Меню Рубрики

Тарталетки из сыра рецепты с фото с пошаговым фото

This message will be pushed to the admin’s iPhone instantly.

Тарталетки — это корзиночки, которые наполняются различными начинками. Тарталетки обычно готовятся из теста, но также они могут быть приготовлены из твердого сыра (сырные тарталетки), картофеля или из какого-либо другого продукта. Тесто для тарталеток может быть как пресным так и сладким, соответственно начинки соленые и сладкие.

Что положить в тарталетки?

Рецепты тарталеток с начинками могут быть самыми разными. Начинкой в тарталетки может служить все что есть в холодильнике: грибы, мясо, рыба, овощи, фрукты, например: тарталетки с грибами, тарталетки с курицей, тарталетки с грибами и картофелем , тарталетки с грибами и курицей , тарталетки с крабовыми палочками , тарталетки с икрой, тарталетки с семгой, тарталетки с креветками, тарталетки с печенью, таралетки с треской, тарталетки с сыром…

Очень популярно на вечеринках и фуршетах подавать салаты в тарталетках. Салат в тарталетках — это один из самых быстрых способов наполнения тарталеток. Рецепты салатов могут быть с оливками, с помидорами, с огурцами…

Тарталетки приготовленные из сладкого теста обычно наполняют фруктовой начинкой или с кремом — они также называются корзиночками.

Как сделать тарталетки?

Сегодня мы приготовим тарталетки из сыра — это самый простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт тарталеток.

Смотрите пошаговый рецепт приготовления сырных тарталеток с фото:

[reclam]

Приготовление рецепта сырных тарталеток начинаем с того, что трем на мелкой терке твердый сыр.

Добавляем в сыр крахмал.

Перемешиваем сыр с крахмалом и полученную сырную массу столовой ложкой выкладываем на сухую, разогретую сковороду.

Накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр успел немного расплавиться и не подгореть.

Когда снизу сыр подрумянится, а сверху немного расплавится снимаем сырный блин лопаткой и переворачивая кладем на дно перевернутого стакана (я использовала рюмку, чтобы тарталетки из сыра были не очень большими).

Пока еще сыр мягкий прижимаем сырную массу к стакану и делаем несколько защипов, 6-7 шт., таким образом придаем форму сырным тарталеткам.

Даем сырным тарталеткам остыть прямо на формочке. Когда сырная тарталетка остынет снимаем её с формы. Получается вот такая красивая и вкусная сырная тарталетка.

Всего получается 17-20 сырных тарталеток.

Если вам понравился рецепт Сырные тарталетки, рецепт с фото , пожалуйста, поделитесь им с друзьями. Социальные кнопки внизу под стрелкой.

Приятного Всем аппетита!

2 Responses

Интересный способ приготовления тарталеток. Рецепт оригенальный.

Лариса, как всегда твоя работа оригинальная, и надеюсь, вкусная)). Хорошо, что этот рецепт тарталеток увидела в пятницу — будет чем заняться в выходные!

По материалам kylinarik.ru

Обычно съедобные корзиночки для начинки или покупают готовые, или делают из песочного, слоёного теста, с добавлением сметаны или даже творога.

Читайте так же:  Пирог с лимоном рецепты от юлии высоцкой

Эти несложные рецепты вы можете посмотреть в материале об изготовлении тарталеток из разных видов теста (песочного, слоеного и творожного).

А вот сегодня я познакомлю вас с ещё несколькими нестандартными, даже местами экзотическими, но совсем несложными рецептами приготовлениями тарталеток в домашних условиях.

  • сыр твёрдых сортов (я люблю Мааздам);
  • немного сливочного масла (для смазки сковороды);
  • любые приправы (по вкусу);
  • как добавление можно взять цветной сыр (у меня под рукой оказался кусочек красного сыра).

Рассчитываем порции так: из 200 г сыра выйдет примерно 8-10 тарталеток.

На столе:

  • сыр + тёрка,
  • 8-10 стаканов, на которых мы будем «ваять» тарталетки,
  • сковорода + сливочное масло (чуточку),
  • специи (по желанию).

  1. Твёрдый сыр натираем на тёрке.
    Чем мельче стружка, тем проще будет потом.
  2. По желанию можно добавить немного специй – будет вкуснее!
  3. Смазываем небольшую разогретую сковороду сливочным маслом.
  4. Выкладываем сыр, аккуратно и равномерно распределяя его по поверхности.
  1. Ни на что не отвлекайтесь, потому что примерно через 20-30 секунд сыр расплавится.
  2. Теперь самое сложное и интересное: берём глубокую тарелку/миску с холодной водой и аккуратно опускаем в неё сковороду дном вниз.
    Держим так секунд 10-15.
  3. Немного остывший сыр подхватываем лопаточкой и тут же переносим на заранее подготовленный перевёрнутый стакан.
  1. Теперь настало время лепки!
    Равномерно расправляем лепёшку вокруг стакана, создавая воланы.
  2. Стакан с «шапочкой» отправляем в холодильник. Но не в морозилку! )))
  3. Тарталетки из сыра застыли… можно из снимать со стаканов.

Помните про кусочек красного сыра?

Я добавила его совсем чуть-чуть, зато тарталетка из цветного «блинчика» получилась самая нарядная.)

Так одну за другой готовим все тарталетки-корзиночки.

Тарталетки из сыра очень удобно и быстро можно приготовить в микроволновой печи.

Возьмём: сыр твёрдых сортов.

Советую выбирать не очень жирный, иначе он просто потечёт…

Рассчитываем порции так: на одну корзиночку идёт примерно 20 г сыра.

На столе:

Начинаем готовить:

  1. Натираем на тёрке сыр (на средней резке).
  2. Берём блюдце обычного размера и аккуратно раскладываем на нём сыр ровным слоем.
  1. Ставим блюдце с сыром в СВЧ на 30 сек при максимальной мощности.
  2. Достать блюдце с «поплывшим» сыром.
    Он должен быть мягким и податливым, но чтобы сырный блинчик можно было подцепить ножом.
  3. Переворачиваем стакан и надеваем лепёшку из сыра на донышко.
  4. Красиво распределите края волнами пока сыр не застыл.
  5. Когда сыр окончательно застынет, готовую тарталетку можно снимать со стакана и наполнять её любимыми продуктами.

Поможет вам видео изготовления сырных тарталеток.

Читайте так же:  Начинка для блинов из консервы рецепты

А теперь приготовим корзиночки тоже из сыра, но с добавлением муки.

Возьмём:

  • сыр + тёрка;
  • мука, яйцо;
  • пакет для теста;
  • формочки для теста + растительное масло (для смазывания).

Начинаем готовить:

  1. На тёрке натираем сыр.
  2. Смешиваем сырную стружку с яйцом и размягчённым маслом.
  3. Добавляем стакан муки и тщательно вымешиваем шар.
  4. Убираем приготовленное тесто на полчаса в холодильник полежать-настояться.
  5. В это время промазываем формочки маслом или маргарином.
  1. Тесто остыло, теперь раскатываем его на обсыпанном мукой столе.
    Толщина слоя должна получиться примерно 2-3 мм.
  2. Теперь самое главное!
    Формочкой вырезаем тесто и аккуратно прилепляем к внутренним стенкам и дну.

Высоту будущей тарталетки можно сделать разной:

  1. Очень осторожно наколите (не до дыр!) дно теста, чтобы оно в печке не вздулось.
  2. Выпекаем в духовке, которая заранее прогрета при температуре 200-220 градусов примерно 15 минут.
  3. Испечённые корзиночки остужаем и наполняем вкусным содержимым.

Готовность проверяем «на глаз»: тарталетки должны стать светло-коричневого цвета, этакая «спелая солома».

Попробуйте ещё одну «корзиночную» хитрость!

  • не хотите делать сырные тарталетки,
  • не умеете работать с тестом, которое надо раскатывать,
  • но хотите удивить гостей фуршетными тарелочками-тарталетками,
  • то следующий рецепт настолько прост, что с ним справится абсолютно любой!

Возьмём выпеченные круглые блинчики. Как их печь здесь рассказывать не буду.

Договоримся, что про муку, воду/молоко, яйцо, соль вы в курсе — эта наука несложная.

Нам понадобится несколько стеклянных стаканов и растительное масло для смазывания.

Начинаем готовить:

  1. Готовим тесто для тонких блинов (рецепт найти несложно).
  2. Выпекаем небольшие аккуратные круглые блинчики.
  3. Переворачиваем стакан и смазываем донышко маслом.
  4. Накрываем стакан блинчиком, а свисающие края формируем волнами.
  5. Ставим стакан с блином «на спине» в микроволновку на полную мощность на минуту-две: только подсушить.
  6. Достаём, остужаем, снимаем застывший форму со стакана – блинная тарталетка по очень простому рецепту готова!

Не хотите печь – купите лаваш, и довольные гости будут за обе щеки уплетать корзиночки, приготовленные из лаваша, даже не подозревая, как легко и быстро вы их приготовили!

На столе: формочки.

Готовим так:

  1. Разрезаем лаваш на квадраты.
    Рассчитайте размер так, чтобы концы поднимались над формочкой, но не свисали. Удобно делать 10 х 10 см.
  2. Взбиваем яйцо и намазываем середину одного нарезанного куска лаваша.
  3. Сверху немного присыпаем его сыром: чтобы потом он расплавился, потом затвердел и помогал держать форму тарталетке.
  4. Накрываем первый кусок вторым так, чтобы уголки сдвинулись на 45 градусов: корзиночка получится «пушистее».
  5. Сдвоенные лепестки лаваша помещаем в формочки (можно силиконовые, можно для мафинов), прижимая к стенкам.
  6. Помещаем в микроволновку буквально на 1 минуту.
  7. Вынимаем остывать и получаем очень оригинальные и необычные фигурные корзиночки, которые прекрасно подойдут для наполнения различными салатами.
Читайте так же:  Жаркое с мясом в горшочках рецепт с фото

Как всегда, предлагаем посмотреть процесс изготовления тарталеток с салатом из лаваша на видео.

Для рецепта потребуется:

  • картофель сырой, очищенный 400 г.;
  • 1 куриное яйцо;
  • лимонный сок 1 чайная ложка;
  • растительное масло для смазывания формочек.
  • тёрка;
  • миска;
  • силиконовые формочки (именно они подходят для картофельных тарталеток).

Готовим так:

  1. Сырую картошку трём на средней тёрке и отжимаем лишнюю влагу.
  2. В миску с картофелем добавляем одно яйцо и лимонный сок.
  3. Массу тщательно перемешиваем.
  4. Смазанные подсолнечным маслом формочки из пищевого силикона заполняем картофельной массой, стараясь распределить её ровно по всем краям.
  1. Отправляем формочки на 20-25 минут в нагретую заранее духовку.
  2. Картофельные тарталетки будут очень легко выниматься.

Начинкой для таких съедобных корзиночек может быть мясной паштет, рыбный, кусочки сельди, ветчины и так далее…

Очень вкусные . красивые. быстрые в приготовлении корзиночки из сырных тарталеток!

По материалам ugoshhu.ru

Хотите разнообразить праздничный стол, но не времени долго стоять у плиты? Тогда предлагаю вам простейшую и вкуснейшую закуску — тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях.

  • Семга соленая 200 Грамм
  • Сыр плавленный 300-350 Грамм
  • Тарталетки 12-15 Штук
  • Зелень 10 Грамм

1. Этот простой рецепт тарталеток с семгой и сыром можно варьировать по вкусу. Рыбу можно взять малосоленую, копченую или соленую. Сыр также можно выбрать любимый — плавленный, сливочный или другой по вкусу. Тарталетки могут быть также не только стандартные, но и в форме трубочек, которые тоже весьма эффектно смотрятся на столе.

2. Свежую зелень, например, укроп вымыть и просушить. Измельчить и соединить с сыром. Тщательно перемешать до однородной массы. При желании в сырную начинку можно добавить немного мелко нарезанной рыбы — это придаст ей пикантности.

3. Рыбу (в данном варианте семга, но может быть и другая) очистить от кожи и костей, если имеются. Нарезать тонкими и длинными полосочками. Чтобы рыбка резалась хорошо, ее можно отправить на 3-5 минут в морозильную камеру.

4. Тарталетки заполнить сырной начинкой практически до верха. Сделать это можно с помощью кондитерского шприца — получится более аккуратно. Впрочем, тарталетки с семгой и сыром в домашних условиях можно наполнить и обыкновенной ложкой.

5. Осталось свернуть полосочку рыбки и поместить сверху. Тарталетки получаются очень красивыми, а если их еще и украсить свежей зеленью, закуска смело может претендовать на место в ресторанном меню.

По материалам povar.ru