Меню Рубрики

Тарталетки с ананасом сыром и чесноком и курицей

Тарталетки с ананасом и курицей – отличный вариант закуски для фуршета. Готовить их просто, справится каждый. Начинка для тарталеток с ананасом и курицей отлично хранится в холодильнике несколько дней, поэтому ее можно приготовить заранее, а потом выложить в корзиночки из теста перед приходом гостей. Тарталетки можно украсить разнообразной зеленью, листьями салата, посыпать их маком, кунжутом или орехами.

Ингредиенты:

  • куриное яйцо 3 шт.;
  • куриное филе свежее 300 г;
  • ананас консервированный 250 г;
  • твердый сыр 150 г;
  • чеснок 3 зубчика;
  • майонез 4 ст. л.;
  • зелень петрушки маленький пучок;
  • тарталетки 15 шт;
  • соль по вкусу;
  • грецкие орехи 50 г;
  • щепотка черного перца.

Готовим тарталетки на праздничный стол:

Сначала помоем и зачистим куриное филе. Отварим его до готовности. Чтобы после варки мясо осталось нежным и сочным, будем опускать его в кастрюлю с горячей водой. Проварим филе 20-25 минут после закипания и остудим. Порежем куриное филе кубиком среднего размера.

Яйца сварим вкрутую, чтобы желток не был жидким. Остудим, почистим и измельчим, как и мясо.

Кружочки ананасов порежем, как и остальные ингредиенты.

Кусок сыра измельчим на мелкой терке.

Теперь соединим в глубоком салатнике все ингредиенты. Выложим в него куриное филе, вареные яйца, консервированный ананас и сыр. Добавим мелко порубленную зелень петрушки.

Добавим для пикантности горсть дробленных грецких орехов. Посолим, приправим острым перцем салат в тарталетках с ананасом и курицей. Пропустим очищенный чеснок через пресс, добавим его в майонез. Заправим салат с консервированным ананасом, перемешаем. Если вы хотите сделать закуски в тарталетках менее калорийными, используйте вместо майонеза натуральный йогурт или нежирную сметану.

Перед подачей выложим в каждую корзиночку из слоеного или песочного теста готовый салат. Украсим праздничные тарталетки с начинкой зеленью.

Теперь вы знаете, чем наполнить тарталетки для праздничного стола. Также можно использовать и другие рецепты салатов, которые любят ваши близкие.

Можно сделать закуски с разными вариантами начинок, чтобы гости имели возможность выбрать те, которые им нравятся больше.

По материалам 8spoon.ru

Салат в тарталетках с курицей и ананасами — вкусное блюдо, которое красиво смотрится на праздничном столе и всегда нравится гостям. Кроме того, салат в тарталетках совсем несложный в приготовлении.

А в конце статьи я предложу вам еще несколько рецептов салатов для тарталеток.

Ингредиенты: (на 12 тарталеток)

для тарталеток:

  • 2 средних картофелины или 3 небольших
  • 1,5 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 150 г маргарина
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1 полную ч.л. семян кунжута
  • немного растительного масла
  • соль

для салата:

  • 1/2 банки консервированных ананасов (банка 800 г)
  • 300 г отварного куриного филе
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г твердого сыра
  • майонез, соль, укроп

Приготовление:

Сначала приготовим тарталетки. Картофель отвариваем «в мундире» до готовности.

Затем остужаем, чистим и натираем на крупной терке.

Читайте так же:  Песочный пирог с начинкой из яиц

Растапливаем маргарин и остужаем его до теплого состояния.

Взбиваем одно яйцо и добавляем 0,5 ч.л. соды, гашеной яблочным или столовым уксусом.

Смешиваем в миске маргарин, яйцо с содой, муку и натертый картофель.

Не забываем добавить кунжут и щепотку соли.

Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не прилипать к рукам.

Делим тесто на 12 примерно равных частей.

Формочки для кексов смазываем растительным маслом. Если они с антипригарным покрытием, смазывать не надо, т.к. тесто и так достаточно жирное. Выкладываем тесто в формочки и разминаем тонким слоем так, чтобы получились тарталетки.

Тесто в каждой формочке накалываем вилкой, чтобы оно не поднялось при выпекании. Ставим формочки на противень. Духовку разогреваем до 180 градусов, ставим в нее противень и выпекаем минут 20-25, пока тарталетки зарумянятся.

Теперь приготовим салат. Куриное филе мелко нарезаем кубиками.

Так же мелко нарезаем ананасы и отправляем их к курице.

Яйца отвариваем, чистим и тоже нарезаем мелкими кубиками.

Сыр трем на мелкой или крупной терке, как вам больше нравится.

Чеснок пропускаем через пресс.

Все выкладываем в миску с салатом, подсаливаем, добавляем майонез. Можно добавить мелко нарезанный укропчик.

Перемешиваем и получаем салат для тарталеток.

Раскладываем салат с курицей и ананасами в тарталетки, украшаем укропом и маслинками и подаем к столу. Салат должен получиться нежным, а тарталетки хрустящими. Буду рада, если вам понравится это блюдо!

Ну а теперь, как и обещала, рецепты еще трех салатов для картофельных тарталеток.

Салат с семгой

  • 200 г слабосоленой семги
  • 2 яйца
  • 2 небольших картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 1 небольшая красная луковица
  • 200 г зеленого горошка
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка сахара
  • майонез или оливковое масло
  • соль, перец, укроп
  • зелень и маслины для украшения

Овощи отварить и остудить. Семгу, яйца, картофель, морковку нарезать мелкими кубиками и перемешать. Добавить зеленый горошек. Красную луковичку также мелко нарезать и замариновать в 2-х ст. л. яблочного уксуса с щепоткой сахара и черным молотым перцем минут на 15-20. Потом маринад слить и лук добавить к салату. Можно добавить и мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу.

Заправить майонезом . Украсить веточками зелени и маслинками.

Салат с копченой курочкой и черносливом

  • 200 г копченого куриного мяса (грудки или ножек)
  • 1/2 банки кукурузы (банка 400 г)
  • 50 г чернослива без косточек
  • 2-3 яйца
  • 2 маринованных или свежих огурчика
  • 1/4 стакана очищенных грецких орехов
  • 50 г сыра
  • майонез, соль, перец

Грецкие орехи измельчить, поджарить на сухой сковороде. Сыр потереть на средней терке. Остальные ингредиенты нарезать мелкими кубиками. Все смешать, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Салат с морепродуктами

  • 3 небольших кальмара
  • 400 г мороженых креветок
  • 1 банка кукурузы (400 г)
  • 3 яйца
  • небольшая красная луковица
  • 2 ст. л. яблочного уксуса для маринада
  • щепотка сахара
  • соль, перец, зелень для украшения
  • легкий майонез или натуральный йогурт для заправки
Читайте так же:  Пирог с лимоном апельсином быстрый

Очищенных кальмаров положить на 1-2 минуту в подсоленную кипящую воду, потом откинуть на дуршлаг и остудить, потом мелко нарезать кубиками.

Для креветок воду довести до кипения, посолить и немного подкислить соком лимона (если он есть в наличии). Опустить креветки в кипящую воду и варить в течение 2-х минут после всплытия. Вынуть и остудить, почистить.

Яйца сварить и нарезать кубиками.

Луковицу также мелко нарезать и замариновать в 2-х ст. л. яблочного уксуса с щепоткой сахара и черным молотым перцем минут на 15-20. Потом маринад слить.

Смешать все ингредиенты. Можно добавить и мелко нарезанный укроп. Посолить по вкусу. Заправить легким майонезом или натуральным йогуртом.

​В общем, придумать, чем наполнить тарталетки — раздолье для фантазии. Посмотрите еще один рецепт — закуска с печенью трески в тарталетках, правда, в этом рецепте я использовала готовые тарталетки.

Н сегодня все. Желаю всем удачи и хорошего настроения!

По материалам prosto-i-vkusno.com

Предлагаемые вашему вниманию тарталетки — очень аппетитная закуска от моей сестры (которая готовит в несколько раз лучше меня).

Она придумала этот рецепт сама. А вчера я сама его попробовала на дне рождения своей дочери.

Рецепт приготовления тарталеток с сыром, ананасами и чесноком — достаточно простой и в то же время очень оригинальный. Всем нашим знакомым он очень нравится, на всех праздниках уходит «на ура». И, что немаловажно, эту закуску любят и взрослые, и дети.

Для приготовления этой замечательной закуски вам потребуется:

— штук 15 готовых тарталеток (это такие корзиночки без начинки, продаются в любом супермаркете);

— 250 г недорогого сыра (желательно не очень мягкого);

— одна треть стандартной баночки консервированных ананасов (можно кольцами, можно кусочками);

Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавилку. Ананасы порезать небольшими кусочками.

Сложить натертый сыр в миску (или глубокую тарелку), добавить в нее выдавленный чеснок, добавить немного майонеза и все тщательно перемешать.

В принципе — необязательно соблюдать указанные пропорции, потому что сыр может быть каждый раз разный, и разное его количество. Главное — смесь из сыра, чеснока и майонеза не должна быть жидкой, майонез нужен только для связки.

Ананасы порезать небольшими кубиками и ложкой выложить на дно каждой тарталетки так, чтобы они заполняли ее ровно на две трети.

Сверху выложить горкой массу из сыра, чеснока и майонеза.

Что мне особенно нравится в этом блюде — его легко может сделать даже начинающая хозяйка, так как он не требует выдерживания определенных пропорций. Если вдруг не хватит сырной массы на пару тарталеток, можно снять чуть-чуть с вершинок других, а если наоборот – останется, я беру пару помидор, разрезаю их поперек на три – четыре части ( в зависимости от размера помидора ) и на середину дольки выкладываю кружочек этой самой смеси. Получается еще одна закуска, которая также достойно украсит любой праздничный стол.

Читайте так же:  Салат из баклажанов с курицей и помидорами

Сковороду или противень смазать растительным маслом и уложить тарталетки таким образом, чтобы они не касались друг друга. В духовке сыр будет плавиться, немного стекать, и если тарталетки слипнутся, то при разъединении их внешний вид будет слегка подпорчен.

Поставить все в разогретую духовку минут на 15 при температуре 200 градусов. Духовки, конечно, у всех разные, поэтому получиться блюдо может и раньше, и позже. Показатель готовности – румяная корочка на тарталетке.

Вот они — только что из духовки:

Когда тарталетки остынут ( а есть их надо холодными), их можно украсить, положив сверху несколько икринок красной икры или колечко из маслины.

А уложить их можно на листья салата — будет еще красивее.

Получается очень красиво, вкусно и недорого!

Попробуйте! Приятного аппетита!

Еще рецепты с тарталетками:

Тарталетки с грибами
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома. Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!». В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того! Подробный рецепт приготовления и 18 фото.

Тарталетки с курицей и черносливом
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.

Тарталетки с рыбными консервами и яйцом
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.

Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом — тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.

Мясо по-французски с ананасами
Мне очень понравилось готовить мясо по-французски (готовится быстро, получается сочно). И я решила придумать еще один подобный рецепт — уже не классический, а немного другой. Памятуя, как мне в свое время понравились тарталетки с ананасами и чесноком (сочетание удивительно подходящее друг к другу), я решила и мясо по-французски сделать с ананасами и чесноком.

По материалам cooken.ru