Меню Рубрики

Тарталетки из песочного теста рецепт с фото

Чтобы закуски на праздничном столе были не только вкусными, но и красивыми, предлагаю вам простой рецепт песочного теста для тарталеток. В них можно подавать салат, икру и все, что пожелаете.

  • Сливочное масло или маргарин 200 Грамм
  • Мука 250-300 Грамм
  • Сахар 50-100 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. В зависимости от того, какая начинка предполагается, в песочное тесто для тарталеток в домашних условиях можно добавить от 1 столовой ложки до 100 грамм сахара. Для аромата в сладкие тарталетки можно добавить щепотку ванилина.

2. Муку необходимо просеять и добавить в нее рубленное на небольшие кусочки размягченное сливочное масло или маргарин.

3. Руками тщательно размять масло в муку так, чтобы получилась однородная масса с небольшими крупинками.

4. Муку пока можно отставить в сторону. Отдельно вбить яйцо и соединить с сахаром или солью.

5. Взбить до появления пены венчиком или миксером.

6. Готовую яичную массу можно влить в муку. Теперь осталось дело за малым — тщательно перемешивать все, чтобы получилось мягкое и плотное тесто.

7. Рецепт приготовления песочного теста для тарталеток можно использовать также для печенья или любимого пирога. Готовое тесто можно отправить в холодильник на 15-30 минут.

8. Отщипывая небольшие кусочки теста, отправить их в формочки для тарталеток и разровнять руками. Отправить формочки в разогретую духовку. Пекутся они довольно быстро, так что важно следить, чтобы они не подгорели. Готовые тарталетки остудить и можно наполнять.

По материалам povar.ru

Тарталетки из песочного теста это вовсе не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Конечно, всегда проще купить готовые тарталетки из песочного теста в магазине, но домашние тарталетки намного вкуснее, и всегда можно использовать качественные и свежие продукты.

Читайте так же:  Пирожки с яйцом и зеленым луком на сковороде

Сегодня предлагаю вашему вниманию хороший и проверенный рецепт несладкого песочного теста для тарталеток, пирогов и тартов.

Итак, чтобы приготовить тарталетки из песочного теста, нам понадобятся

  • 500 г муки
  • 250 сливочного масла
  • 4 ст.л. ледяной воды
  • щепотка соли

Просеиваем в миску муку и добавляем щепотку соли. Масло нарезаем кубиками и кладем в миску к маслу.

Растираем масло с мукой кончиками пальцев до состояния жирной крошки. Делаем это максимально быстро, чтобы контакт рук с тестом был минимальным.

Добавляем в крошку ледяную воду и быстро замешиваем тесто.

Формируем из него шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

После холодильника делим тесто на 10 одинаковых кусков, раскатываем и укладываем в формочки для тарталеток (мои — 9 см).

Чтобы тарталетки получились красивыми, как на фото каждую заполненную формочку придавливаем пустой формочкой, тогда получим хорошие гофрированные края изнутри.

Накалываем тесто вилкой, но не слишком усердно, чтобы из готовых тарталеток не вытекла начинка.

На тесто кладем по кусочку фольги и насыпаем груз — я использую сухую фасоль.

Ставим формочки в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Затем убираем фольгу с грузами и печем еще 7-10 минут до хрустящего на вид состояния. Вынимаем из формочек и откладываем в сторону.

По материалам home-restaurant.ru

Нежное, рассыпчатое и тающее – это песочное тесто для тарталеток. Такое тесто чаще всего используется для приготовления различных пирогов и тарталеток. Готовится оно очень быстро, выпекается недолго, да и количество ингредиентов нужно минимальное:

  • 300 г просеянной муки
  • 200 г несладкого сливочного масла
  • 3 яичных желтка
  • 100 г сахара

Итак, приступим! Начинаем приготовление теста с просеивания муки. Затем в муку добавляется щепотка соли, 100 г сахара и 200 г сливочного масла, желательно потертого на крупной терке или мелко порубленного. Масло должно обязательно быть охлажденным.

Читайте так же:  Как приготовить в духовке филе индейки с картошкой

После того, как все ингредиенты будут тщательно перетерты, нужно добавить 3 яичных желтка. Замешав тесто до однородной массы, которая должна быть упругой и гладкой, формируем однородный шар и заворачиваем его в пищевую пленку или фольгу для охлаждения.

Завернутое тесто помещаем на 30 мин. в холодильник. Это необходимо, чтобы тесто было более эластичным и не потрескалось во время выпекания.После, раскатываем его толщиной не больше 0,5 см.,прикладываем к тесту формочку и вырезаем круг немного больше диаметра формы. Вырезанное тесто укладывается в форму и плотно прижимается к стенкам и дну. Но главное – не забыть предварительно смазать формочки жиром.

Если тесто получилось выше формы, можно просто прокатать скалкой по ее краями убрать срезанные излишки теста. Перед выпеканием стоит в нескольких местах проколоть тесто вилкой – это избавит от образования нежелательных пузырьков. После этого сверху на тесто укладывается пергамент и засыпается фасолью или горохом – это избавит тесто от деформации при нагревании.

Выпекается тесто в духовке при температуре 2000С в течение 10 минут. Затем бумагу и бобовые стоит аккуратно удалить и продолжить выпекание еще 10 минут. Готовое тесто должно иметь бледно-золотой цвет. Из полученного теста выходит примерно 15 тарталеток.

  • Facebook
  • Twitter
  • Мой мир
  • Вконтакте
  • Google+

По материалам testo-bistro.ru