грибной массой и посыпьте их сверху сыром. При желании тарталетки с грибами можно подогреть в микроволновой печи или запечь под грилем.

По материалам maminapechka.ru

Опубликовано 06.02.2013
Разместил: Budu_mamoj [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тарталетки — это небольшие корзиночки из теста, которые наполняют различными начинками (сладкими и салатными) и подают к праздничному столу как отдельное, самостоятельное блюдо. Сами по себе тарталетки считаются исключительно праздничной закуской, поскольку приготовление самих корзиночек из теста требует особой кулинарной подготовки и мастерства. Но сегодня на выручку мастерицам пришли заготовки тарталеток, которые продаются в в хлебном отделе любого супермаркета.

Для приготовления начинки будем использовать жаренные шампиньоны с луком, отварные куриные или перепелиные яйца, твердый сыр, оливки. Для заправки будем использовать сметану, жирностью 15% (поскольку в последнее время практически все стараются следить за фигурой и считать потребленные калории, а значит, от майонеза мы сразу будем отказываться). Ну и конечно же, сами тарталетки. Как уже говорилось, их можно купить или испечь дома из слоеного или песочного теста. Такая закуска подойдет не только к празднику, ее можно взять с собой на работу, если нет возможности заказывать готовые обеды.

Читайте так же:  Как хранить капусту в городе

Ингредиенты рецепта тарталетки с грибами и сыром:

— готовые тарталетки;
— шампиньоны,
— сыр,
— яйца,
— оливки,
— помидоры,
— болгарский перец.

1. Приступаем к приготовлению тарталеток с грибами. Грибы нарезаем на маленькие кубики, обжариваем их в небольшом количестве растительного масла, при желании в сковородку с грибами можно добавить немного нарезанного репчатого лука, тогда шампиньоны станут сочнее. Когда грибы немного остынут заправляем их сметаной и хорошо перемешиваем.

2. В каждую корзиночку-тарталетку кладем примерно по пол чайной ложки грибов.

3. Куриные яйца отвариваем вкрутую и мелко крошим их.

4. Отправляем их в корзиночки следующим слоем.

5. Сыр натираем на крупной терке. Смешивать ли его со сметаной ваше право, если любите посочнее, можно немного приправить. Но лучше этого не делать, иначе тарталетки с грибами и сыром размокнут и развалятся. Сыр добавляем к каждой тарталетке по небольшой щепотке.

6. Зеленые оливки измельчаем, но не очень мелко. Добавляем по несколько кусочков в каждую корзинку.

7. Сверху украшаем маленькими ломтиками помидоров или болгарского перца. Все, тарталетки с грибами и сыром готовы. Грибные тарталетки украсят любой праздничный стол и станут прекрасным дополнением к салату и закускам.

По материалам every-holiday.ru